GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.13 (17)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Обработка русского языка
гость
89.208.11.*
На: Обработка русского языка
Добавлено: 04 дек 08 19:12
кстати, магнитный транзистор я первый изобрел.
у него вместо P-N-P перехода, к примеру PDP
транзисторы могут быть двух видов: PDP и DPD
P- парамагнетик и D-диамагнетик
в простейшем случае, это бутерброд из 2-х медных пластин и одной алюминиевой посередине, или 2 аллюминиевые и посередине медная.
Вот такие вот переходы у этого транзистора.
[
Ответ
][
Цитата
]
admin
Добавлено: 04 дек 08 19:39
#
[
Ответ
][
Цитата
]
Павел Фоменко
Добавлено: 05 дек 08 10:53
Цитата:
Автор: Тарасов
кстати, магнитный транзистор я первый изобрел.
Ну ёпт - просто новая реинкарнация Теслы
Ну и как транзистор? Магнитит? И почему именно алюминий, а не платина? Если брать платину, то так будет легче отмазаться от вопросов почему он до сих пор не создан и не применяется.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 05 дек 08 14:00
а зачем ему магнитить?
дибил...
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 05 дек 08 14:14
Цитата:
а зачем ему магнитить?
дибил...
Так
работает
ваш транзистор, или
не работает
?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 05 дек 08 16:04
какие расчеты потребовались Попову, чтобы изобрести принцип действия радио?
гы-гы-гы
дибил...
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 05 дек 08 16:43
Цитата:
какие расчеты потребовались Попову, чтобы изобрести принцип действия радио?
гы-гы-гы
дибил...
Непонятно, при чем сдесь рассчеты? Читайте историю обсуждения темы.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 05 дек 08 17:22
но ведь вы же утверждали, что для того, чтобы что то изобретать, нужно делать расчеты...
а тема уже высохла...
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 05 дек 08 19:39
Так как вы со своим высокодетализированным сознанием опять теряете нить обсуждения, я напомню :
Вы утверждаете, что ваши знания радиотехники шире моих в 20 раз.
Кроме того, это у вас знания урезаны по части мной перечисленного раз в 20 по отношению к моим.
Так как радиотехника, например, практическая и хорошо описанная дисциплина, то уровень ваших знаний легко можно оценить исходя из того, какие разделы радиотехники вам известны, а какие нет.
Не верю. Вы, например, антенно-фидерные устройства рассчитывать умееете?
Далее я делаю вывод, что, так как не все разделы радиотехники вам известны, вы не профессионал, а любитель.
Вы - радиолюбитель. Этим все сказано. Знание радиотехники не "заключается в умении что то рассчитать", а однозначно включает это умение. Иначе вы - любитель.
Ну какое, интересно, устройство вы "изобрели" без рассчета? Выключатель в ванной?
Вы в свою очередь утверждаете, что:
Все реальные коммерческие продукты создали именно "радиолюбители" как вы их называете.
вы что, думаете, что Попов придумал приемник исходя из каких то расчетов?
ты придурок…
Я высказываю легкое недоумение, почему Попов, занимаясь научными исследованиями в рамках своей специальности является любителем
Гы-гы-гы, долбер. Как выпускник физико-математического факультета Петербургского университета, преподаватель физики и электротехники может быть "любителем"? Вы не в своем уме.
Далее вы делаете непонятное предположение, что профессионал, целенаправленно занимающийся научными исследованиями в рамках своей специальности достигает успехов именно как любитель
а разве радиолюбитель не может быть преподавателем и что то там закончить?
Цитата:
но ведь вы же утверждали, что для того, чтобы что то изобретать, нужно делать расчеты...
а тема уже высохла...
Где я это утверждал я так и не понял.
Таким образом, остались невыясненными вопросы:
1.На основе какой методики вы рассчитываете, на сколько ваши знания превосходят знания других людей.
2.Какое конкретно устройство вы разрабатывали без расчетов. Так как я знаю, что разработка серьезных устройств происходит коллективами и с обязательным использованием расчетов, я утверждаю, что ничего вы разработать серьезного не могли).
Надеюсь вы не думаете, что радио "не было", а потом Попов сделал некое изобретение, и оно сразу "появилось". Попов бы
одним из ученых
занимавшихся исследованием электромагнитных волн.
А по поводу ваших "изобретений"… Вы не можете найти алюминий и медь, чтобы произвести ваш транзистор?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 06 дек 08 14:43
"Таким образом, остались невыясненными вопросы:
1.На основе какой методики вы рассчитываете, на сколько ваши знания превосходят знания других людей."
