GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.21 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: О вопросе мироустройства или фундаментальное восприятие мира...
Gray Tag
На: О вопросе мироустройства или фундаментальное восприятие мира...
Добавлено: 29 июл 14 5:25
Цитата:
Автор: Luarvik

И потом, мечтатели и фантазеры от СИИ - обычное дело, а вот инженер от СИИ - нонсенс !

Это правда. Инженер - это инженер, а СИИ - это фантазии, об этом я и говорю. Построить оханье и хотение нельзя, особенно, когда эти оханья и хотения еще как следует не вербализованы. Для того, чтобы сделать "копию" человека нужна женщина, а не инженер.
Для того, чтобы построить самолет не нужно изучать как там крепятся перья к коже у гусей и какое у них питание. А нужно создавать двигатели и изучать аэродинамику.

При этом, я совершенно не против мечтателей и фантазеров. Просто нужно разделять фантазии уровня "хочу летать" и инженерные задачи в области ИИ.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 6:24
Изменено: 29 июл 14 6:41
Цитата:
Автор: Egg
Просто нужно разделять фантазии уровня "хочу летать" и инженерные задачи в области ИИ.

Это как сравнивать красное с тяжелым.
Разделяйте - "область ИИ" так же далека от СИИ, как бумажный самолетик от СУ-27.
("бумажки" меня не интересуют ни в каком виде)
Цитата:
Инженер - это инженер, а СИИ - это фантазии...

Одно другому не мешает. Инженер без фантазии - тот же бумажный самолетик.
Цитата:
Для того, чтобы сделать "копию" человека нужна женщина, а не инженер.
Для того, чтобы построить самолет не нужно изучать как там крепятся перья к коже у гусей и какое у них питание. А нужно создавать двигатели и изучать аэродинамику.

С какой-такой стати функциональный аналог стал копией ?
И почему это вдруг для создания модели человека Вам требуется женщина-завод по производству готовых людей, а для самолета вдруг понадобилась аэродинамика ? Какая-то нестыковочка получается, чувствуете ? Может лучше анатомией, нейрофизиологией и пр. и т.п. заняться ?

Задача поставлена: Функциональный Аналог Человека.
Если для его создания нужна женщина а не "инженерные" знания о человеке, то тогда Вам действительно фантазии не хватает...
Решайтесь ! А то поздно будет

Без мечты Ваши задачи будут всю свою жизнь под стол пешком ходить, в лучшем случае, и под себя - в худшем, а без фантазии Вы их ничему стоящему научить не сможете.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 6:36
Цитата:

Разделяйте - "область ИИ" так же далека от СИИ, как бумажный самолетик от СУ-27.

Откуда Вы знаете? Откровения были? И почему появился бумажный самолетик? Раньше было сравнение с птицами. Современный ИИ - это совсем не бумажный самолетик, это мощная индустрия, без которой пользование платными дорогами превращается в ад, без которой невозможен транспорт газа, без которой не существует современного интернета.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 6:39
Цитата:

Задача поставлена: Функциональный Аналог Человека.

Это не задача, я уже говорил.
И повторяю свой аналог - самолет - это не функциональный аналог птицы, автомобиль (кран, трактор, самосвал) - не функциональный аналог лошади, а телефон - не функциональный аналог разговора за чаем.
Вы говорите про аналог только по одной причине - на большее, чем аналог Вам фантазии не хватает.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 6:49
Цитата:
Откуда Вы знаете? Откровения были?

Зачем "откровения" ? Какие... "откровения" ?
Зайдите в ресторан и сравните повара с официантом.
Цитата:
Современный ИИ - это совсем не бумажный самолетик, это мощная индустрия, без которой пользование платными дорогами превращается в ад, без которой невозможен транспорт газа, без которой не существует современного интернета.

По сравнению с СИИ - бумажный. Бумажный !
А все его... т.н. "достижения", производят впечатление только на обывателей, домохозяек и людей с запросами уровня "принеси-подай".
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 7:01
Изменено: 29 июл 14 7:07
Цитата:
самолет - это не функциональный аналог птицы

Самолет - действующая модель одной функции птицы.
Цитата:
автомобиль (кран, трактор, самосвал) - не функциональный аналог лошади

Автомобиль - действующая модель одной функции лошади.
Цитата:
телефон - не функциональный аналог разговора за чаем

- это Вы не туда заехали
Тогда добавим: ИИ - не функциональный аналог интеллектуальных функций.
Цитата:
Вы говорите про аналог только по одной причине - на большее, чем аналог Вам фантазии не хватает.

