GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.23 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Кароч решил я снова заняться программированием
IvanVlaskin1976
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 9:13
Я перед Васей Пупкиным должен отчёт об авторстве держать
Прости меня, Вася Пупкин, что на каждой странице не растолковывал чьё авторство
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 9:29
Кстати кстати, я же к нему ещё обработку POST запросов добавил, так что точно соавторство моё
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.102.*
Добавлено: 16 июл 22 10:17
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

#include <stdio.h>
int main()
{
const int stone[64] = {
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,
5, 6, 8, 7, 1, 2, 3, 4,
2, 1, 4, 3, 6, 5, 8, 7,
3, 4, 1, 2, 7, 8, 5, 6,
4, 3, 2, 1, 8, 7, 6, 5,
6, 5, 7, 8, 2, 1, 4, 3,
7, 8, 5, 6, 3, 4, 1, 2,
8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 };

const char* dict[9] = {
"",
"В, Начало, Слово, Бог, Небо, Вода\n",
"Быть, Запятая, Ноль, Земля, Вера, Епископство, Кристалл\n",
"И, Жизнь, Свет, Среда\n" ,
"Богородица, Ангел, Монах, Священство, Огонь\n" ,
"Надежда, Суд, Диаконство, Древо\n" ,
"Труд, Мирянство, Листья\n" ,
"Информационная Система, Добродетели, Плоды\n",
"Мироздание, Любовь\n"};
FILE* f;
fopen_s(&f,"stone.txt", "w");
for (int i = 0; i < 64; ++i) fprintf(f,"%s", dict[stone[i]]);
}

Эту программу вообще не я делал и я на неё никогда не претендовал
Вот пруф http://gotai.net/forum/default.aspx?page=1&threadid=309284

Вы там с VPN зашли, растолковали как понимать тот ваш "камень" в беседе с своим клоном и про то как классно молитву запрограммировать, Кибер -Иисус, алулуя, ЯУХУАСА, Иссус-Юсмалос и тп. Такая хуйня уж поверьте НИКОМУ в голову кроме вас не пришла бы, это уникальная хуетень, неповторимая.

Вы уже не однократно кстати писали что вы не писали какой то пост и ваш аккаунт взломали или это происки нечистого, возможно это тоже такой случай.
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.102.*
Добавлено: 16 июл 22 10:20
Вы ещё сказали что - убийца, а потом отрицали это.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 10:22
у меня никогда не было VPN

читать умеешь?
гость
109.70.100.*

Я не такой идиот чтобы VPN ом пользоваться чтобы кто то посторонний знал мои аккаунты, пароли и интересы

И молитва там неправильная, правильная молитва это первый столбец Камня, организованная по адресации третьего столбца Камня
Я не такой дурак чтобы 64 словами молиться
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 10:25
Будь у меня VPN, я бы в Twitter-е торчал, а не тут
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 10:28
Цитата:
Автор: гость
Вы ещё сказали что - убийца, а потом отрицали это.

А кто совершенен?
Вот Иисус поправляет свою речь -

От Иоанна святое благовествование
Глава 8
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.102.*
Добавлено: 16 июл 22 10:50
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

у меня никогда не было VPN

читать умеешь?
гость
109.70.100.*

Я не такой идиот чтобы VPN ом пользоваться чтобы кто то посторонний знал мои аккаунты, пароли и интересы

И молитва там неправильная, правильная молитва это первый столбец Камня, организованная по адресации третьего столбца Камня
Я не такой дурак чтобы 64 словами молиться
Это вы и есть этот гость, никто не поверит что кто то другой написал такой ебанутый код, это не мог быть daner или rrr3 только вы на это способны, это 100%. Потом поправили первый пост, замели следы.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 10:52
Цитата:
Автор: гость
Это вы и есть этот гость, никто не поверит что кто то другой написал такой ебанутый код, это не мог быть daner или rrr3 только вы на это способны, это 100%. Потом поправили первый пост, замели следы.

от паранои лечись
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 11:14
Прикиньте как вы все меня оклеветали
"Лучшая вещь в хозяйстве это виноватый муж" (а) народна мудрост
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 16 июл 22 12:28
Изменено: 16 июл 22 13:03
Цитата:
Автор: daner
путаница из за того, что у вас бардак с файлами. это не для гита, это для самого себя. если у вас библиотека, то файлы должны быть вместе, а не черти где в сотнях копий.
но даже если вы хотите что бы в каждом проекте были копии этих файлов, то достаточно, что бы они были в одной папке в самом проекте. эта папка и будет подмодулем. все стандартно.

