GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Кароч решил я снова заняться программированием
IvanVlaskin1976
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 15 июл 22 18:59
Цитата:
Автор: гость
Вы постепенно сходите с ума, идите срочно на контору джуном, иначе закончите как Власкин. Я серьёзно.

Власкин не закончил, Власкин только начал
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 15 июл 22 19:08
Цитата:
Автор: Tester64

Виноват! Не правильно понял! Всегда считал ГитЛаб исключительно онлайн сервисов и не изучал его считая "вариацией ГитХаба для тех кто хочет запускать свои проги бесплатно в онлайне"! А все программы что предлагались воспринимал как бесплатный клиент к сервису (такой-же как Гитхаб предлагает)

Спасибо! Пошел изучать...

--------

Гит использую, хоть и редко - для "одиночной" работы он не особо нужен - разве что как "резервные копии" и "просмотр истории изменеий" (крайне редко "откаты версий" делаю или ветки надо менять - прошлый раз года 2-3 назад "откатывал"). В нем куча "недоработок" из-за которых проще самодельными средствами пользоваться (напр. плохая поддержка сторонних либ между несколькими разными проектами и "пустые папки" которые должны быть в гите надо вручную добавлять в гитигнор-файл).

вы в своем репертуаре Гит не доработан...

Цитата:

Не особо представляю как можно построить архитектуру документации на файлах так чтобы удобно было заполнять, "отображать", быстро править и искать. Вики-движки на файлах по умолчанию должны быть на ПОРЯДКИ медленнее чем индексированная база.

а кто мешает индексацию делать?

[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 19:52
Цитата:
Автор: daner
вы в своем репертуаре Гит не доработан...

Для МОИХ нужд - да! Я на разных форумах интересовался - никто решения для моей проблемы так и не дал. Нашел сам, но там такие танцы с бубном что проще было свой инструмент написать.

Задача 1
есть 4-5 РАЗНЫХ проектов, в котором есть ОДИН ОДИНАКОВЫЙ файл с "мини-фреймворком".
Необходимо: изменив его в одном из проектов, обновить во всех остальных проектах.
Файл лежит в общей папке среди остальных.
Таких "минифреймворков" на проект может быть и 8 и 10... Не у всех проектах список используемых фреймворков одинаковый. В некоторых фреймворках может быть 2-3 "связанных" файла в общей папке.

-----
Задача 2
ПОЛНОЕ "резеврное копирование" всех (текстовых) файлов и ПАПОК проекта для воссоздания его на другой машине. В проекте есть "пустые" папки (много), созданные заранее и их названия важны проекту.

Пришлось создавать реестр "вторичных проектов" и ВРУЧНУЮ (средствами других языков) сравнивать избранные файлы между проектами.
Эксперимента ради создавал "вторичный гит" в отдельной папке и ВРУЧНУЮ его заправлял файлов из "внешней папки" - это помогало "связать" подобные "автосинхронизацией". Но требовало кучи консольных команд.

-----

Вариация - две папки дна двух компах, и надо их "не глядя" синхронизировать при том что внутри могут быть файлы и папки ЛЮБОГО типа! Необходимо "помнить историю файлов", которые редко но меняются. Папки ОГРОМНЫЕ (10-15 Гб из многих ТЫСЯЧ маленьких файлов типа js)

Решение - проще воспользоваться полной архивацией папки чем Гитом.

-----

...Долго гуглил (несколько ЛЕТ мониторил эти вопросы - последний раз года 3-4 назад) и судя по всему эти задачи ТАМ никого "не интересуют", поэтому решения можно не ожидать в ближайшие годы. == для важных МНЕ задач ГИТ - "недоработан" (даже если миллионы им пользуются и не жалуются).

Цитата:
а кто мешает индексацию делать?
А зачем? В SQL это делается ОДНОЙ командой "добавить индекс". В файлах надо изучать теорию бинарных деревьев, придумывать метод записи в текстовых файлах, в архитектуре просчитывать варианты индексов которые могут пригодится и не нужные удалять. И все равно это будет ДОЛЬШЕ чем если сделать это на SQL.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 июл 22 20:10
Власкин совершеннее вас, у Власкина более совершенное представление о совести, этике, морали и нравственности
Совесть это нормальное функционирование Систем Систем
Этика это нормальное функционирование Систем
Мораль это нормальное функционирование Объектов Систем
Нравственность это нормальное функционирование Характеристик Объектов Систем

Дипломатия сводится к совести
Гражданский кодекс сводится к этике
Уголовный кодекс сводится к морали
Медицина сводится к нравственности
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 15 июл 22 20:31
Изменено: 15 июл 22 20:33
Цитата:
Для МОИХ нужд - да! Я на разных форумах интересовался - никто решения для моей проблемы так и не дал. Нашел сам, но там такие танцы с бубном что проще было свой инструмент написать.

ну я же говорю, вы в своем репертуаре.

Цитата:

Задача 1
есть 4-5 РАЗНЫХ проектов, в котором есть ОДИН ОДИНАКОВЫЙ файл с "мини-фреймворком".
Необходимо: изменив его в одном из проектов, обновить во всех остальных проектах.
Файл лежит в общей папке среди остальных.
Таких "минифреймворков" на проект может быть и 8 и 10... Не у всех проектах список используемых фреймворков одинаковый. В некоторых фреймворках может быть 2-3 "связанных" файла в общей папке.

Ну и что тут такого ужасного? Куча способов, в зависимости от размера разделяемых изменений.
1. если их прямо много, можно и подмодуль создать, но... это прямо если их много, иначе не рекомендовал бы.
2. просто комитеть изменения этого файла (или файлов) отдельно от других и потом черепикеть это изменение куда надо (хоть вручную, хоть скриптом).

я не супер профи в гит (просто рядовой пользователь), уверен есть и еще какие-то решения

Цитата:

-----
Задача 2
ПОЛНОЕ "резеврное копирование" всех (текстовых) файлов и ПАПОК проекта для воссоздания его на другой машине. В проекте есть "пустые" папки (много), созданные заранее и их названия важны проекту.

не совсем понимаю, что у вас подразумевается под резервным копированием.
собственно у гита с этим проблем нет. просто клонируешь на другом компе и все.
да, пустые папки не комитятся (помойму по умолчанию и это можно изменить, но утверждать не буду). В конце концов, можно просто пустой hidden фаил в папке создать, если она так принципиальна.

Цитата:

Пришлось создавать реестр "вторичных проектов" и ВРУЧНУЮ (средствами других языков) сравнивать избранные файлы между проектами.
Эксперимента ради создавал "вторичный гит" в отдельной папке и ВРУЧНУЮ его заправлял файлов из "внешней папки" - это помогало "связать" подобные "автосинхронизацией". Но требовало кучи консольных команд.

не очень понял ваше решение, но по большому счету, если вам не нужна копия истории, а просто текущая версия, то проще в тар архив и rsync переодически (или тот же гит на архив, если версии важны).

Цитата:

Вариация - две папки дна двух компах, и надо их "не глядя" синхронизировать при том что внутри могут быть файлы и папки ЛЮБОГО типа! Необходимо "помнить историю файлов", которые редко но меняются. Папки ОГРОМНЫЕ (10-15 Гб из многих ТЫСЯЧ маленьких файлов типа js)

вообще-то для этого гит и нужен. это его основная задача.

Цитата:

Решение - проще воспользоваться полной архивацией папки чем Гитом.

можно и так, но компирование всего каждый ра, более долгое и подверженно большему числу сбоев.

Цитата:

А зачем? В SQL это делается ОДНОЙ командой "добавить индекс". В файлах надо изучать теорию бинарных деревьев, придумывать метод записи в текстовых файлах, в архитектуре просчитывать варианты индексов которые могут пригодится и не нужные удалять. И все равно это будет ДОЛЬШЕ чем если сделать это на SQL.

индексация в SQL, это не тоже самое, что индексация текстовых файлов для поиска. вообще не тоже самое.
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 22:01
Изменено: 15 июл 22 22:04
Цитата:
Ну и что тут такого ужасного? Куча способов, в зависимости от размера разделяемых изменений.
1. если их прямо много, можно и подмодуль создать, но... это прямо если их много, иначе не рекомендовал бы.
2. просто комитеть изменения этого файла (или файлов) отдельно от других и потом черепикеть это изменение куда надо (хоть вручную, хоть скриптом).

я не супер профи в гит (просто рядовой пользователь), уверен есть и еще какие-то решения

Я ГОДАМИ использовал такие "микро-модули" и искал решение как их синхронизировать "не вручную". Тогда (лет 5-7 назад) теорию ГИТа вдоль и поперек изучил! Кучу форумов замучал вопросами... Если это не появилось 4-5 лет назад то НЕТ такого решения! Или оно на порядок сложнее "самописного".

Цитата:
не совсем понимаю, что у вас подразумевается под резервным копированием.
собственно у гита с этим проблем нет. просто клонируешь на другом компе и все.
да, пустые папки не комитятся (помойму по умолчанию и это можно изменить, но утверждать не буду). В конце концов, можно просто пустой hidden фаил в папке создать, если она так принципиальна.

В одной из подпапок есть "именные" папки под разные файлы. Файлы то появляются, то исчезают по мере работы. Но папка создается один раз и больше "не должна пропадать". Задача "сделать КЛОН проекта на другом компьютере" и ПОДДЕРЖИВАТЬ СХОЖЕСТЬ структур. По сути как заархивировать, перенести и распаковать, но с учетом того что структуру папок могли поменять и на новом тоже она должна поменяться после "обновления".

Можно много хидден файлов создавать! Можно цилом пробежаться по папкам левой прогой и добавить их в гитигнор, Можно вручную командами прописать "следи за папкой" для каждой папки. Ключей отключающих это НЕТ. Итог... Проще архиватором переносить обновления + свой "индексатор разницы" было написать чем гит "гнуть"!

