GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.195 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
rrr3
На: Флудилка
Добавлено: 16 мар 16 2:44
Изменено: 16 мар 16 3:14
Цитата:
Автор: NO.
Переносить сообщения это следующая ступень после имбецилов. Такие уже могут понять правила игры. Но ещё не понимают, что это игра. Это те самые зомби, про которых говорит КОТ. Есть кино "Петя на пути в царствие небесное" с таким персонажем, говорили у него "корсаковский синдром". Нормальные люди такое проходят года в 3-4, когда осваивают порядки и правила, начинаются конфликты с родителями, если те сами что-то делают определенным образом, но не знают почему.
Такие могут освоить элементарную математику. Но если она им понравится то перейдут ещё на ступеньку.
Вот rrr3 и не доволен, что я пишу в его тему. "Это мой горшок"
Тик-так, тик-так...
Мои ветки и так многим не доступны для понимания и без Ваших (и не только) потоков сознания... и это основная причина удаления этих потоков. Никто не мешает Вам создать свою ветку и обсирать, комментировать, дополнять, искажать, утрировать, красиво троллить и т.д. и т.п мои высказывания в ней. Если Вам мои правила игры не понятны, то до следующей ступени после имбицила Вам еще расти и расти...
Кря-кря?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 16 мар 16 3:33
Цитата:
Автор: rrr3
Мои ветки и так многим не доступны для понимания ...
Цитата:
Автор: rrr3
Мои ветки и так многим не доступны для понимания ...
Красиво троллим персонажа.
Я настолько гениален... ну настолько, что... ПУК !!! (бздит от важности),
(продолжает, отряхиваясь от своего дерьма):
Поэтому мои ветки могут понять не только лишь все. Вообще, мало кто может их понять.
А если вы их не можете понять, то это, разумеется, не мои проблемы.
И в этом виноват не я, а вы/Путин/Россия (нужное подчеркнуть).
Вывод: принцип укро-мышления и гегезы - близнецы и братья.
Укры "под над усе" во всем мире. А гегеза - на всем форуме. Так держать!
p.s. Понты дилетанта, перед NO, написавшим кучу нетривиальных программ.
Персонаж в своем роде талантлив
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 мар 16 3:42
Изменено: 16 мар 16 3:46
Цитата:
Автор: гость
Красиво троллим персонажа.
Я настолько гениален... ну настолько, что... ПУК !!! (бздит от важности),
(продолжает, отряхиваясь от своего дерьма):
Поэтому мои ветки могут понять не только лишь все. Вообще, мало кто может их понять.
А если вы их не можете понять, то это, разумеется, не мои проблемы.
И в этом виноват не я, а вы/Путин/Россия (нужное подчеркнуть).
Вывод: принцип укро-мышления и гегезы - близнецы и братья.
Укры "под над усе" во всем мире. А гегеза - на всем форуме. Так держать!
p.s. Понты дилетанта, перед NO, написавшим кучу нетривиальных программ.
Персонаж в своем роде талантлив
Бедняга... не лопнул бы от беспомощной злости...
Учитесь у NO. смиренному троллингу... правда и у него не всегда все получается... Я вот и сам стараюсь у него этому учиться.... Нравится порой, красиво!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 3:53
Изменено: 16 мар 16 4:07
Цитата:
Автор:
rrr3
Самость - в том контексте (в моей ветке) - само-собой, а источник вне системы (точнее совокупности). При желании можно рассматривать систему/совокупность как подсистему, совокупность из этой "подсистемы" со случайностью - системой/над-системой. Но это будет не совсем корректно, т.к. случайность подразумевает некую вне-системность...
В т.сл. о самости (автономности) системы в Вашем смысле вообще говорить не приходится, т.к. система управляется извне.
Вы не по месту употребляете термин.
Самость относится только к тому, что способно к самостоятельности, что зависит только от себя. У Вас же получается что "само" оно только в том смысле, что вообще ни от чего не зависит, как рука бога. Это уже не самость, и Ваша "самость" к системе никаким боком не относится. Да, по отн. к ней такое "возмущение" будет непредсказуемым, "случайным", но оно внешнее, а не внутреннее.
Мы с момента рождения серьезно физиологически защищены от внутреннего хаоса жесткими рефлексами, с которыми особенно не поспоришь и это надо учитывать.
Цитата:
Автор:
rrr3
В Вашем случае акцент на независимости от внешних обстоятельств, но подразумевающую зависимость(!) от системы, задаваемую (зависимость, которую как бы требуется найти и задать) программером изначально.
