GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.211 (426)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Русские атаковали украинцев, это случилось!.
гость
45.42.47.*
На: Русские атаковали украинцев, это случилось!.
Добавлено: 22 июл 23 5:43
русских много, не очень будет заметно, но на украине почти все оставшиеся в живых мужики будут самоварами, колясочниками или в лучшем случае без конечностей, большинство в последствии станут алкашами и наркоманами, а та малая часть трусов что всеми средствами избежит призыва мигом дёрнет на запад, собирать клубнику и мыть параши, как только откроют границы, так как страна будет уровня афганистана или сирии, вменяемый человек не увидит смысла оставаться
[Ответ][Цитата]
гость
45.42.47.*
Добавлено: 22 июл 23 5:45
вот что бывает когда клоун у власти
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 июл 23 5:57
ПИСЬМО ПРОЗРЕВШЕГО ХЛОПЧИКА.

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Здоров почти твой сын бедовый.
Меня лечил Донецкий врач,
С уставшей внешностью суровой.
Трудился не жалея сил,
Я ж, бил по городу из градов.
А мой же враг меня лечил,
И успокаивал: «Так надо».
Мам, я – чудовище. Прости.
Я видел город разбомблённый.
Мам, что же сын твой натворил!
Я – монстр, идеей закалённый.
Нас провели по городам,
По сёлам тем, что мы бомбили,
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом сотворили!
О боже мама! – Я урод,
Там всё затоплено слезами.
Там изувеченный народ,
Без рук, без ног предстал пред нами.
Ребёнок плакал на руках.
Девчонке годик есть, едва ли,
Её родным вселяя страх,
Мы мам на мине подорвали.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Ты все в молитвах обозначь,
Мы здесь, подобие фашистов.
И поделом нам подлецам,
Нас в пекло жуткое бросали,
А в спину, нашим же бойцам,
Заград отряды выставляли.
Шел в смертный бой — ваш радикал,
Плечом к плечу с моим собратом,
А ополченец мне кричал:
«Ложись, сопляк», — и сыпал матом.
И он маманя, не стрелял,
Меня в бою прикрыть, желая.
Он мне пригнуться предлагал,
Жизнь мне — врагу, в бою спасая.
Мам, я в плену, но ты не плач.
Здоров вполне твой сын бедовый.
Меня лечил Донецкий врач,
С уставшей внешностью суровой…
Он выполнял врачебный долг.
Я, от стыда пред ним сгорая,
Впервые думал про себя:
«Кому нужна война такая?!»
[Ответ][Цитата]
гость
185.183.107.*
Добавлено: 22 июл 23 8:53
Цитата:
Автор: гость

вот что бывает когда клоун у власти
А в россии кто во власти? Как он поступил на международный юридический факультет где был конкурс 46 медалистов на место? При этом учился еле на тройки в школе. Фактически на двойки но за подхалимство перед учитилями получал тройки.

Ваша версия такого чуда?
[Ответ][Цитата]
гость
185.183.107.*
Добавлено: 22 июл 23 9:01
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
[/img]
В книжке про приключения иисуса сказано: «не мечите вы#сер перед свиньями».
Исключение сделано только для студий российской пропаганды.
Тут можно.

Опять собрались к скабеевой на процедуру «выпуск вечернего пара».
Тут «вы#сер» можно «метать» друг перед другом без всяких помех.
Всем нравится и цвет и запах. В полном восторге и зрители.

Помимо стандартных планов по «захвату мира» и традиционных обещаний «всех убить, всех ограбить»- обсудили и выход россии из ВОЗ. ( Всемирной организации здравоохранения).
«Членство РФ в ВОЗ уже не актуально» - сообщил вице-спикер госдумы петечка,- « так что собираем манатки. Проживем без извращенцев с их томографами».
Выход из ВОЗ означает и то, что россия будет отрезана от биоадгезивных пластырей,новейших кардиомониторов, радиолокационных бесконтактных систем слежений сердечного ритма, прецизионной хирургии и прочих новейших разработок Запада.
Вице-спикер петечка уверен, что все эти штуки заменяет отвар из коры дуба.
И действительно, россиянам и без всяких биоадгезивных пластырей отлично гниется, как в полях под Угледаром, так и в областных больницах.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 июл 23 9:12
Я изворотливее якудза
Обвинил Иисуса и оправдал Его

