GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (12)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Мне нужен партнер по ИИ-бизнесу
ИЦ
На: Мне нужен партнер по ИИ-бизнесу
Добавлено: 22 фев 10 11:17
==
В таком случае откройте секрет чем материальное отличается от нематериального. Я Вам дам маленькую подсказку - Ваши мысли, в т.ч. глупейшие, в конечном итоге сводятся к изменению параметров нейронов в мозге - т.е. к изменению материальных объектов.

==

Вот это самое большое заблуждение.НьюПоиск не понимает относительности реальности поэтому не может отличить мозг от результата его работы, который имеет иной адрес в мироздании из-за чего у каждого человека своя собственная субьективная реальность в которой нет обьектов других реальностей.Ньюпоиску не понять, что мозг или нейроны и тп совсем не похожи на трехмерные обьекты, котрые он непосредственно наблюдает.У каждого человека есть как бы своя личная комната в мироздании, личное пространство.

Электроны тоже не материальны и многое другое.

Уже этого достаточно, чтобы не читать дальше книгу НьюПоиска, она ошибочна в принципах и основана на постулатах, как ньюпоиску правильно указали.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 22 фев 10 11:22
Касательно креационизма могу сказать, что оровергнуть его или доказать невозможно, потому что бог(не сверхьестественный) мог использовать эволлюцию как инструмент.
Чтобы опровергнуть креационизм нужно доказать, что вселенная только одна(и это недостаточное условие), в чем научное сообщество все больше сомневается.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 22 фев 10 13:25
Цитата:
Автор: Имеющий Цель

==
В таком случае откройте секрет чем материальное отличается от нематериального. Я Вам дам маленькую подсказку - Ваши мысли, в т.ч. глупейшие, в конечном итоге сводятся к изменению параметров нейронов в мозге - т.е. к изменению материальных объектов.

==

Вот это самое большое заблуждение.НьюПоиск не понимает относительности реальности поэтому не может отличить мозг от результата его работы, который имеет иной адрес в мироздании из-за чего у каждого человека своя собственная субьективная реальность в которой нет обьектов других реальностей.Ньюпоиску не понять, что мозг или нейроны и тп совсем не похожи на трехмерные обьекты, котрые он непосредственно наблюдает.У каждого человека есть как бы своя личная комната в мироздании, личное пространство.

Электроны тоже не материальны и многое другое.

Уже этого достаточно, чтобы не читать дальше книгу НьюПоиска, она ошибочна в принципах и основана на постулатах, как ньюпоиску правильно указали.

Это ваша критика ИТИИ ?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 22 фев 10 14:00
Ее часть.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 24 фев 10 18:37
2Vestnik
>Не нужно быть экспертом чтобы увидеть стандартную креационистскую чепуху.

Посмотрим...

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ: Почему учебники утверждают, что эксперимент Миллера-Урея 1953 года показывает, как строительные блоки жизни появились на ранней Земле, тогда как условия на ранней Земле были не такими, как использовались в эксперименте, а происхождение жизни (эволюционное) остается тайной?

>Во-первых, «условия на ранней Земле» были именно такими как и в эксперементе.

Именно такими . Доказательства где?

ДЕРЕВО ЖИЗНИ ДАРВИНА. Почему в учебниках не обсуждается «Кембрийский взрыв»? Большинство основных групп животных (типы) появляются в летописи окаменелостей вместе и полностью сформированными, вместо того, чтобы разветвляться от общего предка. Это противоречит теории эволюции.

>Естественно «появляются», ведь к тому времени они уже сформировались. Вы вообще знаете что такое Кембрийзкий взрыв? Сомневаюсь. Кембрийским взрывом называют появление на границе венда и кембрия скелетных форм беспозвоночных, т.е. организмов с эндо- (губки, например) или экзоскелетом (мшанки, членистоногие, моллюски и т.п.). Свидетельств существования в докебрии, например в ордовике, и в силуре, бесскелетных животных (медуз, червей и прочей нечисти) - пруд пруди.

А вот что пишет по поводу Кембрийского взрыва Википедия: "Кембрийским взрывом называют внезапное (в геологическом смысле) появление в раннекембрийских (ок. 540 млн лет) отложениях окаменелостей представителей многих подразделений животного царства, на фоне отсутствия их окаменелостей или окаменелостей их предков в докембрийских отложениях."

