GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.17 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Простое и сложное
На: Простое и сложное
Добавлено: 05 май 15 12:13
Цитата:
Автор: ЭГТР
http://egtr.ru/forum/index.php
У объекта может быть много качеств. Например качество говна на много ценнее для землероба чем качество золота. Какой вы испорченный однако.
Навоз это прекрасно.
Вы не о том Боря думаете, еще от силы лет 5, мозги у вас совсем протухнут и вы под себя гадить начнете, вот тогда и попробуете оценить качество собственного дерьма и его духовность...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 15 12:27
Изменено: 06 май 15 22:32
Куда мне до вас... Вы вообще тут самый умный. Думайте свою думу дальше.
ЗЫ. Качество дерьма полагаю с возрастом падает....но его делается гораздо больше.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 15 12:42
Изменено: 05 май 15 12:46
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Вроде это у вас проблема отличить одно от другого. Попробуйте для начала по запаху или на вкус, в крайнем случае, говно-атомы можно и в масс-спектрометр загрузить...
А то сразу мозговые структуры, разум, духовность, ряды Фурье, золотое сечение.
По проще надо.
Я понимаю что для вас это не просто. Проблема в том что некоторые знания усвоить в зрелом возрасте довольно сложно. Всё хорошо в своё время. КГМ должна загружаться по мере своего роста. В нужное место - нужное понятие. Куда засунешь базовое представление если все базовые места уже загружены?
Вы пожалуй уже безнадёжны. Маугли полноценным человеком уже никогда не сможет стать.
Но вы не расстраивайтесь ... много таких...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 05 май 15 13:25
Изменено: 05 май 15 13:29
Цитата:
Автор: ЭГТР
http://egtr.ru/forum/index.php
Я понимаю что для вас это не просто. Проблема в том что некоторые знания усвоить в зрелом возрасте довольно сложно. Всё хорошо в своё время. КГМ должна загружаться по мере своего роста. В нужное место - нужное понятие. Куда засунешь базовое представление если все базовые места уже загружены?
Вы пожалуй уже безнадёжны. Маугли полноценным человеком уже никогда не сможет стать.
Но вы не расстраивайтесь ... много таких...
Дожить до седых волос или даже до стадии их выпадения, с пустой, как барабан, головой, очень часто наблюдаемый феномен. Проблема в том, что когда озабоченность этой пустотой возникает так поздно, она как правило, наполняется бредом и фантазиями. Результат -позор на остатки седин и рабочую поверхность барабана.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 05 май 15 15:13
что-то давно не было воплей "засрали форум!"
точнее "вы все засрали форум, а я не засрал! я ведь не такой как все! а вы все такие! как вам не стыдно срать на форуме! а я не сру, потому что я не такой как все"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 05 май 15 16:00
Цитата:
Автор: гость
что-то давно не было воплей "засрали форум!"
точнее "вы все засрали форум, а я не засрал! я ведь не такой как все! а вы все такие! как вам не стыдно срать на форуме! а я не сру, потому что я не такой как все"
Действительно, засранцы позасерали сраными своими сраками этот сраный форум, словно посрать своими высерами больше негде...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 15 21:38
Изменено: 05 май 15 23:51
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Дожить до седых волос или даже до стадии их выпадения, с пустой, как барабан, головой, очень часто наблюдаемый феномен. Проблема в том, что когда озабоченность этой пустотой возникает так поздно, она как правило, наполняется бредом и фантазиями. Результат -позор на остатки седин и рабочую поверхность барабана.
Все головы достаточно пусты, но бывает что озабоченность наступает нежном возрасте, и она ничего не вызывает, кроме как нагадить. Много таких сынков-сосунков. Первым признак психической инфантильности это ник "гость". Если в начале стоит "Гость" то в конце скорее всего будет дерьмо.
Но и здесь ничего плохого нет. Дерьмо это не переварившийся смысл.
Недоразвитый или не правильно развитый мозг обычно не способен переваривать крупные эмоциональные конструкции.
Однако у него всегда есть благоприятная область для применения.... например кружочки и стрелочки рисовать. Правда рисовать и понимать что рисуешь, это разные вещи. Во втором я не уверен, но первое понравилось.
ЗЫ. Ломать - не строить, насрать - не думать.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 05 май 15 23:38
рубик>
жаль, что вы не распространились.. (не заблуждайтесь, егг о 'денотатах' долго рассуждть не может - сразу возникают осложнения (cомнения, критика) и наш герой теряет убедительность и сваливается в то, что о постоянно демонстрирует, - но мы не должны обращать внимания на эту дежурную дурь).
мне кажется, что очень неточно валить все на 'адептов слабого (прикладного) ии'. Во1х, на то и 'слабый', чтобы отвести притензии, тут любое достижение ценно само по себе, а во2х есть адепты и сильного ии, вот на них и нужно валить все шишки, - насколько наши представления ('сильные') соответсвуют проблеме, в отношении которой измеряются ценности.
нельзя согласиться, что 'нырять' никто не желает, есть рассмотрения и внутренних репрезентирующих форматах и рассмотрения машин ('машин'), которые могут их поддерживать. Есть опыты с обучающимися языку системами, причем основанных на разных
принципах - от довольно поверхностных, до достаточно 'углубленных'. Если вопрос задавать по адресу, то вопрос критики 'cлабостей' должны обращать СЕБЕ - что они сделали, чтобы представления о 'подлинности' приняли практически достижимую
форму.. Собственно, мне представлялось, что вы готовы высказаться о способах развивать 'глубинность'.
>
вот скажем все тот же тест тьюринга, с которого начался эпизод.