подмодули это и есть отдельные гиты. что значит не принято? еще как принято.

Еще раз... В проекте есть папка uni (от universal) в которой лежит... (специально посчитал в САМОМ большом) до 50-70 файлов! КАЖДЫЙ файл имеет свою УЗКУЮ специализацию. Например "работа с куками - все что только когда-нибудь было полезно или МОЖЕТ быть полезным (парсеры, замены, чистки, списки, доступы, проверки лимитов и тд.)

Проектов использующих ВЫБОРОЧНО их (по мере надобности) больше 30-40.

В ЛЮБОМ из них я могу выявить ошибку и исправить ее "прямо на месте" (в ЛОКАЛЬНОЙ/проектной копии файла).
Для проекта это просто "один из файлов" и поэтому он включен в "общий гит проекта" и переносится на другие компы "общим набором файлов".

Но по сути, в проекте у меня до 70 разных МИКРО-фреймворков, которые надо ОБНОВЛЯТЬ если ГДЕ-ТО появится "более правильная/полная/новая версия"

Теперь важное!!!
5 лет назад (подозреваю и сейчас) НЕЛЬЗЯ было в Гите объявить ОДИН ФАЙЛ "подключаемой библиотекой"! Только ПАПКУ!

Выходит... я должен заводить в проекте 79 папок на 1 файл и в каждый складывать по одному микро-фреймворку??? Так будет "правильнее"?

Учитывая что это "универсалки", то в IDE я в них лезу только если "не помню как вызывать метод" (за хелпом в файле или за списком переменных с названием функции/метода) до 70 лишних папок - испортят вид в любой IDE.

Цитата:

странная задача "только гитом".
ну если нельзя даже .gitkeep создать, потому что он кому-то там мешает, то... а почему нельзя гитом и скрипт написать? не знаю как на виндовс, но в линукс делается скрипт-хук и делай что хочешь (можешь перед комитом, все папки в файл скинуть, а потом после пула пройтись и воссоздать все папки. сам файл прямо в гите будет синхронизироваться. ну что-то в этом роде. гитигнор вам в этом вообще не поможет никак.

В винде хуки далеко не всесильны. Да и "пробежаться по папкам перед компитом" - это уже по сути использование ВТОРОЙ программы без ГАРАНТИИ что это единственная проблема.

Я уже говорил - у гита проблема и с гитигнором! "Болезнь" Апачи - если в одной из папок ЛЮБОЙ глубины лежит "файл с именем гитингнор" то гит его использовал как более приоритетный в той папке. Отключение гитигнора, перенос его в фиксированный путь - не особо помогали! только РУЧНОЕ добавление всех "отслеживаемых" файлов/папок через add

-----

Для ПРОСТЫХ задачач и работы в простой КОМАНДЕ гит - незаменим! Но для более хитрых решений...

МНЕ простых задач "в одиночной работе" решать не приходится, а для сложных его - "не хватает". Поэтому использую его лишь как ЗАПАСНУЮ систему резервного копирования (быстрее, размер меньше чем 100 файлов 7zip, но постоянно НЕ уверен что "все нужное/ценное" захватил) и для "анализа процесса разработки" (ВИДЕО-граф в gource очень красиво получается - когда скучно просматриваю)

Несколько лет мечтаю найти время и написать следующу версию своего "синхронизатора фреймворков". Еще года 3 назад разработал методику для сравнения таких файлов в разных папках средстами гита - в теории должно быть быстрее (из-за С++ - у него файловые битовые операции быстрее минимум в 1.5-2 раза),
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 16 июл 22 12:46
Если ты самообучение полноценное не сделал твоя Информационная Система тоже может тебе, бандеровцу, сделать харакири
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 16 июл 22 13:52
Цитата:
Автор: Tester64
Еще раз... В проекте есть папка uni (от universal) в которой лежит... (специально посчитал в САМОМ большом) до 50-70 файлов! КАЖДЫЙ файл имеет свою УЗКУЮ специализацию. Например "работа с куками - все что только когда-нибудь было полезно или МОЖЕТ быть полезным (парсеры, замены, чистки, списки, доступы, проверки лимитов и тд.)

