GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.29 (70)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Некоторые решения задачи Роджера Весёлого
Virtual_Graph
На: Некоторые решения задачи Роджера Весёлого
Добавлено: 20 авг 12 11:15
2 Tugodum
Если чел вычеркивает слово "животное", то это предполагает наличе у чела "здравого смысла".

Поясняю: больние шизофренией, внешне сохраняя способность логически мыслить, выбирают любые другие варианты, обосновывая их каким-угодно образом (см ответы №1...№10). Опровергнуть их тяжело, НО в реальной жизни количество верных решений, принимаемых такими людьми, стремится к нулю.

Сложность здесь в определении сущности "здравого смысла", а так же в том, что психиатрия считает, что нет абсолютно "объективных" людей. А есть люди, обладающие разной стпенью шизоидности.

Я не хочу посмеяться или как-то намекнуть на стиль мышления уважаемого Tugodum-а. Просто я думаю, он намеренно демонстрируют то, как не следует думать. Как-то так..
[Ответ][Цитата]
гость
178.170.207.*
Добавлено: 21 авг 12 1:39
А я это сделаю.
Цитата:
Автор: Virtual_Graph
Я не хочу посмеяться или как-то намекнуть на стиль мышления уважаемого Tugodum-а. Просто я думаю, он намеренно демонстрируют то, как не следует думать. Как-то так..

Сократ мне друг, но истина дороже
Тугодум подражает стилю мышления Сократа.
Уважаемый Сократ болен шизофренией.
В диалогах есть места где Сократ упоминает вторую личность себя.
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 21 авг 12 3:16
Работы Роджера Сперри в 70-х по разделению полушарий (путем перерезки мозолистого тела - МТ) показали, что так оно и есть. Два полушария - две разных личности. В норме оба полушария работают согласованно по интерфейсу МТ.

Можно предположить, что, если эта связь слабая, то происходит рассогласование работы мышления - равновесие нарушается, каждая половинка тянет цельный организм в свою сторону. Взрыв мозга, одним словом

Станислав Лем в "Мире на Земле" пишет о космонавте, побывавшем на Луне, захваченной земными вооружениями, вынесенными туда в свое время и эволюционировавшими в лунный ИИ (некроэволюция - любимая тема Лема). Местный ИИ с этим космонавтом немало поразвлекся: показывал ему на Луне голую девку, ну и еще всякие другие фокусы, а потом дистанционно его лоботомировал, т.е. перерезал ему МТ, после чего у того случилось раздвоение личности.

В итоге, можно предположить что слабая связь по МТ - одна из причин шизоидности. Как-то так...
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 21 авг 12 4:49
Цитата:
Автор: Virtual_Graph

Вот интересно, зачем нужно 2 личности (с точки зрения выживаемости)? Один генерит\предлагает варианты (модели), а другой отбирает наиболее приемлемые (удовлетворяющие условиям\критериям)?
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 21 авг 12 6:15
Цитата:
Автор: Fractaler
Вот интересно, зачем нужно 2 личности (с точки зрения выживаемости)? Один генерит\предлагает варианты (модели), а другой отбирает наиболее приемлемые (удовлетворяющие условиям\критериям)?

Супер!!! В точку!!! Левое - генерит комбинации, передает по МТ в правое, правое - отбирает, принимает решение. Если не проходит по критериям, передает по МТ в левое. Сообщает значит - давай генери еще. Интерфейс, однако
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 авг 12 6:52
Значит у Тугодума правое не работает. Или МТ закупорилось.
Надо ему дать задачку про огурцы с молоком.
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О правильности роста ЕГГа
Добавлено: 21 авг 12 6:58
Цитата:
Автор: Egg

правильно ли я Вас понял, что Вы открыли волшебную формулу - как из представлений и мнений сделать правильную оценку? не томите, расскажите ее - это самое важное открытие человечества, уверяю Вас...

Любое правильное - это то, что соответствует правилу.
А любое правило - это некоторое мнение людей.
В первую очередь следует решить, какое мнение какого человека следует использовать в качестве "правила".

Например, в качестве правила я могу использовать своё личное мнение: "Рост ЕГГа должен быть равен пяти метрам".

Если рост ЕГГа равен ровно 5 метрам, то его рост правильный.
Если рост ЕГГа не равен 5 метрам, то этот рост неправильный (ошибочный; не такой, как мне хочется).

Цитата:
Автор: Tugodum
Я не утверждал, что не существует правильного.
Я говорил, что представления о правильном и ошибочном у разных людей отличаются.
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 21 авг 12 7:06
Цитата:
Автор: Гость 178.170.207

А я это сделаю.

Сократ мне друг, но истина дороже
Тугодум подражает стилю мышления Сократа.
Уважаемый Сократ болен шизофренией.
В диалогах есть места где Сократ упоминает вторую личность себя.