Откуда Вам знать ?
Причина только одна - большего пока не требуется, это - минимум.
Да и вряд ли возможно... Хотя... кто его знает.
А что, этого мало ?

(у Вас, видимо, способностей больше чем на т.н. "ИИ" не хватает, поэтому от СИИ и шарахаетесь, как в свое время "попы" от гелиоцентрической системы)
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 7:05
Изменено: 29 июл 14 7:16
Цитата:

А все его... т.н. "достижения", производят впечатление только на обывателей, домохозяек и людей с запросами уровня "принеси-подай".

Вы в пещере живете? Собирательством занимаетесь? Знаете стек TCP/IP и шуруете пакеты прямо из мозга? Нет, друг мой, Вы и есть тот обыватель, который пользуется цивилизацией, созданной инженерами. Поэтому умерьте гонор и кушайте что дают. Логика эволюции Техногенеза сильно отличается от "функциональных копий", которые Вам повсюду мерещатся. А если не нравятся продукты цивилизации - чемодан, вокзал, деревня. Будете по-крайней мере хоть честным человеком, а то пользуетесь компьютером, устройство которого не понимаете и хаете его за "бумажность".
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 7:24
Изменено: 29 июл 14 7:33
Цитата:
Нет, друг мой, Вы просто обыватель, который пользуется цивилизацией, созданной инженерами.

Смешно слушать ! но от меня не убудет....
Цитата:
Поэтому умерьте гонор и кушайте что дают.

Нет. Не согласен. Я сам в состоянии себе приготовить, по ресторанам не хожу и чужими объедками не питаюсь
Цитата:
Логика эволюции Техногенеза сильно отличается от "функциональных копий", которые Вам повсюду мерещатся.

Слава богу, не только мне.
Цитата:
А если не нравятся продукты цивилизации - чемодан, вокзал, деревня.

Нравятся. Только вещи нужно называть своими именами, и повторю в который раз - не выдавать желаемое за действительное.
Цитата:
Будете по-крайней мере хоть честным человеком, а то пользуетесь компьютером, устройство которого не понимаете и хаете его за "бумажность".

Не беспокойтесь, понимаю, от самого что ни на есть "дырочного перехода" (и еще ниже).
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 7:37
Изменено: 29 июл 14 7:38
Цитата:

Только вещи нужно называть своими именами, и повторю в который раз - не выдавать желаемое за действительное.

В пятый раз. Действительное - это техногенный социум, искусственная среда, созданная инженерами. Желаемое - это всхлипывания, охи и причитания "хочу летать!". Понимаете иронию ситуации? Вы свое желаемое пытаетесь натянуть на действительное, которое не можете даже понять в том его "бумажном" виде, поэтому вместо задачи требуете "аналоги". Хотите летать - летайте, а если хотите узнать, что Вы будете завтра кушать и на чем работать - спрашивайте, я здесь для того, что дать Вам справку.

И не врите себе, Вы можете приготовить только из того, что есть в магазине (или холодильнике). Ну плюс картошка-морковка с участка. Если Вас оставить один на один с миром без искусственной среды, то Вы перестанете хотеть летать, Вы будете хотеть жрать. И, скорее всего, умрете от голода и холода, поскольку Вы ровно такой же "бумажный" продукт цивилизации как автомобиль и реальный ИИ.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 8:08
Изменено: 29 июл 14 8:13
Цитата:
Вы свое желаемое пытаетесь натянуть на действительное...

Вы простой вещи никак не понимаете, что действительное, на которое Вы так уповаете, тоже когда-то было всего лишь... желаемым
И что именно грамотные инженеры (но с приличной фантазией !) и преобразовали одно в другое. "Хочу летать", например, сначала в аэростат, а затем и в самолет и в многоступенчатые ракеты. "Хочу/не-хочу", а в космос улетели.
Цитата:
а если хотите узнать, что Вы будете завтра кушать и на чем работать - спрашивайте, я здесь для того, что дать Вам справку.

Ошиблись адресом, "мой друг любезный", я сюда не за справками хожу и тем более не за Вашими - своя голова есть
Цитата:
И не врите себе, Вы можете приготовить только из того, что есть в магазине (или холодильнике).

А Вы что, духом святым питаетесь, чтобы так говорить ? Или у Вас замкнутый цикл ?
Цитата:
... Вы ровно такой же "бумажный" продукт цивилизации как автомобиль и реальный ИИ.

Скажите это своему работодателю.