Не в БОльшей степени, чем аппаратные средства (включая и биологические организмы), зависимы от их создателей. Мы же не сами собой на свет появились, и не такими, какими бы возможно хотели. И нас сделали, слепили, как-то с нами "управились", но потом мы перехватили управление - это нормальный путь. Автономия не получается как манна небесная, она долго зарабатывается.
Изначально задается и создается некоторый минимум, способный в дальнейшем к автоэволюции - без этого никуда. Его придется-таки состряпать своими руками. Кроме того, в системе должен быть слой управления, обеспечивающий хотя бы автоматное ее функционирование, совершенно самостоятельное и действительно независимое от системных "капризов", иначе она просто не выживет на этапе, предшествующем полной автономности. Но на этом уровне не может и не должно быть ничего случайного, подобного внезапной фибриляции сердца или другим самопроизвольным движениям. Все должно работать как часы - предельно строго по заданному алгоритму. Это т.ск. "жесткие звенья", технологический фундамент, как опора, скажем, для ветряного двигателя - "мягкого звена", которое и подвергается управляемой и контролируемой модификации. Вот и элементы вашей системы (НК) будут иметь искусственное происхождение и зависеть от их автора. Вы их будете делать по вполне четкой спецификации, ЗАВИСЯЩЕЙ от Ваших представлений, возможностей и способностей. А что с ними потом будет - вопрос отдельный.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 мар 16 4:07
Изменено: 16 мар 16 4:16
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
В т.сл. о самости (автономности) системы в Вашем смысле вообще говорить не приходится, т.к. система управляется извне...
1. Конечно не приходиться говорить о самости (вначале, до! сформированного опыта) в Вашем смысле этого слова. Об этом и речь, в моем случае само - есть относительно независимо... не строго пред-определенно. Самость в Вашем смысле может появляется позже, лишь как результат обучения. Хотя при желании можно включить "целевой блок" и заранее. Но тогда потеряется вся красота... первых, самостоятельных (самостных в Вашем смысле) "шагов"...
2. Но случайность - я бы не стал отождествлять с управлением... и на основании этого утверждать о не автономности, как бы ссылаясь на зависимость от случайности, от ее источника. Хотя да, не автономно, ведь случай это от Бога...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 4:17
Изменено: 16 мар 16 4:33
Цитата:
Автор:
rrr3
1. Конечно не приходиться говорить о самости (вначале, до! сформированного опыта) в Вашем смысле этого слова. Об этом и речь. Самость в Вашем смысле может появляется позже, лишь как результат обучения. Хотя при желании можно включить "целевой блок" и заранее. Но тогда потеряется вся красота... первых, самостоятельных (самостных в Вашем смысле) "шагов"...
Даже новорожденный - это не детерминированный автомат. Он уже способен к каким-то самостоятельным действиям, поскольку у него УЖЕ существуют СВОИ собственные потребности и СВОИ реакции на их удовлетворение.
Цитата:
Автор:
rrr3
2. Но случайность - я бы не стал отождествлять с управлением!
Если случайность воздействует на систему и та вынуждена менять свою конфигурацию, то что это как не управление ? У Вас так и происходит.
И потом, мне совершенно непонятно, каким образом "самость" из ее внешнего источника - внешней случайности, перекочует вдруг в систему, после чего система станет автономно функционирующей и независимой от внешних случайностей, т.е. в полном смысле "самоуправляемой".
Вы отождествляете самости разной природы: самость при самопрограммировании и самость как независимость от всего - это совершенно разные вещи. О каком полноценном самоуправлении можно говорить, если в системе есть встроенный источник хаоса ? У нее все свои силы уйдут прежде на то, чтобы подавить его, иначе ее разнесет рано или поздно к чертовой матери. Если хаос неуправляемый - это смерть и разложение.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 мар 16 4:42
Изменено: 16 мар 16 4:43
Цитата:
Даже новорожденный - это не детерминированный автомат. Он уже способен к каким-то самостоятельным действиям, поскольку у него УЖЕ существуют СВОИ собственные потребности и СВОИ реакции на их удовлетворение.
Что-то тут не так, Вы не видите? "Свои" - это уже детерминация. Я бы мог попытаться разобраться в "склейках", но не вообще, не обо всем и сразу, а на примере допустим Н-К, но Н-К Вас не интересует и вызывает отторжение, а потому зачем мне стучаться в закрытые ворота, т.к. мне интересен именно он, а не мироздание вообще или тонкости филологических смыслов применения тех или иных слов/символов/бирок.
