GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.50 (966)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Пора валить?
Luarvik.
На: Пора валить?
Добавлено: 25 ноя 14 2:46
Цитата:
Автор:
rrr3
Да Вы вначале продвинтесь, а там видно будет...
Пока кроме пары недавних постов...
Я Вам ничего не должен.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 25 ноя 14 3:40
Цитата:
Автор: Luarvik
Я Вам ничего не должен.
Да что Вы говорите?
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 25 ноя 14 5:04
Цитата:
Автор: Luarvik
Религия -
В лучшем смысле - это способ объединиться, что, собственно, это слово буквально и обозначает - "объединение".
Всё с Вами ясно
"Консолидация" через толерантность - это, значит, тоже религия.
В таком случае, я поддержу ленинский рецепт к объединению ("Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться.").
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 25 ноя 14 5:18
Цитата:
Автор: eto_ya
С яблоком связано столько понятий, сколько мне удается определить органами чувств или умом (который создает умозаключительные свойства, которые тоже определяют предмет) и насколько я разбил явление путем отвлечения.
Да, конечно.
Но, если мы говорим о простых вещах, то я имел ввиду следующее. Пример. Понятие круглый "содержится" в яблоках, летящих каплях, планетах (тоже, собственно, летящие капли), футбольных мячах и так далее. В яблоке "можно найти" понятия фрукта, сочности, урожая, червивости и так далее. То есть, если брать яблоко как знак (иероглиф, слово, символ), то в нем, знаке, "ассоциируемые" явления (образы) соотносятся с "ассоциируемыми" понятиями (образы) как многие ко многим.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 ноя 14 5:30
Цитата:
Автор:
Victor G. Tsaregorodtsev
"Консолидация" через толерантность - это, значит, тоже религия.
Ну... Да. И это тоже.
Цитата:
Автор:
Victor G. Tsaregorodtsev
В таком случае, я поддержу ленинский рецепт к объединению ("Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться."
Но Вы совершенно зря надеятесь, что Вам удастся отсидеться в вакууме небытия - размежевываваясь, Вы неизбежно в тот же самый момент с кем-то консолидируетесь
[
Ответ
][
Цитата
]
eto_ya
Добавлено: 25 ноя 14 6:13
Цитата:
Автор: aleрh
Да, конечно.
Но, если мы говорим о простых вещах, то я имел ввиду следующее. Пример. Понятие круглый "содержится" в яблоках, летящих каплях, планетах (тоже, собственно, летящие капли), футбольных мячах и так далее. В яблоке "можно найти" понятия фрукта, сочности, урожая, червивости и так далее. То есть, если брать яблоко как знак (иероглиф, слово, символ), то в нем, знаке, "ассоциируемые" явления (образы) соотносятся с "ассоциируемыми" понятиями (образы) как многие ко многим.
Это да. Такие связи возможно автоматом извлекать из текстов, но все равно не факт что все свойства будут в тексте, т.к. много чего подразумевается в тексте. У меня проблема в том что хотелось бы определить задачу и не настолько простую, но и не настолько сложную как углубление до моделирования физической реальности. Определить рамки и критерии.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 25 ноя 14 6:28
Цитата:
Автор: eto_ya
У меня проблема в том что хотелось бы определить задачу и не настолько простую, но и не настолько сложную как углубление до моделирования физической реальности. Определить рамки и критерии.
На искусственных задачах у тебя всегда будет получаться что-то типа интрепретатора для маленького языка программирования. Если будешь увлекаться оношениями is-a и свойствами, то - объектно-ориентированного, если выводами и лямбдами, то лиспоподобным.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 25 ноя 14 11:27
Изменено: 25 ноя 14 11:28
Офффтоп:кто-нибудь владеет английским?Если мне нужно кое-что назвать "Я" ,допустим стихотворение, то это будет I или Me?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 25 ноя 14 11:31
Цитата:
Автор: ИЦ
Офффтоп:кто-нибудь владеет английским?Если мне нужно кое-что назвать "Я" допустим стихотворение, то это будет I или Me?
Если именительный падеж (ты выступаешь субъектом), то в 99% случаев - I, за исключением перечисления, например, my girl and me are going to town. Если не именительный (ты выступаешь объектом), то в 99.99% случаев - me.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 25 ноя 14 11:34
А если речь идет о я ВООБЩЕ?Как одном из предметов философии.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 25 ноя 14 12:06
Изменено: 25 ноя 14 12:08
Цитата:
А если речь идет о я ВООБЩЕ?Как одном из предметов философии.
Ну, если ты не хочешь говорить именно об "я", а не о личности или персоне,
то можно использовать определенный артикль "The I".
Например, "Of the I as Principle of Philosophy".
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 25 ноя 14 12:09
Изменено: 25 ноя 14 12:10
А можно сократить до I для красоты?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 25 ноя 14 12:21
Цитата:
А можно сократить до I для красоты?
Английский язык очень флективный, в нем почти все возможно, но, The I на мой вкус красивее. I - это все-таки местоимение, а вот the I - это уже понятие.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 25 ноя 14 12:50
Спасибо.
[
Ответ
][
Цитата
]
Yandersen
Флуд
Добавлено: 25 ноя 14 14:39
Изменено: 25 ноя 14 14:40
Me или Myself.
Фильм даже такой есть с Джиммом Керри - "Me, Myself and Irene".
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.50 (966)
:
1
...
46
47
48