GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.168 (967)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Функциональная неграмотность
NO.
На: Функциональная неграмотность
Добавлено: 14 янв 16 2:05
Цитата:
Автор: rrr3

NO,
про алгоритм я сейчас Вам отвечать/рассуждать не буду. Просто пока нет времени, может позже. По поводу того, что Вы сказали (пост выше), я Вас понимаю. Надеюсь и Вы понимаете то, что я хотел сказать в своем посте в своей ветке. Мы же не всегда смотрим на палец, а порой смотрим туда куда он показывает...

Не понятно о чем вообще. Хотелось бы в тексте про целеполагание при беглом осмотре увидеть слово swot, иначе это наверняка первобытно-деревенское либо очень узко-специальное целеполагание. В чем проблема не сказано, значит это кусок информации выдранный из глубин какого-то контекста, не известно какого. Рассуждения вроде того, что эволюция это не алгоритм, троллейбус это не похмелье, а мармелад не подоконник, предполагают, что обращены они к читателю просто выдающейся тупости, вероятно 3-4 летнему. Пытаясь изобразить из себя такого слушателя я впадаю в полную прострацию, в которой и пребываю читая текст и даже после прочтения. Ничего не понял.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 16 2:56
Цитата:
Автор: NO.
Не понятно о чем вообще...

Ну и ладненько, не напрягайтесь сильно.

Цитата:
...Хотелось бы...

И мне хотелось бы... в частности, услышать Ваше мнение про то, что такое целеполагание претворяемое в "железе". Если конечно есть желание поделиться своим мнением.
[Ответ][Цитата]
rrr3
На: Флудика
Добавлено: 14 янв 16 3:05
Цитата:
Автор: гость 176.9.136.*
“А был ли мальчик?”

Сошлитесь на каком форуме, что конкретно кто спросил, ото похоже на то что Вы выдумываете себе публику, что бы хоть какую-то важность симулировать. Помнится даже “заказчиков ИИ” нафантазировали)))

Да даже и если бы не было, Вы кто такой, чтобы что-то требовать?!
Если есть желание, берите содержание поста, а не присказки, нет желания, нечего троллить в чужих ветках.
В очередной раз говорю, тролльте в данной ветке сколько угодно, не сорите где попало.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 14 янв 16 3:18
LL.> простейший интеллект (у простейшего), но и прежде всего - простейшее Сознание.

нет, вы просто фактор организации циркуляций (обменов) вещества, энергии и информации называете сознанием. А это некорректно. Понятие Организации обменов в живую систему ДОСТАТОЧНО для аналитического рассмотрения, использование тут понятия сознания НИЧЕГО не добавляет. Понятие сознания имеет ЭМПИРИЧЕСКОЕ происхождение - это наша внутренняя жизнь, ее феноменальная специфика, специфика структуры происходящего в сознании. Говорить о сознании у простейших это слишком грубо переносить понятие - только на основании общности явления 'отражения'. Как бы организация совокупности
метаболитических сдвигов ('сознание простейшего организма') есть само вещественно-процессуальное тело организма, уровня жизни сознания (образов сознания) над ним нет. Есть как бы концептуальная граница - до нее фактор организации излишне
спекулятивно называть сознанием, информация 'слита' с вещественными структурами, а за ней следы отражения начинают самостоятельную 'жизнь' ('жизнь сознания'), понятие сознания (или если угодно само сознание) приобретает собственное содержание, появляется 'чистая информация', информация об информации, отражение отражения.

более строго - целостность организации процессов обработки информации ('отражающей') имеет место БЕЗ того, чтобы приписывать ей состояние сознательности. Бессознателные формы по вашему следует описывать как сознание без сознания, что не особо осмысленно. Сознательность это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ уровень целостности, это высшая форма интеграции 'отражений'. В единый 'экран сознания' - cо специфической структурой, подразумевающей самосознание, внимание etc - процессы 'отражения' интегрируются не сразу, это иерархическая система, иерархия возникает не сразу.

> Без Сознания возможна только иллюзия Интеллекта

еще раз. Специфическая организация процессов обработки вещества-информации имеет место у простейшего - но у нас НЕТ оснований утверждать какое-либо сходство этой специфики со спецификой информационных процессов нашего сознания (источника понятия сознания). РАЗНЫЕ организации назвать сознанием только потому что это организации это слишком 'синтетично', это только открывает простор для безудержных спекуляций. Деятельность воображения нашего сознания можно отождествить с экспрессией мутантных генов или аберрациями сплайсинга, но это только поверхностные аналогии. Можно искать волевые проявления в жизнедеятельности бактерии, но это будут откровенные спекуляции и натяжки, просто неадекватные описания. Можно усмотреть аналогии в активности метаболитической сети и активности процессов в рабочей памяти большого мозга, - но в последнем случае происходящее организовано более 'иерархично' и с участием иных механизмов.