тут можно было бы порассуждать по аналогии того, как по языку восстанавливается грамматика (эвристически), так и по разговору как восстанавливается когнитивно-речевая архитектура. Какую архитектуру мы готовы признать присущей 'подлинному' индивидуальному разуму. Ваш спор с L. это как раз спор о том, В КАКОЙ МЕРЕ опорная машинка изменяется при погружении в среду языкового сознания (при освоении языка и мышления с опорой на язык) - насколько она становится НЕ ПОХОЖЕЙ на себя в инициальном состоянии или, напротив, насколько в развитых формах можно угадать врожденную
предорганизованность (структурно-функциональную). Очевидно, что обе крайности неудовлетворительны - и доска изначально не чистая и язык изначально не врожден. Но спор двух СМЕШАННЫХ позиций - одна более 'обученческая', а другая более 'врожденческая' - в теоретическом плане не особенно осмысленен, ибо смешанные позиции имеют возможности компенсироватьcя за счет своих ресурсов относительную ассиметрию. Важным становится вопрос практический - какая система, построенная на
той или иной версии смешанной позиции оказывается практически более приемлемой, более реализуемой. Одна система может слишком долго обучаться, обучаться не тому, а другая может быть недостаточно гибкой, устойчивой, продуктивной..
что касается ТТ и сопряженной разговору архитектуры, то меня, скажем, в частности, занимает приложение к тесту т.н. дискурс-анализа. Ведь если иметь время на анализ, то по языку разговора, по структуре диалога, по соотв. особенностям можно очень многое
сказать об архитектуре (вопрос о восстановлении архитектуры). По использованию метатекстовых маркеров, учету контекста, обработке импликатур, модальностей, дейксисов и индексалов, элипсисов, метонимий, метафор, пониманию иронии и вообще по чувствительности к косвенным смыслам, коммуникативных намерений, по степени когезии и когерентности структур, стоящих за разговором, по инференционной и релевантностой компетенции, инициативности, cфокусированности, по стратегиям ведения разговора (напр. по реакциям на затруднения) и прочая прочая можно судить о том, как устроена система - на уровне структур памяти, структуры оперативного пространства для информационных
структур мышления, по механизмам управления вниманием, фокусом, ситуациоными моделями, контекстами (внутренними), знаниями, уверенностями, локальными темами, конвенционалами, - каковы кондиционалы и эксистенциалы наконец..
тут очень интерересна философия на ту тему, когда именно имитация механизмов превращается в аутентичность механизмов..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 05 май 15 23:45
эгтр> Если в начале стоит "Гость
инфантилизм в крайности любых категоричностей. По типу, что если не поставили 'гость', то тем самым выписали себе индульгенцияю - что авторизованный размышлизмы имеют какую-то особую осмысленность. По факту же, очевидно, что и авторизованные персонажи могут нести такую чушь и такое гуано, что все гости вместе такое не потянут.. есть предмет, есть его индивидуальные образы (некоторые заведомо извращенные), есть личные комплексы - а хоровод слов всего лишь вертится вокруг этих центров..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 15 23:48
Изменено: 05 май 15 23:49
Цитата:
эгтр> Если в начале стоит "Гость
инфантилизм в крайности любых категоричностей. По типу, что если не поставили 'гость', то тем самым выписали себе индульгенцияю - что авторизованный размышлизмы имеют какую-то особую осмысленность. По факту же, очевидно, что и авторизованные персонажи могут нести такую чушь и такое гуано, что все гости вместе такое не потянут.. есть предмет, есть его индивидуальные образы (некоторые заведомо извращенные), есть личные комплексы - а хоровод слов всего лишь вертится вокруг этих центров..
Я не вас имел в виду... вы личность известная, но необъяснимая.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 05 май 15 23:52
так и я не о себе, я о принципе..
cлава богу, я легко идентифицируем содержанием, стилем, ip..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 05 май 15 23:52
Изменено: 06 май 15 3:01
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 05 май 15 23:57
это максимум энтропии, одна идея на всю голову.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
+1
Добавлено: 06 май 15 3:42
Цитата:
так и я не о себе, я о принципе..
cлава богу, я легко идентифицируем содержанием, стилем, ip..
А теперь и по образу и по энтропии.
[
Ответ
][
Цитата
]
rubic
Добавлено: 06 май 15 5:38
Цитата:
жаль, что вы не распространились..
Так о чем распространятся? На форумах гениев нет, гении пишут книги. И у меня тоже нет никаких оригинальных идей, т. е. они кажутся оригинальными ровно до той поры пока не прочтешь где-нибудь, что все это уже придумано давно. Ягода по-моему в полях embodied/situated/extended cognition, и отношение символов к смыслам тоже все там.
Цитата:
мне кажется, что очень неточно валить все на 'адептов слабого (прикладного) ии'.
Людей конечно же можно понять, люди делают деньги, а на сильный ИИ денег нет. Но этим наглецам никто ведь не мешает заниматься их делишками, никто не тянет за язык. Так зачем же Ашманов походя наклал три кучи на сильный ИИ? На этого оппортуниста надобно в ответ навалить пять куч, не меньше. Вот в чем задача.
Цитата:
Ваш спор с L. это как раз спор о том...
Это вы додумали. Спор с L. - чистый спор о словах, его можно прекратить в секунду, сказав, что я имел ввиду высший интеллект и вербальное мышление. И мы оба будем как и прежде барахтаться в парадоксе Моравека. Тут нет никаких разногласий по существу, вопрос только в узкой/широкой трактовке терминов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.17 (19)
:
1
...
13
14
15