Я с удовольствием прочитал бы диалоги Сократа.
Беда в том, что Сократ не написал ни одной книги.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 авг 12 7:17
Тугодум, найдите сообщение, где кто-то говорит про написанные Сократом книги.
Выдумали какую-то херню и сами же с ней спорите, типа интеллект демострируете.
Не знаю чего вы там воображаете, но выглядит очень глупо.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
На: О правильности роста ЕГГа
Добавлено: 21 авг 12 8:09
Цитата:

Если рост ЕГГа равен ровно 5 метрам, то его рост правильный.
Если рост ЕГГа не равен 5 метрам, то этот рост неправильный (ошибочный; не такой, как мне хочется).

Вы, наверное, пропустили большую часть Парадигмы Egg'а,
в ней Эгг как феномен вообще не имеет роста... но есть процедура, которая позволяет сопоставить с Эггом понятие рост и измерить его и получить значение...
Но самое интересное, что даже при таком раскладе не будет правильного значения роста,
поскольку процесс измерения имеет такую вещь как погрешность... не знали?
Правильное - это только у философов, математиков и журналистов... нормальные люди этим не пользуются, потому, что слишком грубо...
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О раздвоении личности Сократа
Добавлено: 21 авг 12 11:42
Цитата:
Автор: NO.

Тугодум, найдите сообщение, где кто-то говорит про написанные Сократом книги.
Выдумали какую-то херню и сами же с ней спорите, типа интеллект демострируете.
Не знаю чего вы там воображаете, но выглядит очень глупо.

Я могу процитировать то место, где Сократ говорит о "раздвоении личности".
Сам текст принадлежит Платону и описывает монолог Сократа сразу после того, как его приговорили к смерти:

"А теперь, афиняне, мне хочется предсказать будущее вам, осудившим меня.
Ведь для меня уже настало то время, когда люди бывают особенно способны к прорицаниям, - тогда, когда им предстоит умереть.

И вот я утверждаю, афиняне, меня умертвившие, что тотчас за моей смертью постигнет вас кара тяжелее, клянусь Зевсом, той смерти, которой вы меня покарали. Сейчас, совершив это, вы думали избавится от необходимости давать отчёт в своей жизни, а случится с вами, говорю я, обратное: больше появится у вас обличителей - я до сих пор их сдерживал. Они будут тем тягостней, чем они моложе, и вы будете ещё больше негодовать. В самом деле, если вы думаете, что умерщвляя людей, вы заставите их не порицать вас за то, что вы живёте неправильно, то вы заблуждаетесь. Такой способ самозащиты и не вполне надёжен, и не хорош, а вот вам способ и самый хороший и самый лёгкий: не затыкать рта другим, а самим стараться быть как можно лучше. Предсказав это вам, тем, кто меня осудил, я покидаю вас.

А с теми, кто голосовал за моё оправдание, я бы охотно побеседовал о случившемся, пока архонты заняты и я ещё не отправился туда, где я должен умереть. Побудьте со мной это время, друзья мои! Ничто не мешает нам потолковать друг с другом, пока можно.
Вам, раз вы мои друзья, я хочу показать, в чём смысл того, что сейчас меня постигло. Со мною, судьи, - вас то я по справедливости могу назвать моими судьями - случилось что-то поразительное. В самом деле, ведь раньше всё время обычный для меня вещий голос моего гения слышался мне постоянно и удерживал меня даже в маловажных случаях, если я намеревался сделать что-нибудь неправильное, а вот теперь, когда, как вы сами видите, со мной случилось то, что всякий признал бы - да так оно и считается - наихудшей бедой, божественное знамение не остановило меня ни утром, когда я выходил из дому, ни когда я входил в здание суда, ни во время всей моей речи, что бы я не собирался сказать. Ведь прежде, когда я что-нибудь говорил, оно нередко останавливало меня на полуслове, а теперь, пока шёл суд, оно не разу не удержало меня ни от одного поступка, ни от одного слова. Какая же тому причина? Я скажу вам: пожалуй, всё это произошло мне на благо, и, видно, неправильно мнение всех тех, кто думает, будто смерть - это зло. Этому у меня теперь есть великое доказательство: ведь быть не может, чтобы не остановило меня привычное знамение, если бы я намеревался совершить что-нибудь нехорошее..."

(Платон. АПОЛОГИЯ СОКРАТА).

Отрывок из сочинения Платона я дополню собственным комментарием.

АПОЛОГИЯ СОКРАТА считается самой документальной из всех работ Платона.
В ней описывается суд над Сократом, в ходе которого он был приговорён к смерти.

Сразу после суда над Сократом, в Афинском государстве наступил какой-то праздник, в ходе которого запрещалось исполнять смертные приговоры.
Сократу много раз предлагали бежать из Афин.
Обстановка была такая, что убежать из Афин было не трудно.
Однако Сократ был категорически не согласен со своими обвинителями.
Если бы Сократ бежал, то он косвенно бы признал правоту своих противников.
Поэтому Сократ предпочёл погибнуть.

Смертный приговор Сократу и дальнейшая казнь вызвали сильнейший переполох в античном мире.
Как и предсказывал Сократ, всех его основных обвинителей довольно быстро самих казнили.
Было очень много и других последствий.

