GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.24 (57)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Схема Александера,Кибернетика 2 или информационный аутопойезиз
Aleksandr1
На: Схема Александера,Кибернетика 2 или информационный аутопойезиз
Добавлено: 11 мар 15 1:46
Изменено: 11 мар 15 1:54
Цитата:
Автор: rrr3
Не беспокойтесь за справку, я (rrr3) Вам разрешаю! Моего разрешения достаточно, поверьте! Просто давайте ссылку на этот мой пост! А тех кто не поверит посылайте..., ну Вы знаете куда.
А что трудно написать справку что схема бесполезна для обороны? И поставить печать руководителя заверяющего вашу подпись?
И выложить скан. А то боитесь малейшей ответственности. Как критиковать - что бесполезно , так можете. А как приложить справку- так сразу в кусты.
Насчет америция- это я рассказал реальную историю 15 летней давности. Я заключил договор аренды на внедрение изобретения этого собирателя америция. Собственник навел о нём справки в гестапо и отказал в аренде. Я начал разбираться чего же им недовольно гестапо. Оказалось что он спьяну наболтал как он с америция собирался атомную бомбу делать.
Зная как работает гестапо, даже в такой либеральной стране как Украина. А в России гестапо засекретило небось таблицу умножения. Вот и интересуюсь справкой о бесполезности модели всего для обороны.
Это будет дополнительный аргумент в споре с гестаповцами.
Гестаповцы будут доказывать что квадратики важны для обороны.
Заранее надо собирать мнение экспертов. А то продадим за гранты модель, а она для обороны пригодна.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 11 мар 15 1:50
Изменено: 11 мар 15 1:53
Цитата:
Автор: Aleksandr1
А что трудно написать справку что схема бесполезна для обороны? И поставить печать руководителя заверяющего вашу подпись?
С такими мелочами обратитесь к тем кто Вас деньгами заманивал, пусть они и решат все Ваши проблемы. (Не царское это дело, для кого-то справки писать...
, я же Вам уже пояснил, ссылки на мой пост достаточно, без всяких там экспертов! Не ищите оправданий своего безделья, действуйте!)
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 1:59
Цитата:
С такими мелочами обратитесь к тем кто Вас деньгами заманивал, пусть они и решат все Ваши проблемы. (Не царское это дело, для кого-то справки писать...
, я же Вам уже пояснил, ссылки на мой пост достаточно, без всяких там экспертов! Не ищите оправданий своего безделья, действуйте!)
Я совета спрашиваю у кого получить справку. Кто в России может дать такую справку?
Сейчас Севастополю все органы России идут на встречу и не будут затягивать с выдачей справки. Надо знать к кому обращаться. Обратишься допустим в Курчатовский институт, а они скажут мы не понимаем в квадратиках.
МФТИ понимает в квадратиках? Кто то авторитетный должен дать заключения что оглашение квадратиков не подрывает оборону России.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
+2
Добавлено: 11 мар 15 2:17
весеннее обострение, шиза косит наши ряды, справок на всех не хватает, ломанулся народ за справками.. может имеет смысл обратиться в мосгорсправку?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 11 мар 15 2:56
Изменено: 11 мар 15 2:59
Цитата:
Я совета спрашиваю у кого получить справку...
Не разочаровывайте меня! Вам же уже ответили, кто может Вам помочь, и советом в том числе, а именно те, кто завлекал Вас деньгами. Действуйте, не словоблудте! Если не поможет, обратитесь в спец-лечебницы, обязательно помогут, там таких квадратиков много и все авторитетные.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 11 мар 15 2:57
Цитата:
Автор: гость
весеннее обострение, шиза косит наши ряды, справок на всех не хватает, ломанулся народ за справками.. может имеет смысл обратиться в мосгорсправку?
+ 100500
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 3:39
Изменено: 11 мар 15 3:45
Цитата:
А что в России примут к публикации без справки? Кибернетика стратегическая наука.
Зайду еще раз в журнал кибернетика - может отменили справки.
Міжнародний науково-теоретичний журнал «Кибернетика» (з 1991 року «Кибернетика и системный анализ») відзначає 50-річчя.
