GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.30 (129)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Хмур и компания...
kondrat
На: Хмур и компания...
Добавлено: 10 авг 13 1:41
Цитата:
Автор: гость

ну, если о 'предельно' общей модели, то уточниться можно было бы в том смысле,
что интеллект это нечто такое, что отделяет себя от мира, специфицирует свое
место (топос) в универсальной связи вещей (холономичности мира), - типа как
про физический интеллект говорят, что это искусство оценок (пренебрежения).
Интеллект как такая способность 'памяти' (а 'память' это нечто выделяющее
нечто (систему) из всеобщей связи вещей), которая позволяет иметь модели момента
сообразные контексту и внутрисистемной ситуации.

именно на этом уровне общности интеллект можно связать с циклической группой операций
над стохастическими и квазистохастическими матрицами..

(гы)

Ну, отделение одного от другого, присутствует во всем как основная данность, как существование множеств в математике. В первую очередь отделяется бытие от небытия, - как только проявления чего-либо становятся пренебрежимо малыми, можно считать, что его нет. Интеллект выделяет и предсказывает нечто в уже воспринятом эхе окружающиего мира, "внутри" защитносенсорномоторной оболочки. На это должен тратиться некий запас энергии (тоже усвоенный, "запомненный"). Лично я еще не сформулировал для себя суть операции, взаимодействия. И не нашел ей подходящее место. Но она точно связана с многообразиями восприятий и их статистиками и формирует кольцо воздействие-реакция (реакция может стать целью). Внутри слоев (сечений) памяти точно должна вычисляться разница между соседними элементами.
Интересно, а по каким исходным данным формируются стохастические матрицы и операции над ними?
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 10 авг 13 1:45
Цитата:
Автор: Grosh

Гость

..интеллект это нечто такое, что отделяет себя от мира..
--------------------------------------------------------------------------------

Ну, слава Богу.. наконец все разъяснилось!

До понедельника успеете смастерить ИИ?

ФУФЕЛ ГРОШ

До понедельника я занят другой жизнедеятельностью)))
А каков был ваш прогноз?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 3:12
kndrt> по каким исходным данным формируются стохастические матрицы и операции над ними?

я тут сразу укажу на известную ст. Рощина и Фролова в сб. От моделей поведения к ИИ. Там сразу стохастически инициированные матрицы погружаются в логику конвергенции проприоцепции и экстероцепции при 'ощупывании' модельным оганизмом своего тела. Логика реализована в хеббовском нейробазисе в виде процедуры обучения системы сенсо-моторной
(тактильно-моторной) координации. Сначала происходит базовое обучение, а потом - обучение моторной системы на хаотических движениях при генерализации проприоцептивного представления пространства (поверхности тела) на доступное окружающее пространство. Крайне интерсным выглядит обобщение этого подхода на дистантную эстероцепцию и на карты
обобщенного (абстрактного) представления моторной команды (т.е. пока обобщенные сенсорные карты еще не получили подавляющего развития).

Интерес представляет и такое моделирование, когда некий 'нейробазис' еще строго не поддерживает описываемую матрично-операционную логику, а как бы 'самоорганизуется' к ней. Как бы не хеббовская микрологика, а некая квазикорреляционая (квазиковариа-ционная)..

как бы если на нижних этажах системы спектры матриц (ранги) проприо-сенсорных преобразований начинают соответсвовать размерности внешнего пространства (физического), то ранги соотв. ковариационых матриц для ментальных преобразований (сответствий между внутренними образами) соответсвуют только 'размерности' (развитости, способности поддерживать) когнитивных структур агента.

[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 10 авг 13 3:35
Изменено: 28 фев 17 11:07
;-)
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 авг 13 3:54
Цитата:
К высшему началу вы соотнесетесь если не услышите
голоса, а начнете творить чудеса, или математизируете свой бред, или соберете дос-
таточное число приверженцев.
Это вам так кажется в связи с вашей ущербностью.
У Гитлера было достаточно приверженцев, голоса слышат алкаши, чудо это то что сейчас в данный момент объяснить нельзя, матемизировать можно любой бред, вы любите этим заниматься и предлагаете это делать всем... Люди говорят что вы зазнайка и хам. А моя духовность заключается в том чтобы открыто и безкомпромисно вам это заявить.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 авг 13 6:08
ну, если у вас нет чудес, математики, знаний, приверженцев, голосов (что и слава богу),
то вам единственное что и остается что утверждать что вы утверждаете. Конечно я хам по
отношению к таким чувакам, как вы, кто считает себя воплощением духовности, оправдывает
терроризм, подлоги, лжесвидетельствование, оговоры.. т.е. тот, что допустит ЛЮБЫЕ мерзости, которые соответсвуют его убогим (потому что он малознайка) представлениям о 'духовности'. Насчет 'зазнайки' - это те самые инсинуации, о которых идет речь.
Открыто вы это можете заявлять заочно, а очно за подлоги можно пойти под суд. А за
публичную активность в смысле обострения духовности можно отправиться и в желтый дом.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 авг 13 6:10
ну и само собой, что бескопромиссность особенно обостряется при безнаказанности.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 авг 13 6:11
ну и, конеячно, я ущербен в смысле отсутсвия ТАКОЙ убогой 'духовности'.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 авг 13 10:10
Цитата:

ну, если у вас нет чудес, математики, знаний, приверженцев, голосов (что и слава богу),
то вам единственное что и остается что утверждать что вы утверждаете. Конечно я хам по
отношению к таким чувакам, как вы, кто считает себя воплощением духовности, оправдывает
терроризм, подлоги, лжесвидетельствование, оговоры.. т.е. тот, что допустит ЛЮБЫЕ мерзости, которые соответсвуют его убогим (потому что он малознайка) представлениям о 'духовности'. Насчет 'зазнайки' - это те самые инсинуации, о которых идет речь.
Открыто вы это можете заявлять заочно, а очно за подлоги можно пойти под суд. А за
публичную активность в смысле обострения духовности можно отправиться и в желтый дом.
У меня всё есть на необходимом для меня уровне, а вот у вас явный перебор... как на чердаке... всего много, а толку мало.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 авг 13 10:23
Цитата:

ну и, конеячно, я ущербен в смысле отсутсвия ТАКОЙ убогой 'духовности'.