Ну что, уважаемый эксперт? Как там насчет "к тому времени они уже сформировались", "пруд пруди"... Или Википедия по-вашему врет?

ГОМОЛОГИЯ. Почему учебники определяют гомологию как сходство вследствие общего предка, а потом утверждают, что гомология является свидетельством общего предка – мышление по кругу, выдающее себя за науку?

>Вообще бредятина. Если батарейка является источником тока, логично предположить, что при наличии тока есть батарейка. В чем проблема-то?

батарейка является источником тока. Батарейка-то является, а вот гомология - нет. Почему? Потому что гомология - это определение. Понимаете? Это не процесс, не какое-то там материальное тело. Это просто слово, обозначающее что-то.
Еще раз в примере что есть что: "гравитация - это притяжение тел. Тела притягиваются, потому что существует гравитация". Прекрасное объяснение всемирного тяготения! Как считаете?

ЭМБРИОНЫ ПОЗВОНОЧНЫХ. Почему учебники используют рисунки схожести эмбрионов позвоночных как свидетельство в пользу общего предка, в то время как биологам уже более ста лет известно, что эмбрионы позвоночных не являются наиболее похожими на их ранних стадиях, и что рисунки фальшивые?

>А по поводу рисунков, да был однажды скандал, когда Геккель немного подретушировал рисунки эмбрионов.

Что-то сомневаюсь что "немного", особенно после примера с гомологией.

>Но если автор написанного выше считает, что теория рекапитуляции развивается исследуя те древние рисунки, то он вдвойне тормоз.

Автор ничего такого не считает, он просто приводит вопиющий факт: а именно натуральная подтасовка фактов.

АРХЕОПТЕРИКС. Почему учебники изображают эту окаменелость как переходное звено между динозаврами (рептилиями) и современными птицами, тогда как современные птицы вероятнее всего не произошли от археоптерикса, а предполагаемые предки археоптерикса появляются в летописи окаменелостей спустя миллионы лет (согласно эволюционной шкале)?

>Археоптерикс - не переходная форма. Это отдельная ветвь в развитии пернатых рептилий. Понимаете? Любой современный учебник это вам подтвердит, но вы не потрудились открыть этот учебник.

Не врите. Я как сейчас помню картинки из учебника за 10-й класс где было черным по белому писано: "предок птицы".

ПЯДЕНИЦЫ БЕРЕЗОВЫЕ. Почему учебники используют изображения березовых пядениц, маскирующихся на стволах деревьев, как свидетельство естественного отбора, тогда, как биологам с 1980-х годов известно, что пяденицы обычно не отдыхают на стволах деревьев, и что все рисунки были сфабрикованы?

>Я плакал.
Чё-то больно много плачете.

>Во первых – как можно сфабриковать рисунки?
Фильмы про Шерлока Холмса посмотрите - и не такое узнаете

>Во вторых, при чем тут стволы деревьев?

Этот "эксперт" меня уморит своими познаниями! Открываем Википеию и читаем: "Увеличение частоты меланистических форм — следствием направленного отбора, главным движущим фактором которого является избирательное поедание особей бабочек птицами. В лесах вокруг промышленных конгломератов и городов стволы деревьев часто лишены лишайников и могут быть почерневшими от копоти. В таких районах покровительственной окраской является чёрная, а в незагрязнённых районах — светлая пятнистая окраска."

Тоже самое написано в учебниках по биологии для школьников...

>Понимаете...

Понимаете, вы мне надоели своим враньем. Думаете я не буду искать факты? Буду!

>Теория не одна.

А вранье оно вообще многолико по определению. Одна только истина.

ВЬЮРКИ ДАРВИНА. Почему учебники утверждают, что изменения клювов у вьюрков Галлапагосских островов во время сильной засухи могут объяснить происхождение видов посредством естественного отбора, тогда как изменения были возвращены обратно после того, как засуха закончилась, и никакой чистой эволюции не произошло?
Что такое "чистая" и "грязная" эволюция? Таких научных терминов не существует .

>Эволюция - это изменение. И именно изменение в соответствии с окружающей средой вьюрками и было продемонстрировано.

