GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (11)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Доказательство невозможности создания ИИ, совершенней человека, его породившего
гость
195.209.233.*
На: Доказательство невозможности создания ИИ, совершенней человека, его породившего
Добавлено: 28 янв 10 17:37
кому соответственно приятного аппетита.

да согласен закрутил - не сразу вливает..)

Почему нельзя считать что та же система родила и то, что сделали люди и что получилось в свою очередь оттуда..?

Ваши вопросы мне больше нравятся)... видно что хоть немного прикинули. Можно и нужно так считать. Но вложенности это не меняет.Так к примеру возьмём тройку: понятие мировоззрение социум или электрон атом молекула. Почему нельзя считать что молекула породила атомы? Потому что сама возможность порождения чего либо присуща лишь РАЗУМНЫМ системам (это кстати Инец понимает)в том числе и с помощью перебора НО С КРИТЕРИЯМИ УСПЕХА а не тупого (человек поймёт когда создаст разум). То же и с ментальными понятиями и духовными. В нашей Вселенной более сложные системы порождаются родительской НО ВЕСЬ ВОЗМОЖНЫЙ потенциал порождения УЖЕ задан ПАРАМЕТРАМИ вселенной и выше не прыгнуть (опять же в данный момент времени потому что через секунду наша Родительская система МОЖЕТ расшириться в СВОЕЙ родительской системе и предоставить нам больше потенциала) - так что когда познаем нашу Вселенную переберёмся выше на место Родителькой ситемы.

вы ИИнженера представляете каким-то контрацептивом между РОДИТЕЛЬСКОЙ СИСТЕМОЙ и ИИ-потомством.

В корне темы и стыковки - снятые противоречия и совершенство а также приведённые мной понятия. Всё дело в том что ИИ как бы он не был мощен и производителен будет наделён нашим алгоритмом - тобишь НАШИМИ СНЯТЫМИ ПРОТИВОРЕЧИЯМИ нашей родительской системы.

Вариант1: - он снимает противоречия заданных нами ему задач - тобишь является инструментом исследования нашей родительской системы.. но это уже не ИИ - а раб

Вариант2: - он имеет собственную родительскую систему и снимает противоречия в ней с помощью алгоритма самообучения. НО так как его родительская система создана нами (надеюсь Вы этого не отрицаете) - то опять же зависит от степени снятых нами противоречий и вообще может быть качественно иной. Посмотрите продукты игровой индустрии и вообразите подобное но очень умное и самостоятельное.
[Ответ][Цитата]
NO.
На: Доказательство невозможности создания ИИ, совершенней человека, его породившего
Добавлено: 28 янв 10 18:37
>Потому что сама возможность порождения чего либо присуща лишь РАЗУМНЫМ системам

Я Вам как акушер акушеру заявляю, чем меньше ума тем больше потомство. Такова статистика.

Если система хочет развиваться противоречия ей нужны, она будет их и снимать и создавать. Про это есть целая теория, поищите "Шамис устойчивое неравновесие". Это вообще не тот уровень понятий которыми можно рассуждать про ИИ. Даже не ясно как Вы сравниваете интеллекты на больше-меньше, например родитель финансовый директор, а ребенок полковник артиллерии, а внучка доярка, она в другой стране родилась, а правнук Америку открыл. Ну и кто из них умнее?
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 28 янв 10 19:10
Я Вам как акушер акушеру заявляю, чем меньше ума тем больше потомство. Такова статистика.

Если вы серьёзно - то думаю сложно будет определиться с общими понятиями для общения. Система - то что наиболее удобно использовать. Вы в своём сранении используете тонкую прослойку нашей родительской ситемы ( а именно нравстенные и целомудренные обычаи молодожёнов или похоть молодёжи) - зачем писать ерунду и приравнивать её к тому что говорю я - не понимаю..

Если система хочет развиваться противоречия ей нужны, она будет их и снимать и создавать.

