GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.11 (16)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Я хочу вас всех похвалить, вы все очень хорошие, спасибо вам.
IvanVlaskin1976
На: Я хочу вас всех похвалить, вы все очень хорошие, спасибо вам.
Добавлено: 23 авг 24 2:16
Цитата:
Автор: гость
Останки..
Я что то в неведении, в раю что ли изменился пропускной режим?
Богохульников везде пускают?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
51.83.239.*
Добавлено: 23 авг 24 3:55
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Богохульников везде пускают
После удара ВСУ по Мариновскому аэродрому- единственному, на котором были сооружены укрытия для самолетов, орки задумались - почему не все самолеты летают.
На свой вопрос они отвечают сами. Оказывается, у них нет двигателей и запчастей.
В связи с удачными атаками на аэродромы, россии приходится переносить свои самолеты подальше от границ Украины.
[
Ответ
][
Цитата
]
Viсtоr G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 24 авг 24 5:01
ИИ может учиться адаптироваться (адаптировать свою модель мира или свои параметры). ИИ может учиться кооперироваться (с кем-то, причём под кооперацией может пониматься и паразитирование). ИИ может учиться уклоняться (как от решения задачи, так и от учителя). ...
Так что или в очень жёсткие рамки (откуда вряд ли что вырастет нетривиальное, в смысле, не заложенное изначально в прототип ИИ) - или самоустраняемся от процесса воспитания (а это - аналог "реалистического варианта решения проблемы", когда прилетают инопланетяне и всё за нас делают).
Я постулирую, что
ЛЮБОЙ интеллект должен иметь два или более вариантов (схем, способов) адаптации (изменения) своей структуры, функции, целеполагания и своих знаний
. Например, возможность выбора между целеориентированностью (Ваши, Андрей, идеи) и ценностноориентированностью (идеи ЭГТР), возможность выбора между тактическими и стратегическими целями, возможность выбора между изменением себя и изменением мира и т.д. А поскольку вариантов адаптации - море (Л.В.Корель в своей социологической книжке выделила 9 "классов" адаптации и почти 40 подклассов в них), то см. выше. В смысле - или начальный хардкодинг (с пониманием, что выход за жесткие рамки возможен только случайно или через бифуркационный процесс - но в обоих этих случаях результат непрогнозируем), или просто тонем в самонадуманных размышлизмах (в рефлексивных цепочках при попытках понимания - как же обучаемый нами ИИ реагирует на те или иные пинки и тычки, ведь чем круче должен быть создаваемый нами ИИ, тем больше возможностей адаптации мы должны ему предоставлять).
Естественно, при
нескольких способах адаптации интеллект не должен иметь столько же цепочек обратной связи (внутри интеллекта как объекта или в системе из интеллекта и окружающего мира, причём в последнем случае интеллект может выступать как субъект по отношению к чему-то еще) - цепей ОС должно быть меньше
. Т.е. в структуре должен возникнуть и сработать какой-то системный эффект. Это мой второй постулат, т.к. хочется качественного, а не количественного варианта реализации. Как достигать это качество - дополнительный вопрос к "проблеме сложности" (к проблеме числа степеней свободы (числа возможностей адаптации) создаваемого нами интеллекта).
PS. Стругацковский кадавр при данном моём определении получается интеллектом. Что, в принципе, соответствует истине - обидели бедного (убрали кормушку), так кадавр придумал асимметричный ответ
И размышлизмы зрителей (или учителей) в целях понять новое поведение кадавра привели бы только к росту "черной дыры" - из обучающих воздействий нужен быть только мгновенный контрольный выстрел в голову (что и сделал Полуэктович или Ойра-Ойра - уже не помню, кто сыграл в той сцене роль "спасителя").
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 24 авг 24 5:28
Изменено: 24 авг 24 5:29
Цитата:
Автор: Viсtоr G. Tsaregorodtsev
Я постулирую, что
ЛЮБОЙ интеллект должен иметь два или более вариантов (схем, способов) адаптации (изменения) своей структуры, функции, целеполагания и своих знаний
.
А я постулирую, что
ЛЮБОЙ интеллект должен иметь один вариант (схем, способов) адаптации (изменения) своей структуры, функции, целеполагания и своих знаний укладывающийся в решение задачи
.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
81.16.33.*
Добавлено: 24 авг 24 8:09
Цитата:
Автор: Viсtоr G. Tsaregorodtsev
Например, возможность выбора между целеориентированностью (Ваши, Андрей, идеи) и ценностноориентированностью (идеи ЭГТР), возможность выбора между тактическими и стратегическими целями, возможность выбора между изменением себя и изменением мира и т.д.
В данном случае Виктор Геннадьевич отдаёт дань уважения бандеровцу Андрею и безумному другу Горбачёва — ЭГТР. Судя по всему Царегородцев видел в них научный и социальный потенциал, но по факту вышло что ЭГТР оказался в дурке, а Андрей украинский уклонист, прячется от мобилизации на фронт, как крыса. То есть теперь придётся менять риторику, осуждать их, высмеивать.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
51.83.239.*
Добавлено: 24 авг 24 12:33
Стоило путину чмокнуть коран, как мусульмане почувствовали право рулить процессами православия, вмешиваться в его внутренние дела и кого-то ( как всегда) уничтожать.
