GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.16 (19)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: виртуальная лаборатория
tac
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 17 ноя 08 0:46
Цитата:
Автор: Corwin

>Предлагаю начать с ЯВНОГО заявления об участии ...

А тех заявок что на гугл групс проекта или тех что на образце Вам уже не хватает?

Да в том то и дело, раскидано хрен знает где, и все они какие то не явные - вроде да, а вроде нет ... Даже на счет Вас не ясно ? А как кого завут вообще не понятно
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 17 ноя 08 1:23
Насколько припомню было несколько заявок "точно Да, но нужно время". Так что заявки это дело последнее. Гораздо больше ценятся дельные предложения и разработки.
Да, кстати Вы после разговора с Данером, как ставитесь к ранее написанному Вами боту?
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 17 ноя 08 1:29
Цитата:

Насколько припомню было несколько заявок "точно Да, но нужно время". Так что заявки это дело последнее. Гораздо больше ценятся дельные предложения и разработки.
Да, кстати Вы после разговора с Данером, как ставитесь к ранее написанному Вами боту?

Давайте так ... вы "точно Да" ? Тогда продолжаем разговор (просто устал от праздно интересующихся ... не ужели так много прошу? четкий ответ в виде формальной регистрации?) ... если вы прочитали мое предложение, то "нужно время" - не катит - обязывает к обсуждению достигнутого и планированию дальнейшего
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 17 ноя 08 1:30
Данер,

не знаешь где раздобыть статью "Motor Schema Based Mobile Robot Navigation," International Journal of Robotics Research, vol. 8, no 4, pp 92-112.

я нашел но только как я понял платное .. .
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 17 ноя 08 6:11
Цитата:
Автор: tac

Данер,

не знаешь где раздобыть статью "Motor Schema Based Mobile Robot Navigation," International Journal of Robotics Research, vol. 8, no 4, pp 92-112.

я нашел но только как я понял платное .. .

Ну если платное, что же я сделаю? у нас обычно платное через науч.руков заказывают (но я своего просить не буду, мне нужно будет ему объяснять почему я не прочитал до сих пор, то что должен был, а еще заказываю то что не по моей теме).

А чего вы так к этой статье не ровно дышите? Уверен, что 100% есть подобные, или другие статьи где об этой работе написано в общих чертах. просто возьмите те работы, где она цитируется и посмотрите что о ней пишут. Если она в раздел Related Works, и статья нормальная, то в ней будет не плохой обзор.

Относительно всех остальных вопросов... извините, нет времени отвечать. после завтра конференция, выстовка и столько работы, что мы с 15 часовым рабочим днем не успеваем , так что... если будет время отвечу.

добавлю только одно, я согласен с Корвиным, что надеяться на заявки не стоит. пройденный этап.
Продолжать проект можете где угодно. Правда смысла переносить его с того места где он сейчас в другое, я не вижу.... но если совсем приспичило, переносите.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 17 ноя 08 13:12
Цитата:
Автор: daner
но если совсем приспичило, переносите.

Преспичит тогда когда будут заявки (считаю, что если это сложно сделать - нечего вообще за это браться) - а пока нет смысла вообще этим заниматься ... конечно, при наличии свободного времения я может и обдумаю какого бота на основе нейронных сетей нужно сделать ... но пока к симуляторам у меня большая "любовь" проснулась ...

В связи с этим - один вопрос в копилку - TeamBots, GameBots - поддерживают чтобы количество агентов было бы переменным ? Т.е. чтобы агенты могли бы появлятся и проподать ? Есть ли какой нибудь пример как это сделать ?
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 17 ноя 08 16:18
>Тогда продолжаем разговор

ИМХО продолжать разговор особо неочем. Хотите устроить соревнование тогда надо делом заниматься...
В остальном думаю всеравно надо подождать когда у Данера больше времени будет.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 17 ноя 08 18:15
Цитата:
Хотите устроить соревнование тогда надо делом заниматься...

кто бы говорил ...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 18 ноя 08 14:04
QUOTE Автор: tac

Цитата:
Преспичит тогда когда будут заявки (считаю, что если это сложно сделать - нечего вообще за это браться) - а пока нет смысла вообще этим заниматься ... конечно, при наличии свободного времения я может и обдумаю какого бота на основе нейронных сетей нужно сделать ... но пока к симуляторам у меня большая "любовь" проснулась ...

Вот так вот и теряем активистов. стандартная история.

Цитата:
В связи с этим - один вопрос в копилку - TeamBots, GameBots - поддерживают чтобы количество агентов было бы переменным ? Т.е. чтобы агенты могли бы появлятся и проподать ? Есть ли какой нибудь пример как это сделать
?

На сколько я знаю TeamBot не поддерживает, так как просто запускает ботов которые прописаны в ini файле (или как он там у них называется). Так что вы из кода не управляете кто появился, кто нет.

