GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.111 (298)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 24 янв 15 4:51
to daner:
> Было бы не без интересно послушать, в какой области вы пытаетесь получить результат.
-------------
Меня интересует понимание интеллекта в целом, а практически - универсальная архитектура интеллектуального агента (развивающегося и обучающегося) в виде сети формальных нейронов. (поскольку ИИ для меня - увлечение, а не работа, я могу себе позволить безумные цели ). Предполагаю опробовать свои идеи на примитивных виртуальных аниматах, и, если они будут работать - перейти к робототехнике.
[Ответ][Цитата]
На: Итоги «собеседования»
Добавлено: 24 янв 15 6:30
>>>> Vpolevoj
я не отреагировал на эту тему, по нескольким причинам
1. к сожалению эта новость появилась с запозданием (или я что-то не правильно понял?), так что и участвовать уже как-то поздно было.
2. я в подобных мероприятиях во времена студенчества кучу раз участвовал, так что в общем от горя не плачу, хотя можно было бы стариной тряхнуть.
3. не знаю, если бы смог найти на это время...

несколько замечаний по тому, что вы написали ниже
Во-первых, и Виктор и 78* написали вам весьма конструктивные и полезные посты. Жаль, что вы этого не видите.
Во-вторых, ваши рассуждения на тему "Общая Модель делает действия отдельных участников согласованными." В общем верные, но все они на тему Teamwork, и вот никто никогда не доказывал, что Teamwork единственно верное решение для мульти агентных задач. Более того, я точно знаю ни одну задачу, где этот подход дает сбой *.
В третьих, вам совершенно верно заметили, что никто не запрещал вам в данном соревновании строить любую модель какую вам захочется.
так что все ваши разглагольствования (типа конструктивные) об этой причине : ни-о-чем.
А вот запрет на сбор статистики между играми... это конечно сильное ограничение.

П.С.
Вы реально считате, что если человек не занимается такой банальностью, которой занимаетесь вы со своим игрушечным микро мирком (я про лабиринт), то он вообще не в теме?
А вообще судя по вашим оценкам о целосности, вы еще совершено не понимаете, кто на форуме просто ла-ля гонит, а кто реально занимается темой (причем даже не на уровне хобби) **.

----------------------
* - уточнять не хочу.
** - ничего против перечисленных в посте про целостность я не имею (кроме Андрея)
[Ответ][Цитата]
На: страна Отупия
Добавлено: 25 янв 15 10:54

Компьютер - это всего лишь физический носитель моделируемых процессов (информации, смыслов), а интеллект как раз и нужент только для того, чтобы что-то моделировать. Благодаря принципу подобия моделировать можно практически что угодно на чём угодно, правда с различной эффективностью. Можно как в вашем примере использовать группу людей, а можно сделать тоже самое на порядки энергоэффективнее с помощью компьютеров. Компьютер - это просто один из самых эффективных инструментов для моделирования на сегодняшний день.

[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 27 янв 15 23:04
Цитата:
Автор: Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Вполне уважаю вашу точку зрения
Не знаю, что за программу вы делаете, - интересно
Мы тоже делаем программу

Это Вы к кому?
[Ответ][Цитата]
гость
197.231.221.*
Добавлено: 29 янв 15 0:30
Цитата:

Предполагаю опробовать свои идеи на примитивных виртуальных аниматах, и, если они будут работать - перейти к робототехнике.

Я в нетерпении.
Но не пшик ли это как и всё в вашем исполнении?
[Ответ][Цитата]
гость
95.130.15.*
Добавлено: 29 янв 15 1:00
а тут что?

все смотрю бывалые
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 30 янв 15 2:13
"Отвечай что-нибудь, видишь человек надрывается." (c) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Цитата:
Автор: гость 95.130.15.*
а тут что?
все смотрю бывалые

Игра новая.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 30 янв 15 6:31
Изменено: 30 янв 15 6:40
Цитата:
Компьютер - это всего лишь физический носитель моделируемых процессов (информации, смыслов), а интеллект как раз и нужен только для того, чтобы что-то моделировать. Благодаря принципу подобия моделировать можно практически что угодно на чём угодно, правда с различной эффективностью. Можно как в вашем примере использовать группу людей, а можно сделать тоже самое на порядки энергоэффективнее с помощью компьютеров. Компьютер - это просто один из самых эффективных инструментов для моделирования на сегодняшний день.

- Носитель ДАННЫХ моделируемых процессов. Носитель процессов - не звучит, скорее среда для моделирования.
"Компьютер - это просто один из самых эффективных инструментов для моделирования на сегодняшний день" - кроме мозга, естественно. Эффективность определения требует. Раз уж заговорили о компьютерах и Интеллекте, то повторю: "Интеллект - зто "операционная система мозга".
[Ответ][Цитата]
Костет
Добавлено: 30 янв 15 12:44
Изменено: 30 янв 15 12:44
.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 01 фев 15 6:03
Эгг?
[Ответ][Цитата]
гость
92.39.139.*
Добавлено: 01 фев 15 9:02
Цитата:
Автор: Валентин
"Интеллект - это операционная система мозга".

Интересное определение.
[Ответ][Цитата]
Добавлено: 01 фев 15 21:23
Образология это технология создания и изучения образов.
Инструкция использования образологии прилагается:
1) темы.
Выбор тем образов.
2) создание.
Создание образов.
3) изучение.
Изучение образов.
4) создание.
Создание системы образов.
5) изучение.
Изучение системы образов.
6) трансформация.
Трансформация системы образов в гиперобраз.
7) изучение.
Изучение гиперобраза.
8) трансформация.
Трансформация гиперобраза в новую систему образов.
9) изучение.
Изучение новой системы образов.
10) выводы.
Выводы сеанса образологии.
Образы создаются при помощи концентрации воображения на темах образов.
Образология это мощное средство развития образного мышления, воображения и способности к концентрации.
[Ответ][Цитата]
гость
89.31.57.*
Добавлено: 02 фев 15 1:51
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 02 фев 15 22:35
>"Интеллект - это операционная система мозга"

Очередная уводящая в сторону аналогия. Однако, если принять что мозг моделирует окружающий мир, то моделирование Linux или Windows вызывает возникновение соответствующей модели. Т.о., «операционная система — часть мозга».

>Образология это технология создания и изучения образов.

Т.е. интеллектология.
[Ответ][Цитата]
гость
81.89.96.*
Добавлено: 02 фев 15 23:40
Цитата:
Автор: http://NewPoisk.narod.ru

Очередная уводящая в сторону аналогия. Однако, если принять что мозг моделирует окружающий мир, то моделирование Linux или Windows вызывает возникновение соответствующей модели. Т.о., «операционная система — часть мозга».

То есть вы видимо хотели сказать что модели Linux или Windows это модели в ОС мозга?
[Ответ][Цитата]
 Стр.111 (298)1  ...  107  108  109  110  [111]  112  113  114  115  ...  298<< < Пред. | След. > >>