GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.18 (75)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Мухорайка Елашкиной !
covax
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 18 фев 11 9:41
Цитата:
Автор: Aleksandr1
... около 50 человек спецов в ИИ использовали в тёмную ?
Это вы психологов и философов называете спецами ИИ? В НП нет ни одного человека, который бы мог решать и успешно решал задачи конструирования (программирования).
Лишь поэтому, их было легко увести в сторону. Но мы не будем скучать. Это даже хорошо, что весьма крупная масса "из заблудших" вышла из игры.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 11:19
Aleksandr1 18 фев 11 8:41
[...Вы предполагаете что все сообщество - около 50 человек спецов в ИИ использовали в тёмную ? На них ставили эксперимент? Интересный поворот...]
Если не список спецов, то хотя бы - тех, кто был около.
Ни списка гуру, ни их идей, похоже, мы так и не увидим
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 11:22
covax
Добавлено: 18 фев 11 9:41
Цитата:
Автор: Aleksandr1
... около 50 человек спецов в ИИ использовали в тёмную ?
Это вы психологов и философов называете спецами ИИ? В НП нет ни одного человека, который бы мог решать и успешно решал задачи конструирования (программирования).
Лишь поэтому, их было легко увести в сторону. Но мы не будем скучать. Это даже хорошо, что весьма крупная масса "из заблудших" вышла из игры.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 11:39
covax 18 фев 11 9:41
[...мы не будем скучать. Это даже хорошо, что весьма крупная масса "из заблудших" вышла из игры...]
Сорри, что-то соскачило
Не надейтесь на это, они и не думают уходить. Все равно будут рядом кружить и жужжать
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 18 фев 11 12:23
Цитата:
Автор: гость
Не надейтесь на это, они и не думают уходить. Все равно будут рядом кружить и жужжать
Возвращаться в Стандартную Парадигму, в случае алгоритмического прорыва, им уже будет стыдно. Если только по одному, втихаря.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 13:16
covax 18 фев 11 12:23
[...Возвращаться в Стандартную Парадигму, в случае алгоритмического прорыва, им уже будет стыдно. Если только по одному, втихаря...]
Это же - философы.
Жаль вот только, что ни имен этих гуру, ни их мыслей мы так и не услышим. А очень хотелось бы
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 13:23
covax 18 фев 11 12:23
[...Возвращаться в Стандартную Парадигму, в случае алгоритмического прорыва, им уже будет стыдно. Если только по одному, втихаря...]
На самом деле, я очень удивлен тем, что Александр1 так с ними прокололся - не должен был, вроде
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 18 фев 11 16:56
За неимением гербовой бумаги - пишут на туалетной..
Еще в пору советского Старворного ИИ-проэкта
- уже не хватало граммотных ИИ-программистов,
зато было навалом дешовых якобы Лингвистов, Нейро- сайентистов,
Инжинерных психологов, и тем более Философов..
Ноне
- в связи с вымораживанием любых интеллектуалов,
---- не-обслуживающих вертикалный пиар -
подобного рода людей можно покупать за тарелку супа.. но и толку от них чуть..
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 18 фев 11 18:07
У него мания величия, стандартная производственная травма начинающих.
Список гуру не появится в обозримое время.
Вероятно биполярная, тогда гурой окажется первый встречный.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 18 фев 11 19:03
Цитата:
Автор: NO.
У него мания величия, стандартная производственная травма начинающих.
Список гуру не появится в обозримое время.
Вероятно биполярная, тогда гурой окажется первый встречный.
Вообще случайно в Гуру не назначают.. это всегда грязные задумки..
А получить (принять)
навязанный крровавой спецурой
или сомнительными Новыми Рузскими - орден Андрея Первозванного..
иногда, порядочному Ии-Гению - таки и просто невозможно!
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 18 фев 11 19:41
По нашей вине сложилось неправильное впечатление об активных участниках проекта НПИИ. Скажу о тех, кого хорошо знаю.
Я по образованию прикладной математик (программист). Но для разработки новой (физической) парадигмы ИИ скорее требуются широко думающие физики, чем программисты.
А. Елашкина и А. Нечипоренко по первому образованию физики по второму образованию философы. Анна и Александр в компании “Ноолаб” (Новосибирск) разрабатывали программные продукты, которые традиционно считаются ИИ (обработка и понимание текста на ЕЯ).
