GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (5)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: кто предложит алгоритм?
daner
На: кто предложит алгоритм?
Добавлено: 12 май 09 16:49
QUOTE Автор: shuklin

Цитата:
У меня по этому поводу иллюзий нет. Я знаю что делаю и зачем )) И недостатки этой системы знаю лучше чем кто-либо другой. Работы там еще невпроворот чтобы из сахара сделать конфетку.

Я не сомневаюсь что вы знаете, иначе бы какой смысл спрашивать?
Я именно СВОЮ позицию подчеркивал.

Цитата:
в рсубд в качестве языка программирования применяют SQL, я же решил, что в моей ООСУБД вместо SQL будет ОО-язык: C# и будет поддерживаться вся мощь Майкрософтовского .NET Framework - а

Ну вот это и не подходит. Если бы этот самый С# был бы реализован вами же (а это явно не рационально), а движок бы от MSFW.NET не зависел бы... это другое дело.

Цитата:
тем что это не обычная РСУБД, а
- ООСУБД;
- ООСУБД с Активным!!! сервером, а не активным клиентом, как все остальные ООСУБД мне встречавшиеся;
- ООСУБД на основе моей личной интерпретации сетевой модели данных, а не на основе РМД.

вот только в последнем пункте есть за что зацепиться ученому-теоретику. остальное: инженерная работа.

Я понимаю, что это все на пике прогресса, но мы же понимаем, что каждый инструмент хорош для своей задачи. Какие из задач ИИ могут стать более тривиальными в решении, при использовании именно вашего подхода?
Подчеркиваю: если откинуть проблемы с ограничением оперативной памяти.

Цитата:
Уходя от аналогий, если говорим о реализации уже сформировавшийся теории слабого или сильного ИИ в некий продукт, в 99% случаев этому продукту будет нужна "память". Т.е. будет нужна СУБД. Мою статью на Мембране про РСУБД наверняка все уже читали. Подобные мысли уже и в англоязычной среде популярны, а производители РСУБД уже уходят на нереляционные движки СУБД. Апогей: Microsoft Azure Storage (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd573356.aspx) Там идея Cerebrum доведена до еще более высокого качества воплощения. В облачное хранилище вытесняются не только отдельные реализации объектов, а процессы с потоками.

Короче говоря, дорога из Владивостока в Москву есть, но на машине и с пробками по пути, а через Киев, можно поездом.
Я правильно понимаю, то что вы имели ввиду?

Цитата:
в этом плане Cerebrum не предоставляет вообще никаких услуг. Язык общения с хранилищем : C#
Cerebrum сделан для крутых пацанов-программеров, не боящихся написать тыщу дополнительных строк на каждую операцию с БД если благодаря этому СУБД предоставит свободу выражения архитектурного замысла.

Э... ну это рекламные лозунги. И кстати, не очень привлекательные. Если пацаны такие крутые программеры, то чего им не написать еще пару лимонов строк, и обойтись вообще "своей доморощенной БЗ"? Самовыражайся по самое нехочу. Удобство использования (ИМХО) это когда пишешь мало, получаешь много (сам делаю продукт для программеров, так что в теме).

Кстати, а вы не думали над усовершенствованием свой СУБД в плане распределенного хранения? Ну т.е. что бы сервер не на одной машине был, а на нескольких (а база естественно одна)? Моя БЗ как раз такого типа (работает), но мне бы хотелось ее усовершенствовать. Нашел кое какие работы в этом плане... но просто хотелось бы ваши мысли по этому поводу послушать (все таки в БЗ вы здесь самый компетентный форумчанин). Кстати, можно и в личной переписке (если вам так удобнее).
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 17:22
Цитата:
Автор: daner
Ну вот это и не подходит. Если бы этот самый С# был бы реализован вами же (а это явно не рационально), а движок бы от MSFW.NET не зависел бы... это другое дело.

