GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.19 (23)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Я сегдня вот что подумал:
гость
78.25.122.*
На: Я сегдня вот что подумал:
Добавлено: 18 мар 15 0:23
как попавшие в ловушку глубокой адаптации к особенностям экологической ниши (саванна, тропический лес, арктические области, горные области) - этнокультурная система в этих регионах кластеризовалась, не возникло драйвера культурного (диверсификационного)развития как это произошло в цивилизационных центрах (европа, мезамерика, азия). Возможно, что таким драйвером явилась специфическое сочетание факторов - переменные ландшафты (многозонные), плотность и численность населения (из-за продуктивности среды), интенсивные межплеменные контакты, особенности родового и, возможно, ментального строя, cпособствующие возникновению более сложной общественой организации (государственности). важны, кажется, СООТНОШЕНИЯ между естественной изолированностью
ареала, интенсивностью контактов и проч. факторами.
в каком-то смысле, кажется, коллективизм (в данном случае 'первобытный') в ущерб конкурентности (либо слишком изобильно, либо слишком рассеянная популяция - сплоченные изолированные группы) затрудняет формирование критически важных для цивилизационного взрыва условий..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 мар 15 0:29
что то того, что чистые большие коллективы долго не живут - то эти племена ('реликты')
не особо многочислены и находятся в состоянии хрупкого равновесия, нарушение изоляции
для них как правило пагубно.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.138.1.*
Добавлено: 21 мар 15 19:17
наклык
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 23 мар 15 3:55
наклок, наклик, наглюк..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.108.63.*
Добавлено: 25 мар 15 10:18
Цитата:
Автор: гость
Итак. По моему, создателям ИИ больше не нужны исследования мозга. Основные функции уже выяснены.
Мозг возник как орудие адаптации. Главное, что это орудие и не боле того. Типа компьютера. Следовательно, в именно в нём не содержатся его продукты. Мозг, по сути, не может, выбирать, сравнивать, оценивать, и т.п.
В мозге происходят процессы, которые в сознании, определяются; как выбор сравнение, оценка.
На форните, как мантра истины, без конца повторяется "произведение новизны на значимость".
Как же мозг "узнаёт", что в поступающей информации, новое а, что старое?
Попробуем вычислить, как это происходит.
Известно, что определённый комплекс состояния приёмной сети, активирует определённые участки мозга. Когда все, связанные с этим комплексом, участки возбуждены, а процесс приёма не прекращается, мозг активирует участки связанные с этим ассоциативно. На основе этих ассоциаций, формируется новый, точнее модифицированный участок, который будет использоваться в дальнейшем. Но, как он будет использован, как возбуждающее состояние или как тормозное? Это определяется, как известно, в центрах ада и рая. Как они работают? Как известно, возбуждение, которое возникло в результате действия не гаснет, после его завершения. Оно продолжает циркулировать в мозге, зачастую до того как мозгоноситель не уснёт.
Говорят, что дескать, во сне мозг разбирает, что важно и что не важно, из того, что произошло в течении дня. Ясно дело, что это полная херня. Способность мозга что то там "выбирать", такая же как у сетки грохота, - устройства разделяющего сыпучие материалы на фракции.
То, что прошло через крупные ячейки сетки, проваливается на следующую, - помельче. Что не прошло скатывается в специальный отдел. И так до предела, который может быть отделён таким способом. Вот и весь выбор.
Как же это реализуется в мозге? Как известно, в мозге имеются "центры ада и рая". Которые, собственно, и определяют, какой процесс включить при обработке сигнала. активирующий или тормозящий. (хошь не хошь, а, для простоты восприятия, приходится употреблять, понятия не соответствующие сути процесса. ) Типа, это выбор, нужного решения. Собственно, сумма этих сигналов тормозного и активитрующего и приводит к настоящему "решению", состоянию определяющему, реакцию на вызовы окружающей среды. Так вот. Циркулирующий цикл, это то, что называется прогностической деятельностью мозга. Ничего здесь не сравнивается, в привычном нам порядке. Т.е. берутся две разные сущности, потом происходит сравнивание и оценка различий. Здесь должно быть по другому.
В мозге нет гомункулуса, который бы "сравнивал, и оценивал". Всё должно происходить на основе суммирования.
Циркулируют не все сигналы а, только те, которые, не завершили своего формирования.
После отработки вызова, происходит формирование участка, который, собственно, и есть ожидаемая реакция. И пока не будут получены сигналы о новом состоянии окружающей среды, "решение" - окончательное состояние данной цепи, не может быть сформировано. Новый сигнал является тормозным, для данного цикла. Если исходное состояние, совпадает новым, полученным из вне, - это оценивается, как положительный исход и на его входе формируется "замочек" открывающийся как положительная реакция. Если не совпадает, то возникает возможность дополнительной обработки. К новому состояния прикрепляются дополнительные ассоциативные связи. Т.е. а основе полученного нового состояния возникает новое. Но, ведь, ассоциативных связей у нового состояния, может и не быть. Тогда процесс заканчивается и "маркируется" как отрицательный. Циклирование происходит долгое время, чтобы иметь возможность получить ответный сигнал от окружающей среды.