(увы, рожденный ползать, как говорится, летать не... хочет)
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 8:18
Изменено: 29 июл 14 8:19
Цитата:

Вы простой вещи никак не понимаете, что действительное, на которое Вы так уповаете, тоже когда-то было всего лишь... желаемым

Уууууу. Нет, не нужно лукавства. Вы тут на полном серьезе рассказывали, что Ваши хотелки более действительные, чем технологии, за счет которых Вы живете. Я вижу, что Вы, фактически, признали свою бумажность и зависимость от искусственного мира техногенеза.

Фантазии и мечты - это удел обывателей, которые могут тешить себя иллюзиями, что они что-то там хотели. Я также обращаю внимание, что Вы ПОЛНОСТЬЮ изменили свою аргументацию. Про этапность, постепенность и эвоционность говорил я. Я говорил, что технологии наслаиваются и наследуются, а Вы кричали, что самолеты - это что-то очень не совершенное в сравнение с Вашими фантазиями. Я рад, что мне удалось Вас убедить, даже если Вы не станете в этом признаваться.

И не дерзите мне, все-таки Вы существуете на мои налоги.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 8:41
Цитата:
Вы тут на полном серьезе рассказывали, что Ваши хотелки более действительные, чем технологии, за счет которых Вы живете.

Разве ? Я говорил только о том, что уровень развития действительности зависит от уровня "хотелок", как в сообщающихся сосудах.
Цитата:
... Вы, фактически, признали свою ... зависимость от искусственного мира техногенеза.

Не признавать свою зависимость от среды обитания - просто глупо. Не вижу в этом ничего страшного и унизительного. Я зависим от нее, она (в какой-то степени) от меня, что здесь постыдного ?
Цитата:
Фантазии и мечты - это удел обывателей, которые могут тешить себя иллюзиями, что они что-то там хотели.

Мелко плаваете !
Цитата:
Я также обращаю внимание, что Вы ПОЛНОСТЬЮ изменили свою аргументацию. Про этапность, постепенность и эвоционность говорил я.

О, нет ! Там речь шла совсем о другом (но у кого что болит, тот... и т.д.) - о том, что, как уже сказано выше, все в конце-концов определяется уровнем желаний, развитием способностей, а не объемом наличествующих возможностей.
Цитата:
И не дерзите мне, все-таки Вы существуете на мои налоги.

Хотеть [так думать] не запретишь !
Какие-то... скромные у Вас мечты, какие-то... убогие фантазии
Как Вы там говорите - "обывательские" ?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 8:51
Цитата:

Мелко плаваете !

Вы, как обычно, скатываетесь до унижичающих оценок. И я понимаю, почему. Закончились все аргументы, а обиду куда-то девать нужно. Вы путаетесь в показаниях, противоречите себе, не очень адекватно отражаете, давайте закончим перепираться, все равно ничего БОЛЬШЕГО, чем "аналоги" Вы предложить не сможете. Все равно никакого БОЛЬШЕГО понимания, чем "функциональная" похожесть у Вас не будет.

Даю справку, Эволюционный Фронт не работает по аналогиям и похожестям. Так работает нетренированный мозг отдельных незадачливых строителей СИИ. Я говорил об этом. Симилятивные механизмы. Захотите узнать "как_устроен_мир_на_самом_деле" - обращайтесь.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 29 июл 14 9:15
Цитата:
Вы, как обычно, скатываетесь до унижичающих оценок.

Даже если я стану утверждать, что Вы говорите глупости, это все еще не будет оценкой Вас, как существа разумного. Есть Вы, и Ваши функции.
Вы - хороший, Ваши функции - так себе
И потом, разве не Вы меня уравниваете с... автомобилем ?
Цитата:
Вы путаетесь в показаниях, противоречите себе, не очень адекватно отражаете, давайте закончим перепираться, все равно ничего БОЛЬШЕГО, чем "аналоги" Вы предложить не сможете.

Вы демонстрируете известную, по близким событиям, политику - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Мелко !
Цитата:
Даю справку, Эволюционный Фронт не работает по аналогиям и похожестям.

Техника развивалась именно таким путем - экономнее получается, не нужно велосипеды изобретать
Цитата:
"как_устроен_мир_на_самом_деле" - обращайтесь.

Не буду, обращаться.
Уровень Ваших представлений я уже оценил по Вашей концепции АИ
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 29 июл 14 9:22
Цитата:

Уровень Ваших представлений я уже оценил по Вашей концепции АИ

Не наговаривайте на себя, вряд ли Вам что-то понятно в моей концепции.
[Ответ][Цитата]
 Стр.21 (24)1  ...  17  18  19  20  [21]  22  23  24<< < Пред. | След. > >>