GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (11)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Как заработать миллион на машинном обучении?
бессмертный сложный
На: Как заработать миллион на машинном обучении?
Добавлено: 14 сен 16 10:00
Цитата:
Автор: rrr3
Вероятнее всего туфта.... Больше заработают...
У них клиенты Голдман, Барклэйс, Джипиморган и тп. А на таких запчастях, для таких бабломолотилок, не экономят
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 14 сен 16 10:38
Цитата:
Автор: бессмертный сложный
У них клиенты Голдман, Барклэйс, Джипиморган и тп. А на таких запчастях, для таких бабломолотилок, не экономят
Я безоговорочно верю, что люди имеющие инструмент легко и неограниченно делать деньги продают этот инструмент за ограниченное количество денег просто по доброте душевной и из уважения к таким именитым конторам!
И Вам советую в этом не сомневаться и доказывать это всем и всюду как можно чаще!
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 14 сен 16 11:09
Цитата:
Я безоговорочно верю, что люди имеющие инструмент легко и неограниченно делать деньги продают этот инструмент за ограниченное количество денег просто по доброте душевной и из уважения к таким именитым конторам!
И Вам советую в этом не сомневаться и доказывать это всем и всюду как можно чаще!
Ну Вы прям как маленикий... "легко и неограниченно"
Это всё равно что сказазать, что крутая тачка - гарантия выйграть гонки, крутых тачек много а гонки выигрывает один, так же и тут, почему например тот факт что у Вас есть компьютер не делает Вас хакером, взламывающим пентагон? Та софтинка инструмент, как винда или эксель, она сама апо себе не делает деньги и меет определенную цену определяемую спросом и предложением.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 14 сен 16 11:31
Изменено: 14 сен 16 11:42
Цитата:
... она сама апо себе не делает деньги и меет определенную цену определяемую спросом и предложением.
Ну вот... понимаем же, когда хотим...
Другими словами, дело совсем не в ней, да и закономерность, если она есть не зависит от того сколько компов/прог ее "находят" и как они между собой при этом "соревнуются"...
Так шта продолжайте в том же духе и верьте, я уже бегу искать средства или спонсоров на прорекламированную Вами гениальную, как Вы выразились, запчать бабломолотилки, и денег, как Вы сказали жалеть не буду, я же умный, как Вы или хозяева тех именитых контор, которые денег не жалеют шоб как можно больше народа им верило ... ☺
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 14 сен 16 11:52
Цитата:
да и закономерность, если она есть не зависит от того сколько компов/прог ее "находят" и как они между собой при этом "соревнуются"...
Как жеж не зависит? Ещё и как зависит! Это же не гравитационная постоянная, а скорей как покер или футбол на худой конец, всё зависит от того на сколько игрок понимает то что думают и делают другие игроки.
Я не рекламировал, просто пример привел каксофт с ИИ используется как инструмент для производства денег, на прогнозировании, но не на разводе нищесбродов как на "форексе", а на институциональном уровне, то есть по честному, вложил, умножил(слил)
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 14 сен 16 12:08
Изменено: 14 сен 16 12:11
Цитата:
Как жеж не зависит? Ещё и как зависит! Это же не гравитационная постоянная, а скорей как покер или футбол на худой конец, всё зависит от того на сколько игрок понимает то что думают и делают другие игроки.
Я не рекламировал, просто пример привел каксофт с ИИ используется как инструмент для производства денег, на прогнозировании, но не на разводе нищесбродов как на "форексе", а на институциональном уровне, то есть по честному, вложил, умножил(слил)
Вы либо красиво троллите, либо реально путаете расчет выработанных алгоритмов/закономерностей с поиском-выработкой алгоритмов/закономерностей. И то и другое можно называть прогнозированием, только вот смыслы разные.
На "институциональном" уровне не следуют за якобы закономерностями, а сами создают эти якобы закономерности так, шоб их в нужное время самим же и изменить...( в меру своих возмодностей конечно, чем больше возможностей, тем и результат выше..., как говорят, деньги к деньгам, но маленькие к большим, а не большие к маленьким...
)
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 14 сен 16 15:41
Цитата:
Вы либо красиво троллите, либо реально путаете расчет выработанных алгоритмов/закономерностей с поиском-выработкой алгоритмов/закономерностей. И то и другое можно называть прогнозированием, только вот смыслы разные.
На "институциональном" уровне не следуют за якобы закономерностями, а сами создают эти якобы закономерности так, шоб их в нужное время самим же и изменить...( в меру своих возмодностей конечно, чем больше возможностей, тем и результат выше..., как говорят, деньги к деньгам, но маленькие к большим, а не большие к маленьким...
)
Вам видней, я не игрок, откуда мне знать
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 14 сен 16 16:03
Да все так пишут, что это их клиенты.
У нас ещё Сбербанк, Газпром, Лукойл, Аэрофлот. Бывает полный экран логотипов компаний, штук 50.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 14 сен 16 23:41
Цитата:
Вам видней, я не игрок, откуда мне знать
Да и я не игрок и посты мои в данном случае были не про игру, а про развод...