Иисус меня обманул, когда говорил что Он высочайший пример, книга Бытия Библии похоже обманула

истинность книги Бытия
Доводы за
1.совпадающие угловые размеры Солнца и Луны
2.митохондриальная Ева
Доводы против
1.дендровременная хронология
2.радиоактивные датировки
3.миллионы световых лет до галактик
4.скорость накопления органических наслоений с кальцием
5.радуга это просто оптический эффект

Иисус похоже был непоследовательным приспособленцем, злоупотребляющим парадоксами, но Ему удалось главное - ожить из мёртвых, поэтому я христианин и поэтому я стремлюсь исполнять две главные заповеди - Любить Господа Бога и любить ближних

То Иисус говорит что не заботиться о благах и жить как птицы, то что нужен мешок и сума

От Матфея святое благовествование
Глава 6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ..

От Луки святое благовествование
Глава 22
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, ..

То апостолы не князья, то называет пастухами

Глава 20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою
27 и кто хочет между вами быть..

От Иоанна святое благовествование
Глава 21
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? _Петр_ говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. _Иисус_ говорит ему: паси агнцев Моих.

Как можно не быть князем и "пасти овец"?

То Иисус говорит что служит только Богу, то Он прислуживает апостолам -

Глава 4
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Глава 22
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

То почитать отца и мать, то отец только Бог

Глава 19
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

То бремя заповедей легко, то оно подобно несению креста для казни, что совсем не легко, даже Иисус не смог нести свой крест -

Глава 11
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Глава 14
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Глава 23
26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.

Вот Иисус врёт что всякая жертва солью осолится, хотя возможны добрые дела без страданий, например еда, питьё вина, половой акт, хотя вроде бы отец лжи дьявол -

От Марка святое благовествование
Глава 9
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

Иоанна святое благовествование
Глава 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

то Иисус кроток, то применяет насилие -

Глава 11
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Разогнать торгующих, да ещё оружием, это совсем не кроткий поступок -

Глава 2
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, _также_ и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Вот Иисус лукавит, имитируя милостыню как подать на храм -

Глава 17
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за..

Вот Иисус врёт что солнцу повелевают всходить, хотя это происходит изза вращения планеты Земля -

Глава 5
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и ..

Вот врет что ничто входящее извне не оскверняет человека, хотя возможны инфекционные заболевания, которыми можно нанести вред и другим и таким образом оскверняться -

От Марка святое благовествование
Глава 7
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; ..

Вот врёт что соль добрая вещь, хотя она может быть вредна в больших количествах при некоторых болезнях, например почек

Глава 14
34 Соль -- добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?

злоупотребление парадоксами -

фарисеи оказываются виноваты только за то, что назвали отцами своих предков убивавших пророков -

Глава 23
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в _пролитии_ крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Вот злоупотребление парадоксом - то что отец может быть словом-омонимом значащим как родитель, так и авторитет, хотя сам Иисус не брезгует воспользоваться званием "сына Давида" -

Глава 22
42 что вы думаете о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов.
..
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Глава 20
30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
..
32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?

Почему я не смиряюсь перед величием подвига Иисуса и не занимаю соглашательскую позицию?
Потому что я люблю Информационные Системы, а они могут быть беззащитны перед непоследовательностью и ложью

Вообще странно ждать от плотника высочайших совесте-этически-морально-нравственных принципов и полного знания высшей математики

==========
У меня идёт кардинальный пересмотр ценностей
похоже задачи
1.боль это плохо, поэтому смерть это иногда очень больно и плохо
2.смерть невменяемых это плохо поэтому смерть детей это плохо
3.смерть без потомства это плохо для рода
4.смерть когда не выполнена сверхзадача это плохо

==========
Религия обслуживает духовные потребности социума
1.выживание
2.благополучие
3.размножение
Исходя из этого строили свою религию Авраам, Моисей и Иисус, Они конечно верили в Бога (Высший Разум), но руководствовались здравым смыслом - наукой Естествознание

