|
|
На: Немного по теме обучения. 
Добавлено: 25 дек 16 12:31
Изменено: 25 дек 16 12:37
|
Автор: Egg Нет. Это вопрос формата. И строгости формулировок. |
|
Как насчет вкуса лимона, без доп. формата ? Автор: Egg Модель - это текст, такова ее природа. Текст не может быть мокрым. Вы можете написать текст и намочить носитель написанного. Но мокрым будет носитель, а не текст. |
|
Модель - это текст ? Ровно наоборот: всякий текст - это всегда модель, но [далеко] не всякая модель текст. Ну, если Вы только текстовые модели готовы рассматривать... это слишком узкий класс, все в него не поместится. "Есть внешний мир, данный системе в виде дампа рецепторной памяти, которую удобно именовать пространство образов внешнего мира" - нельзя ли поподробнее о "дампе рецепторной памяти" ? Что Вы имеете в виду ? Хотя, в этом контексте и с "образом" довольно мутная история намечается.
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 12:36
|
Автор: Luаrvik Модель - это текст ? Ровно наоборот: всякий текст - модель, но [далеко] не всякая модель текст. Ну, если Вы только текстовые модели готовы рассматривать... это слишком узкий класс, все в него не поместится.
|
|
Всякая модель - текст. Других не бывает. Макеты иногда неправильно называют моделями. Что касается желания поместить в модели "всё", то этого не нужно делать, нужно помещать в модели то, что относятся к моделям.  Вообще мышление начинается именно с упорядочения, именно с кластеризаций, именно в борьбе с энтропией.
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 12:38
|
Автор: Luаrvik
Ну да, надо полагать, игрушки вроде ИНС дадут Вам больше. Возникает вопрос - а что, собственно, Вы понимать собираетесь ? Или может Вам уже все давно понятно с ИИ ?
А Вы начните и меньше рассуждайте о том, что будет, когда начнете. Вы знаете свое будущее ? Знаете, на какие вопросы еще придется отвечать ?
Программа ни на что не способна, по определению. Не мутите свой разум неокрепший, не выберетесь. Программа проявит ровно столько интеллекта, сколько Вы в нее вложите.
|
| http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=163747#163747Хотя Вы это видели. Но с тех пор, удалось перенести сказанное в программу. Теперь проблема не в том, что я не знаю, как добиться заявленного результата. Проблема понять и сформулировать полученный результат, чтобы идти дальше. Автор: ignat99 Поэтому надо сразу иерархию вводить Искинов.
|
|
Так и получается. За одно решается вопрос с много поточностью. Но это рождает другой вопрос. А сколько слоёв должно быть. В общем то, именно поэтому, мне и требуется понять достигнутый результат.
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 12:50
|
Автор: Egg Всякая модель - текст. Других не бывает. |
|
Всякий текст - модель. Обратное неверно. Еще как бывает ! Вы помните, где были вчера ? - Можете не рассказывать  Автор: Egg Что касается желания поместить в модели "всё", то этого не нужно делать, нужно помещать в модели то, что относятся к моделям. |
|
Я бы поместил в модели поточнее и побольше того, что ими моделируется  Автор: Egg Вообще мышление начинается именно с упорядочения, именно с кластеризаций, именно в борьбе с энтропией. |
|
Я бы сказал, что оно скорее заканчивается... ну, например, кластеризацией
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 12:55
|
Я здесь не вижу предмета обсуждения, если честно. Вам что-то кажется иначе - Вы имеете полное право оставаться при своей точке зрения.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25 дек 16 13:05
|
Автор: 188.43.0 Проблема понять и сформулировать полученный результат, чтобы идти дальше. |
|
А каков результат ?
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 13:06
|
Автор: Egg Я здесь не вижу предмета обсуждения, если честно. Вам что-то кажется иначе - Вы имеете полное право оставаться при своей точке зрения.
|
|
Вот и я о том же. Не стоило и начинать. Соответственно и продолжать не стоит
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 13:11
|
Автор: Luаrvik Не стоило и начинать. |
|
Я решил, что стоило. Вы написали некорректное замечание про "программы" и я Вас поправил. Но у меня не было задачи обсуждать это с Вами, поскольку мокрые модели меня мало интересуют, извините, я занимаюсь компьютерными интеллектуальными системами.
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 13:19
Изменено: 25 дек 16 13:20
|
Автор: Egg Вы написали некорректное замечание про "программы" и я Вас поправил. |
|
(Без рекурсии никак не обойдемся) Отвечу Вам Вашими словами - "Вам что-то кажется иначе - Вы имеете полное право оставаться при своей точке зрения." Думаю, что продолжать не стоит
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 13:22
|
Автор: Luаrvik Отвечу Вам Вашими словами - "Вам что-то кажется иначе - Вы имеете полное право оставаться при своей точке зрения." |
|
Ну то есть, я имел право ответить на Вашу реплику по поводу "программ", если мне казалось, что мое замечание уместно.
|
|
|
|
Добавлено: 25 дек 16 13:47
|
Автор: Egg я занимаюсь компьютерными интеллектуальными системами. |
|
плешивая мразь, онанизмом ты занимаешься, а не компьютерными интеллектуальными системами.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25 дек 16 16:08
|
Автор: Egg
Я люблю, когда меня ненавидят. 
|
|
Таки раскололся. Теперь всем понятно, что яйцеголовый - махровый мазохист. Всем стала ясна сущность этого шаловливого извращенеца. Можно назвать его Мазафакой
|
|
|
| |
|