GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (3)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: IT
гость
89.58.7.*
На: IT
Добавлено: 19 сен 23 6:47
самое высшее в IT это асемблер

[Ответ][Цитата]
гость
172.234.28.*
Добавлено: 19 сен 23 6:59
Чем ниже язык программирования- тем короче и более быстродействующие программы. Это фактически уже язык ноликов и единиц. Ему сложно научится. И смысла нет- Тактовая частота огромнейшая, объёмы памяти- безразмерные.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Стволовой
Добавлено: 20 сен 23 4:07
Цитата:
Автор: гость

Чем ниже язык программирования- тем короче и более быстродействующие программы. Это фактически уже язык ноликов и единиц. Ему сложно научится. И смысла нет- Тактовая частота огромнейшая, объёмы памяти- безразмерные.
Что то вы путаете, код на ассемблере, примерно в пятеро более объёмный чем на плюсах и писать его соответственно дольше и сложнее. Кроме того мозг кодера настолько перегружен деталями работы с железом, что размышлять о чем то высоком(предметной области), уже мало ресурсов остаётся. От этого низкий порог сложности проектов(ОС никто не писал на чистом ассемблере, загрузчик и фрагменты дров только). Машинный код, может выйти короче и слегка оптимальнее, если кодер высочайшего левела(10+ лет опыта) и на маленьких участках кода(1000-10к строк).

Однако если использовать сложные макросы, то можно достичь человеческой производительности как на С-С++. Есть даже умельцы которые импровизировали на асме многие конструкции С++ включая ООП. Но чем больше таких инструментов тем меньше от них смысла, в контексте производительности, по сути пишется компилятор С++, но очень "прыщавый".

Учить ассемблер нужно и полезно, но не столько для собственно написания рабочего кода, а для общей эрудиции и глубокого понимания работы железа.
[Ответ][Цитата]
гость
174.165.126.*
Добавлено: 20 сен 23 7:09
[Ответ][Цитата]
гость
132.226.209.*
Добавлено: 20 сен 23 8:38
Цитата:
Автор: Дмитрий Стволовой

Что то вы путаете, код на ассемблере, примерно в пятеро более объёмный чем на плюсах и писать его соответственно дольше и сложнее. Кроме того мозг кодера настолько перегружен деталями работы с железом, что размышлять о чем то высоком(предметной области), уже мало ресурсов остаётся. От этого низкий порог сложности проектов(ОС никто не писал на чистом ассемблере, загрузчик и фрагменты дров только). Машинный код, может выйти короче и слегка оптимальнее, если кодер высочайшего левела(10+ лет опыта) и на маленьких участках кода(1000-10к строк).

Однако если использовать сложные макросы, то можно достичь человеческой производительности как на С-С++. Есть даже умельцы которые импровизировали на асме многие конструкции С++ включая ООП. Но чем больше таких инструментов тем меньше от них смысла, в контексте производительности, по сути пишется компилятор С++, но очень "прыщавый".

Учить ассемблер нужно и полезно, но не столько для собственно написания рабочего кода, а для общей эрудиции и глубокого понимания работы железа.
Я отвечал по памяти- с мозга. А вот с Гугла -

Основное различие между машинным кодом и языком ассемблера состоит в том, что машинный код представляет собой язык, состоящий из двоичных файлов, которые могут непосредственно выполняться компьютером, в то время как язык ассемблера является языком программирования низкого уровня, для которого требуется программное обеспечение, называемое ассемблером, для преобразования его в Машинный код.

Его уровень чуть выше машинного. Трудно запомнить чередование ноликов и единиц и что оно делает. Их заменили словом. Слово легче запомнить, а не лазить каждый раз в справочник. Я даже не знаю где его можно применять- скорее всего при разработке мелкой какойто хрени.
[Ответ][Цитата]
гость
104.192.3.*
Добавлено: 20 сен 23 8:43
Цитата:

Я отвечал по памяти- с мозга. А вот с Гугла -

вы тоже "ломом подпоясанные"?
[Ответ][Цитата]
гость
132.226.209.*
Добавлено: 20 сен 23 9:05
Цитата:

вы тоже "ломом подпоясанные"?
Ассемблер — это язык программирования низкого уровня. Он нужен для программирования микроконтроллеров или написания программ, которые работают с процессорами напрямую. Еще его используют для анализа двоичного кода, создания вирусов, оптимизации важных для производительности участков кода при разработке игр.

