GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.12 (32)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что самое важное в машинном обучении?
rrr3
На: Что самое важное в машинном обучении?
Добавлено: 22 сен 16 8:29
Изменено: 22 сен 16 8:36
Цитата:
Автор: Moor_Zeek

Да что ж такое, сплошные предсказатели мыслей
Знают, что мне "потребуется" и о чем я могу "рассуждать".
Вы наверно, пророк или мессия

А ну-ка, предскажите результаты выбора президента США и каково будет соотношение?
Если не сможете, приведенный вами текст считаю высером, идет?

Вам бесполезно рассказывать эти выводы. Вы их не поймете

И этот туда же!
Нет чтобы в ответ на мой предшествующий пост просто тему сменить на ту, что в контексте форума, а не письками меряться с говнюками из штатов.

Заходишь на форум, думаешь а вдруг что-то интересное, а тут вновь одно и тоже. Ладно когда по никам или по айпи можно сразу пролистнуть не читая, а если от человека иногда что-то интересное все же бывает, то до кучи приходиться читать и его нескончаемый... треп... т.к. угадать сразу, что там на этот раз не всегда получается...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 сен 16 8:38
Изменено: 22 сен 16 9:08
Цитата:
Автор: rrr3
Самое большое говно на форуме - это от тебя... и никакая "культурная" форма не в состоянии скрыть эту говнистость!

О как. И форма ему моя культурная не нравится.
Да Вы, батенька - большевик.
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 22 сен 16 9:43
Цитата:

Самое большое говно на форуме - это от тебя... и никакая "культурная" форма не в состоянии скрыть эту говнистость!
не, Эгг ребенок со своими устрицами и америкой по сравнению с КОТиком, сравнения тут нет, Эгг просто давно "выветрился", ну по возросту положенно, обычный мужик после 30 всё, одна оболочка и положение, нет духа, просто потребитель, а Эгг не нарадуется что паниковать не нужно как привык на родине, жена теперь кормит, он своё дело сделал, нашел гнездо комфортное, теперь как культурное растение
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 сен 16 9:54
Изменено: 22 сен 16 9:56
Цитата:
Автор: гость
жена теперь кормит

Ну что Вы такое говорите, жена работать не должна (да и женщины вообще). Она может пойти поучиться в колледж в свое удовольствие, может заниматься домашним хозяйством (при наличии всей механизации, включая посудомоечную машину), заботиться о детях, внуках, вести отношения с родственниками, может иметь бесплатную волонтерскую работу в удовольствие и пользу для общества (например, в приюте для животных и в бизнесе, который дает деньги для приютов), может иметь членство в различных клубах по интересам. Но работа женщину портит и делает менее веселой и праздничной. Пока мужчина нормальный, только он обеспечивает семью.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 22 сен 16 11:40
Цитата:
Автор: Egg
Вы написали, что позволяете себе лгать в постах.

Я позволяю себе то, что позволяете Вы.

И мне очень нравится, как Вы замыливаете вторую часть этого моего утверждения - через отсутствие опровержений моих многочисленных утверждений о Вашей лжи. Правда, это Вам сделать уже затруднительно - соседнюю тему от наших постов почистили, но в тутошней мои сообщения о Вашей лжи остались, как и отсутствие Ваших слов о том, что в этом плане я говорю неправду.

Или если согласны с обвинениями Вас во лжи - так и скажите громко, и я перестану напоминать
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 сен 16 11:45
Изменено: 22 сен 16 12:15
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Я позволяю себе то, что позволяете Вы.

Это очень глупая модель поведения. Очень глупая. Если Ваш альфа, на которого Вы хотите походить, начнет совершать противоправные поступки, станет ли это оправданием и для Ваших аналогичных действий?

Есть и вторая глупость. Вы позволяете себе то, что ПОЛАГАЕТЕ позволяю себя я. Ключ здесь - полагаете. Вы полагаете. А Ваши аналитические и когнитивные способности могут быть очень слабенькие. Я же могу сказать однозначно, я не лгу, никого не пытаюсь оскорбить, я всегда открыт, приветлив и позитивен. Вы нарисовали искаженный образ и пытаетесь походить на того, кем я никогда не был.