Цитата:
не очень понял ваше решение, но по большому счету, если вам не нужна копия истории, а просто текущая версия, то проще в тар архив и rsync переодически (или тот же гит на архив, если версии важны).

Есть целая серия минифреймворков, которые по сути просто 1-5 файлов в общей папке связанных единой целью.

Например "коллекция функций рандома" (рандомный цвет светлый, темный, строка, число дробное между, число целое между, число по Гаусу вокруг точки с распределением... больше 30-40 мелких но очень полезных функций добавляемых по мере надобности или исправляемых если выявил ошибку в формуле). Добавлено в "общую" папку многих проектов на уровне "маст-хэв". Через пол года решил к одной из них добавить комментарий-описание, к другой "простой пример" в комменты добавить, к третей "+1 добавить" ибо на мелких числах не правильно работает или round на trunc заменить если "вылазит за пределы".

Меняю ФАЙЛ в проекте "где заметил". А надо чтобы "всем разошлось". Вот как уследить??? Проектов больше 10. Пути стабильные. Можно "прописать и забыть". Но (почти) не реально! Нашел СЛОЖНЫЙ способ с отдельной папкой в которой .git папка будет хранится вне проекта под определенный файл проекта.

Усложняем? Таких "минифреймворков" когда я работал в Делфи было больше 20-25. На JS уже где-то 12-14.

Вот КАК их "одной командой" сравнивать? "из коробки" - НИКАК!

Цитата:
вообще-то для этого гит и нужен. это его основная задача.

Проблема в том что после "восстановления из гита" куда-то пропадало 5-10% файлов! Которые не добавлялись в "реестр отслеживаемых" не смотря на "все хватай" в гит-игноер. Включая пустые папки. Искать разницу на таких количествах файлов - это ад! Через час поисков и нахождения игнора каки-то глупостей типа файлов "начинающихся на точку" - бросил и написал свое решение с 7зип.
=ГИТ меня ПОДВЕЛ! = считаю "недоработкой". = "мелочь", но "доверие к продукту" слегка упало.

Цитата:
можно и так, но компирование всего каждый ра, более долгое и подверженно большему числу сбоев.

А здесь и пришли на помощь МОИ инструменты, с ИНДЕКСАЦИЕЙ размеров и хешей ВСЕХ файлов и копирования лишь разницы. То-же что и у Гит, но без истории, медленнее (ибо не на С++), но многократно проверено (тестами покрыл) и более гибко смог задавать "фильтры файлов" (по типам, по размерам, по датам добавления/изменения) + прогноз по скорости (ползунок бежит) и с показом времени исполнения (а не как с Гитом - "когда закончит - тогда и закончит - сиди жди") и размером добавленного/удаленного/измененного (причем "в цвете").

...ради следующей версии этого инструмента я и затеял новую версию своего фреймвока - "через узкое горлышко" надо заливать "только отличия" изменений файлов. Без привязки к ОС, к носителю, к методу доставки (файлы между папками одного компа, SSH, FTP, Дроппокс/гуглдиск/гуглсторэдж на мееедленную флешку, заливаем vs забираем, когда на той стороне есть "программа-индексатор или храитель индексов" или "программа-приемник/отправитель", и тд...). Уже вышел "конструктор из заменяемых блоков"! Это потом меня "понесло", когда понял что можно еще и с "приоритетами обхода папок индексатором" поиграться (чтобы самые часто-меняемые в первую очередь отправить а потом редко-изменяемые проверить на "а вдруг и они поменялись") и это уже напоминает работу со статистикой и ИИ/МЛ-прогнзы. А это заставило начать "укреплять контейнеры от взлома изнутри" и прокладывать более надежные механизмы общения...

Цитата:
индексация в SQL, это не тоже самое, что индексация текстовых файлов для поиска. вообще не тоже самое.
Найди все упоминания слова "hello" в текстовиках? А слова "hell"? Создаются спец-таблицы с "заготовками поисковых наборов". Жутко проиндексированные. (насколько я помню теорию - это и есть бинарные деревья и не только - не зря у гугла больше 12 патентов было еще лет 15 назад только в "поисковых/индексирующих механизмах") Могут занимать в 3-10 раз больше чем сама база, но ускоряет "простой" поиск в риад-онли базе в 10-100 раз. Попробуй повторить это на "текстовиках" )))

На РНР встречал фреймворк (тогда уже забросил РНР) который "присоединяли" к проекту и он в фоне "по крону" индексировал базы по (одному ему известным) алгоритмам по сложным настройкам "под проект" и результаты записывал в свою отдельную базу, по которой уже потом шел поиск.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 июл 22 22:13
ха, тысячи файлов у него в гигабайтных каталогах
у меня идею слизал как надо делать Информационную Систему, поди и NTFS у него
дурик, делай рам диск и туда сохраняйся с резервным копированием на винт
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 22:17
Изменено: 15 июл 22 22:18
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

ха, тысячи файлов у него в гигабайтных каталогах

Точно не помню - прошлый раз вроде было на 12-14 гб папки с "активными проектами" больше 600-700 тысяч файлов. Полная копия на флешку через USB2 идет 6-8 часов.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 июл 22 22:43
если ты Информационной Системе Библию и опровержение атеизма не скормил будь готов что она тебе, бандеровцу, сделает харакири
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 15 июл 22 22:49
Цитата:

Я ГОДАМИ использовал такие "микро-модули" и искал решение как их синхронизировать "не вручную". Тогда (лет 5-7 назад) теорию ГИТа вдоль и поперек изучил! Кучу форумов замучал вопросами... Если это не появилось 4-5 лет назад то НЕТ такого решения! Или оно на порядок сложнее "самописного".

я вам написал решение.
не знаю, что вы там искали.
кстати, к слову, это очень плохая организация своих проектов.
намного более эффективно, оформлять это как отдельные модули/библиотеки и они идут отдельными подмодулями гита. любой новый проект так же является отдельным гитом, к которому вы прикручиваете подмодуль (эта самая "прикрутка" будет хранить не только ссылку на сам подмодуль библиотеки, но и на тот комит (т.е. версию) которая необходима для этого проекта.

Цитата:

В одной из подпапок есть "именные" папки под разные файлы. Файлы то появляются, то исчезают по мере работы. Но папка создается один раз и больше "не должна пропадать". Задача "сделать КЛОН проекта на другом компьютере" и ПОДДЕРЖИВАТЬ СХОЖЕСТЬ структур. По сути как заархивировать, перенести и распаковать, но с учетом того что структуру папок могли поменять и на новом тоже она должна поменяться после "обновления".
Можно много хидден файлов создавать! Можно цилом пробежаться по папкам левой прогой и добавить их в гитигнор, Можно вручную командами прописать "следи за папкой" для каждой папки. Ключей отключающих это НЕТ. Итог... Проще архиватором переносить обновления + свой "индексатор разницы" было написать чем гит "гнуть"!

не знаю, чем вам поможет папки в гитигнор добавлять. решение очень простое.
когда создаете новую папку (ну или хук добавить перед каждым комитом который это будет делать автоматом) добавляете в не пустой файл .gitkeep
ну и все, комитите как обычно никаких проблем.

Цитата:

Есть целая серия минифреймворков, которые по сути просто 1-5 файлов в общей папке связанных единой целью.

Например "коллекция функций рандома" (рандомный цвет светлый, темный, строка, число дробное между, число целое между, число по Гаусу вокруг точки с распределением... больше 30-40 мелких но очень полезных функций добавляемых по мере надобности или исправляемых если выявил ошибку в формуле). Добавлено в "общую" папку многих проектов на уровне "маст-хэв". Через пол года решил к одной из них добавить комментарий-описание, к другой "простой пример" в комменты добавить, к третей "+1 добавить" ибо на мелких числах не правильно работает или round на trunc заменить если "вылазит за пределы".

Меняю ФАЙЛ в проекте "где заметил". А надо чтобы "всем разошлось". Вот как уследить??? Проектов больше 10. Пути стабильные. Можно "прописать и забыть". Но (почти) не реально! Нашел СЛОЖНЫЙ способ с отдельной папкой в которой .git папка будет хранится вне проекта под определенный файл проекта.

ну для этого и создавались подмодули. меняешь что-то в библиотеке, коммитишь, а потом во всех проектах берешь самую новую версию библиотеки.

Цитата:

Усложняем? Таких "минифреймворков" когда я работал в Делфи было больше 20-25. На JS уже где-то 12-14.

Вот КАК их "одной командой" сравнивать? "из коробки" - НИКАК!

да хоть 100500

Цитата:

Проблема в том что после "восстановления из гита" куда-то пропадало 5-10% файлов! Которые не добавлялись в "реестр отслеживаемых" не смотря на "все хватай" в гит-игноер. Включая пустые папки. Искать разницу на таких количествах файлов - это ад! Через час поисков и нахождения игнора каки-то глупостей типа файлов "начинающихся на точку" - бросил и написал свое решение с 7зип.
=ГИТ меня ПОДВЕЛ! = считаю "недоработкой". = "мелочь", но "доверие к продукту" слегка упало.

недоработка, это то как вы им пользуетесь. это не проблема гит, это проблема ваших рук.
сами прописали что файлы с точкой игнорятся, и обвиняете в этом гит.

Цитата:

А здесь и пришли на помощь МОИ инструменты, с ИНДЕКСАЦИЕЙ размеров и хешей ВСЕХ файлов и копирования лишь разницы. То-же что и у Гит, но без истории, медленнее (ибо не на С++), но многократно проверено (тестами покрыл) и более гибко смог задавать "фильтры файлов" (по типам, по размерам, по датам добавления/изменения) + прогноз по скорости (ползунок бежит) и с показом времени исполнения (а не как с Гитом - "когда закончит - тогда и закончит - сиди жди") и размером добавленного/удаленного/измененного (причем "в цвете").