Цитата:
Компания НооЛаб с 1998 года занимается исследованиями и разработками в области искусственного интеллекта и инженерии знаний. Значительные усилия компания направляет на решение задачи автоматического понимания текстов по содержанию.
…
В настоящее время мы фокусируем основное внимание на следующих направлениях:исследования в области обработки текстов, инженерии знаний, систем и средств искусственного интеллекта; разработка программного обеспечения, поставляемого в виде готовых продуктов, либо решений, требующих минимальных усилий по доводке/адаптации; все эти направления взаимосвязаны, поддерживают друг друга и реализуются специалистами, имеющими большой опыт и высокую квалификацию. Занимаясь исследованиями и разработкой новых технологий, мы помним про актуальные прикладные задачи, известные нам исходя из опыта взаимодействия с заказчиками и пользователями готового ПО.
http://noolab.fis.ru/about
Понимание необходимости перехода к новой парадигме ИИ могло возникнуть только у практиков ИИ. Теоретики, которые своими руками не делали работающие на компьютере системы не чувствуют в достаточной мере сопротивление материала (никого не хотел обидеть, но это правда).
Правдой также является то, что и среди практиков старой (вычислительной) парадигмы ИИ идеи НПИИ пока еще не могут найти достаточного понимания. Это ясно: в СПИИ у них есть хоть какие-то разработки, а в НПИИ они оказываются с пустыми руками.
Это понятные трудности переходного периода, как мне представляется.
Однако широко думающие программисты нам тоже нужны. Все, что хорошо вычисляется, будет делаться на компьютере. Компьютер только обогащается новыми не совсем обычными или совсем необычными устройствами. Мы не выбрасываем компьютер (поэтому программисты в НП, по-прежнему, очень нужны), мы компьютер расширяем за счет использования особых (как нам представляется) свойств и способностей физической среды, которыми компьютер не обладает. Это значит, что задачи в НП будут решаться, по крайней мере, не хуже, чем они могут решаться в СП. Однако мы надеемся, что задачи в НП станут решаться лучше.
Поэтому программисты нам тоже нужны.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 18 фев 11 20:05
Какое животное Вы бы поместили на герб НПИИ?
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 18 фев 11 20:11
Цитата:
Автор: PostScriptum
Я по образованию прикладной математик (программист).
программист? ...хм никогда бы не подумал, после того что прочел у вас на тему автоматов и субъективности, да и не только этого.
...удивительно, даже любопытно стало, вы в какой области программист? что разрабатывали, могли бы упомянуть, вкратце проекты, их суть, которые разрабатывали, участвовали... вы меня извините, что спрашиваю, но мне до сих пор казалось, что вы чистый гуманитарий с уклоном в натур философию, нет, я вам верю, но мне трудно представить то, что вы про себя сказали... вы точно программист? точно математик? или только учились на это?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 20:16
PostScriptum 18 фев 11 19:41
[...По нашей вине сложилось неправильное впечатление об активных участниках проекта НПИИ. Скажу о тех, кого хорошо знаю.
Я по образованию ... А. Елашкина и А. Нечипоренко по первому образованию ...
Понимание необходимости перехода к новой парадигме ИИ могло возникнуть только у практиков ИИ...
Поэтому программисты нам тоже нужны...]
По проводу образования тут где-то Андрей прекрасно высказался.
Я с ним полностью в этом согласен. Интересны результаты и мысли.
Можете в связи с этим хоть что-нибудь предложить
[...Компания НооЛаб с 1998 года занимается исследованиями и разработками в области искусственного интеллекта и инженерии знаний. Значительные усилия компания направляет на решение задачи автоматического понимания текстов по содержанию...
В настоящее время мы фокусируем основное внимание на следующих направлениях:исследования в области обработки текстов, инженерии знаний, систем и средств искусственного интеллекта...]
Понятно. Прекрасная реклама. Многие еще и фантастикой интересуются, а вопросы у меня все те же - можете ли перечислить хоть какие идеи в этих областях, принадлежащие вам и вашей компании? - это первое. И второе - те самые гуру, о которых тут так много говорилось, это - эти же персоны или есть еще кто-то?
И если да, то - кто и каковы их мысли.
Собственно, мысли - главное
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 18 фев 11 20:48
Цитата:
Автор: гость
...
И если да, то - кто и каковы их мысли.
Собственно, мысли - главное
Читайте, например, на этом форуме тему “Новая Парадигма Искусственного Интеллекта”.
Там все сказано.
А что будет нового – попадет в эту тему непременно!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.18 (75)
:
1
...
14
15
16