GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.19 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Кароч решил я снова заняться программированием
Tester64
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 15 июл 22 4:44
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
А как в JavaScript вывести по POST массивы?
куда выввести?
Обычно массив (аррэй) упаковывается в JSON и отправляется через ajax запрос.
В JSON можно упаковать почти что угодно, включая массив.
Делается это через
var arr = [1, 2, 3]
var res = JSON.substring(arr)
console.log('строковое представление - ', res)
назад можно через
var arr = JSON.parse(str)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.243.218.*
Добавлено: 15 июл 22 8:55
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
А как в JavaScript вывести по POST массивы?
https://learn.javascript.ru
прочтите всё там хотябы один раз и опробуйте сами
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 15 июл 22 9:40
Цитата:
Автор: Tester64
Если не секрет, в ЧЕМ пишете документации, обзоры, отчеты?
----
Работал в конторе где 90% всего этого в ворде и в екселе делали! Кое-что в ПУБЛИЧНЫХ онлайн-сервисах типа инструментов Битбакета.
Мне же нужно чтобы на 100% на МОИХ("домашних") компах все хранилось. И "не для печати", а для "чтения/перечитывания" (ворд в этом вопросе - не очень хорош).
не знаю на счет ворда, я им лет 10 не пользовался, но мне кажется многие очень успешно продолжают на нем работать.
У нас вообще нет строгих правил, в плане формата текущих документов (только для некоторых).
В 99% используется
1. наш внутренний Confluence (ну попростому Wiki система). Многие прямо плотно ее для всего используют.
2. Jira (управление заданиями и т.д., в каждом задании есть описание и комментарии)
3. GitBucket (git управление версиями) с Pull Requests, где идет ревью и апрувы.
4. ну и конечно google docs, для всего остального (текстов, таблиц, файло храниения, и т.д.). У меня это любимый вариант.
5. для общения используем внутренний gmail и в основном Slack.
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 10:39
Цитата:
Автор: daner
не знаю на счет ворда, я им лет 10 не пользовался, но мне кажется многие очень успешно продолжают на нем работать.
У нас вообще нет строгих правил, в плане формата текущих документов (только для некоторых).
В 99% используется
1. наш внутренний Confluence (ну попростому Wiki система). Многие прямо плотно ее для всего используют.
2. Jira (управление заданиями и т.д., в каждом задании есть описание и комментарии)
3. GitBucket (git управление версиями) с Pull Requests, где идет ревью и апрувы.
4. ну и конечно google docs, для всего остального (текстов, таблиц, файло храниения, и т.д.). У меня это любимый вариант.
5. для общения используем внутренний gmail и в основном Slack.
Спасибо за ответ!!!
Но ведь это СПЛОШНОЙ "онлайн"! А оффлайн инструменты вообще не используете???
Немного (вру... СИЛЬНО! ОЧЕНЬ сильно!) "не уютно" от того что
1) моя документация по моим разработкам лежит в чужой фирме (от "корпоративной безопасности" до "информационной гигиены")
2) она не доступна если у провайдера проблема на линии (редко, но в год сумарно до 10 часов бывают проблемы, особенно в сезон молний) или проблемы с электрикой в районе и работаю "на UPS-ах".
3) чужая фирма может в любой момент УДАЛИТЬ мою документацию "если я нарушил ее правила" (которые она в праве в любой момент поменять - россияне уже активно прочувствовали подобное от многих стран, 5 лет назад Украина отключилась принудительно-добровольно от Яндекса = VPN не особо спасает в таких вопросах - в 3-4 раза все замедлилось если вообще работает) или если на меня "конкуренты жалоб набросали" (половина Ютюба от этого страдает)
4) резервирование происходит исключительно на стороне чужой фирмы. "Откат" из архива "сильно запоротой базы" - либо не всегда возможен, либо требует активного общения с сервисной поддержкой вместо "одной кнопки".
5) приходится ПОСТОЯННО платить "за хранение" того что по сути "мое" и мне ОЧЕНЬ важно. Причем иногда не малые деньги (для большой команды)
Предпочел бы что-нибудь что можно установить на МОЕМ ("домашнем") сервере! Или на моем купленном VPS - хостинге (который и перенести могу и резервы у меня могут храниться на 10 флешках в разных сейфай + в шифрованном архиве на гугле и на немецком и китайском сервере)
Понемногу перебираю wiki-движки, но те что нашел пока довольно "не поворотливые". И до "специализации под софт-документацию" их еще допиливать надо.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 15 июл 22 11:54
Изменено: 15 июл 22 12:02
Цитата:
Спасибо за ответ!!!