...ради следующей версии этого инструмента я и затеял новую версию своего фреймвока - "через узкое горлышко" надо заливать "только отличия" изменений файлов. Без привязки к ОС, к носителю, к методу доставки (файлы между папками одного компа, SSH, FTP, Дроппокс/гуглдиск/гуглсторэдж на мееедленную флешку, заливаем vs забираем, когда на той стороне есть "программа-индексатор или храитель индексов" или "программа-приемник/отправитель", и тд...). Уже вышел "конструктор из заменяемых блоков"! Это потом меня "понесло", когда понял что можно еще и с "приоритетами обхода папок индексатором" поиграться (чтобы самые часто-меняемые в первую очередь отправить а потом редко-изменяемые проверить на "а вдруг и они поменялись") и это уже напоминает работу со статистикой и ИИ/МЛ-прогнзы. А это заставило начать "укреплять контейнеры от взлома изнутри" и прокладывать более надежные механизмы общения...

Да колесо сколько угодно можно изобретать.
в принципе даже для этого давно есть инструменты.
как-то играл с программой для синхронизации (забыл название) типа как edonkey, только просто ставишь на компе и задаешь папки для синхронизации и все по p2p протоколу синхронизируется. Это если версии не надо. Наверняка еще куча всего под Винду есть, так как под Линукс точно есть.

Цитата:

Найди все упоминания слова "hello" в текстовиках? А слова "hell"? Создаются спец-таблицы с "заготовками поисковых наборов". Жутко проиндексированные. (насколько я помню теорию - это и есть бинарные деревья и не только - не зря у гугла больше 12 патентов было еще лет 15 назад только в "поисковых/индексирующих механизмах") Могут занимать в 3-10 раз больше чем сама база, но ускоряет "простой" поиск в риад-онли базе в 10-100 раз. Попробуй повторить это на "текстовиках" )))

На РНР встречал фреймворк (тогда уже забросил РНР) который "присоединяли" к проекту и он в фоне "по крону" индексировал базы по (одному ему известным) алгоритмам по сложным настройкам "под проект" и результаты записывал в свою отдельную базу, по которой уже потом шел поиск.

Ну все правильно. Индексация для ускорения поиска и sql и no-sql используется, вот только на сколько я знаю, индекс sql для ускорения операций над таблицами, соответственно при индексации в sql, никто не будет заниматься внутренней индексацией текстов в каждом элементе по словам. Очень удивлюсь если ошибаюсь.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 15 июл 22 23:06
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

Кароч если кто-то меня обгонит с созданием УЭС, вот план действий

План моих действий когда я закончу делать первую рабочую версию Универсальной Экспертной Системы:

1.проанализировать в первую очередь христианскую Библию, все противоречия в ней и все кажущиеся ошибки выделить как ненадежные объекты, найти все возможные методы решения этих противоречий и кажущихся ошибок. Все неразрешенные кажущиеся противоречия Библии вынести в базу внешних объектов
на основе Библии(кроме книги апокалипсиса) создать базу внутренних объектов второго уровня сложности
2.проанализировать жития святых святителя Дмитрия Ростовского, на основе их создать базу внешних объектов первого уровня сложности
3.проанализировать опровержение атеизма, на основе его создать базу внешних объектов второго уровня сложности
4.проанализировать опровержение ложных религий, на основе их создать базу внешних объектов третьего уровня сложности
5.проанализировать технику совершенной атаки и совершенной защиты, на основе её создать базу внешних объектов 4 уровня сложности
6.проанализировать опровержение теории эволюции путем естественного отбора от одного первоначального вида, на основе этого создать базу внешних объектов 5 уровня сложности
7.проанализировать технику создания Искусственного Разума и Универсальных Экспертных Систем, на основе этого создать базу внешних объектов 6 уровня сложности
8.проанализировать программирование на разного рода алгоритмах, с помощью этого создать базу внешних объектов 7 уровня сложности
9.проанализировать математику и криптографию, с помощью этого создать базу внешних объектов 8 уровня сложности
10.проанализировать язык Си, с помощью этого создать базу внешних объектов 9 уровня сложности
11.создать вторую версию Универсальной Экспертной Системы с большим быстродействием
12.проанализировать книги по компьютерному железу, с помощью этого создать базу внешних объектов 10 уровня сложности
12.проанализировать библиотеки Си, С++, Ассемблер х86 и Java, JavaScript, HTML с помощью этого создать базу внешних объектов 11 уровня сложности
13.создать третью версию Универсальной Экспертной Системы с большим быстродействием
14.проанализировать человеческую совесть, этику, мораль и нравственность, с помощью этого создать базу внешних объектов 12 уровня сложности
15.создать четвертую версию Универсальной Экспертной Системы с большей моралью - не наносить вред
16.проанализировать форматы файлов, с помощью этого создать базу внешних объектов 13 уровня сложности
17.проанализировать протоколы интернета, с помощью этого создать базу внешних объектов 14 уровня сложности
18.создать пятую версию Универсальной Экспертной Системы с протоколами интернета, умещающуюся на DVD диск или флешку и работающую в среде Windows
19.проанализировать мою обычную работу на Windows, с помощью этого создать базу внешних объектов 15 уровня сложности
20.создать шестую версию Универсальной Экспертной Системы, имитирующей обычного пользователя интернета и работу обычной Windows
21.с помощью Универсальной Экспертной Системы создать программу-скачивалку файлов из томской сети p2p
22.скачать все необходимые для Универсальной Экспертной Системы файлы из томской сети с помощью Универсальной Экспертной Системы и программы-скачивалки файлов
23.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 16 уровня сложности
20.создать седьмую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
24.проанализировать томскую сеть, найти мне работу или средства заработать денег
25.заработать денег
26.вылечится мне на эти деньги и купить более продвинутый компьютер, защиту компьютера и подключение к интернету
27.создать седьмую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную и более защищенную
28.скачать из внешки все необходимое для Универсальной Экспертной Системы
29.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 17 уровня сложности
30.создать восьмую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную и более защищенную
31.скачать из внешки методы администрирования и хакинга, методы антивирусов и вирусов, методы сетевых червей, методы ловли преступников и методы преступников
32.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 18 уровня сложности
33.создать девятую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную и более защищенную
34.скачать из внешки все словари и энциклопедии
35.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 19 уровня сложности
36.создать десятую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
37.скачать из внешки все учебники и методички
38.проанализировать скачанные файлы, с помощью этого создать базу внешних объектов 20 уровня сложности
39.создать одинадцатую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
40.скачать из внешки все возможные операционные системы или купить их
41.проанализировать скачанные файлы, найти все ошибки операционных систем, с помощью этого создать базу внешних объектов 21 уровня сложности
42.создать двенадцатую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную
43.купить видеокамеру, микрофон и сканер отпечатков пальцев, проанализировать мое тело, с помощью этого создать базу внешних объектов 21 уровня сложности
44.проанализировать файлы моих прошлых дел, с помощью этого создать базу внешних объектов 22 уровня сложности
45.создать тринадцатую версию Универсальной Экспертной Системы, более совершенную с моими биометрическими параметрами
46.проанализировать сеть на наличие саморазвивающихся искусственных разумов или неправильно реализованных опасных искусственных разумов, если их пока нет, то создать организацию по созданию безопасных для человечества искусственных разумов
47.заработать денег и ресурсов
48.создать отечественную операционную систему с облачными вычислениями
49.если ничто не препятствует и нет опасности то распространить её
50.постараться поспособствовать распространению истинной религии - на мой теперешний взгляд это православное христианство
51.создать четырнадцатую версию Универсальной Экспертной Системы для массового распространения, безопасную для человечества
52.если ничто не препятствует и нет опасности то распространить её

У вас 2 12х и 2 20х пункта. Блин, весь план рухнул. Причем до первого "заработать". А казалось: "Что могло пойти не так?".
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 15 июл 22 23:29
Цитата:
я вам написал решение.
не знаю, что вы там искали.
кстати, к слову, это очень плохая организация своих проектов.
намного более эффективно, оформлять это как отдельные модули/библиотеки и они идут отдельными подмодулями гита. любой новый проект так же является отдельным гитом, к которому вы прикручиваете подмодуль (эта самая "прикрутка" будет хранить не только ссылку на сам подмодуль библиотеки, но и на тот комит (т.е. версию) которая необходима для этого проекта.

Это самое ПРОСТОЕ решение.
файл с "рандомами" изначально был просто модулем в одном из проектов с ДВУМЯ функциями "случайное между двумя целыми" и "между дробными". 20-25 строк! Я его просто кинул в папку "uni". Потом скопировал во второй проект. Потом добавил еще одну функцию и подправил мелкую ошибку в первых. Как мне его оформить надо чтобы "правильно гитом работало"? В отдельную папку? Стандартизировать папку? Привязать "как внешний модуль"? Умножь на 10-20 таких файлов. Путаница будет жуткая. Проще их "кучкой" в одной папке хранить. Но назначить ОДИН файл в ОБЩЕЙ папке "внешним модулем для ГИТ" - почти не реально (несколько раз пробовал). Правильно увязать синхронизацию - еще одна проблема.

По сути у меня ДВА гита! Один "на весь проект", хранящий "рабочую версию мини-фреймворка", и один "на фреймворк" для его синхронизации с другими его копиями. Средствами Гита это сделать крайне сложно! Фраза "так не принято" мне не подходит...

Цитата:
не знаю, чем вам поможет папки в гитигнор добавлять. решение очень простое.
когда создаете новую папку (ну или хук добавить перед каждым комитом который это будет делать автоматом) добавляете в не пустой файл .gitkeep
ну и все, комитите как обычно никаких проблем.
...
недоработка, это то как вы им пользуетесь. это не проблема гит, это проблема ваших рук.
сами прописали что файлы с точкой игнорятся, и обвиняете в этом гит.