на основе разницы в количестве физ. образов.
у меня их в 20 раз больше.
"2.Какое конкретно устройство вы разрабатывали без расчетов. Так как я знаю, что разработка серьезных устройств происходит коллективами и с обязательным использованием расчетов, я утверждаю, что ничего вы разработать серьезного не могли)."
ну, если магнитный транзистор (и пр. фундаментальные изобретения), это несерьезно, то вы просто дурак.
Надеюсь вы не думаете, что радио "не было", а потом Попов сделал некое изобретение, и оно сразу "появилось". Примерно так и было, если правильно понимать смысл изобретения.
Поскольку вы не понимаете, что такое изобретение, то вам сложно объяснить, как в голову приходит идея использовать ЭМВ для передачи информации. Это выборки образов как раз. И их не будет, если эти образы не иметь вообще.
Речь то как раз об этом идет, и здесь расчеты не нужны.
"А по поводу ваших "изобретений"… Вы не можете найти алюминий и медь, чтобы произвести ваш транзистор?"
вы будете смеяться, но мне банально лень. Вам не понять...
Можно было бы сходить в ближайший пункт приема лома и купить там то, что нужно...
Нет, я не боюсь проверить и убедиться, что не работает, я опираюсь на фундаментальные принципы. Если что то не заработает, это не будет означать ошибку глобально.
Ну вот например.
все мы знаем, что если через катушку пропустить ток, то родиться ЭМВ.
НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО следует предположить, что если через катушку пропускать ЭМВ, то родиться нечто иное.
Это фундаментальный принцип итераций, он не может быть неверным.
Гораздо интереснее узнать, что именно должно получиться. И это не гадание, это подставновка гипотез в цепочку фактов, собранных по всему интернету...отбраковывание лишних.
Вот что меня увлекает.
И если я даю в качестве результата некоторое устройство, то как правило, оно работает...
Исследование полномасштабное какого то эффекта, уже не так интересно и увлекательно. Я делаю эсперименты мысленно, используя образы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 06 дек 08 15:04
Цитата:
"Таким образом, остались невыясненными вопросы:
1.На основе какой методики вы рассчитываете, на сколько ваши знания превосходят знания других людей."
Вот отсюда поподробнее. Как вы считаете количество образов.
Цитата:
"2.Какое конкретно устройство вы разрабатывали без расчетов. Так как я знаю, что разработка серьезных устройств происходит коллективами и с обязательным использованием расчетов, я утверждаю, что ничего вы разработать серьезного не могли)."
ну, если магнитный транзистор (и пр. фундаментальные изобретения), это несерьезно, то вы просто дурак.
Задавая вопрос я подразумевал ваши разработки в области электроники.
Цитата:
Надеюсь вы не думаете, что радио "не было", а потом Попов сделал некое изобретение, и оно сразу "появилось". Примерно так и было, если правильно понимать смысл изобретения.
Поскольку вы не понимаете, что такое изобретение, то вам сложно объяснить, как в голову приходит идея использовать ЭМВ для передачи информации. Это выборки образов как раз. И их не будет, если эти образы не иметь вообще.
Ну как и кто разрабатывал передачу информации с помощью ЭМВ тайной не является. Типичный пример работы научного сообщества над актуальной проблемой. Все споры не о "фундаментальном изобретении", а о приоритете изготовления конкретного работающего образца.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 06 дек 08 16:37
"Вот отсюда поподробнее. Как вы считаете количество образов."
а как вообще что то считают?
глупый вопрос. И задать его мог только тот, у кого в башке подобных образов вообще нет.
Вы знаете что-нибудь об ассоциациях и о влиянии их количества на креативность, запоминание, вовлечение, инициацию мотивационных воздействий?
Впрочем, откуда вам все это знать...
Количество ассоциативных образов можно измерить только относительными еденицами измерения, в сравнении с субъектом, их не имеющих.
Оценить это можно на конкретной задаче. Тестом может являться сочинить стих на заданную тему, к примеру.
Если посложнее, то взять некоторый малоизученный факт физический и на скорость придумать несколько гипотез, поясняющих причинность данного явления.
Или взять некоторую бытовую ситуацию и придумать на время некоторое количество причинностей.
Вот у кого будет больше, тот обладает и оперирует большим множеством образов.
если вы попытаетесь играть со мной в такие игрушки, то останетесь далеко позади.
"20 раз, это так, навскидку.