Но ведь это СПЛОШНОЙ "онлайн"! А оффлайн инструменты вообще не используете???
1) моя документация по моим разработкам лежит в чужой фирме (от "корпоративной безопасности" до "информационной гигиены")
2) она не доступна если у провайдера проблема на линии (редко, но в год сумарно до 10 часов бывают проблемы, особенно в сезон молний) или проблемы с электрикой в районе и работаю "на UPS-ах".
3) чужая фирма может в любой момент УДАЛИТЬ мою документацию "если я нарушил ее правила" (которые она в праве в любой момент поменять - россияне уже активно прочувствовали подобное от многих стран, 5 лет назад Украина отключилась принудительно-добровольно от Яндекса = VPN не особо спасает в таких вопросах - в 3-4 раза все замедлилось если вообще работает) или если на меня "конкуренты жалоб набросали" (половина Ютюба от этого страдает)
4) резервирование происходит исключительно на стороне чужой фирмы. "Откат" из архива "сильно запоротой базы" - либо не всегда возможен, либо требует активного общения с сервисной поддержкой вместо "одной кнопки".
5) приходится ПОСТОЯННО платить "за хранение" того что по сути "мое" и мне ОЧЕНЬ важно. Причем иногда не малые деньги (для большой команды)
Предпочел бы что-нибудь что можно установить на МОЕМ ("домашнем") сервере! Или на моем купленном VPS - хостинге (который и перенести могу и резервы у меня могут храниться на 10 флешках в разных сейфай + в шифрованном архиве на гугле и на немецком и китайском сервере)
Понемногу перебираю wiki-движки, но те что нашел пока довольно "не поворотливые". И до "специализации под софт-документацию" их еще допиливать надо.
я лично очень люблю онлайн сервисы (крупные), пока они меня не подводили, но то что вы говорите относительно разного рода политических проблем... наверное это актуально, в каких-то случаях, я просто не сталкивался.
Если бы я ставил задачей обязательное хранение на компьютере, то смотрел бы именно в сторону WIKI и естественно с использованием GIT. Ну а сервер, просто выбираете несколько и пишите каждоночное синхронизирование со всеми серверами (по таймеру). На счет конфиденциальности, я бы сильно не запаривался. Конкуренты все равно доступа иметь не будут, а сами хосты... нафига им это надо, они же даже не знают кто вы и чем вы занимаетесь. ну если есть пара критически прямо офигенно важных файлов, ну зашифруйте их и храните в зашифрованном виде. это кстати, прямо автоматом можно в том же скрипте перед синхронизацией делать. я так бегло глянул: есть классные движки. например: Wiki.JS, выглядит супер.
А еще отличный вариант это GitLab, я как то, в другой компании, с ним работал... очень не плохо, в нем почти для всего есть решение.
Посмотрите вот этот обзор. Мне кажется очень полезный, там все фичи в таблицах.
вики почти у всех. и почти все, можно как на свой комп ставить, так и в облаках уже есть.
https://www.cyberciti.biz/open-source/github-alternatives-open-source-seflt-hosted/
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.228.138.*
Добавлено: 15 июл 22 12:19
Цитата:
Ну конечно амазон и мелкомягкие может со своего облака не спизжут чего то вашего если это нельзя толкнуть или использовать с выгодой меньше пары ярдов$, но вот овнеры VPS-ов уж поверьте этим грешат, причем не чураются тибзеть то что и за пару десятков косариков можно толкнуть.
Так что этот ваш стёб на половину правда. Например финтех компании, у сотрудников которого нет преступного сговора с облачными сервисами, в трезвом состоянии не станут так рисковать, разве что если всё очень надежно шифруется и на облаках лежит тарабарщина которую вскрывать миллионы лет.
Доверять можно только выгоде, если выгодно будет вас обворовать — обворуют.
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 12:57
Цитата:
я лично очень люблю онлайн сервисы (крупные), пока они меня не подводили, но то что вы говорите относительно разного рода политических проблем... наверное это актуально, в каких-то случаях, я просто не сталкивался.
