GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.11 (19)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: виртуальная лаборатория
tac
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 14 ноя 08 12:22
Цитата:
Автор: daner
а то я смотрю евГений плохо влияет.

Да, нужно завязывать - а то, что то мы много энергии тратим на "детей" причем не благодарных - пора бы и делом уже занятся ....
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 15:45
Ну что я могу сделать если вы разницу не видите. Я же конкретно определял цели того и другого. И инструментарий конкретно под цели искал (это вы все рассматриваете только с цели своей идеи построения той игры и т.д. и т.п.).

Как я уже говорил, ваш подход меня не заинтересовал (я объяснял почему, не думаю что здесь место к этому возвращаться). И у AIP проекта была конкретная цель, она на нем же точно и четко описана. Ваша игра в нее вполне могла бы вписаться... где-то на очень продвинутых этапах, но так как и в начале заинтересованных не было (ну т.е. не на словах, а с результатами), то и для вашей игры я думаю кроме вас никого не будет.

Хотите использовать то что там есть? Никаких проблем. Там все открыто и неограниченно в использовании. Если чем-то смогу помочь -- постараюсь это сделать.
Только конкретнее.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 17:50
" 3) движок должен быть платфор. не зависим, чтобы можно было его использовать
при тестировании игроков на любой платформе.

4) с движком должен легко работать даже самый начинающий программист."

Этих двух целей Вы не добились

И мы в принципе както затрагивали этот вопрос ... Да Вы написали мини-движок на Яве, хорошо ... типа платформенно не зависим ... организовали общение через командную строку - тоже не плохо для начала ...

Но даже мне далеко не начинающему программисту нужно затратить серьезное время, чтобы все это попробывать ... компилировать под Винды, вы не хотите - так о какой не зависимости Вы говорите ? Толку мне от ваших скомпилированных файлов на яве, мне же ее все равно ставить прейдется ... и хорошо еще, что на Яве, а не на каком нибудь верблюде ... И это дружественный интерфейс ?

Так вот первое что нужно - это .exe, Вы хотите освободить начинающего программиста от сложности ? Где инкапсуляция ?? Если нет, тогда зачем вообще проект ?

С другой стороны LMC1_Players_Judge_API.zip как раз содержит только .exe, но сново не выполняется другой принцип - нету исходников ...

Далее, мне хотелось бы разобраться в Вашем движке, возможно переписать его на C# после этого, но главное иметь документацию кода и UML диаграммы - поможите ???
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 14 ноя 08 18:01
>я бы подтянулся бы ...

Так все говорят... на той же гугль групе можно почитать что некоторые обещались за два месяца бота написать. ИМХО это долговато, но все равно никто ничего не прислал за довольно долгий срок...
П.С. это даже не проект заглох, это участники захлохли...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 18:23
QUOTE Автор: tac
Цитата:
Этих двух целей Вы не добились

Цитата:
3) движок должен быть платфор. не зависим, чтобы можно было его использовать
при тестировании игроков на любой платформе.

полностью добился.

Цитата:
4) с движком должен легко работать даже самый начинающий программист."

тоже считаю, что задача выполнена.

Цитата:
И мы в принципе както затрагивали этот вопрос ... Да Вы написали мини-движок на Яве, хорошо ... типа платформенно не зависим ... организовали общение через командную строку - тоже не плохо для начала ...

не типа, а именно не зависим.

Цитата:
Но даже мне далеко не начинающему программисту нужно затратить серьезное время, чтобы все это попробывать ... компилировать под Винды, вы не хотите - так о какой не зависимости Вы говорите ?

А чего вы там компилировали? берите готовый скомпилированный файл и запускайте его.
Да, jvm должна быть установлена, но это я даже обсуждать не хочу. Если скачать и "next", "next", "next" нажать трудно... тогда нечего за программирование браться.

Цитата:
Толку мне от ваших скомпилированных файлов на яве, мне же ее все равно ставить прейдется ... и хорошо еще, что на Яве, а не на каком нибудь верблюде ... И это дружественный интерфейс ?