Цитата:
Если случайность воздействует на систему и та вынуждена менять свою конфигурацию, то что это как не управление ? У Вас так и происходит.
Нет, она не вынужденна менять из-за случайности, она меняет по иным причинам, например, по условиям смертности и замены того или иного элемента, а с элементом случайности появляется и встраивается конкретика, но это опять из области Н-К.
Цитата:
И потом, мне совершенно непонятно, каким образом "самость" из ее внешнего источника - внешней случайности, перекочует вдруг в систему, после чего система станет автономно функционирующей и независимой от внешних случайностей, т.е. в полном смысле "самоуправляемой".
Все это опять специфично для Н-К. Как-то иначе мне это не объяснить, даже если бы я умел красиво формулировать свои мысли, как Пушкин... ну или хотя бы как NO.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 4:51
Изменено: 16 мар 16 4:52
Цитата:
Автор:
rrr3
Что-то тут не так, Вы не видите? "Свои" - это уже детерминация.
Свои, свои собственные, не чужие.
Так речь идет о САМОдетерминации или о полной и тотальной недерминированности ?
Как вообще может существовать система, ни в одной своей части не определенная ?
Цитата:
Автор:
rrr3
Все это опять специфично для Н-К. Как-то иначе мне это не объяснить, даже если бы я умел красиво формулировать свои мысли, как Пушкин... ну или хотя бы как NO.
Я все-таки хочу выяснить у Вас, в каком смысле Вы употребляете слова "самость", "самоуправляемость", "самопрограммируемость", "самоопределяемость".
Вы собираетесь использовать внешнюю случайность, но в какой роли ? С какой целью ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 4:58
Случайностей во Вселенной не существует.
На всё есть свои причины.
Другое дело, что не всем они известны.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 5:28
Цитата:
Автор:
Константин
Случайность существует только по отношению к объектам, неспособным построить прогноз, неспособным в какой-то мере предвидеть и моделировать будущее. Для камня на дороге все, что с ним происходит - случайность, потому что он слеп к скрытым закономерностям. По отн. к живым существам, способным мало-мальски к экстраполяции своих состояний, случайность трансформируется в непредсказуемость.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 мар 16 5:28
Цитата:
Свои, свои собственные, не чужие.
Так речь идет о САМОдетерминации или о полной и тотальной недерминированности ?
Как вообще может существовать система, ни в одной своей части не определенная ?
Я все-таки хочу выяснить у Вас, в каком смысле Вы употребляете слова "самость", "самоуправляемость", "самопрограммируемость", "самоопределяемость".
Вы собираетесь использовать внешнюю случайность, но в какой роли ? С какой целью ?
В какой роли, смысле, целью и т.д. и т.п. - описано в Нечто-Когнитроне.
Возможно Вам поможет, если Вы действительно хотите разобраться, а не поспорить о чем-то, не знаю, но все равно я вынужден это описать через Н-К.
Попробуйте представить
1. Нечто - некая прога и комп которые обеспечивают наличие элементов, их свойства, например, смерти, возобновления и т.д. и т.п.
2. Когнитрон - совокупность взаимосвязанных, способных к взаимодействию, смертных, возобновляемых и т.п. и т.д. элементов, который "живет" (жизнеобеспечивается) на Нечто.
3. Внешнюю среду в которой функционирует Когнитрон через сенсоро-эффекторы. При этом помним, что "жизнеобеспечение" здесь не имеет роли, оно отдано Нечто.
4. Независимый источник случайности (вне связи с внешней средой в которой живет Когнитрон, хотя случайность может быть и там) используемый Нечто для включения нового элемента в Когнитрон при накоплении или замене выбывшего элемента.
Узоры, формируемые из элементов при функционировании Когнитрона (для начала полностью хаотично собранного) не предопределены полностью ни Когнитроном, ни внешней средой, ни Нечто, но зависимы от условий внешней среды и потенциала возможных элементов в Когнитроне. Узоры формируются сами, в том смысле, что не по заданному программером алгоритму (алгоритмом я называю последовательности полностью строго предопределенные, не содержащие случайности), относительно независимо. При этом формирующиеся узоры уже влияют на возможные узоры в последующем(!!!). Тем самым рождение узоров, есть рождение (под влиянием условий внешней среды, но не определяя полностью картину самого узора, а лишь определяя условия взаимоотношения узора с самой средой, моделируя в контексте предшествующего в моей ветке поста, а не реализовывая среду на ином носителе) самости, как источника зависимости последующих узоров уже от самого Когнитрона, от его ранее образованных узоров.
