GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.138 (966)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка

На: Флудилка
Добавлено: 22 сен 15 9:50
Цитата:
Автор: гость

мистер Клоун, что для Вас конкретика? Сложные системы – Вам знакомы?

Дело в том что если знакомы, то вопрос был бы неуместным, о нечеткости и неопределённости.

Есть сложная система, есть её аппроксимация и есть допустимая точность. Физика также точна, только в определённых пределах.

Взять например общественное мнение, есть эмпирическая закономерность “многократно повторенная ложь – есть правда”, доказано экспериментально также достоверно как гравитация. Берёте толпу и фаршируете её каким то бредом, затем она статистически этот бред воспринимает как истину.

Наука это не поиск истины, а просто стратегия выбора моделей, основанная на практической выгоде. Истинны возможно вообще нет, она вне познания априори, возможны только хорошие аппроксимации, качество которых зависит от наших субъективных оценок.

...вы определенно считаете что мне совсем нехуй делать ...
я вас спросил о конкретике по определенной ситуации, вы разбирать эту ситуацию не захотели, ладно, я вам предложил философскую тему о смысле жизни и вообще, вы и это не смогли...
тяните меня в рассуждения о сложности, о фаршировании толпы бредом, вам это надо, вы имели в чем-то подобном опыт, есть наработки которые будут любопытны местной толпе, или вы как раз нас и фаршируете?
...хотите обсудить без фалометрии, предлагаю тему - Смысл человеческой жизни и цели человечества, постараюсь что бы было интересно, или вы в принципе не можете удерживать внимание, концентрироваться на чем-то одном и только скачете по ассоциациям? :-)
[Ответ][Цитата]
гость
85.142.16.*
+1
Добавлено: 22 сен 15 10:36
Цитата:
Автор: КЛОУН \\ насчет философии поспорить , тема самая для философии обычная, смыслы человеческой жизни и существования человечества
слабо? :-)
аутор (профессионально?) гонит о конкретике, о поспорить...
Поспорить - с ЧЕМ? ("конкретика" хде?)
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.107.*
+1
Добавлено: 22 сен 15 10:42
Цитата:
Автор: ‮

...вы определенно считаете что мне совсем нехуй делать ...
я вас спросил о конкретике по определенной ситуации, вы разбирать эту ситуацию не захотели, ладно, я вам предложил философскую тему о смысле жизни и вообще, вы и это не смогли...
тяните меня в рассуждения о сложности, о фаршировании толпы бредом, вам это надо, вы имели в чем-то подобном опыт, есть наработки которые будут любопытны местной толпе, или вы как раз нас и фаршируете?
...хотите обсудить без фалометрии, предлагаю тему - Смысл человеческой жизни и цели человечества, постараюсь что бы было интересно, или вы в принципе не можете удерживать внимание, концентрироваться на чем-то одном и только скачете по ассоциациям? :-)
Бля клоун… Гониш ты клоун, как Игнат юродствуеш, я конкретно привел примеры количественных методов в эконометрике, смотри ссылки выше, затем “на пальцах” пример как статистика используется в пропаганде, причем тут МОИ РАЗРАБОТКИ??? Не могу я говорить о них, посадят.

А с философией и смыслом жизни Сократ говорил что доктор не он, а смерть доктор…

Выпей яду сцуко и познаешь смысл, не преставай ко мне клоун.
[Ответ][Цитата]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 22 сен 15 12:30
Цитата:
Автор: гость \\ ... А с философией и смыслом жизни Сократ говорил что доктор не он, а смерть доктор…
+10005000!!!
... приятно почитать все буквы умного человека
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 22 сен 15 13:49
Цитата:

Бля клоун… Гониш ты клоун, как Игнат юродствуеш, я конкретно привел примеры количественных методов в эконометрике, смотри ссылки выше, затем “на пальцах” пример как статистика используется в пропаганде, причем тут МОИ РАЗРАБОТКИ??? Не могу я говорить о них, посадят.

