GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.16 (129)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Хмур и компания...
Victor G. Tsaregorodtsev
На: Хмур и компания...
Добавлено: 26 июл 13 7:22
Цитата:
Автор: ЭГТР
Вот я сейчас перечисляю... а вы сопереживаете...

Не, не сопереживаю, а просто переживаю. Аж сердце кровью обливается от необходимости вручать Вам орден имени унтер-офицерской вдовы...
(ибо начали Вы тему с обсуждения якобы чужих психологических проблем - а демонстируете при этом свои).

Цитата:
Я ответил Вам на вопрос?

Щас посмотрим и выясним.
Вы пишите:

Цитата:
У разных организмов могут быть одинаковыми только эмоции разума... Сопереживание возможно только в том случаи если в НС есть эмоции разума. Иначе это в случаи с животными... это копирование действий, подражание. Для животного дело обстаит так: Вижу - генерирую аналогичные эмоции - переживаю, реализую аналогично (если я сам аналогичен). Аналогичных животных практически нет ... (ну может быть семья гоминид, Так и то у всякого вида жизни есть какая то доля эмоций разума) ... Для всех людей эмоции разума идентичны у каждого они есть в библиотеке эмоций сознания.

Т.е. Вы втыкаете "эмоции разума" и просто "эмоции" потенциально в любой живой организм - но разумным называете только человека. Причём человека делаете при этом генетическим ублюдком (а как иначе обеспечить идентичность "эмоций разума", кроме как "программированием" на генном уровне?), не способным к варьированию/адаптации/тренировке "эмоций разума". Но как так получается, что иные возможности/способности (физические и умственные) можно тренировать (т.е. генетика задаёт каждой особи только возможные рамки адаптации), но вот у человека резонансный (с разумом) контур генетически запрограммирован жёстко. Где же место разуму как способности исправить врождённый или приобретённый дефект системы (настроить частоту, добротность или коэффициент усиления)? Нет в этом месте места разуму? Так может и разума тоже нет - а есть просто психологически комфортное Вам самоназвание (приятно же считать себя разумным/духовным/итд?)?
Ну и с другой стороны заход. Раз эмоции разума/сознания у человеков идентичны - почему эти эмоции выражаются разными текстами? И разве существование какого-то текста (какой-то шизотерики) автоматически доказывает разумность эмоций/сознания автора этого текста и/или идентичность его эмоций эмоциям "правильных" людей? Гитлер, вот, и картины рисовал, и Майн Кампф написал - но Вы отказываете Гитлеру в разумности/человечности, одновременно требуя признать Вашу разумность/человечность исходя ТОЛЬКО лишь из наличия у Вас текстов. Может, наоборот - раз с текстом ЭГТР никто из людей больше не резонирует (нет же адептов-апостолов?), то надо признать ЭГТР (текст) и ЭГТР (автора) не соответствующими генотипу разумности? (поэтому вначале и написал о Ваших психопроблемах - если регулярно дают оценку "бред", значит, синтезатор этого бреда таки является бредогенератором).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 26 июл 13 8:12
как честный человпек я должен сейчас выступить в защиту эгтр..

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 26 июл 13 8:48
Цитата:
Автор: гость

как честный человпек я должен сейчас выступить в защиту эгтр..

"человпек" это что такое? Да ещё и честный... Вы знаете тут у нас был один курьёзный случай... Есть у нас такой незамысловатый автор "Имеющий цель". Так вот однажды Цель его тоже отымела. Причём у всех на глазах.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 26 июл 13 8:51
вы это так смачно утверждаете, что можно подумать, что держание свечки доставило
вам чисто духовное удовольствие.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 26 июл 13 9:42
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Т.е. Вы втыкаете "эмоции разума" и просто "эмоции" потенциально в любой живой организм - но разумным называете только человека.

Для резонанса требуются специальные условия. Спросите у еГГ, он физик не даст соврать… и у него цельная ветка такая есть для вопросов. Не всё что имеет одинаковые частоты свободных колебаний способно к резонансу. Больше того то что было способно вчера, сегодня может быть не способно ( в этом по большому счёту и причина войн внутри разумной цивилизации).

Цитата:
Причём человека делаете при этом генетическим ублюдком (а как иначе обеспечить идентичность "эмоций разума", кроме как "программированием" на генном уровне?), не способным к варьированию/адаптации/тренировке "эмоций разума".

Эмоции разума как раз и возникли у человека в результата тренировки со стороны разума располагающегося в окружающей среде… причём так же обстоит дело и с физиологическими свойствами организма. Но они относятся к территориальным условиям внешней среды, а разумные свойства к глобальным. В этом причина конфликта ведущего к вырождению разума в человеке.

Цитата:
Но как так получается, что иные возможности/способности (физические и умственные) можно тренировать (т.е. генетика задаёт каждой особи только возможные рамки адаптации), но вот у человека резонансный (с разумом) контур генетически запрограммирован жёстко.