Уфф...
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 5:49
Изменено: 16 мар 16 5:52
Цитата:
Случайность существует только по отношению к объектам, неспособным построить прогноз, неспособным в какой-то мере предвидеть и моделировать будущее. Для камня на дороге все, что с ним происходит - случайность, потому что он слеп к скрытым закономерностям. По отн. к живым существам, способным мало-мальски к экстраполяции своих состояний, случайность трансформируется в непредсказуемость.
Причинно-следственные связи существуют не только к последующей конфигурации, но и к предыдущей.
А для камня не существует случайностей, как и для других конфигураций чего-либо. Существуют только закономерности. Не может произойти что-либо без причины. Если кому либо известен пример беспричинности, приведите.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 6:00
Цитата:
Автор:
rrr3
... если Вы действительно хотите разобраться, а не поспорить о чем-то, не знаю, но все равно я вынужден это описать через Н-К.
Вы часто давите на "самость", вот я и интересуюсь, что Вы имеете в виду.
Цитата:
Автор:
rrr3
Попробуйте представить
1.-3.
Да это все понятно...
Но вот здесь -
"4. Независимый источник случайности (вне связи с внешней средой в которой живет Когнитрон, хотя случайность может быть и там) используемый Нечто для включения нового элемента в Когнитрон при накоплении или замене выбывшего элемента."
- пусть элемент генерируется случайным образом, но это никак не сказывается на его функционировании. Случайность его происхождения ничего по сути не определяет. Ведь он будет отобран не по факту рождения, а по встроенному функционалу. Зачем же в т.сл. придавать случайности такое большое значение и отдавать все на волю случая, который может и не наступить (!), искусственно затягивать процесс коадаптации элементов, если нужный функционал можно также искусственно инъектировать в некий вполне специализированный элемент ?
Цитата:
Автор:
rrr3
Узоры, формируемые из элементов при функционировании Когнитрона (для начала полностью хаотично собранного) не предопределены полностью ни Когнитроном, ни внешней средой, ни Нечто, но зависимы от условий внешней среды и потенциала возможных элементов в Когнитроне.
Что за "узоры" ?
Сети ?
А как между элементами устанавливаются устойчивые связи ?
Цитата:
Автор:
rrr3
алгоритмом я называю последовательности полностью строго предопределенные, не содержащие случайности
Но почему-то Вы делаете особое ударение на случайности, а не на [пред]определенности кем-то. Определить, задать последовательность действий может далеко не каждый объект во Вселенной
Ведь для того, чтобы создать нечто, сравнимое в своей определенности с законом природы, с законами физического мира, нужно что-то существенное иметь в голове, не так ли ?
Если система, преодолевая внутренние и внешние флуктуации, нивелирует хаос и ведет себя в соотв. со СВОИМИ целями и потребностями - разве этого мало ?
Цитата:
Автор:
rrr3
Тем самым рождение узоров, есть рождение ... самости, как источника зависимости последующих узоров уже от самого Когнитрона, от его ранее образованных узоров.
"Узоров".
Что все-таки Вы называете самостью ?
В одном случае у Вас она не зависит ни от чего вообще, в другом - от НК ?
Внесите же определенность, в конце концов.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.142.16.*
Муд...рилка
Добавлено: 16 мар 16 6:01
Цитата:
Автор: Константин
Обучение - это есть процесс приобретения данных о детерминированности(причинно-следственных связях) чего-либо.
Данные приобретаются из опыта самой системы или из опыта других систем.
.....
....
Вселенная детерминирована.
Земля крутится вокруг Солнца.
Другое дело, что не всем это известно.
Волга впадает в Каспийское море.
Два плюс два будет четыре.
Мойте руки перед едой.
Уходя гасите свет.
Ученье свет неученье тьма.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.119.103.*
Добавлено: 16 мар 16 6:07
Цитата:
Автор: Константин
Если кому либо известен пример беспричинности, приведите.
В КМ всё на случайностях(безпричинностях), "неопределённость" - "безпричинность", соотношение неопределённости - соотношение безпричинности. В КМ неопределённость не есть следствие не знания, и влияния скрытых причин, но из за ограничений "снизу" на "разрешение" пространства-времени, dx\dt = const, в масштабах h всё на вероятностях, там нет причинно-следственной детерминации, в привычном нам понимании, причинность как и энтропия, да и вообще пространство и время - результат статистического усреднения
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.195 (969)
:
1
...
191
192
193