Оказывается им в этом году 50 лет. Отключили русский язык, кнопка есть, а язык оставили только украинский и английский.
http://www.kibernetika.org/index.html
З моменту заснування журнал «Кибернетика и системний анализ» («Кибернетика») в повному обсязі перекладається англійською мовою різними видавництвами США та міжнародними видавництвами наукової літератури.
На даний час журнал перекладається у США англійською мовою у видавництві Springer під назвою "Cybernetics and Systems Analysis". Журнал «Кибернетика и системный анализ» входить до переліку профільних видань України до розділу «Фізико-технічні та математичні науки»
Журнал Cybernetics and Systems Analysis (переклад журналу «Кибернетика и системный анализ» англійською мовою) реферується або індексується такими фірмами та агентствами: ABI/INFORM, Academic OneFile, Academic Search,CompuScience, Computer Abstracts International Database, Computer Science Index, Current Abstracts, Current Index toStatistics, Digital Mathematics Registry, EBSCO, EI-Compendex, Gale, Google Scholar, INIS Atomindex, Inspec, io-port.net,Mathematical Reviews, OCLC, SCOPUS, Summon by Serial Solutions, Zentralblatt Math.У 2010 році журнал приєднався до Комітету з видавничої етики (Committee on Publication Ethics — COPE) — недержавної організації видавців наукових журналів, зареєстрованої у Великій Британії, членами якої є такі поважнінаукові видавництва як Elsevier, Springer та Kluwer. Це дало змогу підвищити рівень публікацій та забезпечити їх оригінальність.
http://www.kibernetika.org/docs/list.pdf
Список документов - справка об отсутствии секретов есть.
В России есть подобный журнал?
Міжнародна
Pедакційна Pада
Д. БАУМ, професор, Німеччина
Ж. БОННІН, професор, Франція
А.Д. ГВІШИАНІ, професор, Росія
Д. ГІЛЬБЕРТ, професор, Англія
Ф. ГЛОВЕР, професор, США
В.А. ЄМЕЛІЧЕВ, професор, Білорусь
Ю.І. ЖУРАВЛЬОВ, академік РАН
О.Б. КУРЖАНСЬКИЙ, академік РАН
В.Л. МАКАРОВ, академік РАН
А. ПАКШТАС, професор, Велика Британія
П.М. ПАРДАЛОС, професор, США
Е.Х. ТИУГУ, академік АН Эстонії
А русские академики что ни будь понимают в Кибернетике? Макаров Журавлёв?
Может им схему послать?
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 3:58
Цитата:
Не разочаровывайте меня! Вам же уже ответили, кто может Вам помочь, и советом в том числе, а именно те, кто завлекал Вас деньгами. Действуйте, не словоблудте! Если не поможет, обратитесь в спец-лечебницы, обязательно помогут, там таких квадратиков много и все авторитетные.
оригинал экспертного заключения о возможности открытой публикации;
Это требование русского журнала - роботы и кибернетика.
http://rusrobotics.ru/index.php/trebovaniya-k-materialam-dlya-publikatsii
Кто может сделать экспертное заключение о возможности публикации?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
+1
Добавлено: 11 мар 15 4:03
Цитата:
Кто может сделать экспертное заключение о возможности публикации?
Увы, но я разочарован...
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 4:11
Цитата:
Увы, но я разочарован...
Реально кто? как бы специалист должен быть. Суметь оценить - что не стоит схему оглашать врагу.
или наоборот надо- пустить врага по ложному следу.
Русские академики - члены журнала кибернетики и системы? Они смогут оценить?
Надеюсь в ФСБ нету спецов способных разобраться.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 4:16
Цитата:
ой, бросьте вы эту радиохимию америция - не ваше это, не ваше.. по-моему с ценой на делящийся изотоп америция вы что-то напутали.. америциевые заряды ведь пока, вроде, так и остались в области мифологии..
На сентябрь 1998 года цена изотопного отделения Ок-Риджской национальной лаборатории (ORNL) на америций была такова: $728 за грамм америция-241 и $180.25 за миллиграмм америция-243.
http://cdxnew.narod.ru/theory/radioelements.htm
У меня под рукой такой спец в радиохимии, такие фокусы показывает, что глава Украинской академии о его фокусах докладывал японской делегации после аварии на Фокусиме. Он дёшево в 1994 году ликвидировал радиационную диверсию. когда распилили изотопный излучатель и бросили его в воду. 10 Кюри было в излучателе.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 5:32
Питерские вот тоже неокибернетику придумали.
