Автор: ЭГТР
Самым точным измерением температуры реликтового фона на данный момент считается 2.725 +/- 0.001 Кельвина (Mather с соавт. 1999, ApJ, 512, 511) Это температура Вселенной
|
|
При чем тут единица измерения температуры, ну если для вас разницы нет между понятиями "температура" или "ед. изм. температуры" тогда ладно.
Но а так, температуру можно измерять хоть в вольтах, хоть в метрах, хоть в джоулях, в зависимости от ситуации, удобны бывают разные единицы...
а материальный объект может иметь и свою... у меня 36,6 С.
|
|
И где вы видели эти цифры, на плакате для школьников в детской поликлинике?
Для вас поясняю что температура человеческого тела (подчеркну здорового человека) нестабильна:
1. Зависит от индивидуальных особенностей организма, есть люди у которых 35,5 это норма.
2. Зависит от времени суток, к вечеру после активной деятельности человека температура тела падает по отношению к утру.
3. Зависит от органов тела, конечности на 1-2 градуса холоднее чем брюшная область организма, температура печени 37 с чем то градусов.
4. Температура тела повышается в течении жизни, у пожилых она в среднем больше чем у молодых.
5. У женщин температура меняется в течении месяца.
Для вас так просто 36,6 С? :-)), такими знаниями грузите пожалуйста школьников.
Исходя из теории единого силового поля...
|
|
Это что такое "теория единого силового поля"? Очередные гуманитарные мысли о мироустройстве?:-) Главное понять из чего исходить:-)
мы имеем право говорить о некотором абсолютном потенциале...
|
|
Вы имеете право говорить о чем угодно, у нас свобода слова в стране:-)
Но про абсолют я вам уже доводил, не буду повторяться.
Силовое поле объекта, это потенциал создаваемый самим объектом...
|
|
Скажу попроще на пальцах: поле - это математическая модель физической действительности, и только... причем очень хорошая модель.
Благодаря этому потенциалу, кристалл например, начинает расти при благоприятных условиях...
|
|
"Кристалл начинает расти" - красиво, по этому бреду вопросов нет.
...предположим что в эту точку пространства взяли и поместили материальный объект имеющим свой потенциал. (Бог воткнул или возник из физического вакуума) Потенциал в данной точке изменится
|
|
Вижу вы закон сохранения энергии игнорируете, ну ну...
Потенциал (в общем) это сила.
Температура это энергия (потенциал без формы), описывается скалярной величиной, потенциал векторной.
|
|
Значит (в общем), температура - это энергия, энергия - это потенциал, потенциал - это сила... тогда температура - это сила. Бравая логика, в натуре сила:-)
Так вам для доп. образования: температуру иногда описывают вектором, например: диф.уравнение термодиффузии газа, где температура есть пространственный вектор.
Потенциал в простых моделях описывают скаляром, в более развернутых вектором. И (как например в теорфизике) и скаляром и вектором.
ВЫ можете утверждать что Бозоны Хигса не существуют в каком то ином выражении кроме сознания человека...
|
|
Вы понимаете разницу между "гипотезой" и "фактом подтвержденным экспериментально"? Походу, нет ...
Еще о вопросе: "Что есть во Вселенной?" я его не от фанаря задал, на этот вопрос есть исчерпывающий точный ответ в виде одного слова.(и это слово не материя)