GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.3 (7)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: почему нет успехов
ИЦ
На: почему нет успехов
Добавлено: 23 авг 09 13:57
Цитата:
Автор: shuklin
а при том что по паспорту специальности в пределах ИИ занимаются компьютерами, ракетами, ... но не субъектами ))) может вам в философию или когнитивную психологию? )))
Речь о продвинутом ИИ, уровня человека.Субъект - самое самое главное, это основа продвинутого ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 23 авг 09 15:25
2: Алекс1. Одно другому не только не мешает, а наоборот.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 24 авг 09 1:37
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Речь о продвинутом ИИ, уровня человека.Субъект - самое самое главное, это основа продвинутого ИИ.
если ИИ упомянут без слова-приставки "продвинутый", более общепринято strong(==сильный) то термин ИИ понимается в общепринятом смысле. Когда речь идет о strongAI так и надо писать )))
заглядывал в ваш топик, субъект==любой существующий объект => любой комп == субъект ))) => любой комп обладает стронгИИ )))))
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 24 авг 09 1:50
Цитата:
Автор: shuklin
если ИИ упомянут без слова-приставки "продвинутый", более общепринято strong(==сильный) то термин ИИ понимается в общепринятом смысле. Когда речь идет о strongAI так и надо писать )))
заглядывал в ваш топик, субъект==любой существующий объект => любой комп == субъект ))) => любой комп обладает стронгИИ )))))
1.Да, тебе везде надо все указывать, чем очевиднее что-то тем больше указывать...
2.Там говорилось про два вида субьектов, сейчас речь о втором виде-ложном субьекте, благодаря которому самосознание получается.Стоит только его создать и сразу получиться самосознание потому что этот ложный субьект будет существовать в каком-то пространстве полюбому и будет этим пространством сознаваться.Ложного субьекта сделать намного сложнее, чем истинного.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 24 авг 09 1:56
Любой комп-ни разу не ИИ, не знаю где ты такое вычитал.Я имею виду что комп-это не субьект, ни ложный ни истинный.Комп-это наша абстракция.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.135.108.*
Добавлено: 26 авг 09 13:51
Цитата:
И все эти вектора были неверными.Хоть из этого и не следует, что все, что ученые открыли двигаясь используя свои вектора является ложным.Проблема в том, что неверные вектора долго не дают больших качественных прорывов.За 50 лет почти ничего сделано не было.Это факт, пора меня вектор если осталось желание чего-то добиться.
Выдвигайте вектора - обсудим. Можно перечислить даже сами фантастические и других авторов.
Например водяная теория интеллекта - весь секрет в способности воды обьединятся в кластеры , что то наподобии нейронных структур.
За вектор не заплатят, ему вектору можно присвоить только свое имя.
Есть эмоциональная теория интеллекта имени ???? - это тоже вектор, может правильный, я не вникал.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 авг 09 14:05
Цитата:
Автор: гость
Выдвигайте вектора - обсудим. Можно перечислить даже сами фантастические и других авторов.
Например водяная теория интеллекта - весь секрет в способности воды обьединятся в кластеры , что то наподобии нейронных структур.
За вектор не заплатят, ему вектору можно присвоить только свое имя.
Есть эмоциональная теория интеллекта имени ???? - это тоже вектор, может правильный, я не вникал.
Лженаукой не занимаемся.
Метод простой - дедуктивным зовется.Избавляемся от аксиом и получаем полную формальную логику, затем из нее выводим принципы ИИ(эмоции, субъект и прочее), затем проводим исследования и выясняем каким нам надо создать ИИ в смысле конкретики, то есть что он должен знать, каким мировоззрением обладать, каким характером.Все.Потом берем и делаем его.Это мой метод работы и метод Тарасова.Это метод никем ранее не использовался, а он является самым эффективным в следствие чего никто на планете лучше чем мы с тарасовым в ИИ сейчас не разбирается.То чего мы достигли(всего за пару лет) официальная наука еще лет 100 не сможет достичь, потому что идет принципиально не верным путем.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.135.108.*
Добавлено: 26 авг 09 14:14
Цитата:
Лженаукой не занимаемся.