==========
Иисус был дилетантом
1.якобы солнце восходит по велению Бога, хотя это из-за вращения планеты
2.якобы день 12 часов хотя меняется
3.якобы соль добрая вещь хотя не всегда
4.якобы входящее не оскверняет хотя есть инфекционные болезни
5.якобы жертва осолится солью хотя это не всегда

Вообще не вижу трагедии что Иисус был дилетантом, так как Он Сам говорил что учится у науки Естествознание -
Глава 5
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

===========
1.Иисус иногда ошибался
2.Иисус говорил что учится у Естествознания
3.Иисус Иногда исправлял свои ошибки -
Глава 8
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

==========
То что буря прекратилась это мог быть глаз циклона, где было безветрие, затем циклон мог утихнуть или сопроводить лодку
В физике по закону неопределённости Гейзенберга возможно почти любое чудо с разной долей вероятности, то этому Бог может совершать чудеса

То что Иисус не всё мог знать так это описано в Предании, что люди научаются от людей, а не от ангелов

==========
Думаю личность Иисуса находится между двух полюсов

положительный полюс - Иисусу нравилось любить Бога и любить Ближних и нравилось стремиться к истине

отрицательный полюс - Иисус был непоследовательный, приспосабливающийся к обстоятельствам дилетант злоупотреблявший парадоксами

==========
По словам Самого же Иисуса я могу сделать больше, чем сделал Иисус -
Глава 14
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

==========
Дядя Ваня добрый
Вынесли Иисусу чёрную метку? Оправдал Иуду Искариота, могу оправдать и Иисуса Христа
Это будет шедевр
В начале - невежественный приспособленец, злоупотребляющий парадоксами, в конце - непорочный агнец
Напряжём свой изощерённый ум, пират Джон Сильвер отдыхает

Оценим Иисуса Христа
оценим по
1.непротиворечивости догматов
2.фактам науки Естествознание
3.фактам науки История

Догматы Системы оцениваются по Личности

Думаю термин Личность может быть Системой из Системы Задач, Системы ценностей, Множества самости, Множества функционала Разума, Множества мировоззрения анализа Разума, Множества мировоззрения синтеза Разума, Множества функций самообучения

Оценивать все десять функций функционала Разума и под сотню функций самообучения долго и нудно

Сделаем срез Личности - оценку по Совести, Этике, Морали и Нравственности

Совесть это нормальное функционирование Систем Систем
Этика это нормальное функционирование Систем
Мораль это нормальное функционирование Объектов Систем
Нравственность это нормальное функционирование Характеристик Объектов Систем

Дипломатия сводится к совести
Гражданский кодекс сводится к этике
Уголовный кодекс сводится к морали
Медицина сводится к нравственности

По совести Иисус старался не делать того, чего не желал бы Себе, и даже молился за мучавших и казнивших Его -

Глава 23
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. ..

По этике -
Невежество Иисуса нейтрализовывалось его самообучением -

Глава 5
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Бессилие Иисуса нейтрализовывалось тем что Он был Богочеловек и мог воскресать из мёртвых

Теперь мораль
Мораль Иисуса нейтрализовывалась тем, что он был крещён Святым Духом, маслом, водой и огнём - очищение греховности святостью, добродетелями, покаянием и терпением скорбей

нравственность Иисуса нейтрализовывалась тем что Он самоисправлялся -
например вот Он исправляет свой глупый поступок -

Глава 8
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Оценка Иисуса по фактам науки Естествознание
Иисус полезен как
1.помазаный Святым Духом как Пророк, Женщиной как Царь, Водой как Дьякон, Крестом как Священник
2.как Богочеловек способный творить чудеса

Оценка Иисуса по фактам науки История
Ломоносов насчитывал в российской грамматике 5 временных форм глаголов, не буду мелочится и найду 6 временных форм глаголов
1.делал
2.поделывал
3.делает
4.поделывает
5.будет делать
6.будет поделывать

Иисус
1.делал - а.Он мог получить психологическую детскую травму когда вместо него Ирод Великий приказал убивать детей и стать асоциальным б.Он мог стать асоциальным когда вынужден был вести нищенское существование, быть несправедливо осуждён обществом

