GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.45 (965)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Пора валить?
rrr3
На: Пора валить?
Добавлено: 24 ноя 14 4:57
Изменено: 24 ноя 14 4:57
Цитата:
Автор: ТакПриходящий
«Функциональный аналог ЧЕЛОВЕКА», это действительно мракобесное суждение, тоже самое сказал бы неандерталец, если бы познакомится с современным ПК, защищенным от «дурака» физически и софтверно. Наверняка сделал бы вывод что он "живой" и как человек, даже умнее, возможнг даже как Бог.
Да это мракобесие. Но прелесть в том, что это "дозадачный" уровень (формализации) от которого, к сожалению, никуда не деться. Дело не в этом. Этот уровень неизбежен! Беда в другом. А именно, в нежелании (не умении, не желании или трусости по отношению возможных, а порой неизбежных промежуточных ошибок) перевести это в конкретику, в "задачный" уровень.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 ноя 14 5:02
Цитата:
Автор:
rrr3
Сам же дал пустышки типа "жизнь"
Вы способны наполнить смыслом фразу "противодействие смерти(распаду)" ?
Что нужно для того, чтобы это противодействие эффективно исполнить ?
Вам голова зачем ? Языком трепать, или может быть Вы ей едите ? головой ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 ноя 14 5:04
Изменено: 24 ноя 14 5:08
Цитата:
Автор:
ТакПриходящий
«Функциональный аналог ЧЕЛОВЕКА», это действительно мракобесное суждение...
Объясните мне - ВЫ - как Вы понимаете выражение "функциональный аналог" ?
Только без религиозных и базарных эмоций.
Вам не приходилось, при ремонте РЭА, к примеру, искать замену отечественным или импортным компонентам ? Вы не будете обращать внимания на размер, технологии изготовления и пр. Первое, на что Вы обратите внимание - функции элемента и их параметры.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 24 ноя 14 5:06
Изменено: 24 ноя 14 5:07
Цитата:
Автор: Luarvik
Вы способны наполнить смыслом фразу "противодействие смерти(распаду)" ?
Что нужно для того, чтобы это противодействие эффективно исполнить ?
Вам голова зачем ? Языком трепать, или может быть Вы ей едите ? головой ?
П...теть не мешки таскать, продолжайте рождать фразы и "наполнять" (Ваши фразы, Вам и наполнять), это порой интересно читать для развлечения. А если что, то проходите мимо!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 24 ноя 14 5:08
> смыслом фразу "противодействие смерти
это как различие апофатического и катафатичеcкого богословия..
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 ноя 14 5:11
Цитата:
Автор:
rrr3
П...теть не мешки таскать...
Вот и кончайте пи.деть ! Головой пора работать, а не языком.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 24 ноя 14 5:12
Цитата:
Вот и кончайте пи.деть ! Головой пора работать, а не языком.
Вот и я о том же, начинайте включать голову, или Вы ей только гвозди забивать умеете!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 ноя 14 5:15
"противодействие смерти"
Цитата:
Автор:
78.
это как различие апофатического и катафатичеcкого богословия..
Лично для меня эта фраза имеет вполне предметное и вещественное содержание.
Вылезайте из плоскости, "Шорт побьери" !
"Белое - это не черное, черное - это не белое" - так Вы долго будете ходить по кругу...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 ноя 14 5:18
Цитата:
Автор:
rrr3
... начинайте включать голову, или Вы ей только гвозди забивать умеете!
Вашей головой я бы и гвозди позабивал, а включить ВАМ ВАШУ голову я не могу при всем желании. Похоже, в Вашей голове просто нечего включать, а я - дурак - все еще надеюсь !
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 24 ноя 14 5:25
Цитата:
Вашей головой я бы и гвозди позабивал...
Если бы да кабы... размечтался. Не все же головы как Ваша предназначена только гвозди забивать... Попробуйте вначале свою голову включить, а потом уже возможно чего-то и с другими получится...
Цитата:
Лично для меня эта фраза имеет вполне предметное и вещественное содержание.
...
"Белое - это не черное, черное - это не белое"
Круто! Малацесс
[
Ответ
][
Цитата
]
ТакПриходящий
Добавлено: 24 ноя 14 5:25
Цитата:
Объясните мне - ВЫ - как Вы понимаете выражение "функциональный аналог" ?
Только без религиозных и базарных эмоций.
Вам не приходилось, при ремонте РЭА, к примеру, искать замену отечественным или импортным компонентам ? Вы не будете обращать внимания на размер, технологии изготовления и пр. Первое, на что Вы обратите внимание - функции элемента и их параметры.
Да что тут объяснять, 99,99% аналогия господина Тьюринга, предложенная им для проверки интеллектуальности. «Функции» в материальном мире, их результат, это ответные действия системы, а аргументы это её перцепция, то есть на неё воздействия(существенная для системы закодированная их часть). Просемплировать функцию на предмет интеллектуальности, заначит передавая в неё такие «аргументы», ожидая таких ответов, которые мог бы статистически дать человек. 1 в 1 тесть Тьюринга.
По Вашей теории функциональный аналог кота уже не ИИ, а это бред, лично мой котяра, куда умнее многих здесь присутствующих.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 24 ноя 14 5:27
Изменено: 24 ноя 14 5:40
У изможденного филолога опять истерика по причине полного интеллектуального бессилия.
Нет сомнения, что кот - это функциональный аналог сметаны.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 24 ноя 14 5:28
Цитата:
А при чем здесь... бог ?
Ну, веру в летающего макаронного монстра можно при желании тоже назвать религией... И она, наверное, что-то же может отконсолидировать?
Или религией называете возможность верящих (не верующих, а именно верящих) в одно стать пастухами для верящих в другое?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 ноя 14 5:31
Цитата:
Автор:
ТакПриходящий
Да что тут объяснять, 99,99% аналогия господина Тьюринга, предложенная им для проверки интеллектуальности.
А для проверки "очеловеченности" какой тест предложите ?
Цитата:
Автор:
ТакПриходящий
По Вашей теории функциональный аналог кота уже не ИИ, а это бред, лично мой котяра, куда умнее многих здесь присутствующих.
По моей теории: ИИ - модель инт. функций, СИИ - функц. аналог человека.
Почему именно "человека", потому, что нам - человекам - о нем больше известно изнутри, чем обо всех нечеловеках вместе взятых.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.10.99.*
Добавлено: 24 ноя 14 5:39
Цитата:
Автор: ТакПриходящий
Это не опровержение.
Но не суть важно, даже если сказать интеллект – «функциональный аналог живого существа», определённость от этого не добавится. «Анализ» предполагает дифференцирование на сущности, структурно более простые, чем то что они составляют, это тривиальное условие осмысленность анализа, иначе будут циклы парадоксы и не сойдётся процесс. «Человек» и «жизнь» как сущности, не могут участвовать в объяснении своих отдельных функций(интеллект итп.), это ни к чему не приведёт.
«ФАЧ» это действительно позор, как для выводов человека нашей эпохи.
Это как утверждать социально-бытовую причинность окружающего мира, говоря что «есть солнышко – чтобы нам тепло было», конечно такая ассоциативность в условиях теоретической депривации, вполне естественны, но когда есть на выбор веер моделей да ещё и объективно ранжированных, не смочь выбрать из них релевантную – признак недалёкости.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.45 (965)
:
1
...
41
42
43