GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.18 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Кароч решил я снова заняться программированием

На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 14 июл 22 12:24
Цитата:
Автор: Tester64

В строках никогда не мерял, но в "активные" (успешные) сутки писал до 300-400 кб нового кода.
300кб примерно 10-15к строк кода, это например размер всей библиотеки jquery, или маленькая ОС первый линукс был примерно в 10к строк, вы бы в день по миллиону долларов зарабатывали )))

Но я Вам не верю, на это только СИИ способен. Обычный кодер пишет 50-100 строк в день, на конторе, на стартапах поболее, когда ещё мало зависимостей и путаницы, 200-300.
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 14 июл 22 12:50
Цитата:
Автор: Ω

300кб примерно 10-15к строк кода, это например размер всей библиотеки jquery, или маленькая ОС первый линукс был примерно в 10к строк, вы бы в день по миллиону долларов зарабатывали )))

Но я Вам не верю, на это только СИИ способен. Обычный кодер пишет 50-100 строк в день, на конторе, на стартапах поболее, когда ещё мало зависимостей и путаницы, 200-300.

С современными IDE это вполне возможно! К тому-же не забывайте что вы говорите про "чистый" код, а я про многократно переписываемый, копируемый, из заготовок, с комментариями, с табами и тд.

Например для разделения важных блоков кода часто использую это

// ████████████████████████████████████████████████

Просто потому что оно СОЧНО выглядит в "карте кода" (боковая панель с сильно "сжатым" кодом)
В начале и в конце каждого модуля у меня "стандартные заготовки" с кратким описанием модуля и "маркером конца" - это тоже добавляет байтов.

Лень гуглить, но в "юморе" иногда мелькает видео с работой в современом IDE где код быстро-быстро набирается из "заготовок", а потом камера отъезжает и видно что на клаве ноута дергается включенный ВИБРАТОР! )) Причем, учитывая что код берется из подсказок с основами ИИ, предположу что он всегда "компилируется без ошибок".

p.s. Если мне нужно например использовать ajax в проекте, то я просто "копи-пастю" его из одной из файлов-заговок! Как сделал это недавно СЮДА, на вопрос про "как". Причем он у меня на 1.5 экрана, и "под проект" я его обычно "урезаю" убирая "не нужное в ЭТОМ проекте". Например сложную обработку таймаута или ошибки 403.

Если таких наработок МНОГО и они хорошо индексированы (искать быстро получается), то можно написать БОЛЬШОЙ код за сутки! Можно и куда больше 300 кб для "простого и не сильно уникального" проекта!

Добавьте механическую "игровую" клавиатуру со свитчами Чери-Ред и "10пальцевый метод набора" (с многолетним опытом тренировок)
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 14 июл 22 12:55
Цитата:

Прикинул... в сутки обычно пишу минимум 500-1000 строк модуля. Иногда в РАЗЫ больше.

p.s. Недавно доработал свой (самописный плагин для IDE для вставки заготовок
на "if1"+Ctr+Enter получаю

if(1 == 1){ // 2022.07.14 20:53:52
//
}

Еще не придумал зачем мне эта дата в конце, но зрение уже привыкло "не замечать", а иногда полезно знать "как давно" я этот блок сюда вставил - год назад или неделю назад.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 июл 22 13:47
Изменено: 14 июл 22 13:49
Цитата:
Автор: daner
надо на ошибку смотреть, что бы понять, что вы там накосячили.

хм... проверил на Kubuntu 18.04
да, там еще старая версия asio (1.65), а у меня на ubuntu 20.04 уже 1.71.

так что косяк мой. признаюсь и каюсь, не проверил на 18.04.

но мой вариант под С++98 компилируется и работает.
добавил файл инстоляции: https://hdd.tomsk.ru/desk/blxhatny

использовать так:
1. скачать оба файла в одну папку
2. запустить инстоляцию: bash install.sh (установит библиотеки, раскроет тар файл и скомпилирует)
3. зайти в simple_server и запустить один раз: source build.sh (сного будет компиляция и регистрация функций build и run)
4. (если нужно) перекомпилировать: build
5. запустить: run 8000
6. в браузере зайти на 127.0.0.1:8000

там же есть видеоролик, всего процесса начиная с инстоляции kubuntu 18.04 с нуля (так что можно проскакивать большие куски).
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 14 июл 22 16:17
Цитата:
Автор: Tester64

Прикинул... в сутки обычно пишу минимум 500-1000 строк модуля. Иногда в РАЗЫ больше.

p.s. Недавно доработал свой (самописный плагин для IDE для вставки заготовок
на "if1"+Ctr+Enter получаю

if(1 == 1){ // 2022.07.14 20:53:52
//
}

Еще не придумал зачем мне эта дата в конце, но зрение уже привыкло "не замечать", а иногда полезно знать "как давно" я этот блок сюда вставил - год назад или неделю назад.
500 -1000 реально, но это супер скорость, про таких парней ходят легенды, их мало кто видел живьём, если речь о новом коде и это не какая нибуть вёрстка, а вычислительный или логический код. Программисты Гугла и Майкросовта нервно курят в сторонке по сравнению с Вами, там 50 строк в рабочий день — вполне круто.

Да конечно это e;t не миллион в день, но 100к$ в месяц вполне реально. Вы могли бы React или Vue за пару месяцев "в одно рыло" запилить, а какую нибуть мелочь вроде jquery так вообще за недельку полторы. Респект!

Верю, но с трудом, пока не увижу хотя бы Ваше ламбо или супер-фреймворк в пару миллионов строк, который Вы пишите годы с такой супер скоростью.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.174.*
+1
Добавлено: 14 июл 22 16:47
Цитата:
500 - 1000 реально, но это супер скорость, про таких парней ходят легенды, их мало кто видел живьём, если речь о новом коде и это не какая нибуть вёрстка, а вычислительный или логический код.

