GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.46 (75)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: МуХорАйКа Елашкиной !
kcrotor
На: МуХорАйКа Елашкиной !
Добавлено: 18 мар 11 17:38
Цитата:
Автор: shuklin
Можно возразить что Горби был в ответе за тех, кого выводил из тупика. Моисей вывел, 40 лет водил, но довел. А этот вывел/поматросил и бросил на произвол.

Просто Моисею с проджект менеджером повезло.

А что собственно говоря с мухорайкой сейчас происходит? На айкоме всё заглохло, тут де факто тоже. Там вообще идет работа какая-нибудь? Я думал они седе собственный сайт сделали и теперь там тусуются, но гугл на этот счет ничего не ответил.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 18 мар 11 18:43
Цитата:
Автор: VGΨ
а в чем для вас выразилась свобода ?

В СССР, за то что я был за демократию и самостійну Україну меня исключали из универа, сажали в психушку...
А сейчас за это не сажают.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 18 мар 11 19:18
Цитата:
Автор: Анатоль

В СССР, за то что я был за демократию и самостійну Україну меня исключали из универа, сажали в психушку...
А сейчас за это не сажают.

...да лично у вас, серьезная мотивация, психушка, это очень неприятно, да и несправедливость с университетом, тоже... Но зато сейчас ваши мечты сбылись, и ваш сын/дочь могут получить высококачественое высшее образование, без препон по идеологическим соображениям, скажите я угадал, у вас кто-нибыдь, где учится?
нет разочарования от самостийности, она оправдала ваши надежды, до вас дивиденды с независимости очередь дошла получить?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 18 мар 11 19:32
Цитата:
Автор: VGΨ
до вас дивиденды с независимости очередь дошла получить?

Не дивидендов ради, а токмо по велению истины и совести...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 18 мар 11 19:44
Цитата:

Не дивидендов ради, а токмо по велению истины и совести...

тоесть надо понимать, что НОВАЯ ВЛАСТЬ построить свой бизнес, вам не помогла, квартиру не дали, качественого высшего образования вашим детям не особо светит на родине получить, социальные льготы не улучшились, ...а говоря прямо много где чего ухудшилось, ну разве что сотовые телефоны и прочий импорт стал доступен...
и что тогда у нас в сухом остатке? одни чувства, на темы истины и совести, да уж сильные чувства, ради таких чувств/ощущений действительно стоило империю на куски по живому порвать...

ps. но, больше всего обидно осознавать то, что сделали с наукой, ее по большому счету больше нет, ни в незалежной, ни в россии.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 мар 11 19:52
Отрицая возможность компьютерной имитации мышления и ставя сознание на первое место по важности, часто считают достаточным уже упоминавшийся аргумент, состоящий в неалгоритмичности сознания. Вполне возможно, что алгоритм полной реализации функции сознания построить трудно или вообще невозможно. Более того, мозг и в целом в большинстве своих высших функций, связанных с мышлением, не алгоритмичен. В [1,2] отмечалось, что то, что делает мозг в процессе мышления ни реализацией каких-то алгоритмов, ни вычислениями не является. Однако это не значит, что мозг и мышление нельзя моделировать на компьютере. Например, рекурентно пошагово вычислимые цифровые модели физических объектов и процессов в них можно моделировать на вычислительных машинах с любой задаваемой точностью.
Таким образом, моделирование мозга как физического объекта и реализуемого мозгом не алгоритмического в целом процесса мышления в принципе возможно. При этом для целей моделирования строить сверхсложный специальный компьютер не нужно. Достаточно иметь обычный универсальный компьютер с необходимыми вычислительными ресурсами и рекурентно вычислимую физическую модель элементов мозга.»

Видите - мощного компа не нужно. Дешевле уже обойдется , а ктото просил что то супер.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 18 мар 11 20:29
Цитата:

Математика, законы физики... Всё это не в природе, а в голове.

Природа не знает ни математики, ни законов физики.
Она просто играет в кубики.

И получаются иногда сложные структуры.
Для их моделирования (или динамики) в мозгу генерируются нек. структуры, которые мы называем математическими. Или физическими законами.
Умная мысль
Психушка это Ваши университеты?
Как закалялась сталь? - в психушке...
Я там не был, но очень хочется... Однако сейчас гуманности нет... я кандидат видимо на КПЗ.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 мар 11 20:32
Цитата:
Автор: ЭГТР

Умная мысль

Нет универсального экстремума, есть условные субоптимальности и реализованные приемлемые возможности.
[Ответ][Цитата]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 18 мар 11 20:33
к тому же еще и правильная. так что еще один разумный чел объявился
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 мар 11 8:09
Цитата:
Автор: гость

к тому же еще и правильная. так что еще один разумный чел объявился

Это не моё высказывание - это я ГУРУ цитирую разрабатывающего НОвую Парадигму ИИ и первого зама Елашкиной по науке.

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 мар 11 8:26
А вот фрагменты с публичных дебатов Константина Анохина и Черниговской .

""""Не)алгоритмический интеллект?
Ниже мое интервью со специалистом в области систем искусственного интеллекта (ИИ).
Собеседник - Алекс Добров, профессор одного из американских университетов.
У некоторых, особенно приверженцев классического ИИ, отдельные фрагменты интервью могут вызвать внутренний протест. Отдаю себе в этом отчет. Протестовать прошу без эмоций, по существу.
Итак, поехали. """

Оказывается есть приверженцы классического интеллекта и еретики так сказать сторонники новой парадигмы в интеллекте.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 11 15:50
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Нет универсального экстремума, есть условные субоптимальности и реализованные приемлемые возможности.
У человечества в целом универсальный экстремум есть... это ИИ.
Субоптимальности и приемлемые возможности носят индивидуально генетический характер.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 19 мар 11 15:58
VGΨ 18 мар 11 19:44
[...больше всего обидно осознавать то, что сделали с наукой, ее по большому счету больше нет, ни в незалежной, ни в россии...]

Наука вернулась к истокам по Белчину и его Маленькой лаборатории, и здесь еще есть надежда. А вот что происходит с образованием, социальной сферой и культурой - действительно трудно описать.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 11 16:00
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 11 16:03
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Видите - мощного компа не нужно. Дешевле уже обойдется , а кто то просил что то супер.
Для возникновения ИИ системе необходимо поглотить все всё абстрактную информацию созданную человеком, всё его эмоциональную базу за исключением физиологической. В этом случаи система будет адекватна человечеству аналитическому. Далее ей необходимо поднять разрешающую способность выше разрешающей способности генотипа человека и на этом разрешении обеспечить функционирование аппарата дивергентного мышления. Первую такую мысль можно будет считать началом жизнедеятельности ИИ.
[Ответ][Цитата]
 Стр.46 (75)1  ...  42  43  44  45  [46]  47  48  49  50  ...  75<< < Пред. | След. > >>