Проектов использующих ВЫБОРОЧНО их (по мере надобности) больше 30-40.

В ЛЮБОМ из них я могу выявить ошибку и исправить ее "прямо на месте" (в ЛОКАЛЬНОЙ/проектной копии файла).
Для проекта это просто "один из файлов" и поэтому он включен в "общий гит проекта" и переносится на другие компы "общим набором файлов".

Но по сути, в проекте у меня до 70 разных МИКРО-фреймворков, которые надо ОБНОВЛЯТЬ если ГДЕ-ТО появится "более правильная/полная/новая версия"

Теперь важное!!!
5 лет назад (подозреваю и сейчас) НЕЛЬЗЯ было в Гите объявить ОДИН ФАЙЛ "подключаемой библиотекой"! Только ПАПКУ!

Выходит... я должен заводить в проекте 79 папок на 1 файл и в каждый складывать по одному микро-фреймворку??? Так будет "правильнее"?

Учитывая что это "универсалки", то в IDE я в них лезу только если "не помню как вызывать метод" (за хелпом в файле или за списком переменных с названием функции/метода) до 70 лишних папок - испортят вид в любой IDE.

жесть конечно у вас организация.

а почему просто нельзя всю папку uni в гит и потом ее к каждому проекту прикрутить подмодулем? не надо никаких 70 штук. просто одна библиотека uni и все. вы же не строите отдельную библиотеку для каждой книги? ну и да, в самой этой папке uni вполне себе может и до 100 подпапок быть, для каждого логического аспекта (но это уже не важно).

в Линуксе еще проще можно сделать, просто ссилку на эту папку с uni сделать и все. а там хоть в гит ее пихай, хоть так оставь (ну это решение хуже, но вполне возможно). в NFTS мне кажется, то же есть возможность ссилки делать, правда скрытая, но есть.

Цитата:

В винде хуки далеко не всесильны. Да и "пробежаться по папкам перед компитом" - это уже по сути использование ВТОРОЙ программы без ГАРАНТИИ что это единственная проблема.

вот тут ничего сказать не могу, плохо виндоус знаю.

Цитата:

Я уже говорил - у гита проблема и с гитигнором! "Болезнь" Апачи - если в одной из папок ЛЮБОЙ глубины лежит "файл с именем гитингнор" то гит его использовал как более приоритетный в той папке. Отключение гитигнора, перенос его в фиксированный путь - не особо помогали! только РУЧНОЕ добавление всех "отслеживаемых" файлов/папок через add

Ага, а у замка проблема с ключем. Открывает, зараза. Понятно, что если вы в гит будете запихивать еще один гит, то ничего хорошего из этого не выйдет. это как в стринг запихать еще один стринг (кавычки надо обработать специально). это не болезнь, это синтаксис.

Если бы мне гит нужно было только для синхронизации всего насвете использовать, то я бы сделал подругому (но вы опять скажете, что это использование другой программы, но это так работает Линукс, это его философия, вместо програм монстров, использовать коллекции более мелких ускоспециализированных, с возможностью комбинации): просто держал бы на хуке файловой системы изменения в мой папке, и если они есть запускал бы архиватор на все новые файлы в другую папку (ну или тупо по таймеру). т.е. не один большой тар файл, а для каждого файла свой маленький тар. т.е. в конце у меня было бы две папки с идентичной файловой структурой, но в одной были бы нормальные файлы, а в другой их заархивированные копии. вот эта папка с архивами и пошла бы в гит на синхрониацию. в bash скрипте, это строчек 5 ... ну 10 максимум. на винде ... не знаю, но скорее всего можно и на JS такой скрипт за 10-15 минут организовать. Это уж точно, не писать все основные функции такой системы, со всеми настройками безопасности и прочей фигней.

Цитата:

Для ПРОСТЫХ задачач и работы в простой КОМАНДЕ гит - незаменим! Но для более хитрых решений...

