GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.31 (70)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Некоторые решения задачи Роджера Весёлого
Tugodum
На: Некоторые решения задачи Роджера Весёлого
Добавлено: 23 авг 12 9:32
Цитата:
Автор: NO.

Тугодум:
Обстоятельное мышление характеризуется детализацией, вязкостью, застреванием на отдельных деталях. При ответах даже на простой вопрос пациент пытается бесконечно углубиться в мельчайшие подробности.

К сожалению, мне простых вопросов почти никто не задаёт.
Приходится писать с длинными и муторными подробностями.
И лишь на вопросы доктора NO я стараюсь, чтобы ответ был не длинее 3 строчек.
Хотя в эту норму периодически уложиться не удаётся.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 авг 12 9:34
Цитата:
Автор: Tugodum

К сожалению, мне простых вопросов почти никто не задаёт.

мы просто Вас мучить не хотим... а ув. NO - не садист... просто всякая патология ему интересна...
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 23 авг 12 10:00
Цитата:
Автор: Egg

мы просто Вас мучить не хотим... а ув. NO - не садист... просто всякая патология ему интересна...

Я сам догадываюсь, что доктору любые патологии интересны.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 23 авг 12 10:20
А что по этому поводу говорил Гераклит Гегелю?
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 23 авг 12 10:55
Цитата:

А что по этому поводу говорил Гераклит Гегелю?

Гераклит Гегелю отправил послание в бутылке, запечатанной сургучом.
Эта бутылка до сих пор где-то в океане плавает.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 23 авг 12 11:42
до Гегеля мало что доходило
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 23 авг 12 12:18
Цитата:
а что такое результат процесса?

Результат процесса - это потенциальная энергия. Примеры: процесс (кинетическая энергия) - полёт снаряда до максимальной высоты (определяется кинетической энергией). Результат процесса - максимальная высота (потенциальная энергия). Т.е., результат процесса - это то, во что переходит кинетическая энергия.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 авг 12 12:22
Цитата:
Автор: Fractaler

Результат процесса - это потенциальная энергия.

нужно учитывать, что по образованию я - физик и понятие "потенциальная энергия" для меня не лишено смысла... я ничего не понял.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
На: О задаче Роджера Весёлого
Добавлено: 23 авг 12 12:51
Цитата:

каждый из 4х объектов можно обозначить 0 или 1 в качестве номера класса, получаем 16 разных 4-битовых цепочек

Я понял как вы получили число 16 до того как вы об этом рассказали детально.

Но тут есть каламбурчик. Имеем две задачи:
1. Из конечного дискретного множества выбрать подмножество. Сколько различных вариантов выбора может быть?
2. Конечное дискретное множество разделить(классифицировать) на два подмножества, которые в объединении дают заданное множество. Сколько различных вариантов разделения(классификации) может быть?

Первая задача решается с нахождением кол-ва перестановок, а именно , где кол-во элементов в множестве.
Вторая задача решается с нахождением суммы ряда сочетаний, тут формула общего решения посложнее будет(не буду ее приводить, но если спросите то обязательно).

И судя по:
Цитата:
4 объекта можно поделить на 2 класса только 16-ю разными способами

то это вы рассматриваете вторую задачу, которая для 4-х элементов множества дает ответ 7.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
На: О бесконечности определений понятия КРУГ
Добавлено: 23 авг 12 14:04
Цитата:

Не будем спорить, похоже у нас просто разный уровень...

Согласен - спорить не будем, а то что у нас разный уровень знаний в теории как и в опыте практики разработки алгоритмов это я понял в первом же вашем обращении ко мне в этой теме, когда заявили что полный перебор есть единственно правильный метод построения алгоритмов.
Но, рад за вас, что вы это осознали.

Цитата:

На самом деле, полный перебор - это еще и критерий интеллектуальности задачи...

Вы хоть сами поняли что сказали? Если да, то интересно было узнать эту гениальную мысль в более развернутом виде, если вам не сложно?

Цитата:

Если оказывается, что находится какое-то полиномиальное решение - это значит - задача перестала быть интеллектуальной...

И как находится полиномиальное решение задачи - в лесу грибником?
Вы думаете, что алгоритмы с полиномиальной вычислительной сложностью не поддаются оптимизации? Или как еще рассматривать ваш сарказм в виде бессмыслицы, троеточии и смайликом на конце?

Цитата:

Оптимизации - да, это инженерная часть работы, платят именно за это, но я говорил о точном решении задачи, а не самовнушении по поводу того, что единственное оптимизированное решение или эвристика какая - это именно то, что нужно...

А разве алгоритм который выдает точное решение нельзя оптимизировать в алгоритм, который так же дает точное решение, но за меньшее число итераций(более быстро), без всякой эвристики?

