GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.11 (20)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: логическая чумка
гость
78.25.120.*
На: логическая чумка
Добавлено: 10 авг 13 10:22
ответ дан с исчерпывающей полнотой. Если вы не понимаете его, но можно прекратить
разговор. И у вас будет возможность сосредоточиться на разработке ИИ на логических
основах. Пролиферация бессмысленных постов говорит о вашей болезненности.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:26
"Именно, что абсолютной логической системы не существует, опорная инфраструктура логической способности логически невыразима."
неверная посылка всегда рождает бред...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:28
"ответ дан с исчерпывающей полнотой."
по пунктам можно?
вопрос повторить?
Обоснуйте существование относительности без точки от которой она берется.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:29
и заодно скажите как должна называться точка, от которой берется относительная истина?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 10:35
еще разок. Относительное имеет основания в другом относительном. Нет необходимости
искать абсолютных основ, тем более, что на проверку они всегда оказываются относительными. Односительное может иметь основания в любом наборе относительных.
Полагать абсолютным совокупность относительных не вполне правильно из-за того,
что такое 'абсолютное' несебетождественно, изменяясь в совокупности относительных.
Т.е. полагание основ относительного в предельной совокупности относительного есть полагание не абсолютной основы на деле, а основы релятивизированной к текущему составу
относительных.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:40
"Программа ИИ на логической основе провалена и никогда в чистом виде
уже не возродится."
это вы так решили?
А ничего что ИИ вовсю делают поисковые системы, аналитический механизм которых уже понимает смысл речи?
пока весь этот форум вместе с вами сопли жует...
"Никакие программы в своем
замысле, идеях не рождаются в результате логического процесса,"
утверждаете что что либо новое в голове человека рождается не за счет логических процессов в башке?
Да вы бредите уважаемый...лично я перед тем, как что то новое придумать, включаю именно логику, при этом я как раз занимаюсь формализацией, классификацией и пр. неведомыми вам вещам, судя по всему.
"в их основе
лежат неформальные содержательные процессы, которые формализуются семиотическими
системами далеко выходящими за пределы логических стандартов."
иными словами все рождается случайно из хаоса...приплыли...
Ида, где же ваш полный ответ на мой вопрос, я как то не вижу до сих пор, звиняете отвлекси...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 10:42
бред, не бред, только сдается мне, что фактическое утверждение пропозиционального формата мысли можно делать только будучи совсем не в теме. Ваш ригоризм это как раз и
есть упомянутый сферический конь рафинированной логики в содержательном вакууме.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:43
"Относительное имеет основания в другом относительном."
с какого перепугу?
"Нет необходимости
искать абсолютных основ,"
желаете опровергнуть закон логики достаточного основания?
возомнили себя правомочным делать подобные попытки?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:47
"и заодно скажите как должна называться точка, от которой берется относительная истина?"
т.е. она по-вашему должна называться также (относительная истина)?
а существование 2-х объектов с одинаковыми свойствами в одно и то же время не напрягает оЦЦа руской демократии?
Вам не приходило в вашу больную голову, что опорная точка (начало координат), является в этой системе единственно возможным абсолютом и имеет все права так называться в этой системе?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:50
почему вы вдруг решили избавить данную точку от ее абсолютных в этой системе свойств?
речь же идет о понятии абсолюта ИМЕННО для этой системы.
Никто же не спорит о ее относительности для какой то другой системы...
меня интересует правомочие, по которому вы лишили начало координат абсолютных свойст в ДЛЯ этой системы.
Потрудитесь ответить на каком таком основании вы делаете сие(ё)?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 10:54
почему вы избавляетесь от термина абсолюта для данной системы?
почему в РАМКАХ этой системы вы называете эту точку относительной?
ведь она появилась самой первой и породила эту систему отсчета. т.е. у нее приоритет!
Т.е. все в этой системе уже обречено быть относительным этой точке. Ваш глупый мозг этого не понимает или не принимает, не могу никак сообразить, уточнить хочу?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 11:01
нет, речь не о поисковых и аналитических операциях на формализованных образах документов. Речь о гораздо более интересных вещах, которые обсуждать в вами пока представляется нецелесообразным. О проблемах 'понимания' вам понять не дано.