Делать вторую Java|C# зачем? И что плохого в MSFT ? )) При разработке я исхожу из того, что: Microsoft forever, Unix must die )))

Цитата:

Я понимаю, что это все на пике прогресса, но мы же понимаем, что каждый инструмент хорош для своей задачи. Какие из задач ИИ могут стать более тривиальными в решении, при использовании именно вашего подхода?
Подчеркиваю: если откинуть проблемы с ограничением оперативной памяти.

В такой постановке только очень узкий сектор, требующий сетевой модели хранения. Если у вас память неограничена, то любая СУБД не особо то нужна. А если фишки сетевой модели не нужны, то тогда Cerebrum скорее всего не нужен вовсе. Cerebrum - инженерная разработка, там нет никаких теормоделей. Теормодели у меня в статьях. Их можно делать на любой СУБД или ваще без СУБД, как будет угодно.

Цитата:

Короче говоря, дорога из Владивостока в Москву есть, но на машине и с пробками по пути, а через Киев, можно поездом.
Я правильно понимаю, то что вы имели ввиду?

Продолжая эту тему, информация о пробках устарела, дороги реконструировали, но поездом удобнее и быстрее. У кого есть свое авто, то можно и на авто, почти тоже самое, и удовольствие от вождения получите. Тут рядом группа товарищей из альтернативной секты под руководством своего гуру собирается в Москву пеший рывок совершить. Говорит что в глуши аероплан с WWII припрятал, потом не нем полетят. Через тундру, болота, ледники, минные поля ... Убьютцо ведь, жаль молодежь, они то даже авто водить еще не умеют, не то что в пешие походы на выживание или на аеропланах )))

Цитата:

Э... ну это рекламные лозунги. И кстати, не очень привлекательные. Если пацаны такие крутые программеры, то чего им не написать еще пару лимонов строк, и обойтись вообще "своей доморощенной БЗ"? Самовыражайся по самое нехочу. Удобство использования (ИМХО) это когда пишешь мало, получаешь много (сам делаю продукт для программеров, так что в теме).

Вот я из таких слесарей, мне свой экспресс построить что плюнуть. У меня теперь свой личный экспресс и мне как раз в Киев, могу подбросить из Владивостока в Киев, а там к Москве ближе, они бы дальше на попутке уже сами бы добрались.

Цитата:

Кстати, а вы не думали над усовершенствованием свой СУБД в плане распределенного хранения? Ну т.е. что бы сервер не на одной машине был, а на нескольких (а база естественно одна)? Моя БЗ как раз такого типа (работает), но мне бы хотелось ее усовершенствовать. Нашел кое какие работы в этом плане... но просто хотелось бы ваши мысли по этому поводу послушать (все таки в БЗ вы здесь самый компетентный форумчанин). Кстати, можно и в личной переписке (если вам так удобнее).

Думал конечно, это уже истребителем на базе экспресса пахнет, прям назад в будущее 3 ))) Проще всего перевести движек Cerebrum на Microsoft Azure Storage API или любое другое аналогичное API распределенного хранения. Сам Cerebrum именно в плане API хранилища имеет наибольшее число удельных недостатков. Хранилище делалось по быстрому, абы було, надо ведь в файл с БД писать/читать. Уже рассматривал возможность перехода с собственной реализации стоража на BerkleyDB или MSJET. Ну на данный момент никакой мотивации для движения в таком направлении нет. Основное внимание уделено реализации низкоуровневого ядра собственной сетевой МД. Сахарные домики построены уже поверх низкоуровневого API с применением C#. Мне лично нужна сетевая МД, и я ее получил ))) Теперь не жалко поделится с теми кому оно надо.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 12 май 09 17:41
QUOTE Автор: shuklin

Цитата:
Делать вторую Java|C# зачем? И что плохого в MSFT ? )) При разработке я исхожу из того, что: Microsoft forever, Unix must die )))

Я же говорю -- ВОТ ЭТО и не подходит.
Тем более, что рост пользователей *nix систем растет, что делает подобное утверждение абсурдным.