Вдумайтесь еще раз в суть: а) засуха - клюв изменился, объяснение - вследствие изменений условий существования б) засуха закончилась - клюв не изменился, объяснение - ...????

МУТИРОВАВШИЕ ПЛОДОВЫЕ МУШКИ. Почему учебники используют дрозофил с дополнительной парой крыльев как свидетельство того, что мутации в ДНК могут обеспечивать эволюцию «сырьем», при том, что дополнительные крылья не имеют мышц, и эти искалеченные мутанты не могут выжить вне лаборатории?

>Правильно. Неудачная мутация. Они и не должны выживать.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ. Почему рисунки художников, изображающих обезьяноподобных людей, используются для оправдания материалистических утверждений о том, что мы всего лишь животные и наше существование – это простая случайность, тогда как эксперты по окаменелостям не могут прийти к согласию даже в том, кем были наши предполагаемые предки и как они выглядели?

>Ознакомьтесь сначала с современными (не 20-х годов) реконструкциями, а потом будете рассуждать. Вот пару примеров (данные реконструкции были сделаны в цюрихском институте антропологии):

Ну и что? Я могу нарисовать в фотошопе не хуже. Но это не доказательство.

ЭВОЛЮЦИЯ КАК ФАКТ? Почему нам говорят, что Дарвиновская теория эволюции является научным фактом, в то время как многие из ее утверждений основаны на искажении фактов?

>Во-первых, да, эволюция – факт

Нет.

>а теория эволюции это лишь теория эволюции.

Т.е. по вашему эволюция отдельно (по типу мира идей по Платону, независимо от познаний субъекта), теория эволюции - отдельно? Если да - то следует говорить не о эволюции как о науке (теории), а о вере в эволюцию.

>Она может меняться и совершенствоваться, что и происходит.

А может вообще потерпеть крах под напором неудобных фактов. Но эволюция все равно останется эволюцией. Браво!

>Во-вторых, искажают факты именно креационисты, причем массово и при этом не краснеют.

Не врите. Только что было продемонстрировано обратное.

>Вообще-то можно было и не напрягаться

Ну и я про то - верите в эволюцию и верьте себе тихонько.

>Вторую ссылку, что вы привели не смотрел, но тоже осуждаю.

Смотрели конечно. Просто контраргументов у вас нет - слишком там уж все явно показано.

>П.С. Кстати, нашел вам интересный сайт

Я анализирую теории, а не слепую веру. А для опровержения теории вовсе не нужно тысячи несоответствий - достаточно всего одного. У теории эволюции их гораздо больше.

>Что касается продаж билетов на бессмертие, то это будет сложно. Ориентироваться нужно на контингент склонный к креационизму, религии,

Да-да-да-да....
Знаете кто вас продаст первым? Ваши любимые заказчики "теорий эволюции" - те, по чьей указке писаны учебники, у кого много денег и власти. Они будут меня финансировать и всячески поощрять реальные исследования. Они-то знают где собака зарыта и не тратят время на ерунду. Дурачкам в это время будут подбрасывать сказки про эволюцию - отвлекать внимание, чтобы не было массовых народных волнений. При неблагоприятном стечении обстоятельств они получат антистарение и спокойненько удаляться восвояси а вы останетесь, извините, умирать. Обидно? Зато в полном соответствии с эволюционным учением - "вид сменяет вид", или как там?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 24 фев 10 18:43
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Нашел критику ИТИИ
http://www.forum.aiportal.ru/topic54.html
А то говорят никто ничего не нашел в ней неправильного.

Ну и как вам доводы оппонента? Очень логично, не правда ли?

Цитата:
Автор: Aleksandr1
Это ваша критика ИТИИ ?

А вы ждали от них большего? Не смешите мои тапки.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 24 фев 10 19:04
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru

Критика для инвестора не имеет значения.
Инвестор имеет две стратегии, одна на победу другая на поражение.

На поражение более разумна и менее выгодна автору. На победу более выгодна автору и менее выгодна инвестору. Желательно инвестора найти такого который себе все захапать хочет - это инвестор на победу.
А инвестор на поражение - готов соскочить в любой момент, он может собрать деньги под проект и скрыться с ними, может чуть чуть повнедрять и продать свою долю. Этот инвестор будучи в курсе всего процесса, инсайдер отслеживает те то что рост курса акций проекта, от отслеживает скорость роста и даже ускорение роста. Как только почувствует что кривая из сингулярности превращается в S-образную - сбрасывает активы. Появляются другие собственники и другие инвесторы.

