GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.12 (14)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Market Prediction
гость
197.231.221.*
На: Market Prediction
Добавлено: 20 мар 18 7:05
Цитата:
Автор: Jenka

А Вы вообще в эконометрике хоть немного разбираетесь, что взялись сразу за "адронный коллайдер" в одиночку?

Удивляют меня простачки вдохновленные пропагандой МММ и форекса, мало кто решается начать политическую карьеру, чтобы стать президентом страны, или создать корпорацию в сотню ярдов$ капитализации, однако почти каждый кодер уверен что за пару месяцев напишет "биржевой грааль", об который сломали копья, а порой и рассудок так много не признанных гениев.

Я советую Вам сразу ориентироваться на околорыночный сектор, как например http://stocksharp.com/ http://www.tslab.ru/ и тп. что бы не разочароваться и если нет “золотого парашюта”, не остаться у разбитого корыта.
[Ответ][Цитата]
гость
197.231.221.*
На: Market Prediction
+1
Добавлено: 20 мар 18 7:13



[Ответ][Цитата]
Jenka
Сообщений: 829
На: Market Prediction
Добавлено: 20 мар 18 10:16
Цитата:
Автор: гость
Удивляют меня простачки вдохновленные пропагандой МММ и форекса, мало кто решается начать политическую карьеру, чтобы стать президентом страны, или создать корпорацию в сотню ярдов$ капитализации, однако почти каждый кодер уверен что за пару месяцев напишет "биржевой грааль", об который сломали копья, а порой и рассудок так много не признанных гениев.

тут важно понимать что ты в конечном итоге хочешь написать. Можно сделать оч красивый интерфейс, с полусотней настроек которые можно вручную подкрутить. но эта программа будет работать не очень эффективно, или эффективно только в руках людей с очень большим опытом торговли и знаний экономики. которые к тому же помимо этой программы будут параллельно мониторить другие источники информации(новостей).
А можно попробовать написать другой вид программ - адаптивный. Который будет эффективен и для тех людей которые ничего вообще не знают про экономику.
Эта эффективность будет достигаться не за счет знания на какую высоту подвинуть тот или иной индикатор а за счет обучаемости программы и создания ею модели влияющих на цену факторов. + она сможет перестраивать свою модель в зависимости от изменения силы влияния того или иного фактора со временем. В вашей программе я этого не увидел.
Вот в чем идея применения ИИ в данной сфере.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Сообщений: 348
На: Market Prediction
Добавлено: 20 мар 18 10:43
Цитата:
Автор: гость
Я советую Вам сразу ориентироваться на околорыночный сектор, как например http://stocksharp.com/ http://www.tslab.ru/ и тп. что бы не разочароваться и если нет “золотого парашюта”, не остаться у разбитого корыта.
"околорыночном секторе" тоже не сахар, во всяком случае ничем не слаще например геймдейва или вебдевелопинга, вообще всё зависит не от сектора, а от того что Вы состряпаете, будет ли Ваш продукт интересен. Околорынок очень разношерстен, приведенные Вами(http://stocksharp.com/ http://www.tslab.ru/) ссылки как раз таки рассчитан на "бюджетный сегмент" околорынка, почти как легендарный лохофорексный Метатрейдер, в таком сегменте клиент это человек без финансового образования, с доходом в ~1к$ в месяц, владеющий ПК, возможно кодер новичок, который в результате воздействия рекламы форекса и книжек Роберта Киосаки, решил что "пора стать миллиардером". Такой клиент живет в среднем год, сливает пару зарплат и бросает, софт обычно не покупает, как и образование, за исключением может курсов за пару сотен$. На таких клиентах не сделать рынок, на прямую, нужны схемы как брать процент от слитых депозитов, с брокеров, а это уже другая история.

На другом конце решения типа https://www.factset.com/products/hedge_funds https://www.advent.com/solutions/products/geneva таким софтом пользуются такие хеджевые фонды как Ренесанс, Теза и тд. Кто забирает с рынка серьёзные деньги. Демки такого софта не раздают кому попало, как Метатрейдер и Тслаб, только после личного общения оп телефону и если Ваша страна и компания достойна. Но в этот сектор что бы попасть во первых нужно продукт сделать крутой, во вторых иметь десятки лет безупречной с точки зрения миллиардеров с США и Европы репутацию, это точно не для монгол и украинцев.