НЕОКИБЕРНЕТИКА В СОВРЕМЕННОЙ СТРУКТУРЕ СИСТЕМНЫХ ЗНАНИЙ
Соколов Б.В.
Д.т.н., Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН (СПИИРАН), Заместитель директора по научной работе, профессор, 14-я линия, д. 39, тел.: +7(812)328–01–03, sokol@iias.spb.su
Юсупов Р.М.
Д.т.н., СПИИРАН, директор, профессор, член-корреспондент РАН, г. Санкт-Петербург, 14-я линия, д. 39, тел.: +7(812)328-33-11, yusupov@iias.spb.su
Аннотация
В статье рассмотрена современная структура системных знаний и определено место неокибернетики в указанной структуре. При этом неокибернетика определена как междисциплинарная наука, ориентированная на разработку методологии постановки и решения проблем анализа и синтеза интеллектуальных процессов и систем управления сложными объектами произвольной природы. В статье определены цели, задачи, объекты исследования и нерешенные проблемы неокибернетики.
Ключевые слова
Структура системных знаний, информатика, неокибернетика, системология, управление сложностью, необходимое разнообразие.
Год 2014 Номер выпуска 2 Сквозной номер 3 Страницы 3-11
Индекс УДК: 519.8
Полный текст статьи (pdf)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
+4
Добавлено: 11 мар 15 7:13
Am241 даже более дешев, нарабатывать можно хоть килограмм, 243 для научных целей, а то, что делится так это не это (по-моему четные изомеры).
[
Ответ
][
Цитата
]
Автор квадратиков и стрелочек
Добавлено: 11 мар 15 9:54
Изменено: 11 мар 15 9:55
Цитата:
176.9.136.*
> без правого квадратика
значит, так. Правый квадратик можно перераспределить между верхним и нижним, дело не в этом. Дело в тяжелом левом квадратике, и дело, как ранее указывалось, во внутреннем цикле между левым и правым квадратиками - из этого внутреннего обращения возникает то, что называется собственными предпочтениями, собственным видением, собственным пониманием. В приведенном виде правый квадратик это просто накопитель выдач верхнего квадратика, поле синтеза ситуационной обстановки и плана действий. А левый квадратик утежеляется запоминая как раз серии действий. Активное внутреннее моделирование, прилаживание схем действий к схемам ситуаций есть суть внутреннего цикла левый-правый.
Правый квадратик трогать практически нельзя.
На нём "держится" вся "конструкция", как клетка болтается в мембране, как позвоночное животное болтается на скелете.
Правый квадратик - это верх и низ, лево и право, дорсо и вентро - это все симметрии, какие только могут быть.
"Нейрофизиологически" правый квадратик - это ВСЕ (безусловные) рефлексы.
Это "релейные схемы", это "булевы алгебры".
Это ВСЕ константы, все постоянные.
Изменять правый квадратик можно только "в реинкарнациях", причём очень-очень почуть-чуть, послегка.
С точки зрения лжеучения ТФС, правый квадратик - это их вожделенный АПР.
На "Входе" правого квадратика - поведение, действие, активность, на "Выходе" - результат.
С точки зрения шеннона, правый квадратик - сам канал связи.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 11 мар 15 22:45
Цитата:
Am241 даже более дешев, нарабатывать можно хоть килограмм, 243 для научных целей, а то, что делится так это не это (по-моему четные изомеры).
Я вообще не понимаю как альфаактивный элемент может вызвать цепную реакцию.
Это что попадание в ядро ядра гелия вызовет деление ядра?
Присылайте статью, а экспертное заключение мы сделаем сами, если содержание материала устроит редакцию.
С уважением,
Александр Борисович Железняков,
заместитель гл. редактора журнала "Робототехника и техническая кибернетика"
Вот питерский журнал приглашает опубликовать квадратики. Проверку на секретность сами сделают.
А в России есть ещё какие кибернетические журналы? Поиск в гугле выдаёт что кибернетика есть только в Украине.
Надо Хмура похлопотать о публикации. Написать рецензию на квадратики. Тем более он Питерский и знает этих роботостроителей.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.24 (57)
:
1
...
20
21
22