Но инвесторов на поражение на мякине не проведешь, начнутся портится даже отношения с автором и он исчезнет уже к вечеру.Заложит свою долю, продаст акции, на выписывает векселей задним числом - в мгновение ока все исчезнет как одеяние Золушки в 12 часов.

Идея рабочая, и денег полно готовых ее внедрять. Главное попасть на содержание внедрятелю. Я первым что спросил - можно ли обойтись без вас внедряя вашу идею.
Есть ли секретная часть ? Или все выложено?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 24 фев 10 19:08
Цитата:

Того, что я сказал уже достаточно.У вас фундаментальные ошибки.И возразить ничего не можете.

Не можете выполнить простейшее сравнение мозга и результатов его работы и сделать вывод, что они не равны.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 25 фев 10 7:56
Цитата:

Того, что я сказал уже достаточно.У вас фундаментальные ошибки.И возразить ничего не можете.

Не можете выполнить простейшее сравнение мозга и результатов его работы и сделать вывод, что они не равны.

Бизнес критику воспринимает как завистники завидуют таланту.
Продается то фактически обертка, а что в результате окажется внутри конфетка или какашка определит потребитель когда развернет обертку.
Главное когда бить будут - успеть к тому времени сбежать.

Бизнес такое дело делаешь конфетку а получается какашка, делашь какашку и вдруг получается конфетка. Заранее нельзя сказать.В этом вся интрига, если бы все знали что получится конфетка - все были бы богатыми.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 25 фев 10 7:58
Цитата:

Бизнес критику воспринимает как завистники завидуют таланту.
Продается то фактически обертка, а что в результате окажется внутри конфетка или какашка определит потребитель когда развернет обертку.
Главное когда бить будут - успеть к тому времени сбежать.

Бизнес такое дело делаешь конфетку а получается какашка, делаешь какашку и вдруг получается конфетка. Заранее нельзя сказать.В этом вся интрига, если бы все знали что получится конфетка - все были бы богатыми.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 25 фев 10 10:00
Заработать на теории ньюпоиска может и можно.Но создать ничего нельзя.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 25 фев 10 10:01
Заработать на теории ньюпоиска может и можно.Но создать ничего нельзя.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 25 фев 10 11:10
2Aleksandr1

>Критика для инвестора не имеет значения.

Для меня это открытие!

>Идея рабочая, и денег полно готовых ее внедрять.

Еще бы не рабочая... Недавно состоялся очередной контакт (не в реале - я вечный инкогнито), на сей раз с ребятами из какого-то ВУЗа. Похоже аспираны, а ВУЗу нужны идеи чтобы не разогнали (правительство в какой уже раз пишет что планирует сокращение дипломодавателей и я думаю дело одними угрозами не ограничится, даже с учетом поддержанного деньгами "учащихся" сильного лобби). Занимаются как всегда - распознаванием текста, пытаются копировать Google. Ну это у нас еще со старых времен - копировать США: всякие там Б1Б/Ту-160 и т.д и т.п.. Обещали даже разместить ИТ у себя на сайте. В принципе можно к ним подвязаться, но... Посмотрел недавно передачу по ТВ про времена развала СССР, как М.С.Горбачев одним росчерком пера пустил на слом почти новые АПЛ 670-го проекта. Сейчас вот свяжешься с государством, потратишь на него годы, а потом вместо Иванова придет Сидоров и ляпнет: нет, мол, не надо нам ничего - давай-ка скорей все на слом. Кураторы науки распоряжаются не своими деньгами, им их не жалко. И я ничего не смогу сделать (да и вы тоже) по той простой причине что эскиз ИИ объявят собственностью института и/или - для пущей важности - гостайной. А что им - легко! Поэтому надо чтобы финансирование ИИ осуществляло не безликое государство, у которого 7 пятниц на неделе, в лице незнамо кого, а частник, хозяин, миллиардер, за свои деньги. Лучше клан.

>Главное попасть на содержание внедрятелю. Я первым что спросил - можно ли обойтись без вас внедряя вашу идею.

Говоря по-правде я не знаю. Почему? Сейчас сами все увидите.