Да и не так интересен околорынок, как прогнозирование и торговля, где прямой контакт между интеллектом и деньгами, почти без лишних прокладок, где насрать на репутацию и с какой Вы страны и всё зависит только от количества риска и качества прогнозов.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Пагода
Сообщений: 34
На: Market Prediction
Добавлено: 20 мар 18 16:47
Цитата:
Автор: гость
[youtube]01 Введение[youtube] https://www.youtube.com/watch?v=BqYJta_0fG8
Интересная цаца, как для новичков на рынке, увы даже на такую поледелку придется потратить 2-3 человекогода, что на дальнейшие излишества уже не останется никаких сил.
[Ответ][Цитата]
Данила Зайцев
Сообщений: 115
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 10:24
Цитата:
Автор: гость
PS CSV парсер получился на плюсах у меня совсем позорный, файлик в 80мб(~1M сэмплов) обрабатывает почти 3 минуты, это нормально? Этот(https://drop.me/ogK9bW), на яве 7 сек, по идее быстрее явы должны быть такие дела.

Цитата:
Автор: Дмитрий Стволовой
это нормально, не позор, такая особенность парсинга на плюсах, поэтому обычно датасеты хранят в сериализованном виде чтоб грузились за секунды гигабайтные датасеты, у меня ваш файл 2 минуты парсился.
Нет, это как раз таки позор, 7 сек это конечно ваще круто, но нормально это в пределах 10-15, тут уже надо смотреть на каких тачьках, но 3 минуты это facepalm, у нас бы такому кодеру после работы устроили "тёмную", или чего похуже.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Сообщений: 829
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 12:38
Цитата:
Автор: гость




что за интерфейсные компоненты вы использовали? похоже на доработанные исходники Unity
[Ответ][Цитата]
Jenka
Сообщений: 829
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 12:41
Цитата:
Автор: Данила Зайцев
Нет, это как раз таки позор, 7 сек это конечно ваще круто, но нормально это в пределах 10-15, тут уже надо смотреть на каких тачьках, но 3 минуты это facepalm, у нас бы такому кодеру после работы устроили "тёмную", или чего похуже.

ребят вы чего?) на все про все 3 сек)
накидал побыстрому в C++ builder. загрузку вашего файлика, дата во всем файле парсится за 1,9с. числа еще быстрее.
[Ответ][Цитата]
Данила Зайцев
Сообщений: 115
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 13:03
Цитата:
Автор: Jenka
ребят вы чего?) на все про все 3 сек)
накидал побыстрому в C++ builder. загрузку вашего файлика, дата во всем файле парсится за 1,9с. числа еще быстрее.
код в студию
[Ответ][Цитата]
гость
124.195.19.*
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 14:10
Я поражюсь таким людям. Вы лезете в заранее проигрошное дело, тратите на это кучу времени. Игра с нулевой суммой и армия людей недалеких. Если вы это не понимаете - вы давным давно проиграли. На бирже в плюсе ТОЛьКО биржа. Это закон. Неужели так сложно придумать какой-нибудь нужный и интересный сервис и зарабатывать на СВОИХ идеях?
[Ответ][Цитата]
гость
124.195.19.*
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 14:31
Откройте котировку любой компании. Вы увидите многомиллиардные потоки денег, огромные обьемы стремглав несущие котировку вверх. Но если вы хоть 10$ потртите по природной глупости на покупку этого говна, то все эти огромные обьемы тотчас понесутся подобно испуганному оленю вниз впогоне чтобы спиздить ваш доллар. ХА-ХА-ХА-ухах. Что такое ваш доллар и все эти миллиарды?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Сообщений: 829
На: Market Prediction
Добавлено: 10 апр 18 15:45
Цитата:
Автор: Данила Зайцев
код в студию

