GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.45 (100)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
Вольфрамовый клaпaн
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 10 июн 14 10:49
Изменено: 10 июн 14 12:09
OK. Мне пока нечего добавить к уже сказанному.
Если по какой-то странной причине перечитаете мои сообщения и возникнут вопросы - обращайтесь.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 10 июн 14 12:15
Цитата:
Автор: Egg
OK. Мне пока нечего добавить к уже сказанному.
Если по какой-то странной причине перечитаете мои сообщения и возникнут вопросы - обращайтесь.

Попозже вернусь. Сейчас надо отвлечься и заодно поработать, т.к. ИИ не основной вид деятельности... пока что
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 июн 14 21:35
Цитата:
Автор: eto_ya
Попозже вернусь. Сейчас надо отвлечься и заодно поработать, т.к. ИИ не основной вид деятельности... пока что

Когда хочется поработать, не переживайте, прилягте, отдохните, может само пройдет...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 июн 14 23:09
е.у.> производить пространственные вычисления

прежде чем крепко задуматься, следует принять во внимание СИСТЕМУ представлений:
точки, атомы, метрики, мозаичное кодирование, сетки, координатные системы - это одно,
но есть и другое: топологические пространства (концептуально ДО пространств метрических). И интеллект-когда-он-рождался оперировал именно топологическими
представениями, квази и псевдометриками - моторный, сенсомоторный интеллект оперирует
процессами на проекционных картах, когда рецепторные матрицы СЛИТНЫЕ, рецепторные и
проекционные поля динамичные, мозаичные сетки переменные (и эффект наложения смешенных
сеток возникет как тривиальное следствие общей идеи). Важен именно этот ДОМЕТРИЧЕСКИЙ
процесс, который лишь регуляризуруется, стабилизируется в том или ином индуцированном
метрическом пространстве.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 июн 14 23:27
cтранно что наш друг так и не потряс общественность ответом на вопрос что такое зеленое как таковое..

отгадку можно поискать вот в каком виде. Качества (квалии) кажутся сознанию (мне самому в моей Яйности) чем-то странным, 'ускользающим'. 'невыразимым' потому, что САМО СОЗНАНИЕ безкачественно - в этом смысле говорится о 'чистой форме' (интеграции информации) (форме и стабилизированной на инвариантах преобразований и динамической, порядке процессирования этих преобразований).

Именно вопрос об этой собственной форме 'сознания', для которой качества есть внешние особенности 'конденсации' памяти обессмысливает подход к языку (языковой функции) на основе СЛАБЫХ моделей, моделей которые лишь говорят какие слова вероятны в той или иной ситуации (контексте), но не говорят ПОЧЕМУ. Егоров предлагает, похоже, только усиление слабых моделей, но принципиальную черту не пересекает. Если есть сильная модель речевой функции - то она может работать с достаточно слабой ко-моделью (или
вообще не пользоваться ее услугами по ее рецептам).
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 11 июн 14 1:18
Цитата:
Автор: rrr3
Когда хочется поработать, не переживайте, прилягте, отдохните, может само пройдет...

Трудится надо, а иногда и надо заставлять себя трудится, чтобы дух укреплять. Но об этом на форуме ИИ как-то неприлично говорить
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 11 июн 14 1:26
Цитата:
Трудится надо, а иногда и надо заставлять себя трудится, чтобы дух укреплять. Но об этом на форуме ИИ как-то неприлично говорить

Ну...
если чтобы дух...
оно канешна...

(Конечно надо трудиться, наплевать на дух, принято же семью и себя кормить... и поить... ).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 11 июн 14 1:26
ну, почему же - лень двигатель прогресса, а жадные (до труда) стратегии не самые выигрышные в общем случае.. как говорил джобс - работать нужно не попой, часами,
по часам, а головой.. правда, не совсем понятно, получится ли при этом что-то отличное
от 'империи обмана и соблазнения'..

[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 11 июн 14 1:56
Цитата:
Автор: гость
е.у.> производить пространственные вычисления
прежде чем крепко задуматься, следует принять во внимание СИСТЕМУ представлений:
точки, атомы, метрики, мозаичное кодирование, сетки, координатные системы - это одно,
но есть и другое: топологические пространства (концептуально ДО пространств метрических). И интеллект-когда-он-рождался оперировал именно топологическими
представениями, квази и псевдометриками - моторный, сенсомоторный интеллект оперирует
процессами на проекционных картах, когда рецепторные матрицы СЛИТНЫЕ, рецепторные и
проекционные поля динамичные, мозаичные сетки переменные (и эффект наложения смешенных
сеток возникет как тривиальное следствие общей идеи). Важен именно этот ДОМЕТРИЧЕСКИЙ
процесс, который лишь регуляризуруется, стабилизируется в том или ином индуцированном
метрическом пространстве.

Ранее мы уже обсуждали пространство. Я тогда для себя понял, что можно работать либо с дискретными (ячеистыми) пространствами (но это всегда условность, уловка) либо с моделями пространств (формулами/функциями описывающими пространство).
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 11 июн 14 3:05
Изменено: 11 июн 14 3:07
Цитата:
Ранее мы уже обсуждали пространство. ...

До тех пор пока Вы будете в "мозги" закладывать свои представления о мире, пространстве, "логики" функционирования этого пространства, "логики" преобразования, оценки пространства и т.д. и т.п. - все это будет имитация, а точнее ИИ, но не Мозг на не биологическом носителе.
Это не плохо, а замечательно (мне нравится мой робот-пылесос, например), но все зависит от того, что же Вас интересует.

(Истин как всегда не глаголю, всегда только свое мнение).
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 11 июн 14 5:08
Изменено: 11 июн 14 5:09
Цитата:
Автор: гость

cтранно что наш друг так и не потряс общественность ответом на вопрос что такое зеленое как таковое..

Я понимаю, что местная публика напряженно ждет, когда я дальше стану описывать как устроено сознание и работает мышление. Проблема в том, что кроме местных, этот форум читают вполне серьезные люди, которые по нюансам моих постов делают выводы о тех или иных вещах. А конкуренция в этой области сейчас огромная.

Поэтому правила примерно те же: если кто-то из форумчан будет выходить за уровень реферата по философии в этой тематике и сделает хотя бы минимальную попытку сформулировать что-то внятное (как это сделал ув. eto_ya), то я с удовольствием прокомментирую таковую попытку и даже дам намеки и задам вопросы, которые помогут двигаться дальше.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 11 июн 14 5:27
Цитата:
...Проблема в том, что кроме местных, этот форум читают вполне серьезные люди, которые по нюансам моих постов делают выводы о тех или иных вещах....

Размечтался...

(было бы чем оправдаться...)
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 11 июн 14 5:32
Цитата:

(было бы чем оправдаться...)

Да, я понимаю, что обидно. К сожалению, иначе нельзя.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 11 июн 14 6:39
Цитата:
...что обидно...

неужели обидно?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 11 июн 14 7:11
Цитата:
неужели обидно?

Я не знаю, какие именно чувства именно Вас обуревают. Просто Вы как-то живо и неравнодушно отреагировали на мое сообщение, вот я и подумал, что Вам обидно. Или досадно. Или какая-то другая эмоция. Только не нужно меня уверять, что Вы скакали три дня, чтобы сообщить мне как Вам безразлично то, что я пишу.
[Ответ][Цитата]
 Стр.45 (100)1  ...  41  42  43  44  [45]  46  47  48  49  ...  100<< < Пред. | След. > >>