GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.6 (19)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: виртуальная лаборатория
Dark Welder
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 16 окт 08 22:05
Давайте разберемся - почему не хватает и чего не хватает?
Повторюсь. Технология – вторична. На данном этапе про нее можно временно «забыть». Первична – модель общения.
Технологии не привносят ничего нового в общение, а лишь отражают потребности людей и базируются на особенностях их общения.
Не существует «виртуальных научных коллективов» модель общения в которых отличается от реальных аналогов. От того, сидим мы в разных кабинетах или в разных странах ничего не меняется.
На данном этапе, я думаю, нужно просто описать желаемый ход работы научного коллектива, как если бы мы собрались вместе в реальности. И только после того, как это описание нас устроит, уже можно думать о Вебе, Вики, Форумах и т.п.
Лично моя практика показывает, что, например, программа автоматизации деятельности компании только в том случае эффективна, если она отражает те рабочие процессы, которые происходили в компании до ее введения. Если архитектор программы провел длительное время наблюдая за рабочим процессом, и только после этого начал разработку ПО.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 16 окт 08 22:14
>>>>Dark Welder

согласен и поддерживаю.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 23:18
"(тем более, что сам свои темы и забросил)"

как это?

написанная тема-уже шлак по определению.

да и какое развитие может быть в темах, если вы не обсуждаете тему?
вы в каждой теме обсуждаете меня.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 23:27
не согласен с дарком.

проблема не в этом.
вы все ищете проблему, где ее нет вообще.
какой тип соц сети выбрать не важно, итог будет тем же.

не хватает не точек зрения, а понимания людей их выражающие.

проект вики как поиск и оттачивание формулировок более ценен.
Обобщение формулировок означает обобщение мыслей, т.е. путь к пониманию всеми всего одинаково.
уровень только мал слишком.
Этот путь верный, как вектор, но ни к чему не приведет, поскольку обобщать никто не умеет, процесс хаотичный получается, да это и по дискуссиям видно.
Обобщать вообще никто не умеет почти, просто не могут по объективным причинам-мала детализация мышления.

Значит ее нужно повышать ИСКУССТВЕННО, это же так очевидно...
[Ответ][Цитата]
гость
91.76.229.*
Добавлено: 16 окт 08 23:38
Цитата:
Автор: гость

Обобщать вообще никто не умеет почти, просто не могут по объективным причинам-мала детализация мышления.

Значит ее нужно повышать ИСКУССТВЕННО, это же так очевидно...

LSD? Пора завязывать.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 17 окт 08 0:01
LSD повышает детализацию примерно в 100-300 раз...
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 17 окт 08 0:03
но я имел ввиду технические способы естесственно, т.е. созданием на форуме условий некоторым набором правил, повышающие детализацию форумчан естесственным образом. Формат дискуссии должен быть заложен в движек, чтобы обид не было ни у кого.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 17 окт 08 1:45
Открыл проект на code.google.com
Ну что бы ознакомиться. Вот

Описание:

1. Я открыл проект без какого либо предварительного разрешения (что есть во многих других хостингах, и я так думаю для наших целей они не будут разрешать, хотя может и ошибаюсь).

2. Инструменты:
-- Титульная страница. Довольно убого (как в google groups), но в общем, это же не проект который надо продавать.... так что для описания исследования -- вполне достаточно (текст на странице форматируется как вики).
-- Вики. Есть вики система. Конечно не wikiMedia, но ... этакий стандартный минимум.
(типа вики этого форума). Можно включать картинки (он просто заменяет ссылки на картину самой картинкой). По этой же причине, в общем, можно использовать мат.формулы (правда так <math> из wikiMedia не поддерживается). Понравилось, то что wiki можно менять из svn, что в общем делает возможным просто писать документ в LaTeX или в чем угодно другом (на локальном компе), a после просто обработать скриптом (очень не сложным).
-- Download страница. Можно загружать любые файлы размером до 20М (общей суммой до 100М).
-- Менеджер Задач. Ну такая система в которой можно писать какие задачи нужно решить, какой у них статус и все такое. В обще, и для планирования подойдет и bugzilla заменит.
-- Ну и SVN (subversion). Понравилось то, что у них есть сразу встроенный браузер репозитория. Но только браузер. Добавить файл через wеб не получается. Правда он позволил мне прямо от туда редактировать wiki файл... так что может быть, есть поддержка редактирования текст файлов (что собственно почти достаточно).
Размер (квоту) svn я нигде не нашел. Но думаю ее будет достаточно практически для любого проекта.
-- Администрация. Есть две категории. Админы (которые могут реконфигурировать группу) и участники, которые могут все, кроме реконфигурирования.
Ну наверняка доступ на просмотр (включая svn) есть у любого вообще.
-- Лицензии. Есть на выбор несколько лицензий... Я в них ничего не понимаю. Думаю под такие исследования пойдет любая... даже тот же GPL (любой цифры).

Выводы:
Вообще, положа руку на сердце... все необходимое есть. Особенно если сочетать его и скажем google groups (для рассылки и форума) и google docs (для более симпатичных страничек)... Получается не слабый инструментарий для виртуальной лаборатории.

Надо еще посмотреть внимательно на sourceforge.net повнимательней. Что в нем есть, чего нет...
[посмотрел: регистрация проектов, должна пройти одобрение. все проекты не относящиеся к open source теме, отклоняются. Я не знаю, на сколько исследования, соответствуют этому. Даже не смотря на то, что они открытые и все такое. Дизайн конечно у них покруче , но не в дизайне дело.]