Да, именно что дружелюбный интерфейс. Отсутствие java virtual machine (ИМХО) даже не обсуждается. Это тоже самое, что наличие Операционной Системы. Вы вот на .Net пишите и подразумеваете что framework установлен, не так ли?

Цитата:
Так вот первое что нужно - это .exe, Вы хотите освободить начинающего программиста от сложности ? Где инкапсуляция ?? Если нет, тогда зачем вообще проект ?

Освободить от сложности программирования -- ДА, а установка jvm, это не сложно.
Ну может когда-нибудь скуки ради, ехе и появится. А инкапсуляция здесь причем? Программист бота пишет на том языке, на котором ему удобнее и я совершенно не навязываю ему вообще какую любо парадигму программирования. Все что нужно, это получать определенный input и давать определенный output с консольных потоков.
Если придумаете, что-то проще для начинающих, чем работа с cin/input и cout/print тогда это стоит обсуждать.

Цитата:
С другой стороны LMC1_Players_Judge_API.zip как раз содержит только .exe, но сново не выполняется другой принцип - нету исходников ...

А это вообще не ко мне.

Цитата:
Далее, мне хотелось бы разобраться в Вашем движке, возможно переписать его на C# после этого, но главное иметь документацию кода и UML диаграммы - поможите ???

Ну, не знаю... вспоминать надо будет, чего я там два года назад делал. Попробую, но только в общих чертах, детально UML рисовать желания нет, а искать инструменты reverse engineering не хочется.

Только совершенно не понимаю, для чего вы хотите на это время тратить... писать агентов и саму игру на С#? так для этого не надо движок переписывать. Не вижу смысла.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 18:31
Цитата:
Автор: Corwin

>я бы подтянулся бы ...

Так все говорят

static void Main(string[] args)
{
System.Console.WriteLine("@READY");
bool done = false;
while (!done)
{
Random oRND = new Random();
int KNB = oRND.Next(3);
string step = "";
if (KNB == 0) step = "K";
if (KNB == 1) step = "N";
if (KNB == 2) step = "B";

string line = System.Console.ReadLine();

if (line == "@STEP") System.Console.WriteLine("@STEP " + step);
if (line == "@STOP") done = true;

}
}

По задаче и код ... так что не обесудте, когда за призом прейти ???
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 18:37
Цитата:
Автор: tac

static void Main(string[] args)
{
System.Console.WriteLine("@READY");
bool done = false;
while (!done)
{
Random oRND = new Random();
int KNB = oRND.Next(3);
string step = "";
if (KNB == 0) step = "K";
if (KNB == 1) step = "N";
if (KNB == 2) step = "B";

string line = System.Console.ReadLine();

if (line == "@STEP") System.Console.WriteLine("@STEP " + step);
if (line == "@STOP") done = true;

}
}

По задаче и код ... так что не обесудте, когда за призом прейти ???

Неее, во-первых, такой уже есть. там же на сайте лежит.
Во-вторых, это далеко не выигрышный вариант. доказывать устал, там же на сайте много об этом писалось.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 18:38
Цитата:
А чего вы там компилировали? берите готовый скомпилированный файл и запускайте его.
Да, jvm должна быть установлена, но это я даже обсуждать не хочу. Если скачать и "next", "next", "next" нажать трудно... тогда нечего за программирование браться.

Что скачать ? Как запускать ? это у нас такая платформонезависимость, когда нужно знать что такое Ява ?
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 18:40
Цитата:
Неее, во-первых, такой уже есть. там же на сайте лежит.
Во-вторых, это далеко не выигрышный вариант. доказывать устал, там же на сайте много об этом писалось.

Ну, ребята ... все вам не угодишь, я же просто на правах участника ... хочу вот поиграть с таким кодом - ну так обыграйте меня, не надо не чего доказывать - обыграйте ... А есть там такой или нет, мне как то до лампочки ... может моя случайность будет круче

[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 18:42
Цитата:
Что скачать ? Как запускать ? это у нас такая платформонезависимость, когда нужно знать что такое Ява ?

