GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.5 (8)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Алгоритм самого простого ИИ, но не проще чтобы перестать быть ИИ
Калитеран
На: Алгоритм самого простого ИИ, но не проще чтобы перестать быть ИИ
Добавлено: 22 авг 17 7:10
Цитата:
Автор: rrr3
В некоторых мозгах и того нет... похоже...
Не ужели дождались от Вас самокритики?
Похвально
У Вас есть смелость признаться в не состоятельности в отличии от ньюпа и бтр, признание - первый шаг, дальше легче.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 22 авг 17 7:21
Изменено: 22 авг 17 7:24
Цитата:
Автор: Калитеран
Не ужели дождались от Вас самокритики?
Похвально
У Вас есть смелость признаться в не состоятельности в отличии от ньюпа и бтр, признание - первый шаг, дальше легче.
Вот говорил же! В некоторых мозгах и того нет! Вы наглядно это и продемонстрировали сделав ошибочное предположение! Такие как Вы не способны к самокритике, самокритика свойственна тем у кого в мозгах хоть что-то еще есть! Но Вам это не грозит. Моя самокритика Вам не доступна!
Не принимайте близко к сердцу, не расстраивайтесь, не надо. Вы не единственный такой. Вон Михайло, всегда веселый, всегда боевой... вне зависимости от повода!
Надеюсь политика в Украине Вас не слишком задевает?!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.170.74.*
Добавлено: 22 авг 17 8:19
калит.> ничего у нас в мозгах, кроме глубоченной классификации.
это некий предельный ум был бы Универсальным каталогом, а в мозгах есть много чего помимо классификации потому, что классификация это только этап в цикле управления, и потому, что провести универсальную классификацию не представляется возможным, мозг-с-умом это орган для ориентировки в неопределенности (недостаточности данных для завершения классификации и сведения частных классификаций в единую - что хорошо, а что плохо зависит от контекста), для экстракции эвристик, эвристического поиска и выбора, обучения ДОСТАТОЧНЫМ (а не всевозможным) классификациям, готовности к случаям смешанной или условной классификации, исключениям и случаям нарушения классификационных правил..
в игре с активным противодействием прийти к фиксированной классификационной стратегии (в такой ситуации действуем так, а в такой - так) контрпродуктивно.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 22 авг 17 9:16
Изменено: 22 авг 17 9:40
Цитата:
Автор: Калитеран
обучение с подкреплением, некоторыми понимается как нечто самостоятельное, от не понимания как это легко представимо через обычную классификацию или регрессию, я не побоюсь утверждать что нет ничего у нас в мозгах, кроме глубоченной классификации.
Если говорить о классификации, как о сложном процессе, да ещё и в замкнутой системе, то - как Вам угодно (это всего лишь вопрос терминологии при проектировании).
Если как о результате, то - нет. Это уже принципиально.
Мне, например, нравится пользоваться термином "рефлексия", понимая под этим установление связи между идущими в некоем пространственно-временном пакете с предысторией восприятиями для генерации той или иной реакции. Ещё это корреляцией называют.
И на базе этого свойства видны пути построения антропоморфных признаков жизнеспособности и мышления, перечисленных Вами.
Например последовательности нейронов (см. колонки), рефлексируя и формируя активационные последовательности, выглядят совсем, как зайчатки знакового общения, речи и т.п.
А универсальная мотивационная конструкция состоит из небытия (кнут), хз (кнутик) и бытия (пряник). Всё остальное - производные. Именно её перекос и упорядочивает хаос перемен.
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 22 авг 17 10:18
Цитата:
Автор: гость
калит.> ничего у нас в мозгах, кроме глубоченной классификации.
это некий предельный ум был бы Универсальным каталогом, а в мозгах есть много чего помимо классификации потому, что классификация это только этап в цикле управления, и потому, что провести универсальную классификацию не представляется возможным, мозг-с-умом это орган для ориентировки в неопределенности (недостаточности данных для завершения классификации и сведения частных классификаций в единую - что хорошо, а что плохо зависит от контекста), для экстракции эвристик, эвристического поиска и выбора, обучения ДОСТАТОЧНЫМ (а не всевозможным) классификациям, готовности к случаям смешанной или условной классификации, исключениям и случаям нарушения классификационных правил..
в игре с активным противодействием прийти к фиксированной классификационной стратегии (в такой ситуации действуем так, а в такой - так) контрпродуктивно.
Не охота Вас осуждать как rrr3, безусловно Вы один из интереснейших местных участников, я это говорю абсолютно искренне, но тем не менее у Вас есть одна крайне деструктивная как для исследователя черта, которая полностью парализует процесс разработки, это не умение(желание) фильтровать(ранжировать) в порядке значимости данные(концепции, структуры), тобиш унифицировать. Без унификации и фильтрации наука остановится, не успев начаться. Вы пытаетесь не убрать концептуальный мусор, но наоборот стремитесь завалить им с головой, хотя не спорю Ваш мусор гораздо интереснее, рафинированных идей-фикс большинства, но всё же…
В “уме”(мозгах, сознании) есть много чего, так много что не перечислить, точно также как в компе, на компе можно код писать, ОС, дрова, ИИ, а можно делать веб дизайн или кино смотреть. Профан начнет описывать комп как “умеющий” всё это делать, но разбирающийся далек от такой точки зрения, так как знает об универсальной машине Тьюринга(УМТ), на которой можно сделать ЛЮБОЙ АЛГОРИТМ. Так же и с мозгами и сознанием. Регрессия\классификация – элементарное СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие, также как на УМТ можно запрограммировать любой алгоритм, с помощью регрессии\классификации, можно НАУЧИТЬСЯ ЛЮБОМУ АЛГОРИТМУ, по примерам. Процесс обучения алгоритму есть ПОНИМАНИЕ. При усложнении, когда возникает вторичные знаковые системы, появляется абстракция и абстрактное мышление.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 22 авг 17 10:19
Цитата:
Автор: kondrat
Если говорить о классификации, как о сложном процессе, да ещё и в замкнутой системе, то - как Вам угодно (это всего лишь вопрос терминологии при проектировании).