Ну вот "забыл" патриарх Константинопольский, производя рокировку подчиненных ему церквей (русской и Украинской) посоветоваться с кадыровым....
Русская же пропаганда выбешивается и исходит по этому поводу густой белой пеной. ( видео с пропагандистом)
Хотя, какое их дело?
Православная церковь имеет руководство: вселенского патриарха Константинопольского Варфоломея.
Ему принадлежит не только право наделять томосом (линцензией) любые поместные церкви, вроде Украинской или русской, но и определять их территориальную судьбу.
( Гуня ( кирилл) всего лишь директор одного из филиалов, а Варфоломей - директор генеральный).
Патриарх Варфоломей одобрил аннуляцию русской церкви в Украине и возвращение ее в "родную говень".
Всё. Это ставит точку в вопросе.
Верующие Украины, вместо аннулированной русской получают точно такую же церковь, только Украинскую. В ней все, как полагается у православных: точно такие же песенки, наряды, попы, крашенные доски и пьяненькие пономари.
Канонически, догматически и обрядово она ничем не отличается от РПЦ ФСБ.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.243.218.*
Добавлено: 24 авг 24 17:42
Спасибо Господь!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
51.83.239.*
Добавлено: 25 авг 24 0:12
Цитата:
Спасибо Господь!
Алена Делона похоронили- согласно его пожеланию- в поместье Души рядом с могилами его собак.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 25 авг 24 4:44
Цитата:
Алена Делона похоронили- согласно его пожеланию- в поместье Души рядом с могилами его собак.
если бы человек был духовный, то не жил бы в "поместьях" и не копил бы деньги, духовный человек живёт в нищенстве, урощает плоть
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
51.83.239.*
Добавлено: 25 авг 24 7:05
Цитата:
если бы человек был духовный, то не жил бы в "поместьях" и не копил бы деньги, духовный человек живёт в нищенстве, урощает плоть
Есть примеры для подражания достойные.
Генриетта Хоулэнд «Гетти» Грин (урожденная Робинсон, так же известная как «Ведьма с Уолл-стрит», а также «Нью-Йоркская ведьма»; 21 ноября 1834, Нью-Бедфорд, Массачусетс, США — 3 июля 1916, Нью-Йорк, Нью-Йорк (штат), США) — американский предприниматель, самая богатая женщина в мире (на 1916 г.), прославившаяся своей невероятной скупостью и тем, что стала первой американской женщиной, имевшей огромное влияние на Уолл-стрит.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
154.213.185.*
Добавлено: 27 авг 24 18:07
Цитата:
Есть примеры для подражания достойные.
Генриетта Хоулэнд «Гетти» Грин (урожденная Робинсон, так же известная как «Ведьма с Уолл-стрит», а также «Нью-Йоркская ведьма»; 21 ноября 1834, Нью-Бедфорд, Массачусетс, США — 3 июля 1916, Нью-Йорк, Нью-Йорк (штат), США) — американский предприниматель, самая богатая женщина в мире (на 1916 г.), прославившаяся своей невероятной скупостью и тем, что стала первой американской женщиной, имевшей огромное влияние на Уолл-стрит.
так она богатая а не нищая, чему тут подражать? ален делон кстати перед смертью прозрел, сказал что ненавиддит этот мир, в которм все завязанно на деньги
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
107.189.8.*
Добавлено: 28 авг 24 13:13
Цитата:
богатая а не нищая
Иисус говорил "нищих держите при себе, не меня но нищих", это важно
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
151.115.75.*
Добавлено: 28 авг 24 13:53
Цитата:
так она богатая а не нищая, чему тут подражать? ален делон кстати перед смертью прозрел, сказал что ненавиддит этот мир, в которм все завязанно на деньги
Она одевалась и ходила как нищенка, и мало на себя тратила. А ее состояние досталось дочери которая вышла замуж за коммуниста и они раздали все ее деньги пролетариям.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
154.213.185.*
Добавлено: 31 авг 24 4:12
Цитата:
Она одевалась и ходила как нищенка, и мало на себя тратила. А ее состояние досталось дочери которая вышла замуж за коммуниста и они раздали все ее деньги пролетариям.
тогда всё ок, она молодец, переросла мещанство
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
167.172.148.*
Добавлено: 31 авг 24 9:39
В Бразилии запретили сеть X Илона Маска, штрафы за незаконное использование с помощью VPN будут составлять несколько тысяч долларов. VPN тоже решили запретить и заблокировать.
Маск в ответ обещает начать публиковать длинный список преступлений бразильского диктатора.
Но бразильцы, видимо, об этом не узнают.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.11 (16)
:
1
...
7
8
9