GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.116 (966)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка
Вольфрамовый клaпaн
На: Флудилка
Добавлено: 04 июн 15 10:27
Изменено: 04 июн 15 10:28
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Вынужден напомнить. Разведка по американски, синоним слова интеллект.

Даю справку: совершенно не синоним. А именно, что омоним. Причем использующийся в контексте учреждения. То есть русским эквивалентом этого значения будет не интеллект, а прилагательное "информационно-аналитический".
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 04 июн 15 22:07
Изменено: 04 июн 15 22:08
Цитата:
Автор: mserg
Туполева схватили и осудили просто так? И сразу в шарашку? Ага, домыслы.

Что касается "независимых и талантливых", ну приведите конкретный пример, кому именно нужно дать денег и почему они их не украдут и что-то сделают. Конкретные фамилии.

В моем посте на который пошла Ваша не понятная мне реакция Туполев никак не упоминался. Вы вновь что-то додумываете за меня и с этим же, т.е. тихо сам с собою, спорите.

Что касаемо денег, то можете не переживать, Ваша фамилия ни по способностям ни по возрасту явно не подходит...

На этом считаю себя свободным от поддержания с Вами полемики на данную тему (просто утомил своим талантом...).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 04 июн 15 23:38
31> Вынужден напомнить. Разведка по американски, синоним слова интеллект

нет никакой 'вынуждаемости'. разведка это инструмент интеллекта, причем над инструментальным интеллектом должен быть развитый метаинтеллект. Мало уметь применять инструмент, нужно еще много чего еще 'вокруг' (какой, когда, зачем, какой ценой, какова цена (не)умения etc). Решили что 'надежнее' проориентироваться на американские вычсистемы известных серий - в итоге угробили оригинальную и в чем-то опережающую отеч.
школу машинной информатики (а сейчас, кажется, окончательно издохло и суперпотоковое направление). При метаинтеллектуальной слабости центра централизм чреват
принципиальными ошибками (инновации на основе слабосвязанной сети шарашек/ящиков это существенно не то, что инновации на основе сети независимых частных университетов, корпоративных лабораторий, технозон, инновационого предпринимательства..).
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 05 июн 15 5:04
"Концепция абсолютного интеллекта"
(Чтобы не было интриг!!!)
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=116874#116874
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 05 июн 15 5:10
Существует три редакции Концепции Абсолютного Интеллекта. )))
На форуме была распространена вторая редакция, 2014 года, специальная.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 05 июн 15 5:23
Изменено: 05 июн 15 5:32
Цитата:
Автор: Egg
Существует три редакции Концепции Абсолютного Интеллекта. )))
На форуме была распространена вторая редакция, 2014 года, специальная.

Наплевать на редакции!
Плохо, что Вы очень избирательно модерируете свою ветку (True AI. Модерируемая ветка про ИИ. Без оффтопиков, хамства и болтунов) не смотря на заявку на непредвзятость (проще было бы заявить, что ветка просто модерируется Вами исходя из личных предпочтений, было бы вполне правильно, правомерно, приемлемо и честно)!!!
Плохо, что Вы удалили мою ссылку на Вашу "концепцию" из Вашей ветки!
Плохо, что предлагаете обсуждать "концепцию" на открытом форуме не давая сам материал, что оставляет зазор для спекуляций, фальсификаций и словоблудия!
Плохо, что егг остается егг-провокатором, троллем душащим форум и врятли исправим!
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 05 июн 15 5:40
Изменено: 05 июн 15 5:41
Цитата:
Автор: rrr3
Плохо, что Вы очень избирательно модерируете свою ветку

Совсем не избирательно. Кроме ольгинских портянок, в режиме read-only только два человека, Вы и гость 78. Вы лишены права писать за постоянные провокации, ложь, агрессию, оффтоп и флад, хорошим примером чему служит этот Ваш пост.

Кстати, гостю 78 я планирую открыть полный доступ с понедельника, поскольку мой метод реально помогает и 78 перестал хамить на форуме. Будете себя адекватно вести, перестанете обсуждать людей, а станете обсуждать идеи - тоже подумаю о том, чтобы вернуть Вас в мою ветку.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 05 июн 15 5:47
Изменено: 05 июн 15 6:04
Цитата:
Автор: Egg

Совсем не избирательно. Кроме ольгинских портянок, в режиме read-only только два человека, Вы и гость 78. Вы лишены права писать за постоянные провокации, ложь, агрессию, оффтоп и флад, хорошим примером чему служит этот Ваш пост.

Кстати, гостю 78 я планирую открыть полный доступ с понедельника, поскольку мой метод реально помогает и 78 перестал хамить на форуме. Будете себя адекватно вести, перестанете обсуждать людей, а станете обсуждать идеи - тоже подумаю о том, чтобы вернуть Вас в мою ветку.

Условия будете ставить кому-либо другому. Если не забудусь случайно, то не собираюсь постить в Вашей ветке, только вот о том, что кому-то там рид-оунли надо было заранее заявлять, а не после того, как в очередной раз нашкодили!

p.s. Насколько я помню, когда началось удаление, в указанной ветке был один мой пост обращенный к Виктору (от 30 мая !!!) и вполне по теме, который был удален и пришлось повторить для него в его ветке, так "шта" не надо постфактум про "неоднократные оффтопы".
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 05 июн 15 5:54
Изменено: 05 июн 15 6:02
Цитата:
Если не забудусь случайно, то не собираюсь постить в Вашей ветке

Ваше право.