А с философией и смыслом жизни Сократ говорил что доктор не он, а смерть доктор…

что делать если оказался около обезьян, которые так увлеклись метанием друг в друга своего дерьма, что ничего другого не понимают?
странно было бы уговаривать их вести себя прилично или начать самому кидаться дерьмом? :-)
и вам что-то со склерозом делать надо, это не я к вам прЕставал, вы мне отвечать взялись
не смею больше мешать вашим играм :-)
[Ответ][Цитата]
гость
109.205.248.*
КЛОУН-Флудилка
Добавлено: 22 сен 15 14:25
Цитата:
Автор: КЛОУН \\... и вам что-то со склерозом делать надо, это не я к вам прЕставал, вы мне отвечать взялись ....
С больной - на здоровую, как говорится...
Ну да, и "что-то со склерозом делать надо":
Цитата:
Автор: КЛОУН тут "не прЕставал":
... господа гуманитарии, философы и просто пиздаболы, не хотите прокомментировать? :-)
... ...интересно тогда, а пример можно?
... статистика? ...хорошо, но давайте конкретнее, возьмем ...
... ну-ну интереснее не получилось, ладно, не хотите конкретики, а как насчет ...
... слабо? :-)
... я вас спросил о конкретике по определенной ситуации ...
... я вам предложил философскую тему о смысле жизни и вообще ...
... хотите обсудить без фалометрии, предлагаю тему
...
КЛОУН - одно слово...
..вовсе не смешной к тому же... типа ignat98 ...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 24 сен 15 22:47
Изменено: 24 сен 15 23:40
Прочитал крайние посты в ветке про игрушку. Не хочу ее забивать своими постами, а потому выскажу свое мнение здесь.
Цитата:

что бы достичь большего, желательно уметь хорошо планировать достижение своих целей, а если у вас мало шансов достичь свою самую интересную цель, что же в ней интересного?

Вне зависимости от "большего" или "меньшего"желания, при определении целей и под-целей, при планировании их достижения, дабы не получать что получиться, а действительно достичь цель или хотя бы определить ее достижимость при наличие имеющихся ресурсов, на любом почти этапе, требуется исследование области к которой относиться предполагаемая цель. Сравнение этой области с "соседними", прорисовывание границ этих областей, таким образом и определяя саму цель, которая в таком процессе может сильно измениться. Дело в том, что любая цель содержит в себе неопределенность до момента ее "достигнутости" (что и требует исследования неизбежно включающего в себя "научный" тык) или очевидности логики (строгого алгоритма) достижения, например, как последовательность нажатий кнопок на калькуляторе для получения конкретной цифры. Таким образом, любая цель, при соответствующем подходе, а не как черт на душу положит, просто не может начинаться не с исследования (отражения реальности) зоны предполагаемой(!) цели.
Цитата:

На данном этапе сложно судить, возможно появятся новые цели, а может и нет. Занимался бы синтезом речи, но не склеиванием сэмплов, а "чистым" синтезом; распознаванием речи; возможно занимался бы наработками в СИИ (хотя на данный момент он не интересен, т.к. для практического примерения нужно решение "здесь и сейчас", а не эфемерный бульон, который неизвестно когда сварится);...

Дело в том, что, например, распознавание речи в смысле "не машинного" перевода в "смыслы" (или например, с английского на русский), подразумевает постоянную, перманентную варку бульона и не может быть установлено раз и навсегда. В этом и сложность машинного перевода, который не может достаточно хорошо приблизиться к человеческому, что эта "проблема" не до-оценивается "конструкторами". Таким образом "здесь и сейчас" для таких тем, как "распознавание речи" в полном смысле этих слов, подразумевает "варку" "здесь и сейчас" постоянно (т.е. СИИ), иначе копия кота с игнатом в железе.
Цитата:

Цели жизнедеятельности высших живых организмов нам очень интересны, так как анализ их позволит систематизировать знания, которые будут даны СИМу в качестве базовых.
..........
У меня, если это кому интересно, глобальных целей в жизни две и они тесно связанны. При чём, они не претерпели изменения, за эти 42 года, что я существую. Это познание и творчество, ну и бананальное...

Если СИМу необходимы только знания, то грош ему цена. Прелесть в возможности создавать/реорганизовывать/эволюционировать знания ("познавать и творить").
Познание и творчество... не возможно симулировать, если есть желание получать результат творчества, а не его "внешний вид", его можно организовать создав соответствующую среду, как внутреннюю, так для начала и внешнюю (реальную, т.к. проще и в наличии кругом и везде, а не игрушечную, т.к. сложнее и нет в наличии соответствующего уровня). Создавать искусственную песочницу (вместо существующих реально) для СИИ, равносильно одеванию штанов через голову или раскидыванию искусственного мусора, чтобы можно было заняться его уборкой...

p.s. Вот скопировал с соседнего форума :
"Фраза:"Косил косой косой, кося косой"- поставила в тупик многих переводчиков, и только носители языка сразу поняли, что "Монголоид, приняв на грудь, отлынивал от работы по заготовке сена". "
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 25 сен 15 0:50
[Ответ][Цитата]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 25 сен 15 1:46
Цитата:
Автор: rrr3
"Фраза:"Косил косой косой, кося косой"- поставила в тупик многих переводчиков, и только носители языка сразу поняли, что "Монголоид, приняв на грудь, отлынивал от работы по заготовке сена". "

Вспомнено из С.Лема:

Когда пьяный польский крестьянин увидел перед собой инопланетянина,
он изрек - мать твою сучью, дышлом крещеную!