> вместо Информации я предлагаю Знание.

информация может становиться знанием, но слишком спекулятивно рассматривать знание как исходное понятие - к знанию система приходит, информация (атрибутивная) есть изначально, потом появляется информация управляющая (функциональная), которую можно назвать 'знанием', но это, опять же, будет просто некорректным словоупотреблением, ничего нового не добавляющим для аналитики. Более того, эффекты управления (регуляции) возникают еще в неживых системах, когда эффекты регуляции еще устойчиво не интегрируют систему, - в таких случаях такая регулирующаz информация еще не 'знание', а как бы
'мнение' природы о своих собственных текущих возможностях организации.

> Зеркало отражает объективную реальность в объективные образы.

еще раз. Зеркало отображает структуру падающего потока в структуру отраженного потока. ни о каком отражении реальности в образы речи идти не может. Образы появляются в воспринимающей, отображающей, представляющей системе, работающей совсем не
как зеркало. Даже простейшее сознание никак не зеркало, это ЛОЖНАЯ аналогия. Образы 'конструируются', зеркало никак не конструирует. Сознание генерирует образы на основе ресурсов памяти, зеркало памятью не обладает.

> Материя -> Жизнь -> Самосознание -> Сознание -> Интеллект

нет, жизнь->бессознательный_интеллект->cознание->интеллект_с_сознанием
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 14 янв 16 3:19
Изменено: 14 янв 16 3:20
Цитата:
И мне хотелось бы... в частности, услышать Ваше мнение про то, что такое целеполагание претворяемое в "железе".

Рельсы, наверно. Или труба Уренгой-Помары-Ужгород. Стволы. Тумблеры и переключатели всевозможные.
[Ответ][Цитата]
rrr3
На: Флудилка
Добавлено: 14 янв 16 3:23
Изменено: 14 янв 16 3:24
Цитата:
Рельсы, наверно. Или труба Уренгой-Помары-Ужгород. Стволы. Тумблеры и переключатели всевозможные.

Хорошо, что ответили, иначе я уже было начал думать, что это мармелад или похмелье... вперемешку со swot анализом...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 14 янв 16 3:25
Изменено: 14 янв 16 3:30
Никто не говорил, что цели должны быть полезными или умными.
Я как-то в Яндексе искал всё про цели, запомнилась фраза "Зима не может быть целью, но только промежуточным этапом".
Я вот сейчас побреюсь и пойду кошку в снег кидать.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 16 3:30
Цитата:
Никто не говорил, что цели должны быть полезными или умными.
...

Ну вот как с этим можно спорить...
[Ответ][Цитата]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 14 янв 16 3:53
Цитата:

Да даже и если бы не было, Вы кто такой, чтобы что-то требовать?!
Если есть желание, берите содержание поста, а не присказки, нет желания, нечего троллить в чужих ветках.
В очередной раз говорю, тролльте в данной ветке сколько угодно, не сорите где попало.
дрочим, уважаемый, дрочим...

то есть воображаем себе некую социальную важность, которой несуществует, какихто собеседников, заказчиков...

пора посмотреть правде в глаза и принять позор
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 16 11:40
Изменено: 14 янв 16 12:09
-> Хмур
Вы же ничего слышать не хотите !
Зачем я буду с Вами спорить ?
Оставайтесь при своем.

Я все четко обрисовал.
Либо принимаете как дано, либо не принимаете.
Не принимаете - говорить не о чем.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 14 янв 16 13:01
завалил тест Тьюринга
[Ответ][Цитата]
гость
185.101.107.*
Добавлено: 14 янв 16 14:37
ИИшник это конечно же иудей за 40, желательно лысеющий или уже лысый, так то
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 16 14:57
Цитата:
завалил тест Тьюринга

Кто ?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 14 янв 16 21:49
Пушкин
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 16 22:00
Изменено: 14 янв 16 22:01
От Пушкина слышу -
[Ответ][Цитата]
 Стр.168 (967)1  ...  164  165  166  167  [168]  169  170  171  172  ...  967<< < Пред. | След. > >>