Сократ первым в истории начал рассуждения в области "моральной философии".
Упоминаемый Сократом "вещий голос моего гения" значительно позже стали называть "голосом стыда", или "голосом совести".
Если человек собирается сделать что-то плохое, то "голос стыда" останавливает его, не позволяя совершить постыдный поступок.
Точно так же "голос совести" не позволяет "совершить что-нибудь нехорошее", что впоследствии будет вызывать угрызения совести.
Доктор NO считает, что все люди, обладающие стыдом и совестью, являются шизофрениками.
Скорее всего, так оно и есть.
Я очень смутно представляю себе, кто такие шизофреники.

Несмотря ни на что, я к Сократу отношусь с большим уважением.
Однако сам я от Сократа очень сильно отличаюсь.
Я никому ничего своей смертью доказывать не собираюсь.
Рассуждений в стиле "моральной философии" я почти не делаю.
Не ссылаюсь на нравственные чувства (стыда, совести).
Никого не упрекаю, что они живут неправильно.
Если доктор NO полагает, что Сократ болел шизофренией, то мне кажется, это мнение выглядит очень умно.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 21 авг 12 15:18
Цитата:

Я уже писал, что вижу бесконечное количество решений задачи, предложенной Роджером.

Когда встречаю словосочетание:"бесконечное количество", то так хочется спросить:"а можно списочек, пожалуйста?". Хотя, математически грамотный человек может и описать бесконечное множество в виде функции или другим путем(что и будет ответом). Но от вас сего ждать бессмысленно, поэтому сочту вашу "бесконечность" за шутку.

Цитата:

Могу дать десяток решений с разными ответами.

Ни кто вам не запрещает хоть тысячу решений дать, но только не "бесконечное количество".

Но по сути, эта задачка даже задачей не является, потому как не опирается на строго формализованную теорию, на основании которой можно было бы единственным способом вывести что правильно, а что нет, поэтому я ее и назвал задачкой, а не задачей.
И данная задачка используется, как говорил ранее, это тест - одна из теста на профпригодность применяемого в ряде крупных компаний, как один из факторов отбора кадров. Где сотруднику дают лист бумаги с текстом и квадратиками, где можно поставить галочки, и на это все дело дают не более минуты на вопрос, так как желают видеть как будет сотрудник компании мыслить в той или иной ситуации в которой нужно принять решение практически сразу. И требуют всего лишь расставить галочки, а не диссертацию по каждому вопросу писать.
Цель теста в том, что если человек не способен обобщать и детализировать, то как ему можно доверить хотя бы должность младшего руководителя.

Я бы дал разбор вашим идиотским решениям, но извините один раз уже давал, ума от этого у вас не прибавилось. Второй раз, извините, я пас.

Цитата:

Любое из предложенных решений я считаю правильным.

Да, пожалуйста, считайте. Думаю, никто не против.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
На: О задаче Роджера Весёлого
Добавлено: 21 авг 12 15:25
Цитата:
Автор: NO.

4 объекта можно поделить на 2 класса только 16-ю разными способами

Поправочка:
Не 16-ю, а 7-ю способами.
Но, если в не считать, что классом может быть пустое множество, тогда 6-ю способами.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
На: О бесконечности определений понятия КРУГ
Добавлено: 21 авг 12 16:15
Цитата:
Автор: Egg

Перебор - это и есть экскаватор... пока наивный любитель каких-нибудь нейронных сетей, ковариаций или вейвлета погружает руку в нос по локоть в поисках того, куда бы это хозяйство применить; человек, который понимает, что математика может быть любой - за это время уже успевает находить решение задачи...

Ммм... сводить все в абсолют - это тупость.
Полный перебор есть наиболее простейший метод в алгоритмостроении, но очень частенько является не практичным. И более того, не реальным для проведения вычислений. Это я к тому, если вы не в курсе.

Цитата:

Заказчик должен зарабатывать миллионы, потому, что у заказчика другой рынок... если Вы не понимаете разницу между задачей продажи турецкой сантехники и задачей расчета (оптимизации) складского хранения, то вы - дурак, а не инженер...

Прибыль есть цена на объем(грубо говоря). Естественно, если у "заказчика" сегмент клиентов в тысячи раз превышает ваш, то и соответственно и денюжка так же.
Но, я же грил просто о том как не продешевить "с толканием" разработки, а не об особенностях рынков. Такое чувство, что мы общаемся в двух параллельных реальностях:"Я вам про Ивана, вы про болвана".
[Ответ][Цитата]
NO.
На: О раздвоении личности Сократа
Добавлено: 21 авг 12 20:26
Тугодум, Вы опять кучу навалили.
Коментировать не буду.

Если попадется задача вроде роджеровской, просто отвечайте "я не знаю" или "мне эта задача не под силу". Не обязательно демонстрировать свою глупость так развёрнуто.
[Ответ][Цитата]
 Стр.29 (70)1  ...  25  26  27  28  [29]  30  31  32  33  ...  70<< < Пред. | След. > >>