GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.43 (965)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Пора валить?
гость
78.25.121.*
На: Пора валить?
Добавлено: 22 ноя 14 2:25
вв> как можно после понимания этого говорить о том что Бога нет

ну, попперианство можно понять и как то, что речь идет всего лишь о борьбе, конкуренции и кооперации разных концепций бога (можно и без этого термина), о разных способах конфигурировать мировоззрение, СВОИ ЧУВСТВА и жизненные стратегии-тактики.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 10:05
Изменено: 22 ноя 14 10:34
Возможно, мне просто хочется, что бы вы все поменьше думали и по больше слушались, то о чем вас просят делать более знающие люди, люди духовные, хорошие люди. Те кто знает что ПРАВИЛЬНО и что НАДО.

Постепенно шаг за шагом мои планы будут воплощаться в реальность. Поначалу вы мне не захотите доверять, но это только временно, затем я взращу семена априорных сомнений и страхов перед неизвестным, дремлющих в душах даже отчаянных героев, а после того как страх и вина парализует разум, я сделаю предложение от которого невозможно отказаться. Так всё и будет.

Так как я правильный и хороший, мне нужно что бы вы мне подчинялись, ради вашего же блага. Уж поверьте я смогу куда лучше вами распоряжаться че вы сами, единственное что покачто мешает, это ваша гордость, но как я уже сказал, мой план как раз нацелен на неё, гордость очень эффективно нивелируется страхом и виной.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 ноя 14 10:18
Изменено: 22 ноя 14 10:18
Цитата:
Автор: всевместе

затем я взброшу семена априорных сомнений и страхов перед неизвестным

Не забудьте потом монитор протереть, а то мне иногда кажется, что половина участников взбрасывает здесь семена, не протирая монитор, потому не видят, что пишут люди.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 10:36
Цитата:
Автор: aleрh
Не забудьте потом монитор протереть, а то мне иногда кажется, что половина участников взбрасывает здесь семена, не протирая монитор, потому не видят, что пишут люди.
Не нужно искажать слова уважаемый. Ваше хамство и так Вам дорого даётся в последнее время, не раскачивайте снова лодку, сами же знаете что наказынны.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 10:36
Изменено: 22 ноя 14 10:40
Семена есть в во всех нас, в каждом агнце, нужено только ухаживать за землею, поливать пропалывать, чтобы жатва затем была успешная.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 ноя 14 10:38
Изменено: 22 ноя 14 10:39
Цитата:
Не нужно искажать слова уважаемый. Ваше хамство и так Вам дорого даётся в последнее время, не раскачивайте снова лодку, сами же знаете что наказынны.

Хамство?!? По крови своей у меня не может быть хамства, только ирония.
Хамство бывает у быдла, типа дегенератов /* список вЫ знаете, чего его повторять */.
А монитор, все-таки, протирайте.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 10:40
Цитата:

Хамство?!? По крови своей у меня не может быть хамства, только ирония.
Хамство бывает у быдла, типа дегенератов /* список вЫ знаете, чего его повторять */.
А монитор, все-таки, протирайте.
Я Вас прощаю, Вы невиноваты, это не Вы говорите.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 ноя 14 10:44
Цитата:
Я Вас прощаю, Вы невиноваты, это не Вы говорите.

Нет, Паша, это я говорю, прощать меня не нужно, в меня нужно вчитываться, я, все-таки, живой классик.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 10:50
Цитата:

Нет, Паша, это я говорю, прощать меня не нужно, в меня нужно вчитываться, я, все-таки, живой классик.
Договорились. Вы действительно умный человек и читать Вас интересно местами, кроме когда Вас наказывают за самобытность и Вы руганью матерной поливаете обидчиков, хотя скорей всего они не знают что делают, а их грубость есть отражение Вашей, необходимой Вам для очищения. Но всё равно читать такое неприятно.
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 10:57
Я б на Вашем месте хвалил бы людей, делал бы им приятно, но без сарказма и перебора а столько сколько нужно, а на уровне концепций, рассуждал об общепринятых бесспорных истинах, опираясь в особенности на те что сплавают нас всех вместе, делают единым неуязвимым организмом, это даже если кому-то лично не по душе он всё равно пот давлением общества поддержит Вас. Ну а самобытность это яд изгоев, голос нечистого. Ведь всё что нам, каждому из нас нужно это нравиться окружающим, быть с со всеми в гармонии.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 22 ноя 14 11:04
Изменено: 22 ноя 14 11:06
Цитата:
когда Вас наказывают за самобытность

