GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.16 (16)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Речь, текст, ЕЯ, NLP
гость
146.59.81.*
На: Речь, текст, ЕЯ, NLP
Добавлено: 18 сен 25 23:59
Наверное, АвтоВАЗ мог бы оперативно (на четвёртый -то год войны) развернуть производство Нивы-пикап для фронта. В пикапе удобно вывозить раненых с передовой, подвозить боеприпасы и воду. Без крыши быстро и удобно грузить, из кузова бойцам проще контролировать небо, есть шанс сбить подлетающий дрон.
АвтоВаз мог бы развернуть производство багги из своих агрегатах, на трубном каркасе… Но вместо этого АвтоВаз мечтает о чём-то другом и переходит на четырех дневную рабочую неделю, лоббирует насильственный перевод такси на отечественные автомобили и повышение Утильсбора, что приведёт к подорожанию машин с объемом двигателя до 2 литров на 1,5 миллиона рублей, а машин с объемом 3 литра на 3 миллиона.
Может как-то объяснить управленцам, что они не в ту сторону воюют? Ну не смогут люди купить автомобили по ценам от 4 миллионов и выше. И армия без машин и население тоже. Людоедство какое-то, на фронте и в тылу.
Полное ощущение, что кто-то решил проверить людей на прочность. Ну сколько они, человеки эти, выдержать смогут. Подняли цены на продукцию ВАЗ. Без повышения качества. Подняли утильсбор. И ещё. И ещё. Интересно же, как оно дальше будет, правда?
Я вот не финансист. Не экономист. Но у меня есть странный вопрос. Автоваз переходит на четырёхдневную неделю, как раз потому, видимо, что такие качественные автомобили и за такие скромные цены глупые люди не покупают. Но, одновременно, волонтёры постоянно покупают автомобили для фронта. И это, замечу, чаще всего внедорожники. Очень часто старые "Нивы". Кто бы мог мне объяснить, почему нельзя загрузить Автоваз заказом на производство пикапов и армейских внедорожников на базе "Нивы»?
Государство берет 1 стоимость машины за неоказанную услугу. При том что Нет ни одного завода по утилизации в стране. Это как вообще??? Крэкс пэкс ебать. Налог на воздух. И даже не на воздух. Поле чудес. В стране дураков.
Если у нас хищения в ключевых сферах на десятки и сотни миллиардов, наивно надеяться, что в автопроме будет по другому, любая мера по защите рынка трактуется АвтоВАЗом в единственном ключе - поднять цены на ржавые ведра с болтами и набить карманы….Это открытый грабеж.
Смотрю на расползающееся негодование по утиль сбору, который, возможно поднимут. Многие спикеры задаются вопросом куда же идут деньги. Мол заводов по утилизации то нет. А их действительно нет Только частные. В которых владелец сам платит за утилизацию.
Напомню, что уже 3,5 года продвигается движуха, которая так и не переросла в войну народную. А пока на эту движуху будут покупать новых юнитов за 3-5 млн за единицу, ждите и дальнейшего повышения налогов. Даже не хочу объяснять, насколько «покупка контрактников» губительный процесс, и речь не только про деньги.
Я могу понять правительство, которое пытается лавировать между экономическими и политическими рисками. И по всей видимости, политических рисков они боятся сильно больше, чем стремительно пустеющий бюджет. А раз боятся, считай, СВО так и не перерастет в войну народную, а останется в таком состоянии.
Говорю прямо и на пальцах. Мобилизация 700-900 тысяч человек помогла бы решить украинский вопрос окончательно. И бесповоротно за год-полтора. Но политически это опасное явление. Поэтому такого не будет. Продолжится все как есть. Но деньги на продолжение надо где то брать.
Мало того, что брать на закупку новых людей и оружия, так еще стремительно растущий гос долг должен обслуживаться. А на это надо больше денег с каждым новым днем. От того и повышения налогов и утиль сбора, как отдельное явления. Вот вам и весь расклад.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.170.169.*
Добавлено: 19 сен 25 6:17
Цитата:
Автор: гость
Но, одновременно, волонтёры постоянно покупают автомобили для фронта.
вот этого я честно, не понимаю, какого хуя при гигантских тратах бюджета на оборону бойцы вынуждены покупать себе дроны, авто, броню итп, почему они не обеспечены этим? Пиздят бабло вагонами, пидарасы.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
146.59.81.*
Добавлено: 21 сен 25 4:59
Цитата:
вот этого я честно, не понимаю- пидарасы.
Помешательство путина на войне, имперстве и фашизме несомненно.
Это даже уже не обсуждается.
Налицо истинная, чисто "гитлеровская" одержимость, не терпящая критики, не допускающая сомнений и поиска иного пути, кроме террора и морей крови.
Но!
Одной лишь болезнью путина невозможно объяснить "русский мир" и поведение россии.
Пропаганда и страх -страшные силы, но и они не объясняют готовности быть дегенератами и планировать, к примеру "полное уничтожение Одессы"и миллиона людей в ней проживающих.
Конечно, чтобы все человечье дерьмо вдруг рвануло "в едином порыве" нужен был детонатор. Им и стал путин со своей болезнью.
Но весь его гитлеровский запал остался бы одиноким пуком, простой порчей воздуха, если бы не был так мощно подхвачен русскими массами.
Дело в том, что народ недурно чувствует истинные интересы страны.
Они реальны. Они существуют.
Но соблюсти их можно только через длинную цепь тяжких преступлений. Чтобы россия оставалась "на плаву", ей нужны оккупационные войны, репрессии, расправы с невинными, фашизм и тоталитаризм.
Других способов поддержания "величия" РФ не существует.
Сейчас это стало аксиоматично.
Обезвредить ее будет не просто, но иного пути у человечества нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.80.26.*
Добавлено: 21 сен 25 8:34
я слышал что NO топикстартер сейчас в дурке лежит
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 21 сен 25 9:50
Цитата:
Это ложь, как обычно. С NO всё в порядке, он бодр, здоров и нормален.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
146.59.81.*
Добавлено: 21 сен 25 22:59
Цитата:
А НО это Власкин? ЭТо сошедший с ума НО?
В августе губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил о планах присвоить звание "Село воинской славы" поселку Седанка, где большинство мужчин добровольно ушли воевать в Украину. Каждый третий из них уже погиб. Местные жители рассказывают, что в Седанке нет работы, нормальной канализации, школа находится в аварийном состоянии, а большинство зданий пожирает грибок и сырость. При этом в селе поставили памятник "участникам СВО", стоимость которого равна половине годового сельского бюджета.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.16 (16)
:
1
...
12
13
14