Я МНОГО чего перепробовал! Задача была ТОЛЬКО средствами Гита все копировать, ничего ВРУЧНУЮ в гитигнор не добавляя. Есть методики, когда софт "следит за папкой" и ждет там "файлы-ключи" чтобы запустить свои функции. Ему нужны ПУСТЫЕ папки, ибо если там что-то есть, он обрабатывает "начинку" и ОЧИЩАЕТ папку == никаких "скрытых файлов".
Я не добавлял никаких "игноров с точкой" в гитигнор. Он был практически ПУСТЫМ! Типа "все разрешено". И все равно после ДОЛГОГО ожидания на большой папке я получал "меньше чем в оригинале". Задолбался искать "не учтенных". Даже если в одной и папок лежал свой гитигнор, я не мог его "проигнорировать", ибо гит КАЖДЫЙ учитывает, даже если там был просто распакован чужой гит в одной из подпапок.

Цитата:

ну для этого и создавались подмодули. меняешь что-то в библиотеке, коммитишь, а потом во всех проектах берешь самую новую версию библиотеки.

да хоть 100500

Короче... 5 лет назад это в Гите было СЛОЖНО сделать! И еще сложнее "управлять процессом" и мониторить разницу. Как-то "криво" сделано... "на отвяжись и вообще оно не для этого было сделано".

Цитата:

Да колесо сколько угодно можно изобретать.
в принципе даже для этого давно есть инструменты.
как-то играл с программой для синхронизации (забыл название) типа как edonkey, только просто ставишь на компе и задаешь папки для синхронизации и все по p2p протоколу синхронизируется. Это если версии не надо. Наверняка еще куча всего под Винду есть, так как под Линукс точно есть.

Есть и такие! И их МНОГО! Но "синхронизаторы" обычно не хранят ИСТОРИЮ, не умею "предлагать решать конфликты" при изменении "с двух сторон", не особо дружат "между разными ОС". Не помню точно nSynchro вроде. От авторов nCron. В Винде есть консольная команда типа robot или roboto. В линуксе куча своих "низкоуровневых" синхронизаторов. Но я хотел ГИТ использовать ибо это ПРОЕКТЫ в расчете на "разработку с нескольких машин". Гит - не помог! Проще было на Ноде (мультиосной) свое написать.

Цитата:
Ну все правильно. Индексация для ускорения поиска и sql и no-sql используется, вот только на сколько я знаю, индекс sql для ускорения операций над таблицами, соответственно при индексации в sql, никто не будет заниматься внутренней индексацией текстов в каждом элементе по словам. Очень удивлюсь если ошибаюсь.

Это уже проблемы АЛГОРИТМОВ идексаторов. Создаются ОТДЕЛЬНЫЕ "таблицы слов" со ссылками на "где искать", "как часто", схожие, урезанные, с очепятками, со ссылками на часто-упоминаемых соседей и тд. И поиск по словам уже основывается не на "оригинале текста", а на этих ИНДЕКСНЫХ таблицах.

P.s. Постгрес ОЧЕНЬ продвинулся в этом. Лет 5 назад там можно было и составные индексы писать по сложным формулам-запросам, и модули дополнительные подключать (на С++) для усложнения индексов и дополнительных функциях (например работа с GPS-"ПАРАМИ" по выявлению расстояний с учетом кривизны планеты между двумя точками). Встроенный язык для составления ФУНКЦИЙ тоже был достаточно мощным (я писал функции на 3-6 ЭКРАНОВ кода, причем внутри используя другие "самописные" функции еще в 2-4 экрана) и не удивлюсь если их можно встроить в "индексы". Функции SQL в нем довольно гибко и со стороками работают - по крайней мере "нарезсть строку" пробелами или ";" там можно, поиск, кусок строки, посимволные, в большие/маленькие, символ в код и код в символ...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 15 июл 22 23:58
Цитата:
Это самое ПРОСТОЕ решение.
файл с "рандомами" изначально был просто модулем в одном из проектов с ДВУМЯ функциями "случайное между двумя целыми" и "между дробными". 20-25 строк! Я его просто кинул в папку "uni". Потом скопировал во второй проект. Потом добавил еще одну функцию и подправил мелкую ошибку в первых. Как мне его оформить надо чтобы "правильно гитом работало"? В отдельную папку? Стандартизировать папку? Привязать "как внешний модуль"? Умножь на 10-20 таких файлов. Путаница будет жуткая. Проще их "кучкой" в одной папке хранить. Но назначить ОДИН файл в ОБЩЕЙ папке "внешним модулем для ГИТ" - почти не реально (несколько раз пробовал). Правильно увязать синхронизацию - еще одна проблема.

путаница из за того, что у вас бардак с файлами. это не для гита, это для самого себя. если у вас библиотека, то файлы должны быть вместе, а не черти где в сотнях копий.
но даже если вы хотите что бы в каждом проекте были копии этих файлов, то достаточно, что бы они были в одной папке в самом проекте. эта папка и будет подмодулем. все стандартно.

Цитата:

По сути у меня ДВА гита! Один "на весь проект", хранящий "рабочую версию мини-фреймворка", и один "на фреймворк" для его синхронизации с другими его копиями. Средствами Гита это сделать крайне сложно! Фраза "так не принято" мне не подходит...

подмодули это и есть отдельные гиты. что значит не принято? еще как принято.

Цитата:

Я МНОГО чего перепробовал! Задача была ТОЛЬКО средствами Гита все копировать, ничего ВРУЧНУЮ в гитигнор не добавляя. Есть методики, когда софт "следит за папкой" и ждет там "файлы-ключи" чтобы запустить свои функции. Ему нужны ПУСТЫЕ папки, ибо если там что-то есть, он обрабатывает "начинку" и ОЧИЩАЕТ папку == никаких "скрытых файлов".
Я не добавлял никаких "игноров с точкой" в гитигнор. Он был практически ПУСТЫМ! Типа "все разрешено". И все равно после ДОЛГОГО ожидания на большой папке я получал "меньше чем в оригинале". Задолбался искать "не учтенных". Даже если в одной и папок лежал свой гитигнор, я не мог его "проигнорировать", ибо гит КАЖДЫЙ учитывает, даже если там был просто распакован чужой гит в одной из подпапок.

странная задача "только гитом".
ну если нельзя даже .gitkeep создать, потому что он кому-то там мешает, то... а почему нельзя гитом и скрипт написать? не знаю как на виндовс, но в линукс делается скрипт-хук и делай что хочешь (можешь перед комитом, все папки в файл скинуть, а потом после пула пройтись и воссоздать все папки. сам файл прямо в гите будет синхронизироваться. ну что-то в этом роде. гитигнор вам в этом вообще не поможет никак.

Цитата:

Короче... 5 лет назад это в Гите было СЛОЖНО сделать! И еще сложнее "управлять процессом" и мониторить разницу. Как-то "криво" сделано... "на отвяжись и вообще оно не для этого было сделано".

не заметил, что в гите за 5 лет что-то изменилось.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 0:33
Цитата:
У вас 2 12х и 2 20х пункта. Блин, весь план рухнул. Причем до первого "заработать". А казалось: "Что могло пойти не так?".

Обижаете

===== Нейтрализация проблемы возможно кажущихся противоречий в христианской Библии == 2019-03-31 ==

Сторонники критики христианской Библии возможно иногда могут пробовать подорвать доверие к ней, как к источнику информации, стремясь убедить информируемого ею тем что якобы в ней есть существенные противоречия, а значит она якобы может быть не исторической книгой, а якобы может быть книгой мифов и домыслов, и информация в ней якобы не факты естествознания, а якобы факты придумананные воображением

01. Подготовка к нейтрализации
02. Список проблемных мнений
03. Разбор возможно кажущихся противоречий в христианской Библии
04. Источники информации
05. Сырой материал

==== 01 == Подготовка к нейтрализации ==
Если встречается сложность в жизни то надо знать что Господу Богочеловеку Иисусу Христу дана вся власть над Вселенной, и Он может решить вам любую сложность -
От Матфея святое благовествование
Глава 28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Знакомящемуся с Евангелием следует знать следующее:
Бог. Бог существует. Существующее существует. Множество существует. Множество Множеств существует. Гамма существует. Женщина помазала миро Господа Богочеловека Иисуса Христа. Христос воскресе!

Имел ли я право написать фразу "Бог."?
Думаю я имел на это право, поскольку формально, следуя тексту Писания, я тоже бог -
Псалом 81
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Если ктото пробует возражать что здесь якобы используется слово не "боги", а другое, то в основание своего мнения я привожу слова Иисуса Христа -

От Иоанна святое благовествование
Глава 10
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Если же возникает сложность выбора между любовью к Господу Богу либо любви к ближним, то следует выбирать любовь к Господу Богу, помня что Господь Бог всемогущ и может сохранить и любовь к ближним, а смиренномудрие помогает избежать все ловушки дьявола.

смиренномудрие включает в себя -
страх перед своими будущими грехами
отвращение к своим прошлым страстям
печаль о своих прошлых грехах
гнев на свои будущие страсти
смирение перед парадоксами

Когда возникает сложность в жизни, можно выбрать способ решения, стараясь понимать критерии применимости каждого метода, возможно заранее решив какие они -
1.действовать по словам Библии или жития святых, понимая смысл слов
2.действовать самым трудным для себя путем, чтобы постараться быть убежденным, что личной выгодой не руководствовался, или для помощи вере других
3.действовать уничтожая все поводы для сомнений - чтобы постараться сохранить чистоту веры, своей или чужой
4.действовать обычным способом, пока сложность не исчезнет, или до изменения сложности в лучшую или худшую стороны
5.никак не действовать, смириться и надеяться на промысел Божий или молиться
6.действовать по букве Библии, надеясь что для следующий подобной сложности будет понятно как действовать правильно
7.действовать исходя из чужого совета, пожелания или приказа, и тогда сложность может закончиться за проявленное вами послушание или смирение и нетщеславие человека, давшего совет или прочее
8.действовать исходя из здравого смысла
второй и третий способы часто могут быть совместны

=
[1]
Читая Библию, очень часто люди видят противоречия там, где их нет. Для того чтобы понимать Библию и особенно сложные места в ней, необходимо:
Во-первых, быть водимыми Святым Духом, то есть необходимо, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию Его Слова: «...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Петра 1:20).
Во-вторых, необходимо читать и рассматривать сложные стихи в их контексте.
В-третьих, необходимо иметь представление о тех, к кому обращён тот или иной стих или Библейский отрывок, знать их историю, культуру и обычаи.