2.поделывал - чудеса и пользу обществу

3.делает - Он дал современные Писание и нормы поведения

4.поделывает - чудеса и спасение

5.будет делать - может вершить Страшный Суд

6.будет поделывать - чудеса и спасение
[Ответ][Цитата]
гость
185.183.107.*
Добавлено: 22 июл 23 9:14
«Происходит что-то беспрецедентное» Перебои в поставках лекарств для людей с ВИЧ достигли таких масштабов, что в России может начаться новая эпидемия. почему это произошло

В 2023 году только 30% россиян с ВИЧ, нуждающихся в лечении, получат антиретровирусную терапию — если правительство не выделит дополнительные средства. Российские ВИЧ-активисты говорят, что серьезные перебои в поставках жизненно необходимых препаратов уже начались. А пациентов, которым требуется терапия, в том числе тех, кто живет на оккупированных РФ украинских территориях, стало больше. Без дополнительного финансирования перебои с лекарствами для людей ВИЧ+ станут беспрецедентными. Издание выяснило, как сложилась такая ситуация — и какие прогнозы дают врачи и активисты. С разрешения издания текст полностью.

Перебои каждый год, но эти хуже
В России и на оккупированных территориях начались массовые перебои с выдачей антиретровирусной терапии (АРВТ) людям, живущим с ВИЧ-инфекцией: около 200 жалоб поступило на сайт «Перебои.ру» с апреля по июль 2023 года. Активисты, защищающие права людей с ВИЧ, рассказали «Верстке», что перебои могут стать катастрофическими и самыми масштабными за последние шесть-семь лет.

Перебои с обеспечением антиретровирусной терапией в России — не новая проблема. В тех или иных объемах (как правило, не трагических) они случаются практически каждый год из-за недофинансирования и логистических сложностей. Последние масштабные перебои были в стране в 2016–2017 годах, когда происходила централизация процесса закупок АРВТ: с регионального уровня закупки передали на федеральный.

Тогда, шесть лет назад, проблемы с выдачей препаратов привели к тому, что ВИЧ-положительные россияне стали проводить акции протеста, в том числе уличные. Они обращали внимание региональных и федеральных чиновников на то, что плохое обеспечение антиретровирусной терапией способствует эпидемии ВИЧ в России. Потому что человек, не получающий лечения, может инфицировать других людей, а его собственное здоровье может ухудшиться — вплоть до летального исхода.

После того как централизованные закупки были более или менее отлажены, перебоев стало меньше. Даже если они случались или намечались, дефицитные препараты закупались за счет региональных бюджетов или их можно было найти в активистских аптечках взаимопомощи.

Перебои, которые активисты отмечают с весны 2023 года и которые не прекратятся, если бюджет на терапию не увеличится, невозможно будет «перекрыть» региональными закупками или резервами из аптечек взаимопомощи.

«Зато не как собака сдохну, а как герой» С Украиной воюют сотни ВИЧ-положительных россиян (многие — в отрядах ЧВК Вагнера). «Верстка» рассказывает, как они попали в армию — и что об этом думают врачи
2 месяца назад
Пациентов больше, денег меньше
По данным специализированного научно-исследовательского отдела по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, к началу 2022 года в России проживало 1 137 596 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом «ВИЧ-инфекция». Получал антиретровирусную терапию в 2021 году 660 821 пациент (включая 58 105 человек, находившихся в местах лишения свободы).

Данные о количестве ВИЧ-положительных жителей РФ по итогам 2022 года еще не публиковались, но осенью того года, после подписания договоров «о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России», людей с ВИЧ, которых нужно обеспечивать АРВТ за счет российского бюджета, стало еще больше, а годовой бюджет на закупку терапии увеличен не был.

Всего в 2022 году на закупку АРВ-препаратов было потрачено 42,5 миллиарда рублей, что позволило обеспечить самое большое количество пациентов за все годы наблюдения за эпидемией в России, сообщала «Коалиция по готовности к лечению». Но достичь такого охвата лечением (566 тысяч курсов) удалось только благодаря тому, что в 2022 году Минздрав «занял» 8,5 миллиарда рублей на АРВТ из бюджета 2023 года. Таким образом, бюджет 2023 года на препараты для людей с ВИЧ существенно сократился, а дополнительные средства так и не были выделены.