То же касается радиотехники. Когда ты смотришь на осциллограф, то видишь причинность тех или иных событий в схеме. Чем больше ты их видишь, тем лучше ты чувствуешь схему. Опытный инженер по одной осциллограмме может указать диагноз поломки исследуемого прибора.
"Задавая вопрос я подразумевал ваши разработки в области электроники."
различные датчики положения, магнитные резонансные датчики, биометрические датчики, устройства, реализующие некоторую заданную функцию, следящие системы, да много чего...
"Ну как и кто разрабатывал передачу информации с помощью ЭМВ тайной не является. Типичный пример работы научного сообщества над актуальной проблемой. "
ха-ха-ха. вы серьезно думаете, что это коллективная идея?
Вы вообще понимаете что такое идея? и вообще, как идея может быть коллективной?
Это вам не книжку написать, где идей и сюжетов куча.
Где вы видели, чтобы над отдельным фрагментом идеи трудился коллектив?
приоритет конкретно работающего образца радиоприемника-это вообще мелочь.
Это все равно, что вы пойдете и сделаете мой транзистор первым и будете отстаивать права на его изобретение, хотя автор останусь я...а вы как были бездарем, так и останетесь...
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 06 дек 08 18:10
"Если посложнее, то взять некоторый малоизученный факт физический и на скорость придумать несколько гипотез, поясняющих причинность данного явления.
Или взять некоторую бытовую ситуацию и придумать на время некоторое количество причинностей.
Вот у кого будет больше, тот обладает и оперирует большим множеством образов.
если вы попытаетесь играть со мной в такие игрушки, то останетесь далеко позади."
Витаете в облаках, да? ) ) )
Не нужно ничего брать "взять некоторый малоизученный факт физический". Ест уйма людей, которые просто делают это, как например я, и вам со мной не тягаться. "останетесь далеко позади" - это Вашему самолюбию так хочется и тут оно вас обманывает.
Это как от переизбытка адреналина - "да я всем задницы надеру, я порхаю как бабочка и жалю как пчела, я горы переверну", а доходит до дела - 3 секунды и в нокауте.
Понимаете (вижу что не понимаете) - вы не занимаетесь ничем таким, в чём вас не превосходят, причём в разы. А тем более, когда вы влезаете в такую сферу, где до вас уже были. Это как на спор обогнать КМСника по бегу. Отстанете на первой же секунде.
Вы думаете - "ну в чём то я специалист? В чём то же должна быть моя польза? Может, я быстрее придумываю гипотезы, делаю это лучше всех?" А вот вы попробуйте, и увидите, что делаете это как раз хуже всех, а не лучше.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.199.228.*
Добавлено: 06 дек 08 18:29
Цитата:
Автор: гость
Тарасов, вы у нас специалист по методикам, вот и давайте излагайте методику: как считать физ. образы, особенно в чужом мозгу.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 06 дек 08 18:59
"Витаете в облаках, да? ) ) )
Не нужно ничего брать "взять некоторый малоизученный факт физический". Ест уйма людей, которые просто делают это, как например я, и вам со мной не тягаться. "останетесь далеко позади" - это Вашему самолюбию так хочется и тут оно вас обманывает."
считайте, как вам хочется
"Это как от переизбытка адреналина - "да я всем задницы надеру, я порхаю как бабочка и жалю как пчела, я горы переверну", а доходит до дела - 3 секунды и в нокауте. "
вы про себя?
я вас всех тут по очереди поимел несколько раз (именно в этом отношении, в каком идет речь).
"Понимаете (вижу что не понимаете) - вы не занимаетесь ничем таким, в чём вас не превосходят, причём в разы."
мы вообще занимаемся разными вещами. Я делаю методики, вы-программы по чужим методикам.
" А тем более, когда вы влезаете в такую сферу, где до вас уже были. Это как на спор обогнать КМСника по бегу. Отстанете на первой же секунде."
что то я нигде не видел методик создания ИИ ни от вас ни от еще кого-то. Я видел детский сад и непонимание терминов сознание, смысл, душа и пр.
"Вы думаете - "ну в чём то я специалист? В чём то же должна быть моя польза? Может, я быстрее придумываю гипотезы, делаю это лучше всех?" А вот вы попробуйте, и увидите, что делаете это как раз хуже всех, а не лучше"
вы, очевидно, опять забыли, как оцениваются гипотезы объективно.
мои гипотезы как раз лучше всех согласно их правильной оценке.
чем меньше противоречий при объяснении при помощи гипотезы фактов, тем гипотеза лучше.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.13 (17)
:
1
...
9
10
11