Чаще всего так называемые противоречия возникают в следующих случаях:

- от незнания истории, географии, культуры и обычаев библейских народов;

- как результат вырывания стиха из его контекста;

- от незнания и непонимания предмета повествования;

- от понимания аллегории в буквальном смысле и наоборот;

- от незнания библейских азов;

- от невнимательности;

- от неверия;

- от желания найти противоречие любой ценой (Мы называем это фабрикацией противоречий или «высасыванием» их из пальца).

Если мы внимательно рассмотрим противоречия, на которые указывают, то увидим, что многие из этих ошибок вовсе не являются таковыми, а представляют собой либо непонимание контекста, либо, просто, ошибки переписчиков. Первые можно очень легко разъяснить, в то время как вторые требуют более пристального внимания. Не вызывает никаких сомнений факт, что книги Ветхого Завета были написаны между 17-м и 5-м столетиями до Р.Х. на единственном материале, доступном в то время – папирусе, который достаточно быстро приходил в негодность и рукописи требовали постоянной переписки. Сегодня мы знаем, что большая часть книг Ветхого Завета переписывалась вручную на протяжении 3000 лет, а затем и Новый Завет подвергался постоянной переписке на протяжении следующих 1400 лет в изолированных общинах в различных странах, на разных континентах и все же они оставались в основе своей неизменными.

Люди, ответственные за переписку (писцы или переписчики), как правило, совершали два типа описок. Ошибки эти хорошо известны и описаны экспертами в области анализа рукописей. Одна из них имеет непосредственное отношение к написанию имен собственных (особенно неизвестных переписчикам иностранных имен) и вторая – к числам. Именно эти две разновидности ошибок и стоят в основании аргумента о существовании подобных ошибок в рукописях.

