GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.295 (972)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
Victor G. Tsaregorodtsev
На: Флудилка
Добавлено: 11 июл 16 8:38
Цитата:
Автор: NO.
Если в том же каное внутренее сухое помещение где сидит человек будет не длинным, а вытянутые нос и корма будут просто ради обтекания водой иметь нужную форму, но при этом будут дырявыми, то есть наполнены водой, то как такое будет себя вести?
Оба варианта - пойдут на дно топором при попадании в кокпит воды.
В приличном пластиковом каяке - в носу и корме заложены "ёмкости непотопляемости" (например, пенопластом/пенополиуретаном нос и корма забиты), и кокпит там и так по размерам ноги+задница.
Ну а насчёт реализуемости самой идеи - см на надувные каяки с самоотливом, типа Ватерфлая, Каньона-спорт/соло/экстрим,.... Они таки "везут" с собой воду. Но не в носу и/или корме - а между бортами и надувным дном.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 июл 16 8:41
Цитата:
Автор: ignat99
Ряд заметок, написал лет 6 назад.
Чтобы оценить нужно самому шишек набить. Мне однажды понравилось как гончар сказал, что сделать креативный уникальный сосуд может любой новичек, а чтобы правильно сделать обычную классический горшок нужно большое мастерство. Классику новички не понимают.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
163.172.152.*
Добавлено: 11 июл 16 9:40
Цитата:
Автор: NO.
Чтобы оценить нужно самому шишек набить. Мне однажды понравилось как гончар сказал, что сделать креативный уникальный сосуд может любой новичек, а чтобы правильно сделать обычную классический горшок нужно большое мастерство. Классику новички не понимают.
именно так, всё зависит от репутации мастера, если он крут то можно продавать даже его экскременты за дорого, а если не известен никому, то неважно что он делает - все дерьмо
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 июл 16 9:50
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Оба варианта - пойдут на дно топором при попадании в кокпит воды.
Это не страшно, я по Волге в шторм плавать не собираюсь.
Там нагрузка получается в другую сторону, пустое архимедова сила тянет вверх, а тут масса воды будет тянуть вниз.
Просто подумал взять обычную железную бочку на 200 литров, разрезать вдоль и сложить половинки тоже вдоль, потом только обтекатели приделать спереди и сзади. Обойдется в 500 рублей и 3 дня работы. И плавать должно и потерять не жалко.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 июл 16 10:09
Цитата:
Автор: гость
именно так, всё зависит от репутации мастера, если он крут то можно продавать даже его экскременты за дорого, а если не известен никому, то неважно что он делает - все дерьмо
Да это все понимают, кто с образованием и умеют что-то чего другие не могут ни понять ни оценить.
Лет 10 назад я одному знакомому мелкому коммерсанту предлагал организовать торговлю компьютерами, как раз на этом основанную, только без лохов и подлецов, по-честному и эффективно. Он чего-то не решается до сих пор. А в компаниях покрупнее там уже есть готовая модель. Мне такое интересно потому, что ещё когда учился попалась статья как в фирме DEC используют экспертную систему для подбора конфигураций компьютеров для клиентов. И писали она все равно мало помогает, потому, что когда у клиента даже верные знания на бумаге он все равно их не понимает. А доверие по-другому работает, нужна другая архитектура так сказать. Если уже в этом направлении довести до абсурда получатся сетевой маркетинг. В общем нужно учитывать все факторы и психологию тоже, но не делать её главной, тут все-таки не откутюр какой-нибудь, где короли ходят голыми
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
212.7.192.*
Добавлено: 11 июл 16 10:59
опыт можно приобрести в бою, но это рискованно
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 11 июл 16 12:01
Изменено: 26 фев 17 16:28
о чем?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 июл 16 14:22
Изменено: 11 июл 16 14:23
Цитата:
Автор: ignat99
Так вот же я стою со своей собственной бангкой. А вы о чем?
Я говорю трудно с первого взгляда увидеть все тонкости и смысл разных особенностей. Про лодки это когда сам на таком не плавал и не строил.
Вот Ваша бангка явно же не стандартная. Парус совсем игрушечный и вроде вообще обычный, просто мачта и перекладина. Растопырки слабые, намокнут и сломаются. Поплавки на них почти без объема, наверно на равновесие больше вес работает. Форма корпуса совсем острая, как у военного корабля под 40 узлов скорости. И сзади острая, чего не обязательно, оно же задом не ходит.
статейку хвалят про каяк из фанеры
http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=74
но я пока думаю из пластика лучше, сварить утюгом или просто свинтить на уголках и герметиком промазать. Надо в строительном магазине посмотреть какие листы есть. Ещё нашел компанию, которая собирает отходы пластика 12р/кг, за 20 наверно продадут какие-нибудь обрезки. Полистирол обычным бензином растворяется, чтобы не пузырился можно намазывать тонкими слоями как лак и сетку внутрь как арматуру и надпись втатуировать чтобы не спёрли. Вместо поплавков просто герметичные емкости, чтобы потом туда насыпать песочку и опустить на дно
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 12 июл 16 1:12
Изменено: 26 фев 17 16:31
Если
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 июл 16 6:13
В наших местах летающие тарелки чаще видят, чем морские каяки. Из мусора я видел только плавающий деревянный щит метр на метр. Пытался на него залезть и сесть, но он крутится и ввинчивается под воду, меня сбрасывает и резко всплывает, я получил ссадину на ноге. Можно только лежа в воде за него держаться, чуть залез он опять кренится. Очень неудачная конструкция
Решений не бюджетных, а учебных. Первая лодка чтобы её сломать, вторую продать, на третьей уже можно будет плавать.
Фотографии интересные, я там ещё 3 таких же лодки вижу, может для туристов специально делают, только принцип продемонстрировать. Для хозяйства она подозрительно маленькая. Чтобы рыбачить нужно один аутригер обязательно убрать, а чтобы бросать сеть нужно поустойчивее. Чтобы пассажиров перевезти подлиннее, а для грузов аутригер с большим водоизмещением и перекладин побольше.
Карта из прутиков шикарная, надо нейросетевикам показать.
Ну ладно, пока я в этой теме продвинулся, займусь наоборот емкостями для воды. Домой нужен аквариум побольше, я на реке мальков карасиков поймал. И в сад хочу прудик на пару кубометров со стеклянной стенкой чтобы карасей и головастиков наблюдать. Придумал туда же ветряк чтобы зимой воду грел на одном трении без электричества.
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 12 июл 16 8:29
Изменено: 26 фев 17 16:34
Кстати
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 12 июл 16 9:10
no> как такое будет себя вести?
чтобы бороться с бурунами нужно сочетание остойчивости и маневренности, дырявые носовые и кормовые секции сильно ухудшат маневренность.
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 12 июл 16 9:25
Изменено: 26 фев 17 16:33
А теперь
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 июл 16 12:25
эти обоюдоострые суденышки все-таки в обе стороны плавают
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 июл 16 12:34
ИИ должно быть энерговырабатывающее и водопотребляющее, корозийнолюбивое облегчающееся и ремонтоизбегающее.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.295 (972)
:
1
...
291
292
293