на некоторые алгоритмы из 1000 строк ушли годы, код, даже логический, разный бывает.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.174.*
Добавлено: 14 июл 22 16:50
Цитата:
Автор: гость
на некоторые алгоритмы из 1000 строк ушли годы, код, даже логический, разный бывает.

Хотя, хрен его знает, разработка алгоритмов это задача программиста, или кого. По идее, должен быть математик, а он уже будет контактировать с программистами и выдавать им блок схему готовую, или сам алгоритм, но такое бывает, подозреваю, не везде.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 14 июл 22 18:47
Цитата:

да народ пишет свои фантазии, не понимая как реально разработка софта ведется.
когда модуль новый с нуля пишешь, вначале идет подготовительная работа, дизайн и все такое. пишешь дофига строчек, вот только не кода, а документации, обзоров, ревью и т.д. это если еще и читать или учить чего-то не приходится. потом только пишешь, и писать можно и 500 строк в день, без напряга. а потом начинается рутина с отладкой, оптимизацией, доработками, тестами, экспериментами. где тоже пишешь еще больше, только не кода, а всяких отчетов и документов. и код тоже пишешь, только бывает, что за пару дней пару строчек местами поменяешь, или вообще бывает в минус (перепишешь, код более эффективно и проще). такая работа, как по мне, так еще сложнее, чем в самом начале основу заложить. это такая глупость мерить работу программиста строчками кода. это же не стенографистка.
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 14 июл 22 23:14
Цитата:
...это такая глупость мерить работу программиста строчками кода. это же не стенографистка.

Вспомнилось понятие "индусский код", за который платили за "количество строчек". Где-то в коллекции лежит код типа 2+2, написанный чуть ли не через синусы - в результате там 15-20 "строчек" получилось.
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 3:30
Цитата:
...пишешь дофига строчек, вот только не кода, а документации, обзоров, ревью и т.д. это если еще и читать или учить чего-то не приходится.

( потом только пишешь, и писать можно и 500 строк в день, без напряга. а потом начинается рутина с отладкой, оптимизацией, доработками, тестами, экспериментами. где тоже пишешь еще больше, )

...только не кода, а всяких отчетов и документов.

Если не секрет, в ЧЕМ пишете документации, обзоры, отчеты?

----

Работал в конторе где 90% всего этого в ворде и в екселе делали! Кое-что в ПУБЛИЧНЫХ онлайн-сервисах типа инструментов Битбакета.

Мне же нужно чтобы на 100% на МОИХ("домашних") компах все хранилось. И "не для печати", а для "чтения/перечитывания" (ворд в этом вопросе - не очень хорош).
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 15 июл 22 3:33
Цитата:

Так о том и речь! Если взять например винду или линукс, да хотя бы прикладной софт вроде ворда и экселя(где сложность в разы ниже), и посчитать производительность в строках в единицу времени, на выпууск первой версии, то выйдет не более 50 строк в день на чела, причем это без учета простоев и планирования. 500 — это космос, да бывает, но обычно рывками и когда что-то с нуля пишется. Последующие версии, там вообще уже к 10 строкам в день стремится средняя производительность.

А на счет самой метрики строк кода вдень\месяц\год, согласен, она не самая важная, так же как деньги — не признак успешности человека в жизни и "ума", но тут скорей вопрос культуры и толерантности ))
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 15 июл 22 3:37
И… если кто не понял сразу. Речь про код который вошел в релиз, то есть отлаженный, оттестированный и тп.
[Ответ][Цитата]
гость
83.137.158.*
Добавлено: 15 июл 22 4:37
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

вот мой, не намного длинней, зато полноценный

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<errno.h>
#include<netdb.h>
#include<time.h>
#include<unistd.h> // close()
#include<arpa/inet.h> // inet_ntop
#include<sys/socket.h>

// http://localhost:8000

#define SERVER_PORT "8000"
#define MAX_CONNECTION 1000

typedef enum {
eHTTP_UNKNOWN = 0,
eHTTP_CONNECT,
eHTTP_DELETE,
eHTTP_GET,
eHTTP_HEAD,
eHTTP_OPTIONS,
eHTTP_PATCH,
eHTTP_POST,
eHTTP_PUT,
eHTTP_TRACE
}eHTTPMethod;

typedef struct {
eHTTPMethod type;
char path[255];
}sHTTPHeader;

// Client
....................................

Цитата:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <boost/asio.hpp>
#include <boost/bind.hpp>
#include <set>

#include "session_logic.h"

using boost::asio::ip::tcp;

template<class T>
struct RAI
{
T & val;
T end_value;
bool is_abs;
RAI(T & val, T b, T e, bool is_abs = true):val(val),end_value(e),is_abs(is_abs){ if(is_abs)val=b; else val+=b;}
~RAI(){if(is_abs)val=end_value; else val+=end_value;}
};
#define IS_ABS true

class Session
{
public:
Session(tcp::socket * socket)
: socket_(socket), is_busy(0), is_waiting(false)
{
}

.........................

А что если тряхнуть стариной и написать в качестве разминки более менее удобный веб сервер, с нормальными интерфейсами, чтобы приятно было самому использовать?

Помнится тут какой то местный гость csv parser и atof написал на порядок быстрее, это было круто. Веб сервера тоже думаю не только Боги обжигают.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 июл 22 4:40
А как в JavaScript вывести по POST массивы?
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 июл 22 4:42
и как их в JavaScript модифицировать?
[Ответ][Цитата]
 Стр.18 (40)1  ...  14  15  16  17  [18]  19  20  21  22  ...  40<< < Пред. | След. > >>