Да и в суть предложенных Вами конкретных продуктов я не вникал, а говорил "вообще", про наиболее типичные ситуации. Так шта не расстраивайтесь, предложенные Вами продукты в каких-то случаях (вероятно не на бирже или форексе) возможно и полезны (ну как минимум для развода...
)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.202.206.*
Добавлено: 15 сен 16 0:59
И все-же, если рассмотреть вопрос без маркетинга и социальной инженерии, то какие инженерные задачи в области ИИ сегодня можно решать в одиночку за 1000000$ в год и более?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 15 сен 16 1:18
Изменено: 15 сен 16 1:22
Цитата:
Автор: гость
И все-же, если рассмотреть вопрос без маркетинга и социальной инженерии, то какие инженерные задачи в области ИИ сегодня можно решать в одиночку за 1000000$ в год и более?
Уточните пожалуйста, ИИ в данном контексте - это что-то типа сложного калькулятора с известными предопределенными алгоритмами или это что-то типа AGI? (на самом деле уточнять не надо...
)
Если "калькуляторы" с предопределенными алгоритмами, то прототипы множества (нужен очень творческий человек с хорошей фантазией) хороших калькуляторов для маркетинговых и "полигонных" испытаний.
Если AGI, то можно сделать примитивнейший прототип, но уже пригодный для исследования его возможностей и выявления корреляций вносимых в его устройство нюансов с проявлениями его возможностей (другими словами, некая оптимизация основных принципов). Грубо прикинуть затраты, которые могут потребоваться для серьезной реализации.
Ну а если вопрос был в том, чтобы услышать - что можно сделать за год так, чтобы потом продать это за лимон баксов, то это уж придется все же поработать с маркетингом и социальной инженерией...
(Истин не знаю и никогда не глаголю...
)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.202.206.*
Добавлено: 15 сен 16 1:55
Цитата:
Допустим, у меня есть прототип ИИ, который достаточно хорошо умеет имитировать диалоги людей, то есть с ним можно поговорить и получить осмысленные ответы и вопросы. Да, он будет заметно глупее человека, но все-же, "настоящий" ИИ создан, ура! Так вот, как можно использовать это "чудо", кроме как в соревнованиях по прохождению тестов Тьюринга? Или другой вопрос - какую изначально выбирать тренировочную задачу для созданияя прототипа ИИ, чтобы потом от него была хоть какая-то реальная польза?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 15 сен 16 2:27
Цитата:
Автор: гость
Допустим, у меня есть прототип ИИ, который достаточно хорошо умеет имитировать диалоги людей, то есть с ним можно поговорить и получить осмысленные ответы и вопросы. Да, он будет заметно глупее человека, но все-же, "настоящий" ИИ создан, ура! Так вот, как можно использовать это "чудо", кроме как в соревнованиях по прохождению тестов Тьюринга?
Выкрасить и выбросить! Или продать кому нибудь, говорят покупателей можно найти на все что угодно... Похоже Вы очень далеки от темы "настоящего" ИИ.
Если очень примитивно говорить, то "внешняя" разница между ИИ и "настоящим" ИИ не в "умении" говорить, или вычислять (оптимизировать) по готовым предопределенным алгоритмам что-то, а в умении вырабатывать (комбинировать) не предопределенные заранее алгоритмы (комбинации) зависимо от закономерностей отношений с внешней средой (окружением).
Цитата:
Или другой вопрос - какую изначально выбирать тренировочную задачу для создания прототипа ИИ, чтобы потом от него была хоть какая-то реальная польза?
Вы похоже не ИИ интересуетесь, а маркетингом...
Предъявите свою говорилку народу, может кому и понравится, может и продадите...
Я не коммерсант и не могу Вам помочь в этом вопросе. Возможно самая большая "польза" в таком контексте, это создать не "настоящий" ИИ, а просто ИИ (в современном его смысле предопределенного "калькулятора"), т.к. наиболее сложное для человека - это выполнять повторяющиеся алгоритмы действий без усталости, с высокой точностью и без ошибок много много раз.
[
Ответ
][
Цитата
]
Igor Gabrielan
Добавлено: 15 сен 16 3:09
Изменено: 15 сен 16 3:37
В шахматах ИИ, превосходящие человека, созданы.
Однако повторить заработки людей они не могут.
Хотя не знаю, какую прибыль приносит продажа электронных копий этих ИИ, может с учётом этого они людей и обскакали.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 15 сен 16 3:27
Наверное с точки зрения заработать, то лучше обычных ИИ, много, разных, закрытых и продаваемых "поштучно" как калькуляторы или смартфоны - не придумать.
AGI, как машина по рождению простых ИИ не нужны. Полно биологических, даже готовых на смерть, если пообещать рай на том свете...
AGI будет так же подвержена ошибкам, усталости..., правда вместо мяса можно будет скармливать электричество... нахрен они нужны такие..., когда мясных 7 ярдов... не считая других домашних животных....
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (11)
:
1
[2]
3
4
5