ага. платформо независимость -- к знаниям отношения не имеет. Зато имеет к возможности запуститься. java в этом плане почти без конкурентов.
могу и детальнее инструкции написать по запуску движка, если вы считаете, что инструкций по запуску не хватает. можем и вместе написать, будете говорить что понятно для начинающих, а что нет.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 18:55
Цитата:
могу и детальнее инструкции написать по запуску движка, если вы считаете, что инструкций по запуску не хватает. можем и вместе написать, будете говорить что понятно для начинающих, а что нет.

Ну, я в принципе уже написал "Что скачать ? Как запускать ?"
java наверняка на Висте уже стоит, тогда я наверное могу пропустить этап "Что скачать ?", а вот со вторым ... один раз запускал, но не помню ...

что касается без конкурентов - это очень субъективно, уж поверте, работает у нас на фирме один любитель явы - ужас до каких абсурдов примеры доходят ... С .exe все на порядок "конкурентнее", береш интсаляционный пакет движка ставишь, запускаешь ... и не думаешь там что и как должно быть установленно ...
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 14 ноя 08 18:56
А не лучше ли размещать программу на Java-сервере, с которого можно программу запустить в браузере? Там и исходники менять.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 19:02
Цитата:

Это Вы называете много, и прости господи доказательство ?

"Сегодня, дискутировал по поводу КНБ (камень - ножницы - бумага) и у
меня получилось убедить оппонента в том, что интеллектуальная
программа эффективней чем "глупая" использующая какую-то одну
статичную стратегию. Пока мы дискутировали, я пришел к выводу, что
реализовать КНБ как первую программу, очень и очень полезно.

Во-первых, она простая и всем известная. В ней очень мало правил, и
протокол получится очень маленьким.

Во-вторых, участникам будет легко написать первую программу для
турнира, т.е. они сосредоточатся на привыкании писать для AIP,
подготовят себе платформу для дальнейших более серьезных программ. В
общем, это позволит опробовать весь процесс проведения турниров (как
технические, так и организационные проблемы).

И последнее, для многих уверенных, что КНБ это элементарно, результаты
могут оказаться очень неожиданными...."
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 19:10
Цитата:

Это Вы называете много, и прости господи доказательство ?

"Сегодня, дискутировал по поводу КНБ (камень - ножницы - бумага) и у
меня получилось убедить оппонента в том, что интеллектуальная
программа эффективней чем "глупая" использующая какую-то одну
статичную стратегию. Пока мы дискутировали, я пришел к выводу, что
реализовать КНБ как первую программу, очень и очень полезно.

Во-первых, она простая и всем известная. В ней очень мало правил, и
протокол получится очень маленьким.

Во-вторых, участникам будет легко написать первую программу для
турнира, т.е. они сосредоточатся на привыкании писать для AIP,
подготовят себе платформу для дальнейших более серьезных программ. В
общем, это позволит опробовать весь процесс проведения турниров (как
технические, так и организационные проблемы).

И последнее, для многих уверенных, что КНБ это элементарно, результаты
могут оказаться очень неожиданными...."

А что, самой дискуссии там нет?... хм, значит там этого нет. Но когда страсти в свое время по этой теме бушевали, я раз 10 это в разных мессенжерах объяснял.
сейчас времени нет, но завтро или в ближайшее время можно будет это обсудить, только в он-лиайн где-нибудь, а не в форумном режиме (желающие могут присоединиться).
так что инструкции по запуску, тоже после будут.
проверьте что у вас java есть.
java --version

а вообще запускать просто. если это jar, то пишите java -jar FILE.jar.
Но движок надо запускать с конкретными параметрами, а сейчас их описывать время нет.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 19:10
Цитата:
Автор: гость 195.93.160.*

А не лучше ли размещать программу на Java-сервере, с которого можно программу запустить в браузере? Там и исходники менять.

правильно говорите. это и подразумевалось, когда я писал "более интерактивно".
[Ответ][Цитата]
 Стр.11 (19)1  ...  7  8  9  10  [11]  12  13  14  15  ...  19<< < Пред. | След. > >>