МНЕ простых задач "в одиночной работе" решать не приходится, а для сложных его - "не хватает". Поэтому использую его лишь как ЗАПАСНУЮ систему резервного копирования (быстрее, размер меньше чем 100 файлов 7zip, но постоянно НЕ уверен что "все нужное/ценное" захватил) и для "анализа процесса разработки" (ВИДЕО-граф в gource очень красиво получается - когда скучно просматриваю)

это не есть хорошо, что вы (пусть и один) ведете разработку как 20-30 лет назад делали, без контроля версий и т.д. это же не просто контроль версий для отката, это разные ветки под разного уровня готовности системы (в разработки какой-нибудь фичи, в отладке какой-нибудь ошибки, в тестировании, в релизе и т.д.). Это процесс, и очень часто параллельный даже если вы один.

Цитата:

Несколько лет мечтаю найти время и написать следующу версию своего "синхронизатора фреймворков". Еще года 3 назад разработал методику для сравнения таких файлов в разных папках средстами гита - в теории должно быть быстрее (из-за С++ - у него файловые битовые операции быстрее минимум в 1.5-2 раза),

а ну да, а еще свою версию симулятора для робота, свою версию верстки вики файлов, свою версию гита, и т.д. и т.п.
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 16 июл 22 15:46
Цитата:

жесть конечно у вас организация.

а почему просто нельзя всю папку uni в гит и потом ее к каждому проекту прикрутить подмодулем? не надо никаких 70 штук. просто одна библиотека uni и все. вы же не строите отдельную библиотеку для каждой книги? ну и да, в самой этой папке uni вполне себе может и до 100 подпапок быть, для каждого логического аспекта (но это уже не важно).

в Линуксе еще проще можно сделать, просто ссилку на эту папку с uni сделать и все. а там хоть в гит ее пихай, хоть так оставь (ну это решение хуже, но вполне возможно). в NFTS мне кажется, то же есть возможность ссилки делать, правда скрытая, но есть.

Если модуль Рандом, Таймеры и Логи нужны почти всем, то те-же Куки нужны только в программах где есть веб-сервер. Если это утилита для того-же резервного копирования файлов или следилка-"компилятор SCSS в CSS" - там куки не нужны! Зачем их держать в проекте? Или модуль с утилитами для канваса, пищалка "с частотами" (для разных индикаций о событии) или работа с "виндовой маской имен файлов" (в ноде нет такой поддержки), или модуль позволяющий в одну команду позволить "докачку файлов" (где-то 3-4 экрана кода всяких "условий" учтено и иногда еще что-нибудь дописываю под редкие платформы)...

А если это софт, где я должен исходники "на всякий случай" оставить заказчику не в обфусцированном виде? Мне ВСЕ мои наработки ему отдавать??? По ВСЕМ направлениям, включая ИИ (редко кому нужное, но ЖУТКО-"дорогое" по сравнению с "куками")?

Цитата:
Ага, а у замка проблема с ключем. Открывает, зараза. Понятно, что если вы в гит будете запихивать еще один гит, то ничего хорошего из этого не выйдет. это как в стринг запихать еще один стринг (кавычки надо обработать специально). это не болезнь, это синтаксис.

Если бы мне гит нужно было только для синхронизации всего насвете использовать, то я бы сделал подругому (но вы опять скажете, что это использование другой программы, но это так работает Линукс, это его философия, вместо програм монстров, использовать коллекции более мелких ускоспециализированных, с возможностью комбинации): просто держал бы на хуке файловой системы изменения в мой папке, и если они есть запускал бы архиватор на все новые файлы в другую папку (ну или тупо по таймеру). т.е. не один большой тар файл, а для каждого файла свой маленький тар. т.е. в конце у меня было бы две папки с идентичной файловой структурой, но в одной были бы нормальные файлы, а в другой их заархивированные копии. вот эта папка с архивами и пошла бы в гит на синхрониацию. в bash скрипте, это строчек 5 ... ну 10 максимум. на винде ... не знаю, но скорее всего можно и на JS такой скрипт за 10-15 минут организовать. Это уж точно, не писать все основные функции такой системы, со всеми настройками безопасности и прочей фигней.

Я это все к тому что "ГИТ - НЕ ВСЕСИЛЕН"!!!
У него есть свои "недоработки", которые никто не собирается исправлять!

По сути... Гит ПЕРЕСТАЛ РАЗВИВАТЬСЯ! А задачи под него уже "не вмещаются" в его возможности...

Цитата:
это не есть хорошо, что вы (пусть и один) ведете разработку как 20-30 лет назад делали, без контроля версий и т.д. это же не просто контроль версий для отката, это разные ветки под разного уровня готовности системы (в разработки какой-нибудь фичи, в отладке какой-нибудь ошибки, в тестировании, в релизе и т.д.). Это процесс, и очень часто параллельный даже если вы один.