Цитата:
В такой постановке только очень узкий сектор, требующий сетевой модели хранения.

ОК.

Цитата:
Продолжая эту тему, информации о пробках устарели, дороги реконструировали, но поездом удобнее и быстрее. У кого есть свое авто, то можно и на авто, почти тоже самое, и удовольствие от вождения получите. Тут рядом группа товарищей из альтернативной секты под руководством своего гуру собирается в Москву пеший рывок совершить. Говорят в глуши аероплан с WWII запрятан, потом не нем полетят. Через тундру, болота, ледники, минные поля ... Убьютцо ведь, жаль молодежь, они то даже авто водить еще не умеют, не то что в пешие походы на выживание или на аеропланах )))

Вот я из таких, у меня теперь свой личный экспресс, могу подбросить из Владивостока через Киев.

Красочно, и доходчиво.

Цитата:
Думал конечно, это уже истребителем на базе экспресса пахнет, прям назад в будущее 3 ))) Проще всего перевести движек Cerebrum на Azure Storage API или любое другое аналогичное API распределенного хранения.Сам Cerebrum именно в плане API хранилища имеет большее число удельных недостатков. Хранилище делалось по быстрому, абы було, надо ведь в файл с БД писать/читать. Уже рассматривал возможность перехода с собственной реализации стоража на BerkleyDB или MSJET. Ну на данный момент никакой мотивации для движения в таком направлении нет. Основное внимание уделено реализации низкоуровневого ядра собственной сетевой МД. Сахарные домики построены уже поверх низкоуровневого API с применением C#. Мне лично нужна сетевая МД, и я ее получил ))) Теперь не жалко поделится с теми кому оно надо.

А что, вам API дает? это же только способ доступа -- стандартизация.
Да и BerkleyDB или MSJET, на сколько я знаю не распределенные DB движки.
Какое это отношение к вопросу имеет? Или это не ответ, а вы просто о своих планах говорите? Тогда понято: distributed в планы не входит.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 17:46
Цитата:
Я же говорю -- ВОТ ЭТО и не подходит.
Тем более, что рост пользователей *nix систем растет, что делает подобное утверждение абсурдным.

У всех свои подробности

Цитата:
А что, вам API дает? это же только способ доступа -- стандартизация.
Да и BerkleyDB или MSJET, на сколько я знаю не распределенные DB движки.
Какое это отношение к вопросу имеет? Или это не ответ, а вы просто о своих планах говорите? Тогда понято: distributed в планы не входит.

Все так. Это я описал текущее состояние разработки и те недостатки которые вижу и те пути их устранения, которые возможно по быстрому освоить.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 12 май 09 17:56
вот, в глаза просилось
[... Azure Storage ... распределенного хранения ...]
что под этим подразумевалось? Это именно схема: много серверов и одна база данных, с доступом через любой из серверов?
(я конечно могу и сам почитать, но если знаете, то ваш ответ сэкономит мне кучу времени, так что заранее спасибо)
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 18:14
Цитата:

вот, в глаза просилось
[... Azure Storage ... распределенного хранения ...]
что под этим подразумевалось? Это именно схема: много серверов и одна база данных, с доступом через любой из серверов?
(я конечно могу и сам почитать, но если знаете, то ваш ответ сэкономит мне кучу времени, так что заранее спасибо)

Своими словами, если че напутаю, да простят меня евангелисты )))

Microsoft Azure это несколько новинок под одним именем

- новая сервеная ОС;
- новая услуга от MSFT;
- относительно новая интерпретация концепции взгляда на ПО как на услугу.