У Вас "парадоксальная" манера себя вести. Вы неделю, выпучив глаза, бегаете по форуму с криками: "давайте займемся обсуждениями!", когда я сделал модерируемую ветку для реальных обсуждений, Вы выливаете на меня потоки грязи и претензий, называя провокатором. )))) Вы жалуетесь на то, что я удаляю Ваши посты, при этом говорите, что не собираетесь постить в мою ветку.))) У меня складывается ощущение, что Вам не нужны нормальные обсуждения, поскольку Вы последний, кто не успокоился, все остальные обсуждают то, что им интересно там, где им интересно.

Вы - истерик?

Цитата:
что кому-то там рид-оунли надо было заранее заявлять

http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=128136#128136
Сразу заявил. C 1-го июня у Вас ридонли. Это выделенный пост (лог), все административные события я пишу в нем.
[Ответ][Цитата]
mserg
Добавлено: 05 июн 15 11:58
Цитата:
В моем посте на который пошла Ваша не понятная мне реакция Туполев никак не упоминался. Вы вновь что-то додумываете за меня и с этим же, т.е. тихо сам с собою, спорите.

Кто писал что всех сажали в шарашки? Это не соответствует действительности. Известные примеры - и Туполев, и Королев. Сажали в тюрьмы и лагеря одни (часто было за что), а доставали оттуда в шарашки другие люди. Одни творили зло, другие добро. Но Вам все равно. Сам Берия хотел быть строителем, но ему вечно поручали разгребать какое-то говно (за редким исключениями может быть - атомный проект, танкостроение, и т.п.).

Цитата:
Что касаемо денег, то можете не переживать, Ваша фамилия ни по способностям ни по возрасту явно не подходит...

На этом считаю себя свободным от поддержания с Вами полемики на данную тему (просто утомил своим талантом...).

Я просто задал вопрос, кто эти "молодые, талантливые и независимые"? Вопрос задал, понимаете разницу между "задать вопрос" и "додумать за другого человека"?

Для занятия ИИ мне гос. деньги не нужны. Они нужны "молодым, талантливым и независимым".

Я просто задаю вопросы и спрашиваю об источниках информации. Вот и все.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 06 июн 15 0:09
eгг> Кстати, гостю 78 я планирую открыть полный доступ с понедельника, поскольку мой
> метод реально помогает и 78 перестал хамить на форуме.

очень хорошо, я как специально временил с открытием параллельной критической ветки, ждал пока накопится материал и повод, который, естественно, копился медленно из-за содержательной ограниченности предмета упомянутой ветки.

ОДНАКО.

вот что следует еще раз отметить. Во всех последних эпизодах именно егоров вмешивался
в чужие разговоры с неадекватными замечаниями (с желанием дискредитировать, тем более острым, чем менее у него это получалось), и после ответной критики СРАЗУ переходил в подонковский режим. Можно согласиться отчасти, что это игра, но это такая игра, которая уже вторая натура имярека, его главный смысл присутсвия.

Боюсь что такая ситуация повторится, ведь именно егоров мастер провокаций. Доверия к произвольным образом манипулирующим веткой модеру нет (давно нет и непонятно, почему оно должно пояаиться), жаль что находятся желающие общаться с этим крайне сомнительным персонажем НА ЕГО УСЛОВИЯХ, что является росписью в неуважении к самому себе, как мне кажется.

возможно, что будет найден другой способ дать комментарии к тому немногому, что имеет быть откомментированным.

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 08 июн 15 22:11
Изменено: 08 июн 15 22:46
"Тупой перебор"

В какой-то ветке встретилось сжатое выражение мнения практически всего СИИ сообщества о неприменимости "тупого перебора", о необходимости его как-то обойти..., образно говоря, прошмыгнуть с грехами в рай...

Но увы, интеллектуальность проявляется в накоплении и последующем использовании опыта, как не крути, "тупого перебора", но перебора именно самих "алгоритмов", а не данных, перебор данных лишь следствие. "Не тупой" перебор подразумевает предшествующую хоть какую-то определенность (предшествующие грехи), в то время, как при неопределенности, в части, что никак не определена заранее, увы только "тупой" перебор... (если сможете предложить что-то иное, с удовольствием послушаю). "Скрестить"/соединить/совместить неопределенность с определенностью можно только накопдением опыта... от "тупого перебора". И все дело в системе способной накапливать и сипользовать автоматически(!) результаты "тупого перебора", тем самым автоматически ограничивая "тупизну" последующего перебора.

p.s. Так в чем тупизна? В попытках прошмыгнуть или в попытках "очиститься"?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 08 июн 15 22:36
Ну... Нобелевки то от вас конечно не дождаться (при жизни по крайней мере), но хоть спасибо-то хоть кто скажет, за бесплатное наставление на путь истинный, без грехов в рай, который...?!
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 08 июн 15 23:56
помимо полного перебора есть перебор ограниченный, направленный, выборочный. за идею форсированного поиска или что в неперечислимых ситуациях осуществляется не перебор, а выбор (cинтез пробного решения), оценка приемлемости с попыткой локального улучшения и прочее из СТАНДАРТНОЙ кухни 'премий' ждать не приходится..
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 июн 15 3:33
Даю справку: выбор - это сравнение кандидата с эталоном по какой-то коллекции признаков. Поэтому всякий выбор в background содержит перебор кандидатов))))
[Ответ][Цитата]
 Стр.116 (966)1  ...  112  113  114  115  [116]  117  118  119  120  ...  966<< < Пред. | След. > >>