Если бы я ставил задачей обязательное хранение на компьютере, то смотрел бы именно в сторону WIKI и естественно с использованием GIT. Ну а сервер, просто выбираете несколько и пишите каждоночное синхронизирование со всеми серверами (по таймеру). На счет конфиденциальности, я бы сильно не запаривался. Конкуренты все равно доступа иметь не будут, а сами хосты... нафига им это надо, они же даже не знают кто вы и чем вы занимаетесь. ну если есть пара критически прямо офигенно важных файлов, ну зашифруйте их и храните в зашифрованном виде. это кстати, прямо автоматом можно в том же скрипте перед синхронизацией делать. я так бегло глянул: есть классные движки. например: Wiki.JS, выглядит супер.
А еще отличный вариант это GitLab, я как то, в другой компании, с ним работал... очень не плохо, в нем почти для всего есть решение.
Посмотрите вот этот обзор. Мне кажется очень полезный, там все фичи в таблицах.
вики почти у всех. и почти все, можно как на свой комп ставить, так и в облаках уже есть.
https://www.cyberciti.biz/open-source/github-alternatives-open-source-seflt-hosted/
Мне не КОД надо хранить, а именно ДОКУМЕНТАЦИЮ!
(код у меня и в Гите, и в 7zip архивах, и в "полных копиях папок на соседние компы", и полными копиями на нескольких флешках)
Хотя-бы уровня
https://nodejs.org/api/fs.html
Сейчас снова пробежался по Вики-движкам. Под Ноду есть 3. К двум пока не понял как подступиться, а "самый продвинутый" занимает 260 мегабайт в ИНСТАЛЯТОРЕ (+Node-модули который "докачать" придется). О какой "скорости" можно говорить на слабых машинах? Самый популярный движок - на PHP (без ajax).
В идеале при разработке на ОДНОЙ машине (домашней) должно работать как "сервис", да еще и под 50-500 "поддерживаемых" микропроектов с быстрой "сменой активной базы" или даже "поддержкой нескольких баз одновременно"
По сути, каждая библиотека написанная мной для моих-же проектов является "независимым проектом". Например мой фреймворк внутри "проекта с использованием этого фреймворка". (обычно в каждом проекте минимум 3-4 МОИХ узко-специиализированных микро-фреймворка). А значит мне нужен быстрый ПОИСК по документации и фреймворка и по "текущему проекту с фреймворком". В идеале я и менять/исправлять их должен "если замечу неточность". И "разделить" их должен при передаче проекта в "другую команду".
Пока что все "домашнее" веду в RTF файлах без поддержки гиперссылок. И без возможности "поискать по всем проектам", и без "умного поиска" (с перестановкой слов, с "очепятками", с "ключевыми тегами")
Несколько раз в разных местах задавал вопрос про "инструменты для документации/ХЕЛПОВ" и везде либо ворд либо подобные онлайн-сервисы (где-то сохранил еще 2 ссылки на подобные вашей системе "аля-вики")
P.s. Кроме "политических" могут быть еще и ВНУТРЕННИЕ ограничения на "хранение подобной документации на иностранных сервисах/носителях"! Например ВОЕННЫЕ разработки! Я из Украины, поэтому частенько мысли скатываются на "повышенную безопасность" и "военное применение" ЛЮБОЙ технологии... Не логично подобную документацию хранить "вне страны".
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 15 июл 22 13:26
Цитата:
Мне не КОД надо хранить, а именно ДОКУМЕНТАЦИЮ!
(код у меня и в Гите, и в 7zip архивах, и в "полных копиях папок на соседние компы", и полными копиями на нескольких флешках)
Хотя-бы уровня
https://nodejs.org/api/fs.html
Сейчас снова пробежался по Вики-движкам. Под Ноду есть 3. К двум пока не понял как подступиться, а "самый продвинутый" занимает 260 мегабайт в ИНСТАЛЯТОРЕ (+Node-модули который "докачать" придется). О какой "скорости" можно говорить на слабых машинах? Самый популярный движок - на PHP (без ajax).
