|
|
На: Ох уж эти рефлексы
Добавлено: 04 фев 19 8:59
Изменено: 04 фев 19 9:03
|
Автор: Luarvik. Ничего здесь не изменится, если каждый будет долбить свое или пересказывать заплесневевшие учебники. |
|
Позвольте немножко перейти на личности, мне не корысти ради, а просто чисто из любопытства: Вы как свои посты оцениваете: как долбить своё или как пересказ учебников? Или в Вашем случае имеет место третий вариант?
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 9:50
|
Автор: Эгг Мотивы уберем в сторону (тут вопрос не в личностях, в этом как раз ув. Андрей не прав), у нас остается только нарратив, которому уже десять лет. |
|
Поясните пожалуйста вашу фразу, какие мотивы нужно убрать в сторону и почему.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 10:31
|
Да любые персональные мотивы. Можно условно считать, что мотивы участников одинаковые и рассматривать только содержательную сторону сообщений.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 10:54
|
Автор: Эгг Понимая мотив - понимаешь содержательную сторону сообщений. |
|
Автор: Эгг Можно условно считать, что мотивы участников одинаковые и рассматривать только содержательную сторону сообщений. |
|
Тут либо первое, либо второе, либо одно из двух.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 11:08
|
Автор: Эгг Да любые персональные мотивы. Можно условно считать, что мотивы участников одинаковые и рассматривать только содержательную сторону сообщений. |
|
Не знаю, я например рассматриваю готаи как развлекательный ресурс на котором: - некоторым нужно размять пальцы - дать волю словоблудию - самоутвердиться - повонять и кинуть в кого нибудь говном (ну это вы знаете о ком) - другое В общем, все вышеперечисленные пункты укладываются в один пункт - дать выход свободной энергии, и это приобретает различные формы. Кого-то, кому нужен ИИ и он делает попытки его создания я не заметил, поэтому ваши надежды о том, что на сайте что-то изменится беспочвенны.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 11:59
|
Автор: Эгг Вы как свои посты оцениваете: как долбить своё или как пересказ учебников? Или в Вашем случае имеет место третий вариант? |
|
Имеет место.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:03
|
Автор: гость поэтому ваши надежды о том, что на сайте что-то изменится беспочвенны. |
|
Так оно...
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:05
|
Автор: Андрей Тут либо первое, либо второе, либо одно из двух. |
|
Почему же. Тут как раз можно сделать вывод о том, что содержательная сторона сообщений одинаковая...
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:16
Изменено: 04 фев 19 12:18
|
И мотивы разные и содержательность, но тут весь вопрос в пропорциях - как "палитра" замешана.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:26
Изменено: 04 фев 19 12:28
|
Автор: Luarvik. И мотивы разные и содержательность |
|
Совсем не разные. Основной мотив - окормление - то есть озвучивание собственных сверхценных идей. Кто-то носится с идеей, что "сильный - это не слабый", кто-то с тем, что "предложение - это мысль", кто-то с идеей самоорганизации и эмерджентности. Отличается риторика, отличается диверсификация дискурса и уровень профессиональной подготовки. А содержательность (как формат) одинакова - продуцирование слов   , если вернуться на десять лет назад (хотя бы в тему Справки Один), то видно, что всё осталось примерно на том же уровне... upd: И это объективно, поскольку задачи форума - просто общаться...
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:46
|
Рефлексы (обратные связи) - это не самое важное для интеллекта, не его квинтэссенция. Хотя, конечно, обратная связь - это основополагающая штука. Неправильно думать, что некие волшебные супер-обратные связи сделают сливной бачок интеллектуальным. Оттолкнитесь лучше от характера задач, которые в реальности решаются известными видами интеллекта. И никогда не думайте о задачах, которые потенциально могли бы или вы хотите, чтоб они решались супер-интеллектом. Фантазировать каждый может.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:47
|
Автор: Эгг Совсем не разные. |
|
Я бы все-таки не стал всех чесать под одну гребенку, тем более заочно. Автор: Эгг А содержательность (как формат) одинакова - продуцирование слов |
|
С такой позиции мы все здесь на одно лицо, поскольку все говорим по-русски. Автор: Эгг И это объективно, поскольку задачи форума - просто общаться... |
|
У форума нет задач. Форум - только возможности. Кто как ими пользуется - его личное дело.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:51
|
Когда я говорю "задачи форума", то имею ввиду "те задачи, которые я мог бы решить с помощью форума как инструмента", и наивно полагал, что это очевидное упрощение...
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 12:55
|
Автор: Михайло Рефлексы (обратные связи)... |
|
Рефлексы - не обратные связи. Автор: Михайло Неправильно думать, что некие волшебные супер-обратные связи сделают сливной бачок интеллектуальным. |
|
С.б. интеллектуален только в том смысле, что создан интеллектом. Автор: Михайло Оттолкнитесь лучше от характера задач, которые в реальности решаются известными видами интеллекта. |
|
У интеллекта нет видов. Он либо есть, либо его нет. Задачи, как было сказано выше, решаются не только интеллектом. Ориентироваться на способность решать задачи - весьма кастрированная точка зрения.
|
|
|
|
Добавлено: 04 фев 19 13:00
|
Автор: Эгг Когда я говорю "задачи форума", то имею ввиду "те задачи, которые я мог бы решить с помощью форума как инструмента"... |
|
Задачи, способности, возможности - этим все и определяется.
|
|
|
|