Мне, например, нравится пользоваться термином "рефлексия", понимая под этим установление связи между идущими в некоем пространственно-временном пакете с предысторией восприятиями для генерации той или иной реакции. Ещё это корреляцией называют.
И на базе этого свойства видны пути построения антропоморфных признаков жизнеспособности и мышления, перечисленных Вами.
Например последовательности нейронов (см. колонки), рефлексируя и формируя активационные последовательности, выглядят совсем, как зайчатки знакового общения, речи и т.п.
А универсальная мотивационная конструкция состоит из небытия (кнут), хз (кнутик) и бытия (пряник). Всё остальное - производные. Именно её перекос и упорядочивает хаос перемен.
Можно было бы как-то понять, если такое заявлял бы школьник.
Уже много, много раз народ пытался найти "главную" цель, например, выживание особи и столько же раз убеждался в бесполезности такой затеи и вынужден был "вручную" разбивать цель на иерархии уровней подцелей...
По сути так называемая "рефлексия" ничем не отличается от ситуации с "главной" целью... те же яйца, только вид сбоку...
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 22 авг 17 10:25
Цитата:
Всё верно, регрессия это внутренний движок, внешне это может быть чему угодно, постановка диагноза больным по симптомам, оценка кредитоспособности заёмщика, поиск террористов в аэропортах, прогнозирование рынков, поиск в интернете именно того что вы хотели и тп.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 22 авг 17 10:32
Изменено: 22 авг 17 10:39
Цитата:
Автор: rrr3
Можно было бы как-то понять, если такое заявлял бы школьник.
Уже много, много раз народ пытался найти "главную" цель, например, выживание особи и столько же раз убеждался в бесполезности такой затеи и вынужден был "вручную" разбивать цель на иерархии уровней подцелей...
По сути так называемая "рефлексия" ничем не отличается от ситуации с "главной" целью... те же яйца, только вид сбоку...
Дело вкуса. Меня вполне устраивает такая яичница. С каким-то ( да с любым заданным ) приближением её можно сделать похожей на идеальную (опять же, ИМХО).
Мне вполне достаточно рефлексии, бытия, небытия и процессов перехода из одного в другое чтобы строить то, что мне нужно.
То, что Вы назвали красивым - это тоже рефлексия, просто другими словами. Сбоку, так сказать.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 22 авг 17 10:45
Изменено: 22 авг 17 11:14
Цитата:
Дело вкуса. Меня вполне устраивает такая яичница. С каким-то ( да с любым заданным ) приближением её можно сделать похожей на идеальную (опять же, ИМХО).
Мне вполне достаточно рефлексии, бытия, небытия и процессов перехода из одного в другое чтобы строить то, что мне нужно.
То, что Вы назвали красивым - это тоже рефлексия, просто другими словами. Сбоку, так сказать.
Пусть будет так, раз хватает... точнее, пока хватает...
Другим вон классификации... хватает.
Правда, что за механизмы (алгоритмы) обеспечивают как рефлексию с пряником, так и классификацию, как всегда остается в тумане. По крайней мере те, что традиционны (и вроде бы по умолчанию подразумеваются в данных высказываниях) не имеют никакого отношения к интеллекту в контексте AGI. Тоже имхо.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 22 авг 17 14:50
Изменено: 22 авг 17 14:56
Механизмы - это вишенка, но это просто. Всякий синтез нуждается в анализе, и мне кажется, что Вы застряли на аналитическом уровне "это все еще не возможно". Не возможно, - это бесконечные усилия или время. Но я не просто так заговорил про степень соответствия абсолюту. Можно не топать всю дорогу к идеалу. Даже не смотря на то, что модель аналитически не складывается без бесконечной рекурсии, например.
Я, кстати, не только зафанател от Поспелова и Варшавского. У них есть концептуальная слабость ИМХО. Я и про эволюционную биологию ссылки просканировал.
Возможно, Вам нужно ещё разок потренироваться в философии, психологии, социологии и т.д. Науках, которые программируют программистов.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 22 авг 17 15:50
А я займусь закупками копий картин русских художников. Пора обустроить гнёздышко.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
194.85.224.*
Ахуизм и ИИ, но не ахуеннее чтобы перестать быть ИИ
Добавлено: 22 авг 17 16:21
Ахуизм, в отличии от алгоритма, сродственен интеллекту и имеет шансы быть положенным в его основу (в отличии от алгоритма)
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
На: Ахуизм и ИИ, но не ахуеннее чтобы перестать быть ИИ
Добавлено: 22 авг 17 16:28
Аллилуйя! Ищите и обрящите.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
194.85.224.*
Добавлено: 22 авг 17 16:44
д
ггг
атайа клячя дажэ ахуйэть ньйэ апасопна па чилавьйэчьи:
Цитата:
konЬdratый
> Аллилуйя! Ищите и обрящите.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 22 авг 17 16:54
Учи русский, уйобан. Тебя не все понимают.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.5 (8)
:
1
2
3
4
[5]