==== 02 == Список проблемных мнений ==
01.Бог доволен или недоволен своим творением?
02.Если бы Бог был всевидящим, как утверждает Библия, Он бы не задал подобного вопроса Каину.
03.Как такое может быть? Как Бог может быть любовью, когда Он такой злой и кровожадный?
04.Как Библия может утверждать, что Бог не изменяется, если в самой же Библии существуют свидетельства о том, что Бог изменяется?
05.Так как же звали тестя Моисея?
06.Так кто же убил Голиафа?
07.Так кто же сотворил всю вселенную: Бог или Иисус?
08.Так кто же видел Духа в виде голубя во время крещения Иисуса?
09.Какая же из трёх историй о избрании апостолов является верной?
10.Так где же Иисус рассказал Свою знаменитую Нагорную проповедь: на горе или на равнине?
11.Зачем всевидящему и всезнающему Богу нужно было сходить на землю, чтобы на что-то посмотреть и в чём-то убедиться? Разве Он об этом не знал или не мог на это посмотреть сверху?
12.Так где же Иаков был похоронен: в пещере на поле Махпела или во гробе в Сихеме?
13.Какому из отрывков о несении родового греха верить?
14.Как такое может быть что Бог либо истинен, либо допускает имитацию опознавательной информации?
15.Запрет на раздирание одежд священника и раздирание одежд священником на сенедрионе судившим Иисуса Христа является противоречием?
16.Противоречие ли что, то утверждается, что язвами и болезнями поражает людей Бог, то утверждается, что это делает Сатана?
17.Ошибка в исчислении или противоречие в числе поражённых?
18.Вечен или не вечен Божий гнев?
19.Как же Бог судит: сидя или стоя?
20.Противоречие ли между пророчеством о погребении Иисуса и исполнением этого пророчества?
21.Светло или темно будет в Аду?
22.В скольких душах евреи пришли в Египет?
23.Можно ли было быть мудрее Соломона?
24.Как же Иисус назван первым воскресшим из мёртвых, когда в Библии столько примеров людей, которые умерли и воскресли до воскресения Иисуса Христа?
25.Зачем приобретать мудрость, если это якобы глупость?
26.Кому же явился ангел, Марии или Иосифу?
27.Какое наследие может быть на небесах, и как верующие им будут наслаждаться, если небеса погибнут (перестанут существовать)?
28.К чему призывает Библия: почитать родителей или ненавидеть, любить ближнего или ненавидеть?
29.Иисус сказал, что не пришёл отменить Закон, а сам отменил его. Как это понимать?
30.Так где же обитает Господь: во мраке или во свете?
31.Сколько пар животных должен был взять Ной в ковчег?
32.Как же Библия может утверждать, что нет ни одного праведника, когда в Библии столько примеров праведников?
33.Как же Библия может утверждать, что Бога нельзя увидеть, и что Его никто никогда не видел, когда в Библии же находишь столько примеров того, что люди видели Бога?
34.Можно ли верить утверждению 11-й главы Бытия, что на всей земле был один язык и одно наречие?
35.Какое имя, Иаков или Израиль?
36.Будут судиться верующие в Христа или нет?
37.Зачем Богу нужно было знамение крови на косяках, когда Он и так видел и знал, в каких домах живут евреи?
38.Как Бог может быть одновременно мужем брани (то есть Богом войны) и в то же время Богом мира и любви?
39.Бог разрешает или запрещает делание изображений?
40.Как Бог мог благословить Авраама и Сару, тогда как они нарушили Божий закон о запрещении брака между близкими родственниками?
41.Почему Библия утверждает, что Бог никого не искушает, тогда как в других местах Библия свидетельствует о противоположном?
42.Так как же быть, можно пить вино или нельзя?
43.Если Бог есть любовь, то почему Он делает одних глухими, других – немыми, третьих – слепыми и т.д.?
44.Каким же образом был дан человеку Закон Божий: через Ангелов или напрямую от Бога?
45.Сколько же сыновей было у Иессея: семь или восемь?
46.Радоваться или не радоваться несчастию сторонника греха?
47.Знал Иоанн, что Иисус был Мессией или нет? Если да, то зачем было переспрашивать Иисуса о том, что Иоанн и так знал?
48.Дал ли Бог Аврааму обещание, которое не исполнил?
49.Можно ли назвать Бога верным и истинным, если Он не соблюдает Своего слова и Своей клятвы?
50.Чему же верить: тому, что земля будет существовать вечно, или тому, что она будет истреблена?
51.Как волхвы смогли чарами превратить воду в кровь, когда она уже вся превратилась в кровь; где они взяли воду чтобы ее превращать?
52.Если Иисус воскрес на третий день, значит, что Он был два в сердце земли дня и две ночи, а не три дня и три ночи, как обещалось в Матфея 12:40.
53.Какая из надписей была на кресте Иисуса?
54.Разве Иисус имел право унаследовать трон Давида?
55.Как воспринимать свидетельство Иисуса о Самом Себе: как свидетельство истинное или неистинное?
56.Что видели и слышали спутники Павла?
57.Сколько Ангелов было видимо у гроба Иисуса Христа, один или два?
101.Кто подтолкнул Давида осуществить перепись населения, Бог (2 Царств 24:1) или сатана (1 Паралипоменон 21:1)?
102.Во 2 Царств 24:9 говорится о том, что количество израильтян после переписи составило 800 000 человек, в то время как в 1 Паралипоменон 21:5 эта цифра составила 1 100 000 человек.
103.Во 2 Царств 24:9 говорится о 500 000 иудеев способных к войне, что на 30 000 человек меньше аналогичного отчета в 1 Паралипоменон 21:5.
104.Во 2 Царств 24:13 упоминается о семи годах голода в стране, в то время как в 1 Паралипоменон 21:12 говорится только о трех годах.
105.Сколько лет было Охозии, когда он воцарился на троне в Иерусалиме 22 (4 Царств 8:26) или 42 (2 Паралипоменон 22:2)?
106.Сколько лет было Иехонии, когда он воцарился на троне в Иерусалиме 18 (4 Царств 24:8) или 8 (2 Паралипоменон 36:9)?
107.Какой срок царь Иехония провел на троне: три месяца (4 Царств 24:8) или три месяца и десять дней (2 Паралипоменон 36:9)?
108.Сколько человек убил копьем один из храбрых вождей войска Давида: 800 (2 Царств 23:8) или всего лишь 300 (1 Паралипоменон 11:11)?
109.Когда Давид перевез Ковчег Завета в Иерусалим после разгрома Филистимлян (2 Царств 5 и 6) или до битвы с ними (1 Паралипоменон 13 и 14)?
111.Сколько всадников захватил Давид, разбив царя Адраазара: 1700 (2 Царств 8:4) или 7000 (1 Паралипоменон 18:4)?
112.Сколько стойл для коней было у Соломона: 40000 (3 Царств 4:26) или 4000 (2 Паралипоменон 9:25)?
113.Когда умер Вааса, царь Израильский: в 26 год правления царя Асы (3 Царств 15:33) или он был еще жив в 36 год правления Асы (2 Паралипоменон 16:1)?
114.Сколько надзирателей Соломон назначил над рабочими во время строительства храма: 3600 (2 Паралипоменон 2:2) или 3300 (3 Царств 5:16)?
115. Какое количество батов вмещало в себя отлитое из меди море: 2000 батов (3 Царств 7:26) или более 3000 батов (2 Паралипоменон 4:5)?
116.У кого из пророков количество израильтян, освобожденных, из плена правильное: у Ездры (Ездра 2:6, 8, 12, 15, 19, 28) или у Неемии (Неемия 7:11, 13, 17, 20, 22, 32)?
122.Оба автора, Ездра 2:64 и Неемия 7:66, сходятся в общем количестве людей, которое у них составляет 42360 человек; но если складывать количество людей, перечисленных каждым автором, то получится, что у Ездры - 29818 человек, а у Неемии – 31089.
123.Сколько певцов сопровождало людей: 200 (Ездра 2:65) или 245 (Неемия 7:67)?
124.Как звали мать царя Авия: Михаия, дочь Уриилова, из Гивы (2 Паралипоменон 13:2) или Мааха, дочь Авессалома (2 Паралипоменон 11:20 и 3 Царств 15:2)?
125.Завоевал ли Иисус Навин и израильтяне Иерусалим (Иисус Навин 10:23, 40) или нет (Иисус Навин 15:63)?
126.Кто был отцом Иосифа, мужа Марии: Иаков (Матфея 1:16) или Илий (Луки 3:23)?
127.Иисус – потомок Соломона (Матфея 1:6) или Нафана (Луки 3:31), сыновей Давида?
128.Кого считать отцом Салафииля: Иехонию (Матфея 1:12) или Нирию (Луки 3:27)?
129.Кто из сыновей Зоровавеля был предком Иисуса Христа: Авиуд (Матфея 1:13) или Рисай (Луки 3:27), и что можно сказать о Зоровавеле в (1 Паралипоменон 3:19-20)?
130.Кто был отцом Озии: Иорам (Матфея 1:8) или Амасия (2 Паралипоменон 26:1)?
131.Кто был отцом Иехонии: Иосия (Матфея 1:11) или Иоаким (1 Паралипоменон 3:16)?
132.Сколько родов было от переселения в Вавилон до Христа: четырнадцать (Матфея 1:17) или тринадцать (Матфея 1:12-16)?
133.Кто был отцом Салы: Каинан (Луки 3:35-36) или Арфаксад (Бытие 11:12)?
134.Был ли Иоанн Креститель Илией, которому должно прийти (Матфея 11:14; 17:10-13) или не был (Иоанна 1:19-21)?
135.Должен ли Иисус (Луки 1:32) или не должен (Матфея 1:11; 1 Паралипоменон 3:16 и Иеремия 36:30) унаследовать престол Давида?
136.На чем Иисус въехал в Иерусалим: на осленке (Марка 11:7; сравни Луки 19:35) или на осленке и ослице (Матфея 21:7)?
137. Как Симон Петр узнал, что Иисус был Христос: из откровения свыше (Матфея 16:17) или от своего брата Андрея (Иоанна 1:41)?
138.Где Иисус впервые повстречал Петра и Андрея: у моря Галилейского (Матфея 4:18-22) или на берегу Иордана (Иоанна 1:42-43)?
139.В каком состоянии была дочь Иаира, когда Иисус встретился с ним: она умирала (Матфея 9:18) или была при смерти (Марка 5:23)?
145.Войдя в Иерусалим, Иисус очистил храм в тот же день (Матфея 21:12) или на следующий день (Марка 11:1-17)?
146.В Матфея 21:19 говорится о том, что дерево, проклятое Иисусом, немедленно засохло, но Марка 11:20 утверждает, что оно засохло лишь следующим утром.
148.Когда Петр трижды отрекся от Иисуса: прежде, чем пропел петух (Иоанна 13:38) или прежде, чем петух пропел дважды (Марка 14:30, 72)?
151.Все ли Иисус говорил открыто (Иоанна 18:20) людям или что-то оставлял в тайне и раскрывал только Своим ученикам (Марка 4:34; Матфея 13:10-11)?
152.Где был Иисус в шестой час, в день распятия: на кресте (Марка 15:23) или во дворце Пилата (Иоанна 19:14)?
156.Когда Павел увидел свет и пал на землю, упали ли вместе с ним его спутники (Деяния 26:14) или нет (Деяния 9:7)?
158.Какое количество израильтян пало от наказания Божьего в Ситтиме: 24000 (Числа 25:1,9) или 23000 (1 Коринфянам 10:8)?
161.Как умер Иуда: повесился (Матфея 27:5) или низринулся так, что расселось чрево его, и выпали все внутренности его (Деяния 1:18)?
163.Как мог выкуп, заплаченный Христом за каждого человека, - что является благом, - (Марка 10:45; 1 Тимофею 2:5-6) быть подобным выкупу нечестивого (Притчи 21:18)?
164.Все ли Писание полезно (2 Тимофею 3:16) или нет (Евреям 7:18)?
167.Кто был десятым учеником Иисуса: Фаддей (Матфея 10:1-4; Марка 3:13-19) или Иуда Иаковлев (Луки 6:12-16)?
169.Когда был распят Иисус: днем, после того, как народ сел за пасхальный стол (Марка 14:12-17) или днем до того, как люди начали праздновать Пасху и сели за праздничный стол (Иоанна 13:1, 30, 29; 18:28; 19:14)?
170.Молился ли Иисус Отцу о том, чтобы избежать распятия (Матфея 26:39; Марка 14:36; Луки 22:42) или нет (Иоанна 12:27)?
171. Сколько раз Иисус оставлял учеников и молился в одиночестве: три раза (Матфея 26:36-46; Марка 14:32-42) или один раз (Луки 22:39-46)?
172.Когда Иисус уходил молиться, были ли слова двух Его молитв идентичными, (Марка 14:39) или они различались (Матфея 26:42)?
174.На каком языке Иисус воскликнул: “Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?”: на древнееврейском (Матфея 27:46) или на арамейском (Марка 15:34)?
176.Кто именно просил Иисуса об исцелении слуги сотника из Капернаума: сам сотник (Матфея 8:5) или он послал иудейских старейшин, а затем и друзей (Луки 7:3,6)?
180.Кто был первосвященником, когда Давид вошел в дом Божий и ел хлеб предложения: Авиафар (Марка 2:26) или Ахимелех (1 Царств 21:1; 22:20)?
185.Что было с камнем, закрывающим вход в гробницу Иисуса, когда женщины пришли туда утром: он был “отвален” (Марка 16:4), он был “отваленный” (Луки 24:2), он был “отвален” (Иоанна 20:1) или они увидели, как ангел делал это (Матфея 28:1-6)?
187.Когда Мария Магдалина встретила воскресшего Иисуса: во время первого посещения гробницы (Матфея 28:9) или второго (Иоанна 20:11-17)? Какова была ее реакция?
188.Что Иисус хотел, чтобы Мария передала ученикам: ожидать Его появления в Галилее (Матфея 28:10) или то, что Он восходит к Отцу и Богу (Иоанна 20:17)?
189.Выполняя распоряжение Иисуса, вернулись ли ученики в Галилею немедленно (Матфея 28:16-17) или спустя 40 дней (Луки 24:33, 49; Деяния 1:3-4)?
190.Действительно ли купцы Мадиамские продали Иосифа “Измаильтянам” (Бытие 37:28) или Потифару, царедворцу фараона (Бытие 37:36)?
191.Действительно ли Измаильтяне привели Иосифа в Египет (Бытие 37:28) или это сделали Мадианитяне (Бытие 37:36), или братья Иосифа (Бытие 45:4)?
192.Изменил ли Бог Свое решение (Бытие 6:7; Исход 32:14; 1 Царств 15:10-11, 35) или Он не менял его (1 Царств 15:29)?
194. Кто убил Голиафа: Давид (1 Царств 17:23,50) или Елханан (2 Царств 21:19)?
196.Всякий ли человек грешит (3 Царств 8:46; 2 Паралипоменон 6:36; Притчи 20:9; Екклесиаст 7:20; 1 Иоанна 1:8-10) или есть люди, которые не грешат (1 Иоанна 3:1, 8-9; 4:7; 5:1)?
197.Должны ли мы носить бремена друг друга (Галатам 6:2) или только собственные (Галатам 6:5)?
200.Что сделал Иосиф после рождения Иисуса: бежал с Ним в Египет (Матфея 2:13-23) или спокойно принес его в храм, в Иерусалиме, а затем вернулся в Галилею (Луки 2:21-40)?
201.Что сделали ученики, увидев Иисуса, идущего по воде: поклонились и прославили Его (Матфея 14:33) или были чрезвычайно удивлены, поскольку сердца их были в то время еще каменными (Марка 6:51-52)?
308.Сколько сыновей было у Хашума?
223 (Ездра 2:19)
328 (Неемия 7:22)
309.Сколько сыновей было у Азгада?
1222 (Ездра 2:12)
2322 (Неемия 7:17)
310.Сколько сыновей было у Адина?
454 (Ездра 2:15)
655 (Неемия 7:20)
311.Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
945 (Ездра 2:8)
845 (Неемия 7:13)
312.Сколько было жителей Вефиля и Гая?
223 (Ездра 2:28)
123 (Неемия 7:32)
313.Сколько было певцов и певиц в обществе?
200 (Ездра 2:65)
245 (Неемия 7:67)
314.Ездра 2:64 и Неемия 7:66 утверждают, что все общество вместе состояло из 42 360 человек. Но если внимательно подсчитать, то этого количества даже рядом нет:
29 818 человек (Ездра)
31 089 человек (Неемия)
321.Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было отпущено?
2812 человек (Ездра 2:6)
2818 человек (Неемия 7:11)
322.Как звали мать царя Авия?
Михаия, дочь Уриилова из Гивы (2-я Паралипоменон 13:2)
Мааха, дочь Авессалома (2-я Паралипоменон 11:20). Но у Авессалома была только одна дочь, Фамарь (2-я Царств 14:27)
350.Сказал ли голос Савлу о его будущих обязанностях (миссии) в том же месте?
Да. (Деяния 26:16-18)
Нет. Голос приказал ему "иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать". (Деяния 9:6; 22-10)
375.Сатана вошел в Иуду до или во время вечери?
Во время. "И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана". (Иоанна 13:26-27)
До. "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как его предать им". (Луки 22:3-4)
376.Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?
Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)
Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)
Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10) ==
378.Кто сказал женщинам о том, что случилось с телом Иисуса?
Юноша, облеченный в белую одежду. (Марка 16:5)
Ангел Господень, отваливший камень от двери гроба (Матфея 28:2)
"Два мужа в одеждах блистающих". (Луки 24:4)
Никто, Мария никого не встретила и возвратившись сказала: "унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили его". (Иоанна 20:2)
379.Какое указание передал Иисус Марие?
"...иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему". (Иоанна 20:17)
"...пойдите, возвестите братьям моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят меня". (Матфея 28:10)
391.Суббота назначена потому, что...
"...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". (Исход 20:11)
"...(ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний". (Второзаконие 5:15)
392.Сколько было сыновей у Авраама?
"Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". (Галатам 4:22)
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного..." (Евреям 11:17)
394.Что дали пить Иисусу?
Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
Вино со смирною. (Марка 15:23)
396.Как отвечать глупому?
"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4) ?
397.Моисей - кротчайший из всех людей?
"Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". (Числа 12:3)
"И прогневался Моисей на военачальников... пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? ... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте" (Числа 31:15-17)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Второзаконие 20:16)

