|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 07 окт 19 18:25
|
Автор: Egg описать предмет и описать технологию изготовления предмета - это две большие разницы |
|
Нет, это очередное открытие Америки (уже какое по счету). Речь пока идет о том, ЧТО изготовлять, а поскольку в этом вопросе полнейший разброд и бардак, постольку технологии стоят на месте. Дальше отдельных функций никто не продвинется.
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 19:13
Изменено: 07 окт 19 19:13
|
Автор: Luarvik. Нет, это очередное открытие Америки (уже какое по счету). Речь пока идет о том, ЧТО изготовлять
|
|
Вижу, вам обидно, что такая простая мысль не приходила вам в голову. ))) Вы великий волшебник, если можете изготовить ЧТО, не зная КАК. )) Помните Хоттабыч телефонную будку изготовил... )))
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 19:25
|
Автор: Egg Вижу, вам обидно, что такая простая мысль не приходила вам в голову. |
|
Выдавать банальщину за великое достижение - да, у Вас там это популярно. Все понты, понты... Автор: Egg Вы великий волшебник, если можете изготовить ЧТО, не зная КАК. |
|
По всем признакам можно допустить, что Вы знаете, КАК изготовить неизвестно ЧТО.
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 19:29
|
Автор: Luarvik. Выдавать банальщину за великое достижение - да, у Вас там это популярно.
|
|
Конечно, детский сад, особенно, если учесть, что такая простая мысль не приходила вам в голову... ))) Ну или дайте ссылку, где она у вас звучала... )) Автор: Luarvik. По всем признакам можно допустить, что Вы знаете, КАК изготовить неизвестно ЧТО. |
|
Вам неизвестно, а мне вполне известно.
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 19:34
Изменено: 07 окт 19 19:37
|
Автор: Egg Конечно, детский сад, особенно, если учесть, что такая простая мысль не приходила вам в голову... Ну или дайте ссылку, где она у вас звучала... |
|
Скучно ? Придраться не к чему ? Спросите в детском саду, чем отличается "что сделать" от "как сделать". Автор: Egg Вам неизвестно, а мне вполне известно. |
|
Очевидно ведь - наши интересы не пересекаются. Да понятно, чем Вы там занимаетесь, если наткнувшись на какую-то примитивную тривиальность делаете для себя великое открытие, о котором с растопыренными пальцами вещаете всему миру.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 07 окт 19 19:41
|
Автор: Luarvik. Да понятно, чем Вы там занимаетесь, если наткнувшись на какую-то примитивную тривиальность делаете для себя великое открытие, о котором с растопыренными пальцами вещаете всему миру. |
|
Как-то у вас с удержанием контекста проблемы. 1. Я не говорил, что это великое открытие. 2. Я не вещаю всему миру, а только пишу об этом на готайке. 3. По единственной причине - чтобы вы (и прочие ораторы) узнали об этом простом соображении. Что "что" - это просто формулировка задачи, с ней всё давно всем понятно, а вот "как" - это и есть решение. 
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07 окт 19 19:46
Изменено: 07 окт 19 19:55
|
-> Egg
Помнится, Б.Гейтс лет 20 назад ответил на вопрос об ИИ что-то вроде "мы еще так мало знаем, что не можем даже задачу корректно поставить".
Кому понятно - тот делает. А по сделанному мы судим о том, что ему понятно.
По моим (и не только) наблюдениям, задача до сих пор не поставлена. До сих пор нет ответа на вопрос - ЧТО делать и что из себя представляет "образец для подражания".
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 19:49
|
Автор: Влад А Вы можете предоставить цитату, где объединяете "что сделать" и "как сделать" в единое целое.
|
|
Тут всё зависит от того, какая у вас область видимости моих цитат и credentials. ))
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07 окт 19 19:56
Изменено: 07 окт 19 19:59
|
Автор: Влад Вы мыслите объектами, но не учитываете, что они состоят из элементов. |
|
Две ошибки вы допустили: 1. я не мыслю объектами, 2. объекты не состоят из элементов. Второе я вам уже объяснял. Там намного более сложное устройство. Слойность, резолюция, адресация и тп. Сущности, которыми я оперирую в своих моделях - это аттракторы, которые более всего похожи на устойчивые взаимные отражения. Каждая сущность - это точечка в таком странном многомерном "зеркальном" кубике, которая создает бесконечный волновой пакет (за счет отражения стенок) в каждой размерности.
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 20:14
|
Автор: Egg Две ошибки вы допустили: 1. я не мыслю объектами, 2. объекты не состоят из элементов. Второе я вам уже объяснял. Там намного более сложное устройство. Слойность, резолюция, адресация и тп. Сущности, которыми я оперирую в своих моделях - это аттракторы, которые более всего похожи на устойчивые взаимные отражения. Каждая сущность - это точечка в таком странном многомерном "зеркальном" кубике, которая создает бесконечный волновой пакет (за счет отражения стенок) в каждой размерности. |
|
Сущность – это организационное построение. Точечка, зеркальный куб, волновой пакет – как это и из чего устроено.
|
|
|
|
Добавлено: 07 окт 19 20:21
Изменено: 07 окт 19 20:21
|
Автор: Влад Точечка, зеркальный куб, волновой пакет – как это и из чего устроено. |
|
Вы удивитесь, но язык и мышление - это инструменты. Чтобы мы свободно могли поговорить на тему как это устроено, у нас эти инструменты должны соответствовать друг другу. Только так возможно "организовать" понимание в вашей голове. А у нас с вами разночтения почти в каждом слове. Потому, что сущность - это не построение. ))) Построение - это рота на плацу. ))
|
|
|
|