"Убогий" Как не парадоксально но вы зрите в корень. Убогим называют человека с неполноценной психикой. Это человек "Около Бога"... Человек "У Бога" это человек наделённый Духовностью, но не способный к Разумности, поэтому то он и неполноценен. Таких люди верующие считают святыми, они не способны менять мир но воспринимают его как дети - духовно. У-БОГОСТЬ это 100% духовность и 0%. разумность. У вас наоборот 0% духовности и 100% разумности, вы совсем не убогий... вы робот, и вы так же неполноценны, только по другому показателю. Потеря "убогости" - это вырождение человечности.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 авг 13 10:29
Цитата:

ну и само собой, что бескопромиссность особенно обостряется при безнаказанности.
Как это характерно для животных.... наказывать просто так за мнение.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 авг 13 13:27
згтр>

у вас так мало 'серьезного' ума (помимо болтливого), что до вас не доходит суть ситуации. Вы так и не сказали какая такая особенная 'духовность' есть у вас. Вы никак это не описали. Можно понять что ваша духовность это эмоциональность (кто не эмоционален?) и приверженность своей концепции (у кого ее нет?). У вас свои ценности, у меня свои. Только мои ценности не оправдывают подлоги, оговоры, подтасовки, самих себя как абсолютных. Речь только о том, что ваша концепция есть в ядре своем
нечто тривиальное, а в интерпретациях - смесь догматизма, ошибок, банальностей, заимстований и неточностей.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 авг 13 20:48
Цитата:

згтр>

у вас так мало 'серьезного' ума (помимо болтливого), что до вас не доходит суть ситуации. Вы так и не сказали какая такая особенная 'духовность' есть у вас. Вы никак это не описали. Можно понять что ваша духовность это эмоциональность (кто не эмоционален?) и приверженность своей концепции (у кого ее нет?). У вас свои ценности, у меня свои.
Это до вас не доходит, что цель оправдывает средства, если цель истина. А истина и это единственная ценность достойная выражения. Тривиальность моей концепции это ваша проблема, ваша психология поставили формальные барьеры которые она неспособна преодолеть. У вас совсем нет веры, а без веры нельзя сделать шаг в неизвестное. Это и понятно посох веры это духовность ... а куда слепому без посоха.
Нет! Нужно быть последовательным ... Вам удавалось интерпретировать некоторые мои построения в строгой научной форме, но это всё быстро закончилось и началась грязь.
Цитата:
ваша концепция есть в ядре своем
нечто тривиальное,
Это обнадёживает - истина проста.
Цитата:
а в интерпретациях - смесь догматизма, ошибок, банальностей, заимстований и неточностей.
Букашек разглядел. А видел ли слона ?
Цитата:
Только мои ценности не оправдывают подлоги, оговоры, подтасовки, самих себя как абсолютных.
Какова разрядность ваших ценностей? по моему они бинарны. Примитив.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 авг 13 22:19
эгтр> 100% разумности

давайте я вам объясню что вас на самом деле беспокоит. Что бы быть реалистами, мы должны допустить такие конфигурации - эгтр это 10% разумности и 90% 'духовности', а хмур это 90% разумности и 10% духовности. Так вот, если у хмура знаний 100 ед., а у вас - 1 ед. (это благоприятная вам оценка), то у хмура духовности 10 ед., а у вас 'духовности' - 9 ед., причем низкого качества. Ваша духовность того свойства, что она ингибирует знание, подменяя его вашей полубредовой фантазией, а хмурово знание, само являясь духовной ценностью, обладает свойством самокаталитического роста. Вы как бы всё, что вам удается ассимилировать, переводите на свой искаженный язык ядра и тем самым уничтожаете подлиннное содержание, делаете его недоступным к поддержанию здорового роста знания, растет только ваша псевдотеория как раковая опухоль, как масса черной дыры.

еще раз. Нет абсолютных истин, и все цели субъективно обоснованы. У сатанистов тоже есть вполне обоснованные цели в меру знака их духовности. У гностиков свои цели и свои истины, а у убогих свои убогие истины, ценности и цели. И не надо свою убогость прикрывать именем бога, ваша убогость вполне обладает собственным скромным обаянием убогости.

Да, конечно, с вашим убогим знанием, убогой духовностью и посохом только что и остается как шагать в неизвестное.. вернее думать, что вы куда-то 'шагаете'.

ваши ценности даже не бинарны, они нульмерны, исчезают как точка. Это ваше мышление
архитипически бинарно - соответсвует нечто идее должного (в вашем убогом понимании)
или не соответсвует. Если кто-то называет обоснованно эгтр шнягой, значит он бесдуховен
и льет грязь на апостола единой и самой истинной истины из всех истин на свете.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 авг 13 22:21
NB я специально занизил в расчете свой духовный потенциал

[Ответ][Цитата]
 Стр.30 (129)1  ...  26  27  28  29  [30]  31  32  33  34  ...  129<< < Пред. | След. > >>