Автор: Артем --- Rrr3, вот вы бы хоть раз сказали: - "Да я скачал ваш пример. Пока слабо. Надобы добавить A и Б. Непонятно С." --- |
|
А Вы настойчив.... Ну что же...
1. Примеры Ваши скачивать не вижу смысла. Я наблюдал за данной веткой наверное с самого начала и не думаю, что в конкретных реализациях есть что-либо интересное для меня (не умоляя Ваши достоинства, просто то что делаете Вы мне не интересно, мои интересы в другом, да и то "чисто спортивные".
2. "Надо бы" то, се... с инициативой с моей стороны - так дело не пойдет.
3. Если хотите что-либо рассмотреть возможно интересное для Вас из того, что есть в моих представлениях, то идти придется САМОМУ. Я не учитель, а Вы не ученик. Я не могу вести Вас за ручку, во всем разбираться придется самому (если потребуется с моей помощью, но ВСЕГДА САМОМУ). Это не моя прихоть, это объективная вынужденность, которую можно проиллюстрировать словами: - "Научить нельзя, можно только научиться !!!".
3. Для начала можно ознакомится с постом
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=80372#80372и если не будет отторжения, то
4. Внимательно изучить ветку "Солянки", и если что не понятно, спрашивать меня. Из "солянки" в конечном итоге потребуется понять суть необходимого (для построения железного мозга) пакета категорий, а как следствие понять как можно строить Нечто-когнитроны.
5. Построить Нечто-когнитрон, связать его с самыми простыми сенсорами звука и экрана (без Ваших всяких фильтров), с эффектором на экран, блоком управления из поста по п. 3. Построить так, чтобы можно было менять параметры "зверька" ("мощность", например) не переписывая всю прогу заново.
6. Продумать автоматизацию обучения этого "зверька".
7. Все это исследовать экспериментально на самых простых вариантах, для выявления того, какой именно мощности может потребоваться "зверек" для ваших конкретных целей. Учитывая относительную простоту "зверька" для Вашего случая, проблем со сном скорее всего не будет (не будет спать то бишь).
Думаю на несколько лет ежедневной системной основной работы этого вполне хватит.
Что касаемо вашего примера про Рандом Форест, то Рандом Форест - это "чертежи" которые кто-то должен реализовывать, хотя и с помощью компа. А вот Нечто-когнитрон - это "зернышко" которое прорастает само, если правильно поливать. О других отличиях говорить пока рано.
При все при этом надо всегда помнить о:
1. Дорогу осилит идущий (правда не каждый).
2. Всегда можно остановиться (умереть или начать все сначала).
3. В любой момент может сложиться ситуация по типу: - "Тропинка, тропинка, куда ты меня привела?. А пошли вы на куй, я сама заблудилась...)
!!!(Истин ВСЕГДА не глаголю, только свое мнение)!!!