[15]

401.Бытие 1:20-27. Сначала созданы птицы и пресмыкающиеся, затем рыбы, животные, затем человек, причём, похоже, двуполое создание. А как же насекомые, глисты, клещи, живущие в человеческом организме и микроорганизмы? А как насчёт доисторических животных – что-то нет о них ни слова.
402.Можно ли быть подобным Господу Богу?
Быт. 1:26. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему».
Исаия 40:18, 25. «Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?.. Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните? говорит Святый?».
Иеремия 10:6, 7. «Нет подобного Тебе, Господи… между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе».
403.Отдыхал ли Господь Бог?
Быт. 2:2. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый»
Исход, 20:11; 31:17. «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, чт? в них; а в день седьмый почил». «… в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмый почил и покоился».
Исаия 40:28. «Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?».
405.Какой срок жизни у человека?
Быт. 6:3. «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками… пусть будут дни их сто двадцать лет».
Книга Иова 42:16. «После того Иов жил сто сорок лет». Подавляющее большинство людей 120 лет не живут, но сотни лет прожило ок. 20 первых библейских персонажей.
406.Быт. 7:14-16. В Ноев ковчег были взяты всякой твари по паре.
Быт. 7:1-3; 8-20. Нечистых по паре, а чистых по семи пар. Как могло разместиться то количество видов животных, что существует в мире, на такой малой площади? Одни слоны да мамонты чего стоят! И как хищники не съели тех, кем они питаются? Могли съесть и людей в ковчеге. И если бог решил уничтожить почти всё живое потопом,
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 0:35
И если бог решил уничтожить почти всё живое потопом, то как это могло отразиться на рыбах и водных животных?
407.Быт. 7:4, 11-12, 17; 8:6. Длительность потопа 40 суток.
Быт. 7:24. Длительность потопа 150 суток.
408. Бытие, 9:3 «Все движущееся, чт? живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все».
В противоположность этому пищевые запреты. Существует столько созданий – ряд из них ядовитые – что есть их явно не захочется.
415.Была или нет возможность питаться мясом у вышедших из Египта?
Исх. 12:38. «И множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое».
Числа 11:4, 6, 13, 18. «Кто накормит нас мясом?… А ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших… Откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? Ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса… Так как вы плакали вслух Господа и говорили: «кто накормит нас мясом? Хорошо нам было в Египте», - то и даст вам Господь мясо, и будете есть».
416.Исх. 15:10. Преследующие евреев египтяне гибнут в море: «Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах».
Исх. 15:12. Преследующие евреев египтяне гибнут под землёй: «Ты простер десницу Твою; поглотила их земля».
417.Несут вину предков потомки или нет?
Исх. 20:5. «… Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня».
Иезекииль 18:20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».
418.Сколько может быть Храмов Господу Богу?
Исх. 20:24. Возможность существования многих храмов Яхве.
Втор. 12:13-14. Храм один.
422.Карают ли совершившого преступление соразмерно совершённого им вреда?
Исх., 21:23-25. «А если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение. Рану за рану, ушиб за ушиб».
Левит, 24:19-20. «Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, чт? он сделал. Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать».
Притчи Соломоновы, 24:29. «Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его».
426.Можно ли видеть Бога?
Исх. 33:20-23. Моисею: «И потом сказал Он: лица моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня; стань на этой скале; Когда будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду. И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо».
Исх. 33:11. «И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу как бы говорил кто с другом своим».
Исх. 24:9-11. «Потом взошел Моисей и Аарон, Наддав и Авиуд и семьдесят старейшин Израилевых и видели Бога Израилева… Они видели Бога».
Втор. 5:4-5. «Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господне».
Числа 12:8. «Устами к устам говорю я с ним и образ Господа он видит».
Иов 42:5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя».
500.Когда настанет время Второго Пришествия Иисуса Христа?
Матфей, 24:34 «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет».
Марк, 18:32 «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
Деяния, 1:6,7. «Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти».

=====

==== 03 == Разбор возможно кажущихся противоречий в христианской Библии ==

=== 01 == Бог доволен или недоволен своим творением? ==
1. Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» => Бог был доволен Своим творением.
2. Бытие 6:6 «…раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» => Бог был разочарован Своим творением.

=
Противоречие: Бог доволен или недоволен своим творением?

Возможное объяснение: Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным, потому что автор этого вопроса, читая Библию, по какой-то причине пропустил четыре главы и с первой главы сразу перепрыгнул к шестой. Если бы он удосужился прочитать пропущенные главы, он бы узнал, что случилось с Божьим творением такого, что заставило Бога разочароваться в нём.
Дело в том, Господь Бог создал всё прекрасным и совершенным. Поэтому Бог и был доволен Своим творением. Однако творение, созданное Богом со свободной волей, воспользовалось своей свободной волей для того, чтобы делать плохое (грешить). Результатом было грехопадение человека, которое привело к быстрому растлению человечества. В шестой главе Бытия рассказывается о том, что Господь Бог был разочарован результатами человеческого выбора и последствиями греха: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стихи 5-6).

=== 02 == Если бы Бог был всевидящим, как утверждает Библия, Он бы не задал подобного вопроса Каину. ==
1. Библия провозглашает Бога всевидящим и всезнающим: Притчи 15:3 «а всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».
2. После того, как Каин убил своего брата Авеля, Бог задаёт ему вопрос: Бытие 4:9 «И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой?»

=
Противоречие: Если бы Бог был всевидящим, как утверждает Библия, Он бы не задал подобного вопроса Каину.

Возможное объяснение: Это уже не первый раз, когда Бог задал человеку подобный вопрос. Если вы помните, после того, как Адам и Ева ослушались Бога и отведали плодов с запретного дерева, Бог спросил Адама: «Где ты?» Бытие 3:8-9 «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?»
Разве Бог не видел Адама? Видел. Разве Бог не знал, что случилось с Авелем? Знал. Зачем же тогда Он задал подобные вопросы Адаму и Каину? Ответ прост: Бог применил педагогический приём, предоставив каждому из них (как Адаму, так и Каину) шанс покаяться. По этой же причине родители (будучи уже в курсе событий) спрашивают своих нашкодившего ребёнка: «Ну, что ты наделал?»

=== 03 == Как такое может быть? Как Бог может быть любовью, когда Он такой злой и кровожадный? ==

1. Множество стихов в Ветхом Завете говорят о том, что Бог гневается, испепеляет, истребляет, убивает, мстит и наказывает:

- Бог мстительный: Второзаконие 32:35 «У Меня отмщение и воздаяние», Иеремия 46:10 «ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их».

- Бог – муж брани, то есть Он воинственен: Исход 15:3 «Господь муж брани, Иегова имя Ему», Исаия 42:13 «Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих», Евреям 12:29 «Бог наш есть огнь поядающий».

- Господь – Бог ревнитель: Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель», Исаия 34:14 «…потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель», также Второзаконие 4:24, 5:9, 6:15, 29:20, 32.

- Бог поощряет убийства: Левит 26:7-8, Числа 31:17-18, Второзаконие 20:16-17, И.Навин 10:40, Судей 14:19, Иезекииль 9:5-7.

- Бог – яростный и гневливый: Числа 25:3-4, Второзаконие 6:15, 9:7-8, 29:20, 32:21, Псалтирь 77:49 «…послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов», Иеремия 4:8, 17:4, 32:30-31, Софония 2:2.

- Бог беспощадный: Иезекииль 6:12 «Кто вдали, тот умрет от моровой язвы; а кто близко, тот падет от меча; а оставшийся и уцелевший умрет от голода; так совершу над ними гнев Мой», Наум 1:2, 6 «Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих».

2. В то же самое время Библия утверждает, что Бог есть любовь: 2 Коринфянам 13:11 «Бог любви и мира будет с вами», 1 Иоанна 4:8, 16 «Бог есть любовь». Галатам 5:22-23 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

=
Противоречие: Как такое может быть? Как Бог может быть любовью, когда Он такой злой и кровожадный?

Возможное объяснение: Бог ненавидит зло и грех, и одновременно с этим Бог любит добро и праведность. В чём же здесь противоречие? В том, что Господь наказывает зло и грех? Нет, в этом проявляется Божья святость и справедливость, ибо Господь Бог есть судия праведный. Разве не наказывает любящие родители своих непослушных детей? Ещё как наказывают! То же самое делает и Господь Бог. Вот как об этом говорится в Притчах 3:11-12 «Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему».