В идеале при разработке на ОДНОЙ машине (домашней) должно работать как "сервис", да еще и под 50-500 "поддерживаемых" микропроектов с быстрой "сменой активной базы" или даже "поддержкой нескольких баз одновременно"
По сути, каждая библиотека написанная мной для моих-же проектов является "независимым проектом". Например мой фреймворк внутри "проекта с использованием этого фреймворка". (обычно в каждом проекте минимум 3-4 МОИХ узко-специиализированных микро-фреймворка). А значит мне нужен быстрый ПОИСК по документации и фреймворка и по "текущему проекту с фреймворком". В идеале я и менять/исправлять их должен "если замечу неточность". И "разделить" их должен при передаче проекта в "другую команду".
Пока что все "домашнее" веду в RTF файлах без поддержки гиперссылок. И без возможности "поискать по всем проектам", и без "умного поиска" (с перестановкой слов, с "очепятками", с "ключевыми тегами")
Несколько раз в разных местах задавал вопрос про "инструменты для документации/ХЕЛПОВ" и везде либо ворд либо подобные онлайн-сервисы (где-то сохранил еще 2 ссылки на подобные вашей системе "аля-вики")
P.s. Кроме "политических" могут быть еще и ВНУТРЕННИЕ ограничения на "хранение подобной документации на иностранных сервисах/носителях"! Например ВОЕННЫЕ разработки! Я из Украины, поэтому частенько мысли скатываются на "повышенную безопасность" и "военное применение" ЛЮБОЙ технологии... Не логично подобную документацию хранить "вне страны".
Ну так гиту пофиг чего хронить. код на JS, на С++, или текстовые файлы wiki с какой-нибудь markup разметкой. А все эти солюшены (смотри статью обзора, который я вам дал) очень даже поддерживают документацию в виде WIKI и имеют бесплатный сервер (который у себя можно поднять, прямо на вашем же компе).
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 14:24
Цитата:
Ну так гиту пофиг чего хронить. код на JS, на С++, или текстовые файлы wiki с какой-нибудь markup разметкой. А все эти солюшены (смотри статью обзора, который я вам дал) очень даже поддерживают документацию в виде WIKI и имеют бесплатный сервер (который у себя можно поднять, прямо на вашем же компе).
Активная работа в HTML(+ JS + когда-то и РНР) дала мне понимание того что веб-сайт это не обязательно ОДИН файл "разметки". И не обязательно "запчасти сайта" должны храниться в текстовиках. Еще во времена Друпал (лет 10 назад работал на нем на РНР) "статьи/страницы" для этой СМС хранились в MySQL таблицах. Это дает и качественную индексацию, и быстрый поиск, шикарную распределенность, и мультипользовательскую работу(r+w). Движки Wiki под Ноду что я нашел используют базы данных - MySQL, SQlite, Postgres.
Язык "разметки" править вручную - это тоже уже "прошлый век", когда этого (и не только) можно добиться удобными кнопочками в WYSIWYG. Даже вики-редатор таким снабжен "из коробки".
Желательно уметь вставлять куски кода в хепл (с раскраской) = а это десяткИ языков для разных пользователей = лучше готовые движки раскраски использовать. В Вики-движках такого нет!
На сегодня это (увы) либо "полуручные костыли", либо "заготовка под базу знаний для фанатов Звездных Войн которую можно приспособить и под хепл к софту", либо онлайн софтины где надо пол час регистрироваться, заполнять кучу непонятных полей, а только потом тебе расскажут "на что она еще способна".
Нет... здесь нужен КОМПЛЕКС! Специализированный СОФТ! Специализированный Вики! Теоретически я и сам на его разработку способен, но это ну оооочень долго надо писать и отлаживать... В идеале этим должна заниматься специализированная команда, а не "между проектами выделять по 1-2 часа в сутки". Надо минимум месяц-два на "ядро" потратить (полноценное проектирование базы, архитектуры хранения, АПИ, модульная архитектура, плагины), "отодвинув" все остальные проекты, а потом еще пару лет "полировать мелочи". Пока что я не могу на это выделить столько времени! Вот и ищу хоть что-то похожее из УЖЕ написанного! Сегодня в очередной 101й раз разочаровался в вики-движках...