Не нужно свои мечты выдавать за реальность. Дегенератов вроде лярвика и доблохмура здесь не мало, но их роль - отсасывать, а не наказывать.
вАМ не нужно примеривать их роль на себя, не нужно меня сердить своей избыточной активностью.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 22 ноя 14 11:18
Цитата:

Интеллигентно юморите. Похоже вы из той же серии что и Симпатичный и иже с ним
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 13:51
Цитата:

Не нужно свои мечты выдавать за реальность. Дегенератов вроде лярвика и доблохмура здесь не мало, но их роль - отсасывать, а не наказывать.
вАМ не нужно примеривать их роль на себя, не нужно меня сердить своей избыточной активностью.
Простите, я просто шуткую. Флужу
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 22 ноя 14 13:54
Цитата:
Автор: eto_ya

Спасибо. Но как говорится в каждой шутке только её часть, порой самому непонятно, где граница правды и юмора, есть ли она вообще.
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 22 ноя 14 18:41
Цитата:
Автор: eto_ya

Похоже на троллинг. Возможно Симпатичный и Ньюп это всевместе. Если это троллинг, то довольно неплохой. Но жрецы коварны, кто знает этих святош… Когда их загоняют в угол, они ретируются и ведут себя по пуще ими проклинаемого люцика, каста жрецов вообще самая умная была раньше, они управляли даже государями, или были с ними в одном замесе. Так что не принимайте святош заведомо за глупых, они могут так отмочить, что сами им квартиру захотите пожертвовать, будите умолять, слыхал я о таких историях и с не совсем тривиальными людьми.

По поводу Бога, сказать никогда нельзя будет, большего чем ничего по смыслу, по этому нет смысла «верить» или не верить, строить какие либо предположения на этот счёт, в серьёзе. Ради интеллектуальной забавы то можно конечно, под винцо или конопельку, но застёгиваться на выделенных построениях в этом контексте бессмысленно. Ну, я совсем молчу про «официальные религии» те чистой воды спекуляция на страхах и слабостях и не более чем способ подчинения.

Но если осовременить, то как миф послушать иногда прикольно, как сказку. Интерес же вызывают не сам факт объективного соответствия, но когда некоторое построения, относительно последовательны, но строится на таких предпосылках и взаимосвязях, что возникают весьма неожиданные и замысловатые результаты, мозгу нравится изобретать аксиоматики и взаимосвязанности и наблюдать во что может вылиться их разворачивание, когда структура удивляет своей новизной и возбуждает воображение. Прям как Богу наверно, не даром мы типа как, по образу и подобию его))

Вообще религия совсем не плохая штука, если бы она развивалась в ногу со временем и имплементировала в себя текущую науку, а не тупо отрицая очевидное, рассматривая как целевого клиента – полного барана. Можно же толковать мистически только те места которые не объяснены текущей наукой, сингулярности, причину бигбанга(ов), «причинности» пространствавремени и именно таких пропорций фундаментальных физ. констант и тп. Ну и разделить социально-моральные «правила» и фундаментальные, в одной куче они не вяжутся никак.

Сейчас и в будущем религия останется одна – ИНФОРМАЦИЯ, её получение и интерпретация, всё остальное постепенно превратится в нерелевантный шум. Поэтому ИИ-шники новые жрецы этого мира, их нужно почитать и превозносить.
[Ответ][Цитата]
 Стр.43 (965)1  ...  39  40  41  42  [43]  44  45  46  47  ...  965<< < Пред. | След. > >>