Автоматический переводчик пришельца перевел:

"действие релегиозного обряда, произведенного посредством детали колесного экипажа над представителем семейства млекопитающих по материнской линии".
[Ответ][Цитата]
гость
185.65.135.*
Добавлено: 25 сен 15 3:19
Цитата:

Вспомнено из С.Лема:

Когда пьяный польский крестьянин увидел перед собой инопланетянина,
он изрек - мать твою сучью, дышлом крещеную!

Автоматический переводчик пришельца перевел:

"действие релегиозного обряда, произведенного посредством детали колесного экипажа над представителем семейства млекопитающих по материнской линии".
Плохой СИИ у пришельца, парсер какой то тупой, переводить нужно смыслы а не слова, если явно нерелевантно выходит поиск нужно продолжить.

Матерные выражения подобного толка обычно суть – выражение эмоций удивления и попытка защиты путём опоры на коллективные граничные паттерны реагирования. Почему так? Есть в человеческой культуре граничные с табу семантические сущности которые приемлемы для интерпретации сильных эмоций, не выразимых легитимными смысловыми символами. Чем более примитивен индивид или СИИ, тем больше для него такого “невыразимого” и тем чаще он прибегает к гранично-табуированной символике. Матерные и псевдоматерные(мать твою… итп.) символы прежде всего говорят о нарушении границ, приближении к опасному или неведомому, границы ментальные определяются табу, табуированные но самые привычные сущности это анус, гениталии, коитус и тп. Поэтому примитивные люди ассоциируют удивительное с коитусом и гениталиями, родителями и позором.

Правильный перевод СИИ пришельца такой : “Это очень удивительно!”
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 26 сен 15 5:02
185> переводить нужно смыслы а не слова, если явно нерелевантно выходит поиск нужно продолжить.

изящно сформулирована эвристика различения прямых и косвенных значений.

[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 26 сен 15 11:34
Цитата:

переводить нужно смыслы а не слова, если явно нерелевантно выходит поиск нужно продолжить.

Но как понять что “выходит явно не релевантно”?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 27 сен 15 0:01
в теории релевантности мерилом релевантности выступают контекстуальные эффекты - типо что если возникает слишком много вопросов по буквальному значению (к чему оно было сказано в буквальном значении?), значит в cитуационный контекст (если мы уверены что мы его правильно представляем, включая и модель собеседника) нужно вписать значение отличное от прямого. Типо что сказанное выражает идиоматически или идеолектически удивление, отвращение etc.
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 27 сен 15 2:38
Цитата:

в теории релевантности мерилом релевантности выступают контекстуальные эффекты - типо что если возникает слишком много вопросов по буквальному значению (к чему оно было сказано в буквальном значении?), значит в cитуационный контекст (если мы уверены что мы его правильно представляем, включая и модель собеседника) нужно вписать значение отличное от прямого. Типо что сказанное выражает идиоматически или идеолектически удивление, отвращение etc.
Ну тут предполагалось что ответ инопланетянина был лучшим из возможных в данном контексте. Нам людям данная конкретная ситуация понятна, но роботу вообще может быть не ясны паттерны реагирования плебея на новый контент, да и вообще то что он плебей а не пъяный ИИ-шник, который тем самым выразил восхищение увиденным.

Чтобы понять в какой смысл был интерпретирован образ или цепочка символов, нужно вначале правильно распознать интерпретирующего субъекта, но тогда вовсе можно достаточно точно понять его реакцию заочно. Но если непонятно кто это, то вполне возможно он среагировал на инопланетных гостей именно религиозным обрядом.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 27 сен 15 22:54
трудно согласиться, что данный перевод был 'лучшим' даже при минималном знании идиоматики и культурной специфики. Мал-мальски продвинутый инопланетянский переводчик
должен был быть основан на мал-мальски развитой теории языка - учитывать, что язык выполняет не только дескриптивную функцию, но и экспрессивную (и другие). И что значение выражения многокомпонентно и адекватный перевод должен учитывать разный вес компонентов в разных ситуациях. В данном случае более удачный перевод мог быть чем-то вроде 'какая-то неправильная мать у тебя' (раз твой облик такой странный) (т.е. религиозные коннотации вообще не выдвигать в план перевода).
[Ответ][Цитата]
 Стр.138 (966)1  ...  134  135  136  137  [138]  139  140  141  142  ...  966<< < Пред. | След. > >>