думаю можно ускорить еще раза в 2. т.к. писал сразу навскидку чтобы просто проверить скорость парсинга в С++ Builder. на моем железе время - 1,9с. обработать числа еще примерно столько же по времени

#include <vcl.h>
#include "main.h"

UCHAR *fileBuffer=NULL;
static TDateTime dateTimeArr[1138809];
int dataCount=0;

void __fastcall TForm1::btnLoadDataClick(TObject *Sender)
{
UINT startTime,stopTime,timeDiff;
TOpenDialog* openTestDataDialog=new TOpenDialog(this);
openTestDataDialog->Title="Open test data";
openTestDataDialog->Filter="CSV file (*.csv)|*.csv";
if(openTestDataDialog->Execute()){
startTime=GetTickCount();

TFileStream *csvFile=new TFileStream(openTestDataDialog->FileName, fmOpenRead | fmShareDenyNone);
UINT fileSize=(UINT)csvFile->Size;
fileBuffer=new UCHAR[fileSize];
csvFile->Read(fileBuffer, fileSize);
char lineBuf[100];
char ch;

AnsiString line="";
int rowCount=0;
int charCount=0;

TDateTime dt;
TFormatSettings FormatSettings;
FormatSettings.DateSeparator = '.';
FormatSettings.TimeSeparator = ':';
FormatSettings.LongDateFormat = "DD.MM.YYYY";
FormatSettings.ShortDateFormat = "DD.MM.YYYY";
FormatSettings.ShortTimeFormat = "HH:MM:SS";
FormatSettings.LongTimeFormat = "HH:MM:SS";

AnsiString strDate;
for(UINT i=0; i<fileSize; i++){
ch=fileBuffer[i];
lineBuf[charCount]=ch;
charCount++;
if(ch=='\r'){
rowCount++;
charCount=0;
if(rowCount==1)
continue;

lineBuf[20]='\0';
strDate=AnsiString(lineBuf);
if (TryStrToDateTime(strDate, dt, FormatSettings)){
dateTimeArr[dataCount]=dt;
dataCount++;
}
}
}
delete csvFile;
delete [] fileBuffer;
stopTime=GetTickCount();
}
delete openTestDataDialog;

timeDiff=stopTime-startTime;

Memo1->Lines->Add("Данные загружены за "+IntToStr((int)timeDiff)+" мс");
Memo1->Lines->Add("First data = "+dateTimeArr[0].DateTimeString());
Memo1->Lines->Add("Last data = "+dateTimeArr[dataCount-1].DateTimeString());
}
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Стволовой
Сообщений: 132
На: Market Prediction
+1
Добавлено: 10 апр 18 16:03
Цитата:
Автор: Jenka
ребят вы чего?) на все про все 3 сек)
накидал побыстрому в C++ builder. загрузку вашего файлика, дата во всем файле парсится за 1,9с. числа еще быстрее.

Нет 3 секунды это фантазии, 10-15 сек тоже что то не правильное, наверно может и можно поломав всю архитектуру и здравый смысл ускориться до 1 минуты, с этим файлом, но это идет в разрез с ООП и программированием на С++. Существует стандартная библиотека которой Вы ОБЯЗАННЫ пользоваться если есть такая возможность, а в таком контексте CsvParser ДОЛЖЕН выглядеть примерно так:

vector<vector<double>> parseCsv(string path, char token)
{
ifstream read(path);
vector<string> lines;
string line;
while (getline(read, line)) lines.push_back(line);
vector<vector<double>> result;
for (int i = 0; i < lines.size(); ++i)
{
stringstream test(lines[i]);
vector<double> seglist;
string segment;
while (getline(test, segment, token)) seglist.push_back(stod(segment));
result.push_back(seglist);
}
return result;
}
[Ответ][Цитата]
Jenka
Сообщений: 829
На: Market Prediction
Добавлено: 13 апр 18 10:30
Господа не отвлекайтесь от основной темы топика
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10689
На: Market Prediction
Добавлено: 13 апр 18 13:27
фантазии не хватает
[Ответ][Цитата]
 Стр.12 (14)1  ...  8  9  10  11  [12]  13  14<< < Пред. | След. > >>