Автор: Egg
Занимаетесь завистью - делайте это молча... Вы на мой вопрос не ответили, что лучше бомбардировщик или истребитель?  |
|
ЕГГ наверняка слышал про "закон исключённого третьего", который описал Аристотель.
Однако все законы имеют ограниченную область применения.
Например, теорема Пифагора хороша для евклидовой геометрии, и непригодна для неевклидовых.
"Закон исключённого третьего" хорош для бытия, и совершенно непригоден для сущности.
Попытки применить "исключённое третье" в сфере сущности, получили название "догматизма".
"Юношеству свойственно блуждать в абстракциях, но человек, умудрённый жизненным опытом, напротив, не отдаётся абстрактному
или-или, а держится конкретно".
(Гегель. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФИЛОСОФСКИХ НАУК. Параграф № 80).
Задавая вопрос, ЕГГ неявно предполагает, что либо истребитель лучше бомбардировщика, либо бомбардировщик лучше истребителя, но непременно одно из двух.
Вот подобный образ мысли с абстрактным "ЛИБО - ЛИБО" и называется "догматическим".
Для любых сущностей обе стороны противоположности как справедливы, так и не справедливы.
Поэтому как истребитель, так и бомбардировщик оба лучше, и оба хуже.
Для целей ведения воздушного боя лучше истребитель, и хуже бомбардировщик.
Для целей нанесения бомбовых ударов лучше бомбардировщик, и хуже истребитель.
В отличие от некоторых абстрактно-бесплодных рассуждений ЕГГа, конкретное можно опытным путём проверить.
В заключение я хочу сказать, что чувство зависти меня уже многие десятилетия не посещает.
Никогда я не стараюсь также оскорбить и обидеть своих собеседников.
Скорее всего, ЕГГ человек обидчивый. Так что я заранее извиняюсь, коли что не так.