>>>> Vpolevoj
я не отреагировал на эту тему, по нескольким причинам
1. к сожалению эта новость появилась с запозданием (или я что-то не правильно понял?), так что и участвовать уже как-то поздно было.
2. я в подобных мероприятиях во времена студенчества кучу раз участвовал, так что в общем от горя не плачу, хотя можно было бы стариной тряхнуть.

3. не знаю, если бы смог найти на это время...
несколько замечаний по тому, что вы написали ниже
Во-первых, и Виктор и 78* написали вам весьма конструктивные и полезные посты. Жаль, что вы этого не видите.
Во-вторых, ваши рассуждения на тему "Общая Модель делает действия отдельных участников согласованными." В общем верные, но все они на тему Teamwork, и вот никто никогда не доказывал, что Teamwork единственно верное решение для мульти агентных задач. Более того, я точно знаю ни одну задачу, где этот подход дает сбой *.
В третьих, вам совершенно верно заметили, что никто не запрещал вам в данном соревновании строить любую модель какую вам захочется.
так что все ваши разглагольствования (типа конструктивные) об этой причине : ни-о-чем.
А вот запрет на сбор статистики между играми... это конечно сильное ограничение.
П.С.
Вы реально считате, что если человек не занимается такой банальностью, которой занимаетесь вы со своим игрушечным микро мирком (я про лабиринт), то он вообще не в теме?
А вообще судя по вашим оценкам о целосности, вы еще совершено не понимаете, кто на форуме просто ла-ля гонит, а кто реально занимается темой (причем даже не на уровне хобби) **.
----------------------
* - уточнять не хочу.
** - ничего против перечисленных в посте про целостность я не имею (кроме Андрея)