Я понимаю, что Вам очень хочется походить на меня, попробуйте стать умным и успешным, тогда у Вас будет начинать получаться.
[Ответ][Цитата]
гость
46.188.10.*
Добавлено: 22 сен 16 16:15
самое главное сейчас это сверточные нейронные сети, остальное фигня
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 22 сен 16 23:38
Цитата:

Предзаданная, "вручную" заранее созданные свертки - фигня.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 сен 16 3:23
Изменено: 23 сен 16 3:24
Цитата:

Это тренд, все верно, но все остальное не фигня. Вне тренда как раз и скрыты другие интересные пути. Но тот, кто вне, сильно рискует, действуя не так как "все". Справедливо и другое - в случае успеха, награда будет велика.

Проще говоря, сверточная НС = неокогнитрон + бэкпроп + софтмакс + всякие фишки

Почему-то в 1980-м неокогнитрон был не в тренде

Цитата:

Гибче надо быть, уважаемый. На уровне простых графических примитивов, почему бы и нет?
А на высоких уровнях, манипулирующих "образами", которые влияют на принятие решений,
имеет смысл использовать процедуры поиска и высокоуровневого перебора.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 3:30
Изменено: 23 сен 16 3:37
Цитата:
... На уровне простых графических примитивов, почему бы и нет?
А на высоких уровнях, манипулирующих "образами", которые влияют на принятие решений,
имеет смысл использовать процедуры поиска и высокоуровневого перебора.

О Боже! И здесь перебор!

А если капельку серьезней не смотря на пятницу...

то смотря что понимать под машинным обучением. Если то, что традиционно, то это ИИ и все хорошо, нет слов, свертки даже и "ручные" на высоте и действительно наверное самое главное.

Если же брать не школьное содержание, а обычно человеческое, т.е. обучение машины не ограничиваясь тем, что есть на данный момент, то "ручные" свертки уже пройденный этап. Наиболее важно в этом контексте уточнить условия (границы возможности) самоорганизации, а точнее механизмов эволюционирования, рождения сверток из чего-то...
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 сен 16 6:05
Цитата:

О Боже! И здесь перебор!

Значит, против поиска вы ничего не имеете?
А поиск предполагает перебор.

А вы не знали?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 6:24
Изменено: 23 сен 16 6:27
Цитата:
Значит, против поиска вы ничего не имеете?
А поиск предполагает перебор.

А вы не знали?

То, что написано в моих ветках - это все про перебор. Построение соответствующей переборной машинки с соответствующими свойствами, с накоплением опыта (т.е. эволюционируемой машинки) и есть основа AGI.
Есть некие вещи, которые необходимо учитывать для возможности возникновения таких "машин". Базовые я называл. Остальные именно в рамках базовых, а не в сторону, еще предстоит кому-то исследовать и уточнять. При этом получается, что перебор становится не безграничным, т.е. во всяком случае не таким каким его боятся школьники решающие n/p задачи. Получается что не из мусора самолет, а большей частью (не всегда полностью) готовый самолет очищается от мусора с одной стороны, а с другой происходит автоматическое разбиение самолета на составные части, которые уже требуют принципиально меньше перебора в случаях, когда надо не столько очищать от мусора, сколько компоновать из деталей...
[Ответ][Цитата]
гость
46.188.10.*
Добавлено: 23 сен 16 6:35
Цитата:

какие нах "предзаданные"??? Предзадынные бывли раньше, когда руками искали

Вся суть CNN в том что она сама потбирает ядра свертки, тоесть фильтры(признаки) сама находит
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 6:46
Цитата:
Вся суть CNN в том что она сама потбирает ядра свертки, тоесть фильтры(признаки) сама находит

Пусть будет так.
(Почти как калькулятор, который все делает сам, правда по заданным предопределенным алгоритмам...)
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 сен 16 7:06
Цитата:
Почти как калькулятор, который все делает сам

[Ответ][Цитата]
 Стр.12 (32)1  ...  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  ...  32<< < Пред. | След. > >>