Открыл проект на code.google.com
Ну что бы ознакомиться. Вот
Описание:
1. Я открыл проект без какого либо предварительного разрешения (что есть во многих других хостингах, и я так думаю для наших целей они не будут разрешать, хотя может и ошибаюсь).
2. Инструменты:
-- Титульная страница. Довольно убого (как в google groups), но в общем, это же не проект который надо продавать.... так что для описания исследования -- вполне достаточно (текст на странице форматируется как вики).
-- Вики. Есть вики система. Конечно не wikiMedia, но ... этакий стандартный минимум.
(типа вики этого форума). Можно включать картинки (он просто заменяет ссылки на картину самой картинкой). По этой же причине, в общем, можно использовать мат.формулы (правда так <math> из wikiMedia не поддерживается). Понравилось, то что wiki можно менять из svn, что в общем делает возможным просто писать документ в LaTeX или в чем угодно другом (на локальном компе), a после просто обработать скриптом (очень не сложным).
-- Download страница. Можно загружать любые файлы размером до 20М (общей суммой до 100М).
-- Менеджер Задач. Ну такая система в которой можно писать какие задачи нужно решить, какой у них статус и все такое. В обще, и для планирования подойдет и bugzilla заменит.
-- Ну и SVN (subversion). Понравилось то, что у них есть сразу встроенный браузер репозитория. Но только браузер. Добавить файл через wеб не получается. Правда он позволил мне прямо от туда редактировать wiki файл... так что может быть, есть поддержка редактирования текст файлов (что собственно почти достаточно).
Размер (квоту) svn я нигде не нашел. Но думаю ее будет достаточно практически для любого проекта.
-- Администрация. Есть две категории. Админы (которые могут реконфигурировать группу) и участники, которые могут все, кроме реконфигурирования.
Ну наверняка доступ на просмотр (включая svn) есть у любого вообще.
-- Лицензии. Есть на выбор несколько лицензий... Я в них ничего не понимаю. Думаю под такие исследования пойдет любая... даже тот же GPL (любой цифры).
Выводы:
Вообще, положа руку на сердце... все необходимое есть. Особенно если сочетать его и скажем google groups (для рассылки и форума) и google docs (для более симпатичных страничек)... Получается
не слабый инструментарий для виртуальной лаборатории.
Надо еще посмотреть внимательно на sourceforge.net повнимательней. Что в нем есть, чего нет...
[посмотрел: регистрация проектов, должна пройти одобрение. все проекты не относящиеся к open source теме, отклоняются. Я не знаю, на сколько исследования, соответствуют этому. Даже не смотря на то, что они открытые и все такое. Дизайн конечно у них покруче

, но не в дизайне дело.]
Хм... может инструментария не хватает от того, что просто не умеем им пользоваться?
(получается что DarkW. прав и остается только установить общий исследовательский процесс, а инструменты уже имеются. Во всяком случае, они достаточны, что бы не убивать на это кучу времени)