Не понимаю где вы были когда под развитие и совершенством я определял степень снятых противорей и уж естественно "Если система хочет развиваться противоречия ей нужны,"

К чему написано вновь не ясно.

Это вообще не тот уровень понятий которыми можно рассуждать про ИИ.

Как раз сначала на этом уровне и стоит - комфортней будет - поверьте. к математике и сиволам перейти успеете...

меньше, например родитель финансовый директор, а ребенок полковник артиллерии, а внучка доярка, она в другой стране родилась, а правнук Америку открыл.

В системе уровень развития зависит от количества снятых противоречий.. соответственно тот кто их больше снял)... А это в свою очередь зависит от очерёдности выборов (люди это называют судьбой) - хотя очередность может корректироваться родительской системой - эзотерики это называют кармой. В пределах одной родительской системы дочька может оказаться умнее мамы - просто потому что и степень снятия противоречия и скорость снятия тоже зависят от выбора а начальные условия (матрицы напримор по Грофу) - от совершенства инкарнируемой матрицы души... - это не херовина - а свидетельства в пользу - всё большее наводнение науки паранормалом и новыми общими теориями 95 проц изкоторых шарлатаны и 5 - стирают грань и двигают общее понимание вперёд.
[Ответ][Цитата]
Ртуть
Добавлено: 28 янв 10 19:21
ИИ - это субъект который родится внутри созданной родительской системы - согласен

Полемика не уместна Господа, нужно признать за абсолют то что ИИ(интеллект) будет создан! В этом нет никаких сомнений! это норма с которой нужно смириться и признать что ИИ(интеллект) будет гораздо умнее человека его создавшего!
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 янв 10 19:27
195.209.233.*:
я не сторонник альтернативных теорий, хотя противоречия они безусловно снимают
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 28 янв 10 19:40
"смириться и признать что ИИ(интеллект) будет гораздо умнее человека его создавшего! "

Очень похоже на религиозное писание...) Я конечно понимаю восторженность и одержимость подобной мысли и даже не заливаю её говном под запеканку. Я лишь за доказательство.. подобного наиболее общим из возможных способов.

я не сторонник альтернативных теорий, хотя противоречия они безусловно снимают

Ну раз снимают стоит присмотреться.)Не нужно быть сторонником - нужно быть в стороне).
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 янв 10 19:43
формальное доказательство невозможности чего-либо лишь показывает ограниченность этих формальных средств
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 28 янв 10 19:44
то ИИ(интеллект) будет гораздо умнее человека

Извиняюсь - да будет если понимать производительность и не брать в расчёт усиление ИИ человеком... А так я уже говорил что человек - и родительская система ИИ - это две разные вещи... так же ка ИИ и его родительская система.. не нужно их путать.
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 28 янв 10 19:46
формальное доказательство невозможности чего-то лишь показывает ограниченность этих формальных средств

тезис и)..

Ну если я формально докажу невозможность пёрнув уничтожить планету - то не почувствую себя и свой аппарат ограниченным (аргумент - найден случай противоречащий тезису)
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 янв 10 20:02
это нормально, называется инволюция
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 28 янв 10 20:16
это нормально, называется инволюция

А слово полюция знаешь?)

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 янв 10 20:24
вы меня в краску вгоняеет, небесных оттенков
[Ответ][Цитата]
гость
195.209.233.*
Добавлено: 28 янв 10 20:39
Ах ты проказник... То есть ты голубеешь при слове полюция?... )) я даже боюсь предположить с какими ассоциациями оно у тебя связано...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 янв 10 21:01
проказа это несколько другое, это как раз когда "не чувствуешь"
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 янв 10 21:03
Мне вот интересно, когда нужно лампочку выкрутить, Вы тоже рассуждаете в терминах пернуть-родить?
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (11)1  2  3  [4]  5  6  7  8  ...  11<< < Пред. | След. > >>