GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.24 (58)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Эволюция - развитие от сложного к простому.
гость
77.109.138.*
На: Эволюция - развитие от сложного к простому.
Добавлено: 11 янв 15 22:25
Цитата:
Автор: rrr3

Это как раз таки совершенно не очевидно.

Да нет, очевидно. Сложность уже содержится в программе, ДНК это только или может ещё какая метафизика но содержится...
[Ответ][Цитата]
гость
91.109.247.*
Добавлено: 11 янв 15 22:40
А глаголю о том что вся курица предопределена в яйце. Если не верите то сами посмотрите - кура она всегда кура...
[Ответ][Цитата]
гость
91.109.247.*
Добавлено: 11 янв 15 22:44
Цитата:

Когда у Вас найдется столько ума, чтобы понять это, тогда возможно Вы поймете, что рассматривать мутации только как "поломки" (что вполне справедливо при стандартном подходе к программам, например, ДНКовым или компьютерным), не совсем корректно.

Ну-ну... Одно повреждение, неправильный белок... Последствия вовсе не хоть что-то полезное...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 12 янв 15 1:00
Изменено: 12 янв 15 1:30
Цитата:
Еще хотелось бы отметить (по другому вопросу, не могу вспомнить где это было ранее), что некие механизмы исправления "ошибок" в ДНК все же существуют, а не только вырезание и встраивание готовых цепочек. Эти механизмы включаются в частности у некоторых бактерий при УФ облучении (репарация).

Ферменты-репараторы существуют у всех организмов. Благодаря им достигается вероятность ошибки при синтезе ДНК по матрице примерно 10^-6...10^-7. Есть репараторы, которые исправляют ошибки пространственной конфигурации ДНК (например, когда нуклеотид спарился с комплементарным нуклеотидом не другого витка двойной спирали, а в своём собственной витке). Есть репараторы, которые удаляют спаривание некомплементарных нуклеотидов (при этом с вероятностью 50% происходит мутация). Есть репараторы, которые исправляют разрыв одного из витков двойной спирали (разрванный виток восстанавливается, используя оставшийся целым виток как матрицу). Наконец, есть репараторы, который исправляют полный разрыв двойной спирали. В последнем случае однозначно исправить ошибку невозможно, и при исправлении таких ошибок как раз возникают мутации, связанные с масштабной перестройкой генома (делеции, инсерции, транслокации, инверсии, склеивание хромосом...).

Между прочим, во всех случаях, кроме первого, исправление осуществляется выкусыванием фрагмента ДНК по обе стороны от дефекта с последующим вставливанием исправленного фрагмента.

P.S. Не могу не сказать и ещё об одной забавной фишке. Организм в определённых условиях специально может увеличивать вероятность ошибки при копировании ДНК. Для этого активизируется ген, который кодирует «неправильный» репаратор, который пропускает больше ошибок, чем «стандартный». Обычно это происходит в неблагоприятных условиях (например, недостаток пищи), чтобы увеличить скорость мутирования.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 12 янв 15 1:10
Цитата:
Автор: гость
А их видимо нет. Не существует межвидовых переходных видов. А то чего пытались такими обьявить благополучно почило в бозе...

Давайте выражаться точнее — не почило в бозе, а забраковано маргинальной тусовкой. Профессиональные биологи всегда удивляются когда вдруг узнают, что «наука опровергла теорию эволюции» :~)

[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 12 янв 15 1:19
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Хотелось бы увидеть эволюционные пути межвидовых трансформаций, идущих в соответствии с вектором развития: - от простого к сложному или обоснование их возможности.

Какие именно эволюционные пути вы хотите видеть? Чтобы у курицы за три месяца вырастали молочные железы?

Цитата:

Понимаю, что строгое формулирование понятия сложности живого организма весьма непростое дело, поэтому предлагаю оперировать полуинтуитивными относительными оценками типа: - трилобит сложнее одноклеточного организма или человек сложнее шимпанзе. Допускаю, что обсуждение в подобном ключе будет способствовать уточнению этих относительных оценок или даже движению к формулированию строгой меры сложности живого организма.