Не запрограммирован жёстко… либо ты человек, либо постчеловек…. или недочеловек (как вам будет угодно). Хмур должен быть в курсе… Отдельная личность может выпасть из обоймы разумных существ, но затем его генотип может быть исправлен в результате генетического смешивания с другим, таким же испорченным но испорченным по-другому.
Цитата:
Где же место разуму как способности исправить врождённый или приобретённый дефект системы (настроить частоту, добротность или коэффициент усиления)? Нет в этом месте места разуму? Так может и разума тоже нет - а есть просто психологически комфортное Вам самоназвание (приятно же считать себя разумным/духовным/итд?)?

Небыло никогда у человеческого разума такого свойства, это свойство лежит в окружающей среде… Бог если хотите. Про Бога люди давно уже поняли… он сделал человека. В ЭГТР это Красота окружающего мира – Разум. На него и пашем не щадя живота своего (и твоего, и хмуравского). Когда такое свойство у человечества появится первое что мы сделаем, так это сделаем ИИ, ибо себя тогда лечить смысла уже не будет. (ну если только чуть-чуть)
Цитата:
Ну и с другой стороны заход. Раз эмоции разума/сознания у человеков идентичны - почему эти эмоции выражаются разными текстами?

Так пашем же… кто то лучше кто-то хуже…оттого и тексты разные.
Цитата:
И разве существование какого-то текста (какой-то шизотерики) автоматически доказывает разумность эмоций/сознания автора этого текста и/или идентичность его эмоций эмоциям "правильных" людей? Гитлер, вот, и картины рисовал, и Майн Кампф написал - но Вы отказываете Гитлеру в разумности/человечности, одновременно требуя признать Вашу разумность/человечность исходя ТОЛЬКО лишь из наличия у Вас текстов.

Гитлер нарушил, причём в громадных, размерах основной принцип Бога - Нельзя убивать разумную животину. Я, когда мучил Хмура… я сразу всем заявил что жизни его ничего не угрожает, по этому "будем работать над собой". Есть признаки 100% вырождения – нацизм, терроризм, идиотизм, алкоголизм и прочий … изм. (Есть ещё фанатизм… но это когда бездоказательно).
Цитата:
Может, наоборот - раз с текстом ЭГТР никто из людей больше не резонирует (нет же адептов-апостолов?), то надо признать ЭГТР (текст) и ЭГТР (автора) не соответствующими генотипу разумности? (поэтому вначале и написал о Ваших психопроблемах - если регулярно дают оценку "бред", значит, синтезатор этого бреда таки является бредогенератором).

Слушайте…. Не нужно приписывать отсутствие качества системе, если её как систему никто ещё не распознал… Есть многое на свете друг Гораций…
Не хочу вспоминать теории которые были обще признаны после того как над ними долго потешались … сами вспомните.
(Некоторых авторов на костёр отправили в качестве шутки… мне это перспектива как то некомельфо греет.)
Скажу вам честно мне уже досталось от неофашистов… (шрам на роже для мужчин всего дороже) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E3%EB%E8%E8%E7%EC они активные ребята, ни то что местная форумная интеллигенция… (хотя кто знает, тут тоже есть парни с «ключевыми выражениями»….)
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 26 июл 13 10:29
Цитата:

вы это так смачно утверждаете, что можно подумать, что держание свечки доставило
вам чисто духовное удовольствие.
Я суров, но справедлив.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 27 июл 13 6:05
Цитата:
Отдельная личность может выпасть из обоймы разумных существ, но затем его генотип может быть исправлен в результате генетического смешивания с другим, таким же испорченным но испорченным по-другому.

>Где же место разуму как способности исправить врождённый или приобретённый дефект системы (настроить частоту, добротность или коэффициент усиления)? Нет в этом месте места разуму?

Небыло никогда у человеческого разума такого свойства, это свойство лежит в окружающей среде… Когда такое свойство у человечества появится первое что мы сделаем, так это сделаем ИИ, ибо себя тогда лечить смысла уже не будет. (ну если только чуть-чуть)

Не, так не интересно
Вы очень удобную позицию заняли. Есть духовность, которая "тренируется" (вспоминаю, что Вы в этой ветке советовали кое-кому тренировать духовность - но оставим этот совет на Вашей совести). Есть разумность, которая не тренируется (а меняется методом тыка - в ходе генетического скрещивания). Есть эмоции, которые могут/не могут резонировать. И т.д.
Разные механизмы, разные методы их изменения.
И поскольку что-то регулируется только методом тыка (либо внешним субъектом - окружающей средой) - то ждать исправления человеческой природы и последующего создания ИИ можно долго. Спасибо, уже проходили веру в мифы о втором пришествии и т.д.
Тем более, окружающей среде (Богу) особо никогда не нравился избыточный резонанс людей с природой/разумом. Сначала - изгнание из рая ("в поте лица своего будешь добывать хлеб свой насущный" - это ведь получился не резонанс?), потом - вавилонское столпотворение (замена единственности языка на свой язык у каждого народа), и т.д. Может, таки правда в том, что Вы упорствуете в религии или в ереси?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 27 июл 13 9:38
Цитата:

Не, так не интересно
Вы очень удобную позицию заняли. Есть духовность, которая "тренируется" (вспоминаю, что Вы в этой ветке советовали кое-кому тренировать духовность - но оставим этот совет на Вашей совести). Есть разумность, которая не тренируется (а меняется методом тыка - в ходе генетического скрещивания). Есть эмоции, которые могут/не могут резонировать. И т.д.
Разные механизмы, разные методы их изменения.
И поскольку что-то регулируется только методом тыка (либо внешним субъектом - окружающей средой) - то ждать исправления человеческой природы и последующего создания ИИ можно долго. Спасибо, уже проходили веру в мифы о втором пришествии и т.д.
Тем более, окружающей среде (Богу) особо никогда не нравился избыточный резонанс людей с природой/разумом. Сначала - изгнание из рая ("в поте лица своего будешь добывать хлеб свой насущный" - это ведь получился не резонанс?), потом - вавилонское столпотворение (замена единственности языка на свой язык у каждого народа), и т.д. Может, таки правда в том, что Вы упорствуете в религии или в ереси?
Вы ведёте себя не серьезно. Я даю определение понятию, вы путаете его с другим, и говорите что я неправ... и что-то у кого-то занял. Я понимаю... все мы работаем, но зачем же балаболить просто так... Устал - отдохни...
Есть эмоции разума которые приходят в НС генетически. Они формируют в организме духовность (интерфейс), а в мыслительном аппарате - интеллектуальность. На базе духовности и интеллектуальности, разумность возникает с появлением эмоций разума в сознании в качестве ума (знаний). Духовность не тренируется, это интерфейс, он сразу, с зачатия строится в организме возникающем из генотипа имеющего разумную форму. То что я кому то чего то говорил это имеет разные причины... еГГ тоже советует золото из воды получать...
Из Рая никого не изгоняли. Просто был период когда (селекционеры-Бог) держали человека в питомнике, после того как результат разумной селекции был достигнут и достаточно закреплён, разумную популяцию выпустили на волю.(Они сразу же стали уничтожать и съедать неразумных... Во!!! сколько сейчас развелось!) Причём как выясняется, благодаря достижениям генетики, женщина явилась ключевой фигурой в этом процессе, она поддерживает генетическую разумность и сегодня. Яйцеклетка человека это микро модель Земли и разума Земли (там прячется разумный цитогенотип). Всё это есть в генетической памяти человека и перешло в сказку про Бога, Рай, Адама и Еву, в некой причудливой форме. Это сейчас можно всё переосмыслить в новых понятиях, а раньше что Бог дал, то и было для определений. Сегодня уже известно, что лаборатория была на Сейшелах, а питомник в горах Армении. http://sharedbook.ru/book/23192.html
Три мировых религии это тоже определённая специализация по производству разума. Иудеи познают, христиане проектируют, мусульмане реализуют. Каждая религия это генетический инструмент по "заточке" мозгов под определённый вид разумной деятельности, механизм работающий и базирующийся на эмоциях. Читайте ЭГТР там всё логически обосновано. К сожалению, не хватает времени пока всё отредактировать на сайте как надо, но я этим потихоньку занимаюсь.. если захотите всё для себя уяснить сами додумаете, где нужно... я не возражаю.... вы же уже большой малчег.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 28 июл 13 4:48
Цитата:
Вы ведёте себя не серьезно.

Да, я развлекаюсь.

Цитата:
Три мировых религии это тоже определённая специализация по производству разума. Иудеи познают, христиане проектируют, мусульмане реализуют. Каждая религия это генетический инструмент по "заточке" мозгов под определённый вид разумной деятельности

Т.е. неграм и китайцам Вы в разумности отказываете?

По поводу остального: аминь.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 28 июл 13 5:17
Цитата:

Да, я развлекаюсь.
Есть причина?

Цитата:
Т.е. неграм и китайцам Вы в разумности отказываете?
Причём здесь нации, вы националист? Речь шла о религиях... Все религии разумны, просто в талмудических религиях специализация явно выражена. В других это тоже есть, но внутри одной веры... это кастовость. Три касты в индуизме например. Те кто общается с Божеством, те что благородные, и те кто работают... генетически они практически не смешиваются..., т.е. так же формируется специальная генетика организма.

[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 28 июл 13 6:08
когда есть лаборатория и питомник причина развлекаться найдется..

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 28 июл 13 6:27
Цитата:

когда есть лаборатория и питомник причина развлекаться найдется..

Это я конечно утрирую... но Факты приведённые Девидом Ролом вполне научного характера. На Сейшелах есть остров с уникальной генетикой. Интересно где будет лаборатория в которой появится ИИ или его прототип?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 28 июл 13 8:29
а я подумал, что оно того, уже совсем.. духовностью обуяло и генами эмоций накрыло..

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 28 июл 13 22:45
Цитата:

а я подумал, что оно того, уже совсем.. духовностью обуяло и генами эмоций накрыло..

Обуяла... и накрыло. Иначе кое кому сейчас досталось...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 28 июл 13 23:01
очередной подлянки под видом 'духовности'? исправление подтасовок произведено?
[Ответ][Цитата]
 Стр.16 (129)1  ...  12  13  14  15  [16]  17  18  19  20  ...  129<< < Пред. | След. > >>