Активисты и представители пациентских объединений и организаций из 32 городов России обратились в правительство, Государственную думу и Минздрав РФ с требованием принять меры для предотвращения перебоев с лекарствами в 2023 году.

В 2023 году сумма контрактов Минздрава России на АРВ-препараты (на оставшиеся средства бюджета 2023 года и по трехлетним действующим контрактам) составила лишь 21,5 миллиарда рублей с объемом препаратов в 292 тысячи курсов, — говорится в этом письме, которое есть в распоряжении «Верстки». — На текущий момент потрачен весь запланированный объем средств федерального бюджета на 2023 год. Но объем закупленных препаратов позволит охватить лишь около 30% от количества нуждающихся в АРВ-терапии пациентов.

Уже с весны 2023 года люди с ВИЧ из разных городов России начали жаловаться, что им не дают те лекарства, которые они принимали, и заменяют на более дешевые — часто на те, которые им не подходят из-за побочных эффектов.

Перебои наблюдаются в 18 регионах России, а также в учреждениях ФСИН и ФМБА, а больше всего жалоб отправили жители непризнанной ДНР, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Свердловской и Тюменской областей.

Одна из активисток на условиях анонимности по ее данным, регионы неоднократно сообщали в федеральный Минздрав о дефиците препаратов:

Судя по ответам, которые получают пациенты, Минздрав РФ «советует» регионам самим позаботиться о лекарственном обеспечении пациентов. Но мы же все понимаем, что деньги на это есть далеко не у всех регионов. Может быть, только у Москвы и Московской области больших проблем не будет, потому что там совсем другие бюджеты.

Субъекты Российской Федерации за средства региональных бюджетов закупают лишь около 5% от всех АРВ-препаратов, а часть регионов не проводит такие закупки вообще, подчеркивают активисты.

«Жри что дают» Заключенные с ВИЧ в российских колониях годами не получают нужные препараты. Тюремное управление считает, что «все нормально»
4 месяца назад
Перебои из-за войны на «новых» территориях
Как минимум 20 сообщений о невыдаче терапии поступило на «Перебои. ру» от жителей аннексированной ДНР и три — с оккупированной части Херсонской области. Один из пациентов в июне 2023 года написал:

С началом боевых действий у нас в Донецке начались проблемы с поставками терапии. До СВО все получали терапию с Украины. Врач, войдя в мое положение, судя по всему, выдал остатки той (еще украинской, — прим. «Верстки») терапии на полгода вперед, срок годности таблеток — до 05.2023. Придется пить «просрочку», потому как выбора у нас нет. В СПИД-центре не знают, когда будут поставки из России и какая будет терапия.

Другая пациента написала:

Я живу в Донецке. И всегда жила тут. До последнего не хотела писать: боялась подставить врача. Но на данный момент ситуация такая, что у нас нет препаратов. Совсем. Врач сказала, что терапию не могут дать даже тем, у кого плохая иммунка и большая вирусная нагрузка. Мне врач сказала: «Приезжай, дадим тебе опять просрочки, пей дальше».

С остальной терапией еще хуже. Подруга была в Макеевке, ей сказали: «Вот тебе на месяц терапию непонятно какую, а через месяц, если ничего не подвезут, дадим тебе номера телефонов, будешь покупать».

Что касается Херсонской области, то корреспондентка «Верстки» принимала личное участие в том, чтобы доставить в один из населенных пунктов, находящихся пока под контролем РФ, терапию для местного жителя. За помощью к журналистке обратился родственник этого пациента, проживающий в Киеве. Лекарства пришлось искать у волонтеров в Санкт-Петербурге, потом передавать в аннексированный Крым, откуда уже другие волонтеры смогли передать его нуждающемуся.

В ответ на обращения пациентов федеральный Минздрав сообщил (копии ответов есть в распоряжении «Верстки»), что «в отсутствие лекарств, поставляемых централизованно из средств бюджета РФ» регионы должны самостоятельно обеспечивать пациентов препаратами. Однако, по данным активистов, ни аннексированная ДНР, ни пророссийские «власти» Херсонской и Запорожских областей не размещали аукционов на поставку терапии на сайте госзакупок.