p.s. Одна лишь КАЧЕСТВЕННАЯ система поиска "уровня гугл" но на уровне одной лишь оффлайн-базы - это "не мой уровень". Есть СЛОЖНЫЕ движки для этого, но на их изучение надо не одну неделю убить. Разумнее это оформить "плагином", который потом кто-нибудь допишет.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 15 июл 22 15:35
Цитата:
Активная работа в HTML(+ JS + когда-то и РНР) дала мне понимание того что веб-сайт это не обязательно ОДИН файл "разметки". И не обязательно "запчасти сайта" должны храниться в текстовиках. Еще во времена Друпал (лет 10 назад работал на нем на РНР) "статьи/страницы" для этой СМС хранились в MySQL таблицах. Это дает и качественную индексацию, и быстрый поиск, шикарную распределенность, и мультипользовательскую работу(r+w). Движки Wiki под Ноду что я нашел используют базы данных - MySQL, SQlite, Postgres.
Язык "разметки" править вручную - это тоже уже "прошлый век", когда этого (и не только) можно добиться удобными кнопочками в WYSIWYG. Даже вики-редатор таким снабжен "из коробки".
Желательно уметь вставлять куски кода в хепл (с раскраской) = а это десяткИ языков для разных пользователей = лучше готовые движки раскраски использовать. В Вики-движках такого нет!
На сегодня это (увы) либо "полуручные костыли", либо "заготовка под базу знаний для фанатов Звездных Войн которую можно приспособить и под хепл к софту", либо онлайн софтины где надо пол час регистрироваться, заполнять кучу непонятных полей, а только потом тебе расскажут "на что она еще способна".
Нет... здесь нужен КОМПЛЕКС! Специализированный СОФТ! Специализированный Вики! Теоретически я и сам на его разработку способен, но это ну оооочень долго надо писать и отлаживать... В идеале этим должна заниматься специализированная команда, а не "между проектами выделять по 1-2 часа в сутки". Надо минимум месяц-два на "ядро" потратить (полноценное проектирование базы, архитектуры хранения, АПИ, модульная архитектура, плагины), "отодвинув" все остальные проекты, а потом еще пару лет "полировать мелочи". Пока что я не могу на это выделить столько времени! Вот и ищу хоть что-то похожее из УЖЕ написанного! Сегодня в очередной 101й раз разочаровался в вики-движках...
p.s. Одна лишь КАЧЕСТВЕННАЯ система поиска "уровня гугл" но на уровне одной лишь оффлайн-базы - это "не мой уровень". Есть СЛОЖНЫЕ движки для этого, но на их изучение надо не одну неделю убить. Разумнее это оформить "плагином", который потом кто-нибудь допишет.
Как ж, вы любите.... как бы это помягче сказать, про мозги и активные сексуальные действия с ними.
Git просто хранит файлы, их историю и решает конфликты между версиями.
Считаете, что больше подходит Реляционная База Данных, не проблем, я не вижу в этом ничего принципиального. Обычно для документации больше подходят разного рода не строгие поиски и т.д. и для такого подхода индексация и т.д. подходит больше. А ее результаты, могут быть организованные всяко разно. Вон в той же VSCode, поиск просто шикарный, и легко справляется даже при смене веток и т.д. в гите. Решения (типа GitLab) уже содержат все необходимое для комфортной работы (полностью все) в одном "виртуальном офисе".
ну не хотите, не надо.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.207.107.*
Добавлено: 15 июл 22 16:36
Цитата:
Вы постепенно сходите с ума, идите срочно на контору джуном, иначе закончите как Власкин. Я серьёзно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 17:13
Цитата:
Как ж, вы любите.... как бы это помягче сказать, про мозги и активные сексуальные действия с ними.
Git просто хранит файлы, их историю и решает конфликты между версиями.
Считаете, что больше подходит Реляционная База Данных, не проблем, я не вижу в этом ничего принципиального. Обычно для документации больше подходят разного рода не строгие поиски и т.д. и для такого подхода индексация и т.д. подходит больше. А ее результаты, могут быть организованные всяко разно. Вон в той же VSCode, поиск просто шикарный, и легко справляется даже при смене веток и т.д. в гите. Решения (типа GitLab) уже содержат все необходимое для комфортной работы (полностью все) в одном "виртуальном офисе".
ну не хотите, не надо.
Во первых мы уже выяснили что ГОТОВЫХ инструментов нужных для УДОБНОГО ведения документаций в режиме оффлайна - ни вы ни я - НЕ ЗНАЕМ!