Microsoft развернет сеть датацентров, как в США так и в Европе. Оборудует их по последнему слову. Для этих датацентров уже разработана специализированная ОС. Она поддерживает распределенные вычисления, лоадбалансинг, и.т.д. MSFT будет сдавать в аренду вычислительное время и стораж в этих датацентрах. Качество услуги предполагается довести до уровня, на котором госсударственные организации, в том числе госсударственные или коммерческие банки смогут полностью отказаться от построения собственных ИТ центров и перенести всю свою серверную инфраструктуру в облако (Cloud). Эта идея во многом мне напоминает идею нашего академика Глушкова.

Идеология ОС и API расчитана на прозрачное масштабирование приложения в зависимости от требуемой в текущий момент нагрузки. Если приложение не загружено, оно не потребляет рессурсы. Если например на веб сайт наваливается куча посетителей то приложение тиражируется в облаке и обрабатывает поступившие запросы. Одновременно маловероятно активация всех приложений, находящихся в облаке. Поэтому затраты на построение инфраструктуры и ее сопровождение равномерно распределяются между всеми приложениями облака, делая аренду облака гораздо более рентабельным нежели развертывание, администрирование и амортизацию собственной ИТ инфраструктуры.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 12 май 09 18:18
понятно круто, но не в ту сторону в которую мне надо.
спасибо.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 18:54
Цитата:

понятно круто, но не в ту сторону в которую мне надо.
спасибо.

почемуже? сервера БД тоже будут тиражироваться в облаке по мере увеличения на них нагрузки. Данные БД едины и консистентны, серверов БД много, они распределены и аппликашин сервера тоже распределены. Кроме того, по мере загрузки приложение или его часть может переезжать ближе к пользователю, из датацентра в США например в датацентр Европы и.т.п. ...

Чем то напоминает миграцию нейронов, когда нейроны переползают из одного участка мозга в другой подтягивая себя аксонами и дендритами.

Судя по тем материалам по Azure которые я видел, портировать Cerebrum с собственной реализации файлового хранилища на хранилище Azure бинарныйКлюч-бинарноеВалуе больших трудов не составит. Смогу запускать облака объектов внутри Cerebrum, как это я и сейчас делаю, уже в обаках из самих Cerebrum. И подключать к облакам Cerebrum облака из клиентов.

[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 12 май 09 19:11
.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 12 май 09 19:11
подход MS не в ту для меня сторону. Мне не нужна централизованная услуга (какой бы эффективной она не была). Мне нужна не большая, легкая (т.е. не ресурсоемкая) база данных, не для супер больших объемов информации, но распределенная на несколько серверов (они же клиенты) с хорошей и быстрой синхронизацией данных.
Грубо говоря мне нужна P2P-BD.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 19:21
фактически это они и предоставляют пользователям своего облака.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 12 май 09 19:28
Цитата:
Автор: shuklin
фактически это они и предоставляют пользователям своего облака.

мне нужна своя такая БД, а не где-то на серверах MS.
[Ответ][Цитата]
e-Drew
Добавлено: 12 май 09 19:46
... --- Это смахивает на построение юзерками монопольного Императора Планеты.. и явно противоречит Национальным суверинитетам крупных государств и крупных науко-емких бизнесов.. ...в то время как Железка Суперкомпьютера дешевле $9999..

===> Постоению Общих Вэб-Онтологий - Наше ДА..
Маньякам призывающим экономить на спичках - НЕТ !!! !!! !!!
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 19:56
Цитата:
мне нужна своя такая БД, а не где-то на серверах MS.

Вот с этим MSFT похоже пойдет даже дальше, чем можно было ожидать с первого взгляда.
По данным из неофициальных источников Microsoft Windows Azure в продажу поступать не будет. Её можно будет только арендовать как часть услуг, предоставляемых в аренду датацентрами MSFT.

Запустить облако на стае из мобильных агентов действительно антиресная идея.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 май 09 20:05
Цитата:
Автор: e-Drew

...в то время как Железка Суперкомпьютера дешевле $9999..

Экономить будут не на железках, а на админах, которые стоють гооораздо дороже
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (5)1  2  3  [4]  5<< < Пред. | След. > >>