Разумеется, жевать с вами сопли желающих нет, народ гораздо умнее вас. Только я вот немного разнообразю вам компанию.
Логика лишь оформляет итог синтетического процесса, делает его интерсубъективным, коммуникабельным. Хотя коммуникация основана далеко не только на логических форматах.
Логика также помогает предорганизовать, загрузить синтетический процесс, контролировать промежуточные этапы в случае декомпозируемых, факторизируемых структур.
Все 'формализации' в вашем мышлении весьма логически не строги, их строгость предопределит бесплодность информационного процесса, перегруженного аналитическими тавтологиями, а не содержательными полуформальными и неформальными синтезами.
Вы не различаете логическое кредо и иллюзорность логической определенности реального.
Хотя в вашем случае ничего иного кроме как бессмысленной тавтологичности (угрюмое бурчание 'логика.. логика.. логика') вам познать не суждено, как вы сами настойчиво
заставляете думать о вас.
> из хаоса
нет, соединение образа и знака происходит не хаотически (в смысле 'абсолютного' хаоса), но вот точно не по предписаниям логического формата. Содержательные синтезы только задним числом оформляются в логические формы. При этом масса чего остается не отформатированным, хотя и уверенно интерпретируемым.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 11:08
"тем более, что на проверку они всегда оказываются относительными."
ну разумеется, ведь закон достаточного основания предполагает наличие и для этой точки причинность ее возникновения, а значит и это начало координат является в свою очередь относительной точкой в рамках другой системы отсчета.
Но мы же рассматриваем я повторяюсь уже в который раз, только ту систему отсчета, для которой начало координат имеет абсолютные свойства.
Вот мы с вами и подошли плавненько к определению понятий абсолютной истины и относительной.
Как выяснилось, проблема была лишь в непонимании области применения данных терминов и логических условий, при которых следует считать так или иначе. Не так ли?
И случай с абсолютом применительно к логике тот же самый, поскольку двоичную логику больше некуда упрощать, а все остальные конструкции логик оказываются точками в абсолютной системе, назначенной двоичной логикой...т.е. являются так или иначе построенными конструкциями в первичном двоичном базисе и потому, последния является для них абсолютом, понимаете?
Т.е. все ваши дерьмологики высоких порядков вместе с языками программирования и всеми вашими аргументами, которыми вы пытались объяснить процесс мышления, прекрасно моделируются в двоичной системе, соответственно мы имеем дело в вашем случае с теми самыми относительными объектами и их истинами относительно точки двоичной логики как базовой абсолютной истины.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 11:09
> возомнили себя правомочным делать подобные попытки?
а вы что ли вольны запретить мне это? не по уму это вам.
вы цитируете сами себя, принимая свои цитаты за мои высказывания, у вас уже определенно крыша отъезжает..
ваше понимание абсолютного не правильно. абсолютное не может быть относительным по определению.
простите меня великодушно, но если вы имеет сказать только то, что говорите или около того, то стоит ли так напрягаться, ведь уже очевидно и вам самому, что сказать вам нечего. Кроме как оперировать небогатым набором эпитетов, которые характеризуют
отчетливо вас самого, вы как бы наивно открещиваетесь от истинной характеризации
самого себя..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 11:13
"Содержательные синтезы только задним числом оформляются в логические формы. При этом масса чего остается не отформатированным, хотя и уверенно интерпретируемым."
у вас в голове бардак, как и подобает вашему брату...
я лишь попытался донести до вас очевидное, в очередной раз доказав себе невозможность понимания вами простейших принципов логики.
желание с вами дальше продолжать беседу на сегодня закончилось, извольте откланяться, может приду еще какнить поглумиться, но вот чувствую не доставит мне удовольствие глумление над тем, кто не может даже этого оуенить, поскольку его разум не по логике живет...впрочем, он сам не понимает как он живет и путается в формулировках, но с пеной у рта доказывает что логика тут не при чем...что дебильно уже само по себе.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.11 (20)
:
1
...
7
8
9