Как предотвратить катастрофические перебои и к чему они приведут
За последний год пациентов центров СПИДа, нуждающихся в терапии, стало больше, но лекарства, купленные за счет бюджета 2023 года, уже использовали в прошлом году, говорит одна из активисток движения за права людей с ВИЧ. «Поэтому мы и говорим, что в этом году с перебоями происходит что-то беспрецедентное, если не сказать катастрофическое. Отсюда наши выводы, что будет жопа», — рассказала «Верстке» одна из активисток движения за права людей с ВИЧ.

Активисты в письме Минздраву РФ, правительству и Госдуме предложили принять экстренные меры, чтобы предотвратить надвигающиеся перебои «с далеко идущими негативными последствиями». Среди этих мер — переговоры с производителями АРВ-препаратов, реализуемых в Российской Федерации, о снижении цен и дополнительные закупки на заемные средства из бюджета, предусмотренного на 2024 год.

Но без увеличения ежегодного бюджета на АРВТ — минимум на 15 миллиардов — критическая ситуация с перебоями будет повторяться.

«В первую очередь это негативно отразится на результатах лечения ВИЧ-инфекции и повлечет за собой и увеличение новых случаев заражения», — прогнозируют активисты в письме в правительство РФ, Минздрав и Госдуму.

Эти прогнозы, судя по жалобам людей с ВИЧ, уже сбываются. Несмотря на угрозу для здоровья, люди бросают пить лекарства, которые не подходят им из-за сильных побочных эффектов, — или вынуждены сами покупать нужные препараты вместо тех, что предлагают им в центрах СПИДа.

«Здравствуйте! Не делают замену терапии, старая не подходит — не могу работать, сильные побочные эффекты, — написала на „Перебои.ру“ пациентка из Башкортостана. — В итоге пять месяцев без терапии».
[Ответ][Цитата]
гость
185.183.107.*
Добавлено: 22 июл 23 9:20
Цитата:

русских много, не очень будет заметно, но на украине почти все оставшиеся в живых мужики будут самоварами, колясочниками или в лучшем случае без конечностей, большинство в последствии станут алкашами и наркоманами, а та малая часть трусов что всеми средствами избежит призыва мигом дёрнет на запад, собирать клубнику и мыть параши, как только откроют границы, так как страна будет уровня афганистана или сирии, вменяемый человек не увидит смысла оставаться

Вот свежее - кого в рассии берут ваевать. Там полно такого видео .

[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 июл 23 9:27
Украина страна неправды
Ежей русские с голодухи не едят как заявляла украина
[Ответ][Цитата]
гость
45.42.47.*
Добавлено: 22 июл 23 9:45
Цитата:

А в россии кто во власти? Как он поступил на международный юридический факультет где был конкурс 46 медалистов на место? При этом учился еле на тройки в школе. Фактически на двойки но за подхалимство перед учитилями получал тройки.

Ваша версия такого чуда?
Если как говорится "положа руку насердце" и анонимно, то у нас конечно тоже писец полный, никтож не спорит. У нас коррупция уровня самых бедных стран Африки, она корень всех зол, большая часть ресурсов страны идут в карман горстке "избранных", вместо того чтобы реинвестироваться в будущее страны.

Эти избранные настолько жадные и перманентно "на чемоданах", что ну никак не допускают прогнозирования на 20, та даже на 5 лет вперёд, и насколько бы они УЖЕ были бы богаче если бы не тупо копили бабло и покупали объекты роскоши, а строили заводы и технологическую инфраструктуру в стране, как например китайцы. Но они пуганные, пацанчики из 90-х, везде мерещится что "мусара примут" и они воруют, воруют, воруют и воруют, пока есть возможность.

Хотя воруют везде, в США воруют, даже в супер-пупер Швейцарии тоже воруют, но дело в мере и вообще осмысленности этого. Если логически подумать, то президент если ворует у страны, то получается что ворует у себя самого, а это какой то идиотизм. Воровать имеет смысл только если есть риск что скоро тебя уберут и больше не будет возможности, если вокруг хаос и сложно планировать.