Любовь Бога проявляется не только в том, что Он наказывает нерадивых детей, но и в том, что Он прощает тех, кто в раскаянии приходит к Нему с просьбой о прощении. Свою любовь Господь доказал Своей смертью на кресте за наши грехи: Римлянам 5:8 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».
Если бы Бог не был любовью, Он бы не умер за грехи Своего творения мучительной смертью на кресте. Наоборот, Он бы истребил нас всех с лица земли, «потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23).

=== 04 == Как Библия может утверждать, что Бог не изменяется, если в самой же Библии существуют свидетельства о том, что Бог изменяется? ==

1. Библия учит, что Господь не изменяется: Числа 23:19 «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?», 1 Царств 15:29 «и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему», Иаков 1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
2. В Библии также сказано, что Бог раскаялся и передумал: Бытие 6:6 «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем», Исход 32:14 «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой», Числа 14:20 «И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему», 1 Царств 15:35 «…Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем», 2 Царств 24:16 «И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою». Иона 3:10 «И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».

=
Противоречие: Как Библия может утверждать, что Бог не изменяется, если в самой же Библии существуют свидетельства о том, что Бог изменяется?

Возможное объяснение: Думаю возможно Бог обладает полноценной Самостью как самосознанием, и эта Самость может быть неизменна. Но реакция Бога от проявления чужой свободной воли в выборе хорошего или плохого может быть различна

=== 05 == Так как же звали тестя Моисея? ==
1. В Исходе 3:1 сказано, что тестя Моисея звали Иофор: «Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского».
2. В Книге Чисел и Книге Судей (если читать в оригинале) сказано, что тестя Моисея звали Ховав: Числах 10:29 «И сказал Моисей Ховаву, сыну Рагуилову, Мадианитянину, родственнику [тестю] Моисееву». Судей 4:11 «Хевер Кенеянин отделился тогда от Кенеян, сынов Ховава, родственника [тестя] Моисеева, и раскинул шатер свой у дубравы в Цаанниме близ Кедеса».

=
Противоречие: Так как же звали тестя Моисея?

Возможное объяснение: Многие персонажи Ветхого Завета имели по два, а иногда и по три и более имён. Кроме того, в древних культурах была практика менять своё имя в момент присоединения к другой нации (будь то пленение или добровольное присоединение к другому народу и его культуре). Так случилось с Иосифом в Египте и с Даниилом в Вавилоне. Иофор был Мадианитянином. Скорее всего, он изменил имя на еврейское Ховав, когда породнился с Израильским народом, выдав свою дочь за Моисея.

=== 06 == Так кто же убил Голиафа? ==
1. В 1 Царств 17:50 рассказывается о том, что Голиафа убил Давид: «Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида». Стих 4-й свидетельствует о том, что этот филистимлянин был Голиаф: «И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди».
2. В 2 Царств 21:19 говорится, что Голиафа убил Елханан: «Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей».

=
Противоречие: Так кто же убил Голиафа?

Возможное объяснение: Если внимательно читать Библию, то легко заметить, что во 2 Царств 21 главе описывается не только другое сражение, но и вообще другая война: 2 Царств 21:15 «И открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами. И вышел Давид и слуги его с ним, и воевали с Филистимлянами; и Давид утомился». Если вы помните, история, когда Давид убил Голиафа, произошла задолго до того, как Давид стал царём Израиля. Война же, описываемая в 21-й главе 2 Книги Царств происходила тогда, когда Давид уже был царём, на что указывает выражение «И вышел Давид и слуги его с ним».
Итак, это была другая война, стало быть, это не мог быть тот же самый Голиаф, которого Давид убил в 1 Царств 17. Что же это был за Голиаф? Об этом повествуют следующие стихи: 2 Царств 20-22 «Было еще сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов, и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова. Эти четыре были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его».
Обратите внимание на фразу «эти четыре были из рода Рефаимов в Гефе». Четыре, о которых здесь говорится – это четыре гигантских филистимлянина из Гефы – четыре потомка Рефаимов. О них также сказано: «и они пали от руки Давида и слуг его».
Давайте посчитаем этих рефаимов и посмотрим, кто их убил:

· Первого звали Голиаф, и его убил Давид до того, как стал царём Израиля (1 Царств 17);

· Второго звали Иесфий, и его убил Авесса: 2 Царств 21:16-17 «Тогда Иесвий, один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в триста сиклей меди и который опоясан был новым мечом, хотел поразить Давида. Но ему помог Авесса, сын Саруин, и поразил Филистимлянина и умертвил его».

· Третьего звали Голиаф, и его убил Елханан: 2 Царств 21:19 «Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей».

· Четвёртого (имя его не называется) убил племянник Давида Ионафан: 2 Царств 2:20-21 «Было еще сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов, и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова».

Скорее всего, все эти четыре рефаима были членами одной семьи. Возможно, что Давид убил Отца этого семейства – Голиафа, а спустя годы Елханан убил сына Голиафа, которого также звали Голиаф в честь его отца. Таким образом, противоречия никакого нет.

=== 07 == Так кто же сотворил всю вселенную: Бог или Иисус? ==
1. Исаия 44:24 гласит, что Бог Сам сотворил всю вселенную: «Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю».
2. Другие места Библии свидетельствуют о том, что это сделал Иисус: Иоанна 1:1-3 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть», Колоссянам 1:15-16 «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано».

=
Противоречие: Так кто же сотворил всю вселенную: Бог или Иисус?

Возможное объяснение: Противоречия нет: Иисус Христос является ипостасью Бога во плоти, Богочеловеком. Данные стихи являются доказательством этой истины.

=== 08 == Так кто же видел Духа в виде голубя во время крещения Иисуса? ==
1. В Евангелиях от Матфея и Марка говорится, что Иисус во время крещения увидел сходящего на Него Святого Духа: Матфея 3:16 «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн – добавленное слово] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него», Марка 1:10 «И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн – добавленное слово] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него».
2. Евангелии от Иоанна 1:32 говорится о том, что не Иисус, а Иоанн видел Святого Духа, сходящего на Иисуса во время крещения: «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем». Так кто же из них видел Святого Духа: Иоанн или Иисус?

=
Противоречие: Так кто же видел Духа в виде голубя во время крещения Иисуса?

Возможное объяснение: Оба видели Святого Духа, сходящего на Иисуса во время крещения.

=== 09 == Какая же из трёх историй о избрании апостолов является верной? ==
В Новом Завете даётся три разных истории избрания Иисусом учеников:
1. Матфея 4:17-22 (История об избрании Петра): «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним». То же читаем в Марка 1:16-20.
2. Лука 5:1-11 (другая история): «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним».
3. Иоанна 1:35-42 (совсем другая история): «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты – Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр».

=
Противоречие: Какая же из трёх историй о избрании апостолов является верной?

Возможное объяснение: Все эти истории описывают не одно и то же, а разные события. Когда Иисус начал проповедовать, то Его будущие ученики не находились с Ним постоянно. Скорее всего, первая встреча будущих апостолов с Иисусом описана в Евангелии от Иоанна. Пётр (как и некоторые другие ученики) пришёл к Иисусу, побыл с Ним, а затем вернулся к своему привычному занятию: как известно, он был рыболовом.
Одна из последующих встреч учеников с Иисусом описана в Евангелиях от Матфея и Марка. Тогда Иисус, проходя мимо лодок Андрея, Петра, Иакова и Иоанна, с которыми Он уже был знаком, позвал их идти за Ним, и они последовали за Христом. На протяжении некоторого времени Пётр (и другие ученики) снова ходил с Иисусом, и снова вернулся к своей работе. Но настал день (скорее всего, он и описан в Евангелии от Луки), когда Пётр (и другие ученики) навсегда оставил своё прежнее занятие и присоединился к Иисусу Христу, став Его учеником и апостолом.

=== 10 == Так где же Иисус рассказал Свою знаменитую Нагорную проповедь: на горе или на равнине? ==
1. В Евангелии от Матфея мы читаем, что свою знаменитую Нагорную проповедь Иисус произнёс на горе (потому она и называется Нагорной): Матфея 5:1-7:29. Она начинается так: стихи 1-2 «Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря…»
2. В Евангелии от Луки говорится, что эту проповедь Иисус рассказал на ровном, а не на гористом месте: Лука 6:17-49. Об этом сказано в 17-м стихе так: «И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских…»

=
Противоречие: Так где же Иисус рассказал Свою знаменитую Нагорную проповедь: на горе или на равнине?

Возможное объяснение: Как известно, Иисус много путешествовал по Иудее и Самарии, уча и проповедуя людям Царство Небесное. Так называемая «Нагорная проповедь» является универсальной проповедью, которую, несомненно, Иисус рассказывал много раз в разных местах: и на горе, и на равнине, и, скорее всего, на озере: Лука 5:1-3 «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки». Разумеется, здесь не сказано, о чём именно Иисус учил народ из лодки, но мы можем предположить, что Он проповедовал те же самые истины, которые подробно записаны Евангелием от Матфея и называются «Нагорной проповедью».

=== 11 == Зачем всевидящему и всезнающему Богу нужно было сходить на землю, чтобы на что-то посмотреть и в чём-то убедиться? Разве Он об этом не знал или не мог на это посмотреть сверху? ==
1. В Библии говорится, что Бог вездесущий, всевидящий и всезнающий: Притчи 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».
2. Бытие 18:20-21 «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю».

==
Противоречие: Зачем всевидящему и всезнающему Богу нужно было сходить на землю, чтобы на что-то посмотреть и в чём-то убедиться? Разве Он об этом не знал или не мог на это посмотреть сверху?

Возможное объяснение: Господь Бог сказал Аврааму, что «сошёл посмотреть» на Содом не потому, что Он не знал, что там происходит; Он сказал это ради Авраама: причинам:
А. Бог не хотел скрыть от Авраама, что Он собирался сделать с Содомом и Гоморрой: Бытие 18:17 «И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!» Почему Господь не хотел утаить это от Авраама? Потом
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (40)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  40<< < Пред. | След. > >>