Дальше уже пошли мои фантазии на тему "чем бы это заменить" и какой была бы ИДЕАЛЬНАЯ программа... а не имение мозгов!
----
Представьте команду которая разрабатывает софт для ВОЕННЫХ! И не "на США"! Значит ЛЮБЫЕ онлайн сервисы - отпадают. Никаких GitLab, BitBuket и тд. Даже чат только "внутренний".
Да и в США врядли такие конторы пользуются "не закрытыми на 100% веб-сервисами" - галочка на Гугл-документе (случайная или умышленная) может РАСШАРИТЬ документ в онлайн и его почитают... китайцы? Северная Корея? ФСБ? Ми5/Моссад? Или даже журналисты? Хуже чем "на флешке" все наработки вынести...
На выходе должны получить не только Help для разработчиков, но и для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! В идеале это должна быть почти СТАТИЧЕСКАЯ html-страница похожая на FAQ для быстрой загрузки и возможности загрузить в планшет/ноутбук "прилагаемый к устройству".
В идеале должен получиться гибрид HTML, Ворда, Екселя, Вики-движка и мощного гугл-поисковика. Причем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, а не "правка каждого отдельного абзаца в Notepad++/VSCode. Со встроенным html редактором и кучей инструментов.
В идеале таких программ должно быть или несколько, или она с "подключаемыми базами/папками текстовиков" чтобы можно было проводить поиск по нескольким хелпам разных проектов одновременно.
Как к этой системе прикрутить GIT - Не представляю! Уж слишком сложные манипуляции с текстом придется проводить! Куда проще "сравнение на уровне SQL" приделать.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 15 июл 22 18:27
Изменено: 15 июл 22 18:57
Цитата:
Во первых мы уже выяснили что ГОТОВЫХ инструментов нужных для УДОБНОГО ведения документаций в режиме оффлайна - ни вы ни я - НЕ ЗНАЕМ!
Дальше уже пошли мои фантазии на тему "чем бы это заменить" и какой была бы ИДЕАЛЬНАЯ программа... а не имение мозгов!
----
Представьте команду которая разрабатывает софт для ВОЕННЫХ! И не "на США"! Значит ЛЮБЫЕ онлайн сервисы - отпадают. Никаких GitLab, BitBuket и тд. Даже чат только "внутренний".
Да и в США врядли такие конторы пользуются "не закрытыми на 100% веб-сервисами" - галочка на Гугл-документе (случайная или умышленная) может РАСШАРИТЬ документ в онлайн и его почитают... китайцы? Северная Корея? ФСБ? Ми5/Моссад? Или даже журналисты? Хуже чем "на флешке" все наработки вынести...
На выходе должны получить не только Help для разработчиков, но и для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! В идеале это должна быть почти СТАТИЧЕСКАЯ html-страница похожая на FAQ для быстрой загрузки и возможности загрузить в планшет/ноутбук "прилагаемый к устройству".
В идеале должен получиться гибрид HTML, Ворда, Екселя, Вики-движка и мощного гугл-поисковика. Причем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, а не "правка каждого отдельного абзаца в Notepad++/VSCode. Со встроенным html редактором и кучей инструментов.
В идеале таких программ должно быть или несколько, или она с "подключаемыми базами/папками текстовиков" чтобы можно было проводить поиск по нескольким хелпам разных проектов одновременно.
Как к этой системе прикрутить GIT - Не представляю! Уж слишком сложные манипуляции с текстом придется проводить! Куда проще "сравнение на уровне SQL" приделать.
Не знаю, что вы там высяснили, когда я вам прямым текстом сказал, что в одной фирме, приходилось таботать на GitLab, и это было удобно. Там и интерфейс к контролю версий и документация и т.д. и т.п. именно так как вы и писываете, с поиском и прочими фишками.
У GitLab есть бесплатный сервер (программа, а не сервис). Берете его и устанавливаете на СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ. И отключаете Интернет вообще!!! И никакие китайские хакеры его не взломают (ну разве что через электрическую сеть). И имеете сразу все что тут описывали: локальную установку, вики (с доступом wysiwyg) и еще кучей всего, что сами решите установить (плагинов МОРЕ). Да в конце концов, просто ради интереса, установите, и поиграйтесь.