>Есть ли секретная часть ? Или все выложено?

Никаких секретов. Выложено все и вся, более того - как только появляются новые улучшения, я тут же их публикую. Вот и сегодня снова провел апгрейд. Может это последний апгрейд - тогда я не нужен. А может и нет - тогда скорее всего нужен. Т.о. моя защита гораздо надежнее традиционных мер изобретателей - какие-то там секреты, патенты и пр. лабуда, использующая внешние механизмы (в частности законодательство). Моя система защиты не зависит от внешних систем, с ней меня бессмысленно искать (все же в открытом доступе!), запугивать (и так все рассказываю) и прельщать деньгами. Более того:

"Согласно международному законодательству и Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах»,
разрешаю безвозмездно пользоваться идеями ИТ всем желающим. Безвозмездно лишь в деньгах.
Если ИТ приведет к созданию сверх-ИИ, то начнется коренное преобразование нашей цивилизации.
Что осчастливит каждого ее обитателя. Вместо локального (денежного) вознаграждения за труды
получается глобальное. Если же теория ошибочна, то и никакого преобразования-оплаты не будет. Т.о.,
все решается очень даже справедливо, и главное — никто никого в этой сделке не может обмануть." стр. 60

Вот как хитрО я придумал
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 25 фев 10 11:51
Никаких секретов...
Недавно открыл новый источник выхода на спонсора чрезвычайно высокой эффективности. По сравнению с ним жены богатых и предприниматели сразу перешли в разряд запасных. Он лежал на поверхности, но я его почему-то раньше не видел. Ку?
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 25 фев 10 12:48
Цитата:

О моей теории тут знают почти все, так что не буду повторяться. Раскрою немного другие карты: в последнее время я начал активно заниматься ее продвижением за пределами ИИ-сообществ Рунета и получил вполне обнадеживающие результаты.

Только факты.

1. В целом подтвердилось отсутствие явных ошибок и новизна подхода ИТ, особенно к старению организма (например, смотрим тут).
2. Ко мне поступило реальное предложение от инвестора. Пока, правда, одно.
3. Мониторинг потенциальных источников выявил огромный потенциал: http://www.private-capital.ru/entrepr/ , http://www.addventure.su/ - "Денег на российском рынке для хороших проектов по-прежнему в избытке". Не говоря уж о рынках иностранных, куда нос я еще не совал.

В чем проблема.
Во мне. Я не хочу никому давать свои реальные координаты, а инвестор требует именно очного контакта (дело понятное - живые деньги и не маленькие). Вот поэтому мне нужен человек для решения следующей задачи:
1.От вас потребуется интернет-площадка. Только никаких бесплатных хостингов. Наполнение сайта продумаем.
2.Подаем заявку на инвестирование.
3.При поступлении предложений от инвестора вы едете к нему на личную встречу. Составляете контракт и получаете в свое распоряжение чек.
4.Раскручиваем проект.

Кто согласен?

P.S.
Сейчас ИИ-рунет занят разработкой ИИ-программ для биржевой игры, коммерческого распознавания и др. способов заработать. Горе-программистов совершенно не смущает тот простой факт, что совершенно той же самой работой занимались и занимаются уже десятилетия ряд крупных фирм. Результат всем известен: ничего интеллектуальней файнридера пока не придумано, о создании полноценного искусственного сознания никто даже не заикается. Моя работа даже сейчас - в стадии идеи - способна привлечь миллионные денежные потоки. И это при всем при том, что ни к бизнес-ангелам, ни тем более к венчурным компаниям, я еще не ходил.

Не советую куда-либо ходить. В наивно лезете в звериный мир, где нет никакой защиты

От множества акул. Им принадлежат все деньги, и Вы не получите ни копья,

Разве что в виде приманки на крючок. Я проходил все ступени

Кругов этого ада. Этих пи#оров несказанно бесит то,

Что кто-то "нищий" владеет ноу-хау, способным озолотить его. Хорошо ещё,что остался

Жив и не живу запертым в частной шарашке под Москвой или в забугорном подземелье.

Единственный путь - самому сколотить капитал и попробовать защитить всё своё

Юридически. Потом можно внедрять и давать лицензию другим.
[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (12)1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  ...  12<< < Пред. | След. > >>