Хм... может инструментария не хватает от того, что просто не умеем им пользоваться?

(получается что DarkW. прав и остается только установить общий исследовательский процесс, а инструменты уже имеются. Во всяком случае, они достаточны, что бы не убивать на это кучу времени)
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 17 окт 08 1:59
С MySQL кто нибудь работал ..
поставил я себе вики как и написано в инструкции по установке - все хорошо
Теперь хочу подгрузить ряд вики-шаблонов - .sql файл размером 117 мегов ...
в вике написано:
"Сообщение Unknown variable ''database=wikidb''

Может появиться при выполнении команды:
mysql --user=root --database=wikidb < T:\home\virtual\prime\maintenance\wikipedia-interwiki.sql

Этот SQL-запрос можно выполнить с помощью утилиты администрирования phpmyadmin.

Запустите панель и выберите базу данных wikidb. Далее нужно выбрать закладку SQL, нажать на кнопку Обзор и найти файл wikipedia-interwiki.sql"

Первое именно так и происходит, второе с маленькими размерами проходит, а с большими нет ...

Думаю дело в клиенте .. поставил себе клиента EngInSite MySQL Client надеясь на лучшее ... но сталкнулся с другой проблемой - нужно установить службу, чтобы клиент видел сервер - делаю mysqld-max-nt.exe --install - все замечательно ! Но служба не стартует вываливаясь по ошибке - не может найти какие то пути ... я уже пробывал и более продвинутое написать типа
# To install the server as a Windows service manually, execute this in a
# command line shell, e.g.
# mysqld --install MySQLXY --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server X.Y\my.ini"

бестолку ...

Поставил все с T: диска на С: - начал немного грузится но на пол пути оборвался с ошибкой "1067: Процесс был неожиданно завершен"

если что у меня Vista, MySql пятая версия ... попробывал стандартную инсталяцию MySql (до этого была STPServer) - то же самое "1067: Процесс был неожиданно завершен"

Как же с этим MySql работать ?
Мне то всего нужно зафигачить 117 мегов из .sql в базу ...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 17 окт 08 2:23
не знаю. я раньше с ним баловался. ставил обычный MySQL с инструментарием (прямо с их сайта) и потом через GUI создавал базу, таблицы и все такое. Проблем с этим не было. Но давно это было , так что не смогу помочь. это лучше на сайт по MySQL писать.
[Ответ][Цитата]
victorst
Добавлено: 17 окт 08 9:13
Цитата:
Автор: daner
Открыл проект на code.google.com
Цель данной темы по минимуму достигнута? Что далее?
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 17 окт 08 13:45
Цитата:
Автор: victorst

Цель данной темы по минимуму достигнута? Что далее?

Удалось Вас здесь встретить )) Какие новости у Вас и Вашего проекта?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 17 окт 08 14:36
не знаю на сколько она достигнута.... скорее я просто разочаровался в изначально предложенной проекте. На самом деле, как таковой этот проект мог бы состояться.
Именно как we framework для процесса исследований, но я думал, что существующие решения вообще для этого не применимы... вот посмотрел, повнимательнее, оценил, вижу что ошибался.

Что дальше? не знаю . Может для пробы открою проектик. Какой-нибудь не сильно заумный, даже пожалуй банальный. Так, что бы опробовать инструменты. Если кто-то захочет присоединиться, опробуем уже и на "группе".

что именно за проект.... ну не знаю.... ну(вот прямо сейчас и придумываю).... пусть это будет... (что-то простое)... управление группой аниматов на основе ГА. Окей. что-то это совсем банально... пусть это будет ГА, но в ранках только одного реального поколения аниматов. Ну вот пожалуй и хватит.
Еще подумал... может даже так сделать -- сравнение GA адаптации контролья и RL адаптации контроля. Во, это уже даже интересно.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 17 окт 08 14:43
Цитата:
Автор: daner

не знаю. я раньше с ним баловался. ставил обычный MySQL с инструментарием (прямо с их сайта) и потом через GUI создавал базу, таблицы и все такое. Проблем с этим не было. Но давно это было , так что не смогу помочь. это лучше на сайт по MySQL писать.

С стандартным вариантом вроде как добился соединения с клиентом ... Но закачать 117 мегов так и не удалось ... Веселые разработчики попались выкинули ошибку "MySQL server ушел" ... хорошо, что еще не "послал" с мои запросом

По ходу выяснилось, что стандартная инсталяция вики не поддерживает функции парсера http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Функции_парсера ... и есть более новые версии http://www.mediawiki.org/wiki/Special:Version которые как я понял нужно устанавливать в этом случае (как определить какую именно я так и не понял - если кто разберется подскажите) ...

вообщем есть вариант влиться в эту разработку как вики-лабораторию, что так же сильно востребованно, например, люди уже делают нечто http://www.machinelearning.ru/wiki/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Ну, или все же посмотреть на группы о которых Вы говорите - дайте ссылку, что вы там уже напробовали ...

[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 17 окт 08 14:50
Цитата:
Автор: tac

Ну, или все же посмотреть на группы о которых Вы говорите - дайте ссылку, что вы там уже напробовали ...

что значит напробовал? пока ничего не напробовал. вот только собираюсь напробывать.
группа здесь: http://code.google.com/p/ai-ga-control-research/
но она практически пустая.
[Ответ][Цитата]
 Стр.6 (19)1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  ...  19<< < Пред. | След. > >>