Если вы будете пользоваться интуитивным представление о сложности, трилобита с бактерией вы, конечно, сможете сравнить (трилобит однозначно сложнее), а вот насчёт человека и шимпанзе — тут есть серьёзные сомнения. Тем более, что всегда будет соблазн счесть более высокой сложностью более приспособленные к каким-то действиям органы. Скажем, человек более приспособлен к абстрактному мышлению и более ловко манипулирует мелкими предметами. А как насчёт ловкости лазания по деревьям? :~)
[Ответ][Цитата]
гость
94.126.178.*
Добавлено: 12 янв 15 1:32
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан

Какие именно эволюционные пути вы хотите видеть? Чтобы у курицы за три месяца вырастали молочные железы?

Вы хоть вирус гриппа во что-то другое трансформируйте эволюционным путём а...
Только не в подвид гриппа. Надо же бить врагов убедительно, не так ли?
[Ответ][Цитата]
гость
94.126.178.*
Добавлено: 12 янв 15 1:34
Цитата:

Давайте выражаться точнее — не почило в бозе, а забраковано маргинальной тусовкой. Профессиональные биологи всегда удивляются когда вдруг узнают, что «наука опровергла теорию эволюции» :~)

Дело обстоит так что вами названый контингент не более чем верующие в эволюцию в данный момент...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 12 янв 15 1:35
Цитата:

Сначала расскажите, по какому критерию вы будете определять, что вирус гриппа превратился «во что-то другое».

P.S. У меня нет врагов, я не собираюсь никого бить.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 12 янв 15 1:37
Цитата:
Дело обстоит так что вами названый контингент не более чем верующие в эволюцию в данный момент...

Да, я курсе, что большинство противников эволюции страдает «комплексом д'Артаньяна».
[Ответ][Цитата]
гость
94.126.178.*
Добавлено: 12 янв 15 1:39
Цитата:

Цитата:

Замечу что это куда проще. У вируса нет репарации ДНК. Вирусы скорей всего обломки ДНК сложных видов и только.
На с каким-то кроликом вам это никогда я думаю не удастся. И даже наверное с холерным вибрионом даже...
[Ответ][Цитата]
гость
176.106.54.*
Добавлено: 12 янв 15 1:41
Цитата:

Да, я курсе, что большинство противников эволюции страдает «комплексом д'Артаньяна».

Весьма стандартно Уважаемый Клапан. Надеюсь не опуститесь до верующих эволючционистов?
[Ответ][Цитата]
гость
176.106.54.*
Добавлено: 12 янв 15 1:43
Замечу вдогонку. Что такое мутации в ДНК? Прально, это рост энтропии собсно...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 12 янв 15 1:46
Цитата:
Замечу что это куда проще. У вируса нет репарации ДНК. Вирусы скорей всего обломки ДНК сложных видов и только.
На с каким-то кроликом вам это никогда я думаю не удастся. И даже наверное с холерным вибрионом даже...

Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал, по какому критерию вы будете определять, что вирус превратился во что-то другое? А то я превращу вирус гриппа в кролика, а вы сделаете вид что типа ничего не произошло. Что кролик — это подвид вируса гриппа :~)
[Ответ][Цитата]
гость
176.106.54.*
Добавлено: 12 янв 15 1:47
Цитата:

Сначала расскажите, по какому критерию вы будете определять, что вирус гриппа превратился «во что-то другое».

P.S. У меня нет врагов, я не собираюсь никого бить.

Второе это хорошо...

Первое. Вы хотите сказать что вирусы не различимы? В этом что-то есть. Коротенькие обрывки они очень разные и не функциональны. Это так, для размножения им требуется клетка. Поэтому я несколько не прав. Имеет смысл говорить об одноклеточных а не вирусах...
[Ответ][Цитата]
 Стр.24 (58)1  ...  20  21  22  23  [24]  25  26  27  28  ...  58<< < Пред. | След. > >>