GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.566 (969)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка !
Luarvik.
На: Флудилка !
Добавлено: 08 июл 17 13:05
Изменено: 08 июл 17 13:06
Цитата:
Автор: Михайло
Ах да, системный подход... Что под этим понимаете, Луарвик. Просто я увидел в Ваших словах некое ошибочное обывательское представление о том, что такое "системный подход". Типа слышали устойчивое словосочетание...

Последнее предложение, по-моему, больше к Вам относится.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:06
Изменено: 08 июл 17 13:34
Цитата:
В общем я вам сообщил, как это делается в машинном обучении. Закройте свои теории метафункций, которые "хавают" самих себя. Перейдете к практике, поймете, что преобразовывать функции в целях обучения - это ну не очень понятно, что такое и зачем.

Вспомните себя в первый раз на велосипеде...

Ну, а в чем вопрос ?
Попробуйте левой рукой писать так же бегло, как и правой.
Пока Вы не научите левую действовать как правая - ничего не получится... только не говорите, что алгоритмизация это проблема наличной информации

Цитата:
В общем я вам сообщил, как это делается в машинном обучении. Закройте свои теории метафункций, которые "хавают" самих себя. Перейдете к практике, поймете, что преобразовывать функции в целях обучения - это ну не очень понятно, что такое и зачем.

Не уподобляйтесь машинам, это им непонятно, "что такое и зачем" делать с функциями.
Думать за дурака - да, иногда приходится, но задача-то в том, чтобы...

научить дурака думать(действовать-NB!) [самостоятельно] !!!
[Ответ][Цитата]
Михайло
Добавлено: 08 июл 17 13:21
Вы такой упертый... я же не сам придумал тот подход, который я записал в виде системы двух функций. Нейронные сети сами себя не переписывают. И если посмотреть код, то там нет ничего такого самоизменяющегося, сверхъестественного.

То,что пытаетесь подешевке мне толкнуть, это не лезет в мою корзину. Ошибки я вам указал, работайте над собой. На практике Вам никто не даст дезассемблировать код учителя, боже упаси. Вы просто путаете Y, F(X) и F(). F() недоступна, можно только измерить F(X) при фиксированном X.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 08 июл 17 13:27
Изменено: 08 июл 17 13:28
Цитата:
На практике Вам никто не даст дезассемблировать код учителя, боже упаси.

Лёлик, всё пропало... Уже дезассемболирование в ход аргументов пошло... Ужос.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:31
Цитата:
Вы такой упертый... я же не сам придумал тот подход, который я записал в виде системы двух функций. Нейронные сети сами себя не переписывают. И если посмотреть код, то там нет ничего такого самоизменяющегося, сверхъестественного.

А я и не про нейронные сети говорю, а про Интеллект, к которому они никакого отношения не имеют... и как раз по высказанной Вами же причине - "Нейронные сети сами себя не переписывают. И если посмотреть код, то там нет ничего такого самоизменяющегося".
Цитата:
То,что пытаетесь подешевке мне толкнуть, это не лезет в мою корзину.

Я полагаю, что Ваша голова по самому факту ее происхождения есть "устройство" куда более совершенное и продвинутое, чем любая мыслимая корзина.
Цитата:
На практике Вам никто не даст дезассемблировать код учителя, боже упаси.

Дадут и дают, только обходится это и стоит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого !
Мы - человеки - платим за доступ самым ценным, что у нас есть - своей жизнью, ее временем.
Цитата:
Вы просто путаете Y, F(X) и F(). F() недоступна, можно только измерить F(X) при фиксированном X.

Ничего я не путаю.
F недоступна ? Значит Вы в своей, недолгой еще жизни, ничему не научились...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:33
Цитата:
Автор: Эгг
Уже дезассемболирование в ход аргументов пошло... Ужос.

Я по доброте душевной думаю, что он просто забыл кавычки поставить
[Ответ][Цитата]
Михайло
Добавлено: 08 июл 17 13:37
Заканчивайте развивать свой чрезмерно инновационный подход, ребятки.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:39
Цитата:
Заканчивайте развивать свой чрезмерно инновационный подход, ребятки.

А Вы заканчивайте со стадными инстинктами.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 08 июл 17 13:39
Цитата:
Автор: Luаrvik
Я по доброте душевной думаю, что он просто забыл кавычки поставить

Нет, он в самом деле не понимает...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:42
Изменено: 08 июл 17 13:48
Цитата:
Нет, он в самом деле не понимает...

... потому что думает за машину и как машина, т.е. вообще не думает.
А что ему еще остается - у него задачи другие, ему ИИ не нужен, а значит и от ЕИ толку никакого.
(Как-то вот вынужденная необходимость оказаться опять на "обезьяньем острове" в беспросветную печаль меня вгоняет...)
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 08 июл 17 13:47
Изменено: 08 июл 17 13:48
Цитата:
... потому что думает за машину и как машина, т.е. вообще не думает.

Нет. Он просто никогда не "программировал" реальные задачи.
Человек, который путает "переменные" и "данные", исполнение кода и инструкцию - это просто недоучившийся юноша. Школьник.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:52
Цитата:
... это просто недоучившийся юноша. Школьник.

Ну, может здесь чему-нибудь научится... хотя бы тому, чтобы не следовать слепым и глухим бараном за мнимыми авторитетами и не плыть как [merde в проруби] по модному течению...
[Ответ][Цитата]
Михайло
Добавлено: 08 июл 17 13:53
Мда, ребятки, вы непробиваемые невежи. Любители самопереписывающегося кода, блин.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 08 июл 17 13:56
Цитата:
Ну, может здесь чему-нибудь научится... хотя бы тому, чтобы не следовать слепым и глухим бараном за мнимыми авторитетами и не плыть как [merde в проруби] по модному течению...

Я с такой резолюцией не согласен. ML имеет целый круг задач, в которых он великолепно применяем. Это изумительные методы, которые должен знать каждый инженер. В этом ув. Михайло прав совершенно.

А вот в том, что это вообще не AGI и никакого не имеет отношение к интеллекту (если угодно, в Вашем понимании) - это да, тут Вы совершенно правы. И ко всем Вашим аргументам я присоединяюсь.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 июл 17 13:56
Цитата:
Мда, ребятки, вы непробиваемые невежи. Любители самопереписывающегося кода, блин.

Такого кода еще нет и не скоро появится, но мы, разумеется, любим свои мечты и фантазии
[Ответ][Цитата]
 Стр.566 (969)1  ...  562  563  564  565  [566]  567  568  569  570  ...  969<< < Пред. | След. > >>