Ночью, точнее сказать во время сна, области которые "оказались в ассоциативном тупике" гасятся.
Большинство задач, в животном мире, ночью теряют свою актуальность. Соответственно гасятся все циклы не получившие ответа от окружающей среды."Будет день будет и пища". Но, как известно, не все задачи глохнут.
Естественно. Только те, которые завершились в полном тупике. Те, которые очень "важные", т.е. не получили полного тормозного завершения будут работать и дальше, присоединять новые ассоциативные области, которые формируются в процессе нового жизненного опыта. Иногда перебор ассоциаций, может занять довольно большое время. Во блин!!! А, я, недоумевал, как это сознание "узнаёт" что решение готово. А ни как . Сознание, это психические процессы происходящие в фокусе внимания. А фокус внимания возникает в том месте, где требуется активизация ответа на вызовы окружающей среды.
"Не важные" это те, которые гасятся под действием новых сигналов, которые сняли актуальность данного цикла. Цикл гаснет но, он остаётся не маркированным,"хорошо\плохо". Т.е. вы остаётесь "равнодушными" к данной информации. Вследствие этого данная цепочка, в будущем может войти в состав, как "положительного опыта", так и "отрицательного".
Я не включил гормональное влияние, которое сильно влияет на конечное решение. Ну, так нам нужно определить, не как работает организм в целом, а функционирует, именно, мозг.
Что до сознания в целом, я уже где то говорил, не помню, как здесь, Мы думаем не мозгом, по сути, мы думаем всей своей сущностью. А мозгом мы думаем, что мы думаем. :D
Не знаю как вам а, мне кажется, что принцип я установил правильно. Ещё и на том основании, что с помощью данного процесса, можно решать все задачи, которые возникают, в процессе взаимодействий с окружающей средой.
Весьма поучительно, спасибо!
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 06 авг 15 4:28
Цитата:
Автор: гость
Если переживёшь, через месяцок другой отпишись, расскажешь как разрулил эту непростую(мягко говоря) ситуацию.
Ситуацию не разруливал, с других форумов не попёрли, сложностей нет.
Вывод: пост написал тупое брехло, один из верующих в гениальность Нана.
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 06 авг 15 4:34
Цитата:
Автор: ялдабаот
К ковипу претензий нет, я уже привык к его колкостям и брюзжанию, пускай возвращается если гордость позволяет, никаких обид.
Цитата:
На форуме по ссылке некто выдает себя за Нана и пишет сообщения от его лица. Очевидно же, что это фейк
Да, какая-то сволочь решила под меня скосить, но очень грубо.
http://scorcher.ru/forum/index.php?board=2&action=display&threadid=1793#msg42630
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 06 авг 15 6:35
Цитата:
Автор: ковип
Цитата:
На форуме по ссылке некто выдает себя за Нана и пишет сообщения от его лица. Очевидно же, что это фейк
Да, какая-то сволочь решила под меня скосить, но очень грубо.
http://scorcher.ru/forum/index.php?board=2&action=display&threadid=1793#msg42630
Эта сволочь выходит Я, но клёва я протроллил да?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 06 авг 15 6:50
Цитата:
Маладес, возьми с полки пиражок...
нарисуй себе мидаль на хруди.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.209.49.*
Добавлено: 06 авг 15 8:26
Цитата:
верующих в гениальность Нана.
чо за хуй? "нан" в смысле масенький?
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 06 авг 15 14:15
"Что до сознания в целом, я уже где то говорил, не помню, как здесь, Мы думаем не мозгом, по сути, мы думаем всей своей сущностью. А мозгом мы думаем, что мы думаем. :D
Не знаю как вам а, мне кажется, что принцип я установил правильно. Ещё и на том основании, что с помощью данного процесса, можно решать все задачи, которые возникают, в процессе взаимодействий с окружающей средой".
- Жопой думал?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 07 авг 15 0:29
Цитата:
Я сегдня вот что подумал
Цитата:
Автор: Валентин
- Жопой думал?
человека определяют не мысли а поступки
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 07 авг 15 7:38
Цитата:
Ещё бы, столько трудов затратил. Столько сведений насобирал, что бы чёрте кого, очень редко заходящего сюда, не понятно зачем, протроллить. Ну очень крутой чувак!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.28.110.*
Добавлено: 07 авг 15 11:31
Цитата:
педик
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 07 авг 15 22:19
Ясно дело, что это полная херня. Никакой связи с реалом. Один вопрос КАК? Какими механизмами на нейронной концепции строения мозга?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.19 (23)
:
1
...
15
16
17