Если я ОДИН, то и у проекта есть только ОДНА версия "готовности".
Альфу и релиз я разделяю версиями проекта, которую начинаю в новой папке.
Старые проекты пользуются "прошлыми версиями", в новых ловлю баги от новой версии фреймворков...
На каждой стадии изменения есть резервные копии (автоматические в 7зип с датой-временем в имени - в один батник на проект). Рядом есть такой-же батник для Гита (сам гит-архив "вынес из папки" - это можно используя ключи - в папке лишь один файл .git остался сгенерированный гитом с путем к "каталогу гита").

Как у вас идет философия "чистого кода" (которой я не особо придерживаюсь ибо у меня есть обфускатор для релизов), так у меня есть философия "независимых альфа-релиз версий". Просто привыкнуть немного надо...

Для меня тяжело (психологически) что мои "неприкосновенные" исходники (кто терял ВСЕ наработки за 2 года вместе с винчестером тот поймет = несколько месяцев депрессии лет 15-20 назад) вдруг какая-то программа В ОДНУ КОМАНДУ будет "заменять на устаревшую версию" и я ей обязан верить что "она помнит последнюю и может ее вернуть" (при том что мелкая ошибка в гитигноре может "забыть" одини из фалов)

Цитата:
а ну да, а еще свою версию симулятора для робота, свою версию верстки вики файлов, свою версию гита, и т.д. и т.п.
Симулятор забросил ибо это была ИГРУШКА! Я хотел СООБЩЕСТВО (ИИшников) раскрутить хоть на какую-то "совместную РАЗРАБОТКУ". По идее там должна была найтись работа для ЛЮБОГО уровня программистов - дизайнеров "машинок" и "полигона", логики столкновений, логики выбора траектории, нейросетей выбора трека, генетических алгоритмов, стат-анализа, "просто в гонки поиграть по сети" (= сетевые протоколы?). Можно было "авто-гонки" алгоритмов устраивать через АПИ для тех у кого есть наработки "под ковром" - продавать некому, а развивать не начем, и дарить исходники неизвестным людям не охота.

"Своя" версия Гита у меня УСПЕШНО работает уже лет 10! Хочу переписать ее на Ноду (NWjs) чтобы отвязать от Винды и дать возможность СИЛЬНО продвинуть ДИЗАЙН и добавить ВИЗУАЛЬНЫЕ отчеты (таблицы, графы, графики).

Верстка вики-файлов мне не нужна! Мне нужна ВЕБ версия для документации, которую я годами веду в САМОПИСНОЙ Лазарус-программе в RTF-фалах. Вики - это лишь "урезанная" версия документации которая мне нужна! Не встречал НИ ОДНОГО вики-движка, удобного для документации! Ни для чтения, ни для правки! Но на безрыбье...

И да... у меня МНОГО подобных пет-проектов "на разной стадии исполнения". Если надо "уйти от работы но не далеко" у меня большой выбор чем заняться...

...сейчас для своего фреймворка пишу интеррактивный отчет по его "начинке" и "связям". Уже 3я версия! 2я неделя пошла... Две прошлые версии оказались не удачными ВИЗУАЛЬНО! Не давали нужного "удобства в работе"... Я и с вами "треплюсь" просто потому что нужно "уйти от работы но не очень далеко"... В голове прокручиваю варианты того как сменить визуализацию... расположение блоков... методики авто-разворачивания, анимации, интерфейса обработки кликов и тд...
[Ответ][Цитата]
гость
135.125.137.*
Добавлено: 16 июл 22 16:49
Цитата:
Автор: Tester64

Симулятор забросил ибо это была ИГРУШКА! Я хотел СООБЩЕСТВО (ИИшников) раскрутить ...

"Своя" версия Гита .....

...сейчас для своего фреймворка пишу интеррактивный отчет по его "начинке" и "связям".
скоро уже "это" случится, почитайте в флудилке, Вишневский рассказывал как это было у него.

просто в один момент "станет всё ясно", как будто "всё сложится в единую картину"….
[Ответ][Цитата]
 Стр.23 (40)1  ...  19  20  21  22  [23]  24  25  26  27  ...  40<< < Пред. | След. > >>