Гит там будет уже интегрирован как нужно, вам не надо "представлять", хотя не понимаю, что тут представлять (гит это просто контроль версий любых вообще файлов, хоть текста, хоть бинарных). Такое ощущение, что вы не вкурсе что такое "контроль версий" (возможно, только теоретически).
Для внутреннего месенжера, устанавливаете Slack (у которого тоже бесплатный сервер, если не ошибаюсь, если нет, то альтернатив мор) и он имеет интеграцию с GitLab. В принципе, если не ошибаюсь, в GitLab-е есть еще какой-то месенжер "Mattermost" (помойму), но я не пользовался.
----------
Mattermost --
https://www.elegantthemes.com/blog/business/can-mattermost-a-self-hosted-team-chat-app-replace-slack
GitLab Wiki WYSIWYG Editor --
https://www.youtube.com/watch?v=4lr3vu6dGIM
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 18:54
Цитата:
Не знаю, что вы там высяснили, когда я вам прямым текстом сказал, что в одной фирме, приходилось таботать на GitLab, и это было удобно. Там и интерфейс к контролю версий и документация и т.д. и т.п. именно так как вы и писываете, с поиском и прочими фишками.
У GitLab есть бесплатный сервер (программа, а не сервис). Берете его и устанавливаете на СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ. И отключаете Интернет вообще!!! И никакие китайские хакеры его не взломают (ну разве что через электрическую сеть). И имеете сразу все что тут описывали: локальную установку, вики (с доступом wysiwyg) и еще кучей всего, что сами решите установить (плагинов МОРЕ). Да в конце концов, просто ради интереса, установите, и поиграйтесь.
Гит там будет уже интегрирован как нужно, вам не надо "представлять", хотя не понимаю, что тут представлять (гит это просто контроль версий любых вообще файлов, хоть текста, хоть бинарных). Такое ощущение, что вы не вкурсе что такое "контроль версий" (возможно, только теоретически).
Для внутреннего месенжера, устанавливаете Slack (у которого тоже бесплатный сервер, если не ошибаюсь, если нет, то альтернатив мор) и он имеет интеграцию с GitLab. В принципе, если не ошибаюсь, в GitLab-е есть еще какой-то месенжер "Mattermost" (помойму), но я не пользовался.
Виноват! Не правильно понял! Всегда считал ГитЛаб исключительно онлайн сервисов и не изучал его считая "вариацией ГитХаба для тех кто хочет запускать свои проги бесплатно в онлайне"! А все программы что предлагались воспринимал как бесплатный клиент к сервису (такой-же как Гитхаб предлагает)
Спасибо! Пошел изучать...
--------
Гит использую, хоть и редко - для "одиночной" работы он не особо нужен - разве что как "резервные копии" и "просмотр истории изменеий" (крайне редко "откаты версий" делаю или ветки надо менять - прошлый раз года 2-3 назад "откатывал"). В нем куча "недоработок" из-за которых проще самодельными средствами пользоваться (напр. плохая поддержка сторонних либ между несколькими разными проектами и "пустые папки" которые должны быть в гите надо вручную добавлять в гитигнор-файл).
