GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.425 (425)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Русские атаковали украинцев, это случилось!.
гость
130.195.249.*
На: Русские атаковали украинцев, это случилось!.
Добавлено: 10 май 25 12:50
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

1941-1945
Лет десять тому назад прот. Георгий Митрофанов создал меткий термин «победобесие» (как обозначение очевидной и крайней передозировки чем-то хорошим и полезным).
А сейчас о. Андрей Кордочкин написал прекрасную статью, которую я тут чуточку дополнил:
Первый «Бессмертный полк» прошел по улицам Томска 9 мая 2012 года.
Идею предложили три местных журналиста, Игорь Дмитриев, Сергей Лапенков и Сергей Колотовкин.
Сейчас все трое — в политической эмиграции.
В 2022 году после начала войны они выступили с заявлением: «К сожалению, мы видим множество меняющих первоначальный смысл „Бессмертного полка“ явлений и событий. Мы не считаем более возможным связывать себя с происходящим в колоннах на улице».

«Если брать движение «Бессмертный полк», то это прежде всего было движение за мир. Это память о родственниках, которые погибли в той войне, которую тогда не Россия развязала… А сейчас… То, что я вижу, я могу назвать просто безумием — в полном смысле этого слова«» (Игорь Дмитриев)
«Наши прадеды нас прокляли бы за то, что произошло» (Сергей Лапенков).
«Если говорить о «Бессмертном полке», то, во-первых, мне кажется, что наши деды сейчас смотрят на все происходящее, и говорят — «Вы что, офигели?! (скажем так). Мы не для этого воевали, чтобы вы потом делали то же самое — начали бомбить, да еще кого?» (Сергей Колотовкин).
Госпропаганда подменила смысл «Бессмертного полка» — вместо «больше никогда» на «можем повторить» Смысловая нагрузка «Бессмертного полка» отдрейфовала от Великой Отечественной войны к агрессии в Украине, представляя нынешнюю как продолжение ВОВ.
Украла она и авторство самой идеи. В фильме «Победа — наша гражданская Пасха», созданном каналом «Спас», говорится, что идея «Бессмертного полка» приснилась пенсионеру Геннадию Иванову
Главный догмат ГРР — вера в то, что государство является всемогущим и всеблагим, а потому патриотизм как послушание ему — высшая форма гражданской и религиозной добродетели.
Политическая религия требует своего календаря, и его центральный праздник — 9 мая, потому что других общих знаменателей после распада СССР не осталось. Главный день гражданского календаря теперь называется «гражданской Пасхой». Это любопытное выражение фигурирует, в частности, в статье «Пасха после Первомая: широк русский человек — и не надо его сужать», опубликованной н
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
На: Русские атаковали украинцев, это случилось!.
Добавлено: 10 май 25 13:04
Вот тут я с тобой на редкость соглашусь
Во первых не бессмертный
Во вторых не полк
[Ответ][Цитата]
 Стр.425 (425)1  ...  421  422  423  424  [425]<< < Пред.