Цитата:

а, то есть всё еще смешнее, чем я думал с самого начала...

Вы начинаете меня пугать, как бы ваше "смешно" не переросло в хроническую стадию.

Цитата:

Вы наивно полагаете, что Вашу отвертку неизвестной фирме из десяти человек Вы будуте продавать за десять баксов, а фирме Микрософт за один процент от прибыли... ага...
В общем, когда поработаете немножко на реальном рынке интеллектуального софта, поймете о чем я говорил...

Я так не полагаю. А с чего вы решили, что компетентны прогнозировать мое мышление?
Если обладаете таким даром, то идите Богом работать

И на будущее, для поддержания конструктивного диалога постарайтесь избегать публикаций полученных в результате собственных измышлений(догадок) по отношению к другим личностям. И если хотите узнать мнение кого-то по какому-то вопросу не применяйте собственную фантазию, а просто выразите сие в в виде предложения в конце которого стоит не смайлик(демонстрирующий вас идиотом), а символ "?".
Людей не следующих этому правилу психологи называют "личность с повышенным эго". И такие люди имеют проблемы в работе с коллективом. А в качестве начальника не могут эффективно организовать работу подчиненных, так как подчиненные пофигистически относятся к его требованиям.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
На: О бесконечности определений понятия КРУГ
Добавлено: 23 авг 12 14:21
Цитата:
Автор: Роджер Веселый

Согласен - спорить не будем

Ну и чудесно... а то мне показалось, что Вы обиделись...
на самом деле, Ваш случай типичный - рассуждать горазд каждый, а рынок - это среда довольно жесткая, не видел еще ни одного грантоеда, кто смог бы прийти на рынок...
но Вам желаю удачи! И обращайтесь за консультациями, я открыт для общения...
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 23 авг 12 14:30
Цитата:
Автор: Fractaler

Вот интересно, зачем нужно 2 личности (с точки зрения выживаемости)? Один генерит\предлагает варианты (модели), а другой отбирает наиболее приемлемые (удовлетворяющие условиям\критериям)?

Зачем человеку две "личности"?
Тут сложно дать ответ.
Такая философия: эволюция направлена на то: выживают те виды, которые уже выжили.

Пример в виде аналогии: Есть две враждующие армии. У одной куча высокотехнологичного оружия но нет солдат, у другой наоборот оружие каменный топор и легионы солдат. Какая победит?
Оптимально победит та армия, у которой и оружие неплохое(пусть даже не совсем крутое) и солдаты есть(пусть даже не легионы).

И выживет та особь у которой есть частичка того и частичка другого.
Как-то так сложилось эволюционно, а там как формально это расписать - хрен его знает.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 23 авг 12 22:44
Роджер Веселый:
Тут как раз случай когда переходя от практической задачи к модели мы теряем информацию и решение теоретической задачи не подходит. Половина получается если нам нужны только сами разбиения и например 0001 и 1110 считаеются эквивалентными. У нас же нужно не просто разделить объекты абы как а отобрать что нужно.
Еще раз конкретизируем. В условии нужно выбрать 1 элемент, так что решений всего 4.
И наконец если взять всю задачу без обобщений получаем единственное решение.

Только если совсем не въехать чего требуется и начать непроизвольно источать мозговую секрецию, как случается с Тугодумом, получаем счетное множество, не пойми чего.
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 24 авг 12 0:31
Два полушария - два способа познания мира, которые можно условно назвать:

1. Аналитический, восприятие путем разложение целого на части.
2. Синтетический, целостное восприятие без к.-л. разложения.

Вероятно, они требуют очень разных механизмов, поэтому оказались разделенными. Интерфейс МТ, их связывающий, это около 200 млн. аксонов, площадью 200 кв.мм. Ощущуение такое, что единое целое было "растянуто" на две половинки, одноименные участки которого оказались связанными через "растянутое" МТ. Как-то так...
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 24 авг 12 7:52
Цитата:
Пример в виде аналогии: Есть две враждующие армии. У одной куча высокотехнологичного оружия но нет солдат, у другой наоборот оружие каменный топор и легионы солдат. Какая победит?
Оптимально победит та армия, у которой и оружие неплохое(пусть даже не совсем крутое) и солдаты есть(пусть даже не легионы).

Победит третья армия. Например, доморощенная армия пацифистов или армия третьей стороны, которая скушает две ослабевшие стороны изначального конфликта.

Цитата:
И выживет та особь у которой есть частичка того и частичка другого.

Выживет особь на краю закона распределения Которая просто воевать не будет
Т.е. у такой особи всё будет просто иначе
[Ответ][Цитата]
 Стр.31 (70)1  ...  27  28  29  30  [31]  32  33  34  35  ...  70<< < Пред. | След. > >>