Не особо представляю как можно построить архитектуру документации на файлах так чтобы удобно было заполнять, "отображать", быстро править и искать. Вики-движки на файлах по умолчанию должны быть на ПОРЯДКИ медленнее чем индексированная база.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 июл 22 18:57
Кароч если кто-то меня обгонит с созданием УЭС, вот план действий
План моих действий когда я закончу делать первую рабочую версию Универсальной Экспертной Системы:
1.проанализировать в первую очередь христианскую Библию, все противоречия в ней и все кажущиеся ошибки выделить как ненадежные объекты, найти все возможные методы решения этих противоречий и кажущихся ошибок. Все неразрешенные кажущиеся противоречия Библии вынести в базу внешних объектов
на основе Библии(кроме книги апокалипсиса) создать базу внутренних объектов второго уровня сложности
2.проанализировать жития святых святителя Дмитрия Ростовского, на основе их создать базу внешних объектов первого уровня сложности
3.проанализировать опровержение атеизма, на основе его создать базу внешних объектов второго уровня сложности
4.проанализировать опровержение ложных религий, на основе их создать базу внешних объектов третьего уровня сложности
5.проанализировать технику совершенной атаки и совершенной защиты, на основе её создать базу внешних объектов 4 уровня сложности
6.проанализировать опровержение теории эволюции путем естественного отбора от одного первоначального вида, на основе этого создать базу внешних объектов 5 уровня сложности
7.проанализировать технику создания Искусственного Разума и Универсальных Экспертных Систем, на основе этого создать базу внешних объектов 6 уровня сложности
8.проанализировать программирование на разного рода алгоритмах, с помощью этого создать базу внешних объектов 7 уровня сложности
9.проанализировать математику и криптографию, с помощью этого создать базу внешних объектов 8 уровня сложности
10.проанализировать язык Си, с помощью этого создать базу внешних объектов 9 уровня сложности
11.создать вторую версию Универсальной Экспертной Системы с большим быстродействием
12.проанализировать книги по компьютерному железу, с помощью этого создать базу внешних объектов 10 уровня сложности
12.проанализировать библиотеки Си, С++, Ассемблер х86 и Java, JavaScript, HTML с помощью этого создать базу внешних объектов 11 уровня сложности
13.создать третью версию Универсальной Экспертной Системы с большим быстродействием
14.проанализировать человеческую совесть, этику, мораль и нравственность, с помощью этого создать базу внешних объектов 12 уровня сложности
15.создать четвертую версию Универсальной Экспертной Системы с большей моралью - не наносить вред
16.проанализировать форматы файлов, с помощью этого создать базу внешних объектов 13 уровня сложности
17.проанализировать протоколы интернета, с помощью этого создать базу внешних объектов 14 уровня сложности
18.создать пятую версию Универсальной Экспертной Системы с протоколами интернета, умещающуюся на DVD диск или флешку и работающую в среде Windows
19.проанализировать мою обычную работу на Windows, с помощью этого создать базу внешних объектов 15 уровня сложности
20.создать шестую версию Универсальной Экспертной Системы, имитирующей обычного пользователя интернета и работу обычной Windows
21.с помощью Универсальной Экспертной Системы создать программу-скачивалку файлов из томской сети p2p
22.скачать все необходимые для Универсальной Экспертной Системы файлы из томской сети с помощью Универсальной Экспертной Системы и программы-скачивалки файлов
23.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 16 уровня сложности
20.создать седьмую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
24.проанализировать томскую сеть, найти мне работу или средства заработать денег
25.заработать денег
26.вылечится мне на эти деньги и купить более продвинутый компьютер, защиту компьютера и подключение к интернету
27.создать седьмую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную и более защищенную
28.скачать из внешки все необходимое для Универсальной Экспертной Системы
29.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 17 уровня сложности
30.создать восьмую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную и более защищенную
31.скачать из внешки методы администрирования и хакинга, методы антивирусов и вирусов, методы сетевых червей, методы ловли преступников и методы преступников
32.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 18 уровня сложности
33.создать девятую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную и более защищенную
34.скачать из внешки все словари и энциклопедии
35.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 19 уровня сложности
36.создать десятую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
37.скачать из внешки все учебники и методички
38.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 20 уровня сложности
39.создать одинадцатую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
40.скачать из внешки все возможные операционные системы или купить их
41.проанализировать скачанные файлы, найти все ошибки операционных систем, с помощью этого создать базу внешних объектов 21 уровня сложности
42.создать двенадцатую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
43.купить видеокамеру, микрофон и сканер отпечатков пальцев, проанализировать мое тело, с помощью этого создать базу внешних объектов 21 уровня сложности
44.проанализировать файлы моих прошлых дел, с помощью этого создать базу внешних объектов 22 уровня сложности
45.создать тринадцатую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную с моими биометрическими параметрами
46.проанализировать сеть на наличие саморазвивающихся искусственных разумов или неправильно реализованных опасных искусственных разумов, если их пока нет, то создать организацию по созданию безопасных для человечества искусственных разумов
47.заработать денег и ресурсов
48.создать отечественную операционную систему с облачными вычислениями
49.если ничто не препятствует и нет опасности то распространить её
50.постараться поспособствовать распространению истинной религии - на мой теперешний взгляд это православное христианство
51.создать четырнадцатую версию Универсальной Экспертной Системы для массового распространения, безопасную для человечества
52.если ничто не препятствует и нет опасности то распространить её
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.19 (40)
:
1
...
15
16