Например США живёт за счет всего мира, так уж повелось после замещение золота баксом и потока полит-экономических манипуляций, Европа частично тоже, но в примерно трое меньше чем США. Поэтому вовровство в США для граждан США вообще не заметно, да и воруют там с умом чаще всего, даже на формально законных основаниях(лоббизм, инфляция, синтетические кризисы и тп.), затем разгружая все риски на остальной мир. Но всё же воровство там, даже на уровне отдельных корпораций, как правило не ставит целью "зарезать курицу несущую золотые яйца", хотя… бывает и так, топ-менеджеры ради сиюминутных бонусов иногда так и поступают.

В РФ Путин и компания воруют слишком много, по некоторым подсчетам более 80% ВВП которые следовало бы ре инвестировать в развитие страны уходит на всякую бытовуху до тысячи человечков, на дворцы, яхты, острова, самолёты, брюлики и тп. Если воровать в 4-5х меньше то через 10 лет был бы у нас рай на земле, одни сплошные дубаи, от крыма до сибири, но нет, пацанчики, сцутся, они "не лохи", лучше "синица в кулаке", полудохлая но здесь и сейчас.

Но Украина переплюнула РФ по всем пунктам. Она не просто поражена коррупцией как РФ, тут вообще никто не думает о её будущем, её просто ПОТРОШАТ, уничтожают ФИЗИЧЕСКИ, она была продана Порошенко США, в качестве полигона для военных действий США с РФ. Это совсем другой уровень, не уровень пизды или жопы, а уровень презерватива. Это позор за пределами любого дна, сравнивать даже не с чем.
[Ответ][Цитата]
гость
185.183.107.*
Добавлено: 22 июл 23 10:03
Цитата:

Если как говорится "положа руку насердце" и анонимно, то у нас конечно тоже писец полный, никтож не спорит. У нас коррупция уровня самых бедных стран Африки, она корень всех зол, большая часть ресурсов страны идут в карман горстке "избранных", вместо того чтобы реинвестироваться в будущее страны.

Эти избранные настолько жадные и перманентно "на чемоданах", что ну никак не допускают прогнозирования на 20, та даже на 5 лет вперёд, и насколько бы они УЖЕ были бы богаче если бы не тупо копили бабло и покупали объекты роскоши, а строили заводы и технологическую инфраструктуру в стране, как например китайцы. Но они пуганные, пацанчики из 90-х, везде мерещится что "мусара примут" и они воруют, воруют, воруют и воруют, пока есть возможность.

Хотя воруют везде, в США воруют, даже в супер-пупер Швейцарии тоже воруют, но дело в мере и вообще осмысленности этого. Если логически подумать, то президент если ворует у страны, то получается что ворует у себя самого, а это какой то идиотизм. Воровать имеет смысл только если есть риск что скоро тебя уберут и больше не будет возможности, если вокруг хаос и сложно планировать.

Например США живёт за счет всего мира, так уж повелось после замещение золота баксом и потока полит-экономических манипуляций, Европа частично тоже, но в примерно трое меньше чем США. Поэтому вовровство в США для граждан США вообще не заметно, да и воруют там с умом чаще всего, даже на формально законных основаниях(лоббизм, инфляция, синтетические кризисы и тп.), затем разгружая все риски на остальной мир. Но всё же воровство там, даже на уровне отдельных корпораций, как правило не ставит целью "зарезать курицу несущую золотые яйца", хотя… бывает и так, топ-менеджеры ради сиюминутных бонусов иногда так и поступают.

В РФ Путин и компания воруют слишком много, по некоторым подсчетам более 80% ВВП которые следовало бы ре инвестировать в развитие страны уходит на всякую бытовуху до тысячи человечков, на дворцы, яхты, острова, самолёты, брюлики и тп. Если воровать в 4-5х меньше то через 10 лет был бы у нас рай на земле, одни сплошные дубаи, от крыма до сибири, но нет, пацанчики, сцутся, они "не лохи", лучше "синица в кулаке", полудохлая но здесь и сейчас.