Знание ассемблера позволяет расковырять любую программу дизассемблером и изучить механизм её работы. Зная ассемблер, можно заглянуть внутрь любой программы и удовлетворить свое любопытство, даже не имея исходников. Ассемблер очень может помочь при отладке. Иногда случаются ошибки в компиляторах. Чтобы обнаружить такую ошибку надо посмотреть, во что скомпилился код, а разобраться в этом без ассемблера невозможно.

Я курсовую сдавал, свой вариант было лень делать самому, я содрал чужой и на пять баллов обьяснил преподу что происходит если подать питание. Как нолики меняются на единицы. И что делает программа.
[Ответ][Цитата]
гость
104.192.3.*
Добавлено: 21 сен 23 3:51
Цитата:

Как нолики меняются на единицы. И что делает программа.
айтишшник?
[Ответ][Цитата]
гость
132.226.209.*
Добавлено: 21 сен 23 4:13
Цитата:

айтишшник?
меня в детстве учили. а сейчас интернет вещей и тел.
[Ответ][Цитата]
гость
104.192.3.*
Добавлено: 21 сен 23 6:13
Цитата:

интернет вещей и тел.
не, это ерунда
[Ответ][Цитата]
гость
82.163.78.*
Добавлено: 21 сен 23 11:04
Цитата:

не, это ерунда
По данным Business Insider , к 2025 году в Мире будет насчитываться более 64 миллиардов устройств Интернета вещей , по сравнению примерно с 9 миллиардами в 2017 году.

Следующий шаг к более эффективному анализу информации без задержек — использование искусственного интеллекта (ИИ). Поэтому вполне логичным стало появление гибрида «Интернета вещей» и ИИ, получившего название AIoT (AI + IoT).
[Ответ][Цитата]
гость
144.126.132.*
Добавлено: 02 окт 23 11:06
Цитата:

самое высшее в IT это асемблер

Я считаю про IT лучше всех рассказывает Сергей Немчинский

https://www.youtube.com/watch?v=ryEdU3KACGk

Единственное что смущает, Немчинский - русский, но переехал в Киев и теперь за Украину, как бандеровец
[Ответ][Цитата]
гость
88.202.185.*
Добавлено: 03 окт 23 0:40
Цитата:

Я считаю про IT лучше всех рассказывает Сергей Немчинский
Единственное что смущает, Немчинский - русский, но переехал в Киев и теперь за Украину, как бандеровец
У русских и русскости нет перспектив- русские сейчас ищут в себе и своих предках корни других национальностей. И записываются в приличную национальность и переезжают.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 03 окт 23 1:29
пророк Исаия 18:7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и всё попирающего, которого землю разверзывают реки, к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
[Ответ][Цитата]
гость
51.38.81.*
Добавлено: 03 окт 23 3:43
Цитата:

У русских и русскости нет перспектив- русские сейчас ищут в себе и своих предках корни других национальностей. И записываются в приличную национальность и переезжают.
да уже скоро развязка, вот уже и словакия за нас, потом как снежный ком покатится, да и пиндосы уже недвусмысленно намекнули что всё, пора сворачиваться, была надежда на лютое распиаренное бендеровское контрнаступление, все рассчитывали что они словно викинги, берсерки, под тяжелой наркотой кинутся в бой и устроят рамс что пригожин в гробу перевернётся, положат в неделю пару сот тысяч бендеровцев, и отобьют область, но они трусливо только в дрончики играются из окоп, это какой то позор, какой смысл дальше тянуть кота за яйца ещё пару лет?
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (3)1  [2]  3<< < Пред. | След. > >>