Метод простой - дедуктивным зовется.Избавляемся от аксиом и получаем полную формальную логику, затем из нее выводим принципы ИИ(эмоции, субъект и прочее), затем проводим исследования и выясняем каким нам надо создать ИИ в смысле конкретики, то есть что он должен знать, каким мировоззрением обладать, каким характером.Все.Потом берем и делаем его.Это мой метод работы и метод Тарасова.Это метод никем ранее не использовался, а он является самым эффективным в следствие чего никто на планете лучше чем мы с тарасовым в ИИ сейчас не разбирается.То чего мы достигли(всего за пару лет) официальная наука еще лет 100 не сможет достичь, потому что идет принципиально не верным путем.
Наоборот перспективным будет индуктивный метод. Мозг человеческий работает индуктивно. Многие проживают всю жизнь и не знают что такое логика и размышляют нелогично.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.135.108.*
Добавлено: 26 авг 09 14:17
Цитата:
Лженаукой не занимаемся.
Я приводил ссылку на статью директора института кибернетики им Глушко, он рамочно вводит новые основы новой математики, по моему он так и назвал - индуктивная математика. Математика ИИ, та математика которой еще нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 авг 09 14:22
Цитата:
Наоборот перспективным будет индуктивный метод. Мозг человеческий работает индуктивно. Многие проживают всю жизнь и не знают что такое логика и размышляют нелогично.
Это сказал тот, кто принадлежит к группе людей, которая ничего не добилась в ИИ.Ты не думаешь, что ты и тебе подобные ничего кроме раскаленной печи не заслужили?Вы и ваши методы никому не нужны.Это на практике друг мой доказано.
Размышляют они нелогично лишь в том же смысле, какой имеется когда мы говорим "извини, я случайно это сделал, я не !хотел!", то есть когда говорится что размышляют люди нелогично или что-то происходит случайно, то всего лишь указывается, что размышляют используя ДРУГУЮ логику(причинно-следственную цепочку) и событие произошло по ДРУГОЙ причине.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.135.108.*
Добавлено: 26 авг 09 14:25
Цитата:
Это сказал тот, кто принадлежит к группе людей, которая ничего не добилась в ИИ.Ты не думаешь, что ты и тебе подобные ничего кроме раскаленной печи не заслужили?Вы и ваши методы никому не нужны.Это на практике друг мой доказано.
Размышляют они нелогично лишь в том же смысле, какой имеется когда мы говорим "извини, я случайно это сделал, я не !хотел!", то есть когда говорится что размышляют люди нелогично или что-то происходит случайно, то всего лишь указывается, что размышляют используя ДРУГУЮ логику(причинно-следственную цепочку) и событие произошло по ДРУГОЙ причине.
Нобелевку двое получили за то что доказали что человек создание индуктивное, гдето в 2002 году, одного из них звали Даниель Канниман.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 авг 09 14:25
Цитата:
Я приводил ссылку на статью директора института кибернетики им Глушко, он рамочно вводит новые основы новой математики, по моему он так и назвал - индуктивная математика. Математика ИИ, та математика которой еще нет.
Твои авторитеты ни на что не способны, так что и слушать их нет смысла.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.135.108.*
Добавлено: 26 авг 09 14:26
Цитата:
Конечно человека логике можно научить, как зайца играть на барабане.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 авг 09 14:28
Цитата:
Нобелевку двое получили за то что доказали что человек создание индуктивное, гдето в 2002 году, одного из них звали Даниель Канниман.
Интересно в каком смысле индуктивное?Ты хоть разбирался?Да и все равно мне кто и чего доказал и какую нобелевку получил, это все подачки для неудачников вручаемые такими же неудачниками.ИИ нет, вообще ноль качественных прорывов как в теории так и тем более на практике.Не тем ты поклоняешься.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.135.108.*
Добавлено: 26 авг 09 14:28
Цитата:
Твои авторитеты ни на что не способны, так что и слушать их нет смысла.
У него должность авторитетна, да и фамилией он своей подписался.
Так что прежде чем себя выставить на посмешище он хорошо подумал.
А вам слабо дать ссылки на свои труды?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.3 (7)
:
1
2
[3]
4