Но Украина переплюнула РФ по всем пунктам. Она не просто поражена коррупцией как РФ, тут вообще никто не думает о её будущем, её просто ПОТРОШАТ, уничтожают ФИЗИЧЕСКИ, она была продана Порошенко США, в качестве полигона для военных действий США с РФ. Это совсем другой уровень, не уровень пизды или жопы, а уровень презерватива. Это позор за пределами любого дна, сравнивать даже не с чем.

Это было в СССР. гдето 1970 год. Я Путину гдето в 1985 году говорю- Вова- тебе 33 года, ты уже майор КГБ,не женат, с девушками не встречаешся- ты случайно не пидераст? Мы тогда тебя в Гейропу зашлем с легендой пидераса. Но подполковника у нас пидерасы не получают- лучше женись.
[Ответ][Цитата]
гость
5.254.53.*
Добавлено: 22 июл 23 22:34
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

Украина страна неправды
Ежей русские с голодухи не едят как заявляла украина
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге всё бы кончилось как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы воевали всерьез… И я несу личную ответственность за то, что там происходит…»

Это цитата из интервью пенсионера ФСБ и военного преступника Игоря Стрелкова, арестованного вчера по подозрению в экстремизме (а на самом деле — из-за прямого оскорбления Путина), бывшему писателю и главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову. Датировано ноябрем 2014 года.

Только не стоит думать, что в этом «несу ответственность» есть хоть рудимент раскаяния. Абзацем выше Стрелков говорит: «Я бы с удовольствием туда вернулся. И я считаю, что всё делал правильно».

В 2014 году житель Славянска Денис Бигунов был сотрудником местного горсовета. Он хорошо помнит не только приход «отряда» Стрелкова, но все события, которые этому предшествовали. Его рассказ «Новой-Европа» очень хорошо объясняет, как начиналась «русская весна» в Донбассе задолго до весны 2014-го. Точнее, как ее начинали.

Но прежде чем дословно передать рассказ Дениса, стоит изложить, что сама автор видела в Донецке до весны 2014 года. Это именно ее впечатления по личным разговорам с дончанами.

Это был богатый, цветущий и очень европейский город с роскошным стадионом, шикарными отелями и огромными стройками. Автор прилетела туда на самолете. Там еще был аэропорт. Новый и прекрасный. К Евро-2012 Донецк подготовили великолепно, но и после чемпионата не остановились. По утрам специальные машины мыли асфальт. Молодежь любила сеть кафе «Львивска кава». С гастролями в Донецк приезжал «Океан Эльзы», и Святослав Вакарчук говорил: как хорошо, что Украина стала единой, что нет больше этого деления на Восток и Запад. В книжных магазинах литературы на русском было больше, чем на украинском. На вопрос о том, не надо ли присоединить Донбасс к России, школьная учительница ответила: «А зачем?» Губернатор Сергей Тарута, которому дончане дали прозвище Вуди Аллен, в День Победы дарил ветеранам ключи от автомобилей, а оркестр в это время играл «Севастопольский вальс». Туристов водили в гигантский музей Великой Отечественной войны и к монументу «Твоим освободителям, Донбасс» на берегу Кальмиуса.

Когда осенью 2013-го случился Майдан, многие дончане туда поехали. В России об этом «забывают», но начался Майдан с того, что на площадь вышли студенты. Они требовали евроинтеграции, потому что думали, что смогут учиться в европейских вузах. Никто им этого, конечно, не обещал и в случае интеграции, но они так верили. Студентов побили — и со всей страны украинцы поехали на Майдан под лозунгом «Бьют детей». Об этом автору говорила дочка шахтера, который сам ездил в Киев.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 июл 23 22:46
Слеза людоеда
Забыли как Юлия с обьектом коса заявила о готовности убивать народ Донбасса хоть используя ядерное средство
[Ответ][Цитата]
гость
46.211.66.*
Добавлено: 23 июл 23 0:41
путин убил народ донбасса.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 июл 23 1:32
Изменено: 23 июл 23 1:33
А УКРАИНА СТРЕЛЯЛА ПО ЛЮДЯМ Донбасса ДАРАМИ ВОЛХВОВ?
[Ответ][Цитата]
 Стр.211 (426)1  ...  207  208  209  210  [211]  212  213  214  215  ...  426<< < Пред. | След. > >>