а GameBot.. это просто связь между игрой и программой, так что... подключается игрок к игровому серверу -- появился, оключается -- исчез. НО РАЗУ ГОВОРЮ, это вам не скрипты в Играх, где все вместе с игрой компилируется и т.д. и т.п. Это управление практические такое-же как и сам человек подключается, т.е. по сети, через сокеты, так что... чем больше игроков, тем меньше вероятность что ни вообще двигаться будут. Я бы сказал, что оптимальное количество не более 10-20 игроков (для нормального компьютера).

П.С.
Хотите удобную платформу для тестирования кучи простеньких ботов (ну как клеточные автоматы и т.д.) то советую посмотреть NetLogo. Очень занятная среда!!! ОЧЕНЬ! Если с правильным подходом, в правильном месте и там где надо, то замечательная вещь.

П.С.2
Почему это вы Корвину говорите "кто бы говорил", он как раз из всех тогда желавших принимал наибольшее участие, помогал примеры писать, обсуждал регламент и все такое.

Всем, привет, убежал.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 19 ноя 08 3:30
Это этот NetLogo ?

http://ccl.northwestern.edu/netlogo/

Я тоже ушел - играю в симулятор эволюции Spore - очень увлекающая вещь ...

--- Похоже это и есть ... а что мне понравилось ... будем разбираться ...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 ноя 08 1:55
Цитата:

Это этот NetLogo ?

http://ccl.northwestern.edu/netlogo/

да.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 20 ноя 08 14:07
Цитата:

А что там с компиляцией Явы, если это javac - то, что нужно ЕЩЕ установить ?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 ноя 08 21:46
Цитата:
А что там с компиляцией Явы, если это javac - то, что нужно ЕЩЕ установить ?

для компиляции надо SDK (Software Development Kit) установить.
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
а через консоль компилировать не очень то и удобно, хотя конечно можно. именно через javac
Цитата:
Usage: javac <options> <source files>

Но там надо прописывать правильно пути к библиотекам и все такое... короче, советую нормально скачать eclipse или netbeans и не мучить свой организм .
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 21 ноя 08 1:57
Цитата:

для компиляции надо SDK (Software Development Kit) установить.
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
а через консоль компилировать не очень то и удобно, хотя конечно можно. именно через javac

Но там надо прописывать правильно пути к библиотекам и все такое... короче, советую нормально скачать eclipse или netbeans и не мучить свой организм .

Да, спасибо, я тут сегодня дошел до работы и проконсультировался со спецом (ссылок правда он мне не дал но объяснил что к чему ..), кстати, он любит мучить организм и писать весь код в простом тектовом редакторе типа notePad и javac ... а что лучше eclipse или netbeans ? и где их скачать ... по вашей ссылки целая куча вариантов, и я начинаю тогда терятся - там -
1. Download J2SE v 1.4.2_13 SDK with NetBeans 5.0 Bundle
2. Download Java EE 5 SDK
3. Download J2SE SDK

и все как я понимаю SDK где то я еще находил ссылки там похоже еще другое - откуда такое разнообразие и что выбрать ?

----

пробую пока 2. Download Java EE 5 SDK

[Ответ][Цитата]
admin
Добавлено: 21 ноя 08 3:40
Качайте J2SE 6.0 - это актуальная на сегодняшний момент, по ссылке http://java.sun.com/javase/downloads/?intcmp=1281 выберите "Java SE Development Kit (JDK) 6 Update 10", она в принципе обратно совместима с J2SE вплоть до 1.3 без особых проблем.

Что касается IDE, я бы порекомендовал Eclipse, но Netbeans начиная с версии 5.0 тоже стал достойным конкурентом.

Eclipse:
http://www.eclipse.org/downloads/
Вас, в принципе, устроит версия "Eclipse IDE for Java Developers (85 MB)", ну или классическая сборка "Eclipse Classic 3.4.1 (151 MB)"

Netbeans:
http://www.netbeans.org/downloads/index.html
Версии Java будет вполне достаточно или даже Java SE, но можно скачать и версию All
По первой ссылке можно сразу скачать JDK + Netbeans: "JDK 6 Update 10 with NetBeans 6.5"

Удачи

P.S. Java EE (EE - Enterprise Edition) вам не нужна, эта версия содержит компоненты, предназначенные для разработки клиент-серверных приложений с 3-х или n-уровневой архитектурой и вэб-приложения уровня предприятий, такие как EJB, JSP, JMS, WS и пр., кроме того включает в себя демонстрационный сервер приложений и примеры работы с этими технологиями.
[Ответ][Цитата]
 Стр.16 (19)